Привлечь к ответственности чиновников

Просим провести комплексную проверку и привлечь к ответственности чиновников в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми при распространении коронавируса.

Далее представлен сокращенный вариант обращения «Лиги пациентов» в правоохранительные органы. Если какой-то тезис вызывает у Вас вопросы, есть смысл ознакомиться с полным текстом заявления Лиги, где раскрыты доводы и представлены доказательства.

Мы полагаем, что:

1. Роспотребнадзор, а от него все СМИ, дезинформировал органы власти и общество тем, что объявлял число выявленных заболевших (например, 165 тыс. на 06.05.2020), как общее число заболевших в России. Это – не соответствует действительности, поскольку число заболевших намного больше, но именно это указывает на снижение опасности. Многие люди болеют, но умирает лишь незначительная часть, как и бывает при сезонных ОРВИ.

Так, при числе умерших от вируса в 1500 человек на 06.05.2020. при увеличении числа выявленных больных до общего их числа (для выяснения общего числа перенесем (умножим) соотношение числа тестов/выявленным больным на население РФ) — это дает общее число больных — 5,2 млн.), — летальность (отношение умерших к больным) снизится до близкой к сезонному ОРВИ (0,03%).

Но при ОРВИ никто не объявляет самоизоляцию и не штрафует людей за выходы из дома. Для того есть санитарно=эпидемиологическое законодательство с карантинами. Полный текст по ссылке.

Подписать письмо «Против обязательной вакцинации» Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, Председателю Совета Безопасности РФ В.В. Путину, Аппарату Совета Федерации ФС РФ, рабочей группе Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19, Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко

Присоединяюсь:
| 391 человек подписали документ
Цель - 50000 человек.
Кто проголосовал:
+
Отдать свой голос:
Нет аккаунта? Заполните форму
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
3342
RSS
11:59

Не нашла на сайте Росстата смертность за 2020 год. Там до 2018 года. Можете дать ссылку?

Диана
00:15

А как все эти петиции подписать? Или они уже собрали нужное кол-во голосов и отправлены адресату?

Татьяна
11:56

Нужно нажать на слова «полный текст по ссылке» и откроется петиция.

Юлия П.
14:37

Бальзам на душу!

Игорь
22:01

Скажите, пожалуйста, какова была судьба вашего заявления в СК, ФСБ и Прокуратуру от 11 мая 2020 ?

Юрий
22:27

Через месяц с небольшим все ограничения были сняты.

Игорь
02:10
+2

Простите, что значит все сняты? Снято было только одно ограничение — передвижение по пропускам, насколько я помню. А весь остальной дурдом с незаконными режимами, обязательными правилами, протоколами и штрафами, тестами и статистикой, двухнедельными карантинами, убийственным лечением, масками и перчатками продолжился. 

А вопрос мой был о том,  каков был ответ адресатов.

Андрей
23:37
+1

Не согласен с обработкой персональных данных! Я живой, живорождённый советский человек, по праву рождения! С вольной Душой и могучим Духом!

12:05

Борьба с самоуправством в отношении «масочного режима» должна начинаться с Глав регионов, поэтому прикрепляю ниже 2 шаблона обращений:

1. Касается обращения в адрес Президента РФ с требованием об отставке в связи с утратой доверия Глав регионов (нарушение Конституции РФ и Федеральных законов Главами регионов);

2. Обращение в адрес Генеральной Прокуратуры РФ с требованием о возбуждении уголовных дел против Глав регионов по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330.

Шаблон первого обращения (ссылка куда направлять letters.kremlin.ru/):

Обращение к Президенту Российской Федерации с требованием снятия полномочий Главы региона ХХХ (указать название региона) в связи с утратой доверия, связанного с грубым нарушением действующей Конституции Российской Федерации, а также грубым нарушением действующих Федеральных законов.

Начиная с ХХХ (указать месяц) 2020 г. Глава региона ХХХ начал вводить ограничения для граждан, которые касались ограничений при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте.

Таким образом, по моему личному суждению, действия Главы региона ХХХ прямо противоречат действующей Конституции РФ, а также действующему Федеральному законодательству (Гражданскому Кодексу РФ и Федеральному закону «О защите прав потребителей»).

Далее по конкретным пунктам, которые нарушил, по моему личному суждению, Глава региона ХХХ:

Пункт «о» статьи 71 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 Гражданского Кодекса РФ поясняют, что Распоряжениями Губернаторов не могут быть установлены запреты на перевозку пассажиров в общественном транспорте и продажу продуктов питания и непродовольственных товаров гражданам, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (перчаток), поскольку: перевозка и продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ является Федеральным законом от 30.11.1994 г. №51-ФЗ.), находящимся в ведении Российской Федерации, а не в ведении субъектов Российской Федерации.

ч.5 ст.76 Конституции РФразъясняет, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. (Другими словами, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, а также указы Мэров/Губернаторов не могут противоречить Федеральным законам).

ч.1 ст. 76 Конституции РФразъясняет, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются Федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Ст. 21 Конституции РФ поясняет, что никто не может подвергаться обращению, унижающему человеческое достоинство (к примеру, незаконное принуждение надеть что-либо).

Незаконное принуждение носить что-либо является нарушением прав и свобод, прописанных в статьях 55 и 56 Конституции РФ.

п.1 ст.16 Федерального закона «О защите прав потребителей» разъясняет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Глава региона ХХХ, который ввел ограничения для граждан при посещении торговых точек и при проезде на транспорте – практически всегда «оправдывает» их письмами от Роспотребнадзора.

Однако, сам Роспотребнадзор разъяснил в своем письме от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40, что его письма в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств являются рекомендацией.

Далее цитата из данного письма Роспотребнадзора:

«… Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 различных организациях такженосят рекомендательный характер».

Ссылка на документ — http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64015.html/

Резюмируя вышесказанное, Глава региона ХХХ, который ввёл, по моему личному субъективному суждению, незаконные ограничения для граждан при посещении торговых точек, а также при проезде на транспорте, совершил тем самым сразу несколько уголовных преступлений, а также прямо нарушил действующую Конституцию РФ!

В первую очередь, Глава региона ХХХ совершил, по моему личному суждению, самоуправство, т.е. осуществил самовольное совершение неправомерных действий, которое приравнивается к самовольству/самоуправству и преследуется ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Под самоуправством ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство подразумевает: «самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий».

УК РФ поясняет, что Любое нарушение прав и свобод человека и гражданина должностными лицами преследуется по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Действия Главы региона ХХХ, законодательно ограничивающих граждан при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте, можно классифицировать, по моему личному суждению, по ст.179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».

Более того, ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» разъясняет, что должностное лицо не вправе использовать свое служебное положение и нарушить права, свободы, законные интересы человека и гражданина в зависимости от его убеждений, социальным группам, объединениям.

На основании вышеизложенного, требую от Президента РФ, в случае подтверждения моих доводов, сложить полномочия Главы региона ХХХ на основании утраты доверия Президента РФ, связанным с грубейшим нарушением Главы региона ХХХ Конституции Российской Федерации и Федеральных законов РФ.

Справочно:

СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 68 от 21.12.1994 г., «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»,У ГУБЕРНАТОРОВ – НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ!

Дополнительно:

Также данное обращение можно попробовать зарегистрировать на сайте Российской Общественной Инициативы и набрать необходимые 100 тыс. подписей…

Шаблон второго обращения (ссылка куда направлять epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest):

Обращение в Генеральную Прокуратуру РФ о возбуждении уголовного дела против Главы региона ХХХ (указать название региона) по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330.

Начиная с ХХХ (указать месяц) 2020 г. Глава региона ХХХ начал вводить ограничения для граждан, которые касались ограничений при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте.

Таким образом, по моему личному суждению, действия Главы региона ХХХ прямо противоречат действующей Конституции РФ, а также действующему Федеральному законодательству (Гражданскому Кодексу РФ и Федеральному закону «О защите прав потребителей».

Далее по конкретным пунктам, которые нарушил, по моему личному суждению, Глава региона ХХХ:

Пункт «о» статьи 71 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 Гражданского Кодекса РФ поясняют, что Распоряжениями Губернаторов не могут быть установлены запреты на перевозку пассажиров в общественном транспорте и продажу продуктов питания и непродовольственных товаров гражданам, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (перчаток), поскольку: перевозка и продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ является Федеральным законом от 30.11.1994 г. №51-ФЗ.), находящимся в ведении Российской Федерации, а не в ведении субъектов Российской Федерации.

ч.5 ст.76 Конституции РФразъясняет, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. (Другими словами, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, а также указы Мэров/Губернаторов не могут противоречить Федеральным законам).

ч.1 ст. 76 Конституции РФразъясняет, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются Федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Ст. 21 Конституции РФ поясняет, что никто не может подвергаться обращению, унижающему человеческое достоинство (к примеру, незаконное принуждение надеть что-либо).

Незаконное принуждение носить что-либо является нарушением прав и свобод, прописанных в статьях 55 и 56 Конституции РФ.

п.1 ст.16 Федерального закона «О защите прав потребителей» разъясняет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Глава региона ХХХ, который ввел ограничения для граждан при посещении торговых точек и при проезде на транспорте – практически всегда «оправдывает» их письмами от Роспотребнадзора.

Однако, сам Роспотребнадзор разъяснил в своем письме от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40, что его письма в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств являются рекомендацией.

Далее цитата из данного письма Роспотребнадзора:

«… Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 различных организациях такженосят рекомендательный характер».

Ссылка на документ — http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64015.html/

Резюмируя вышесказанное, Глава региона ХХХ, который ввёл, по моему личному субъективному суждению, незаконные ограничения для граждан при посещении торговых точек, а также при проезде на транспорте, совершил тем самым сразу несколько уголовных преступлений, а также прямо нарушил действующую Конституцию РФ!

В первую очередь, Глава региона ХХХ совершил, по моему личному суждению, самоуправство, т.е. осуществил самовольное совершение неправомерных действий, которое приравнивается к самовольству/самоуправству и преследуется ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Под самоуправством ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство подразумевает: «самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий».

УК РФ поясняет, что Любое нарушение прав и свобод человека и гражданина должностными лицами преследуется по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Действия Главы региона ХХХ, законодательно ограничивающих граждан при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте, можно классифицировать, по моему личному суждению, по ст.179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».

Более того, ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» разъясняет, что должностное лицо не вправе использовать свое служебное положение и нарушить права, свободы, законные интересы человека и гражданина в зависимости от его убеждений, социальным группам, объединениям.

Справочно:

СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 68 от 21.12.1994 г., «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»,У ГУБЕРНАТОРОВ – НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ!

На основании вышеизложенного требую:

1) Произвести проверку по изложенным мной фактам;

2) В случае подтверждения моих доводов – возбудить уголовное дело против Главы региона ХХХ по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330

пишу аналогичные заявления с июня месяца, в ответ получаю отписки, типа «всё правильно, нарушений не выявлено». Писала и на Путина в Ген. Прокуратуру, что он не выполняет обязательств гаранта Конституции, всё без толку, одна шайка. 

Иван
10:30

Я только начал юридически с этим бороться, но у меня уже есть первая отписка (то, о чем и Вы написали), я по этому поводу написал на ответственного исполнителя обращение с наказанием по ст. КоАП РФ 5.59 и 19.1. Попробуйте и Вы, может что-то измениться наконец-то.

Но «один в поле не воин» — нам нужно объединяться и коллективными исками (сотни и тысячи людей должны объединиться) подать в суд — и если надо — дойти до ЕСПЧ, но добиться своей ПРАВДЫ!!!!

Спасибо идейным создателям данного сайта, за такую возможность — найти своих единомышленников!!!

Сергей
22:26

Петицию поддерживаю двумя руками!!

Но почему на change.org — этот сайт не имеет юридического значения на территории РФ.

Почитайте о change.org например здесь:   https://life.ru/p/1234823

Для петиций есть официальный сайт «Российская общественная инициатива» https://www.roi.ru/

Загрузка...