Открыть детские музыкальные школы

В прошлом учебном году ДМШ закрыли в третьей четверти и больше не открывали. В нарушение ФГТ детей на предпрофессиональных программах обучали и экзаменовали по интернету, а затем переводили на сокращенные («общеразвивающие») программы, отбирая возможность несколько лет заниматься за счет бюджета. В нынешнем году ДМШ закрыли посреди первой четверти и обьявили каникулы сроком — пока что — на два месяца, а то и больше. В нарушение п.7 ст. 28 Закона 273-ФЗ. При том, что дети болеют легко и не распространяют коронавирус...

Уважаемый Владимир Владимирович!

27 октября 2020 года, на заседании Совета по культуре и искусству, говоря о русской системе творческого образования, Вы сказали следующее «если все причесать под одну гребенку, так они исчезнут просто, у нас не будет той питательной среды, откуда возникают наши замечательные музыканты… Откуда это все возьмется? Это было создано еще в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться… Это создает, повторяю еще раз, питательную среду. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные школы в широком смысле этого слова, они же по всей стране, огромная сеть была создана. Зачем же мы их уничтожаем?.. они исчезнут просто. Беда, это просто реальная беда будет. То, что в спокойном режиме создавалось десятилетиями, будет просто уничтожено, и все»

 

К Вам обращаются родители учеников детских музыкальных школ Москвы. Наших детей призывают учиться музыке заочно, по возможности онлайн. Серьезно.

Эти уроки каким-то образом призваны победить распространение коронавирусной инфекции. При том, что занятия по специальности, то есть непосредственно обучение игре на музыкальном инструменте, в детских музыкальных школах проходят индивидуально, то есть в классе находятся двое — ученик и педагог. Может быть еще концертмейстер за роялем, но не обязательно. Есть такие инструменты, которые в силу их размеров и цены не держат дома, и между занятиями с учителем ученик приходит заниматься в школу. Например, арфа. Эти дети месяцами не могут подойти к инструменту, потому что московские ДМШ систематически закрыты.

В прошлом учебном году ДМШ закрыли в третьей четверти и больше не открывали. В нарушение ФГТ детей на предпрофессиональных программах обучали и экзаменовали по интернету, а затем переводили на сокращенные («общеразвивающие») программы, отбирая возможность несколько лет заниматься за счет бюджета. В нынешнем году ДМШ закрыли посреди первой четверти и обьявили каникулы сроком — пока что — на два месяца, а то и больше. В нарушение п.7 ст. 28 Закона 273-ФЗ. При том, что дети болеют легко и не распространяют коронавирус (заявление главы РПН А. Поповой от 04.09.2020 ).

Мы когда учиться будем, Владимир Владимирович?

Вы же понимаете, что исполнительское искусство — это навык, ремесло. Не только технический (постановка рук, подвижность пальцев), но и физиологический, то есть развитие слуха. Это нельзя отложить на потом, на будущее. Человек растет, утрачивает восприимчивость. Уходит драгоценное время.

Причем одновременно с тем, как уходит пластичность, свежесть и тускнеют способности, приходит другое — недоверие к взрослым и ощущение предательства.

Много было сказано о том, что «дистанционное образование» — опасный и бесчеловечный эксперимент над детьми. Но пытаться вести по интернету практические занятия музыкой или пытаться петь хором — бессмысленная, злая шутка. Зачем мы это делаем?

«Как быть с музыкальным образованием, где важно научить ребенка таким тонкостям, которые ни одна современная цифровая технология не может передать в полной мере? Ни один ноутбук, ни один микрофон не в состоянии передать все звуковые тонкости. И ни один даже самый большой монитор с хорошим изображением не заменит присутствия педагога рядом с учеником. А с учетом того, что практически ни одна обучающая интернет-платформа не готова к таким задачам, обучение музыке онлайн оказывается крайне ограниченным. Нельзя по интернету поставить ручку ребенка, нельзя научить тонкостям звукоизвлечения. Нельзя сделать из ученика профессионала,» — утверждают специалисты.

Педагог передает ученику знания буквально с кончиков пальцев, мотивируя собственным примером, подавая сигналы дыханием, движениями. Урок музыки требует физического присутствия обоих в классе. А теперь класс закрыт. Учиться, оказывается, опасно. Да и нужно ли? Дети начиают думать, что нет.

Владимир Владимирович, их уже защитили от инфекции. Защитите их, пожалуйста, ото лжи. Откройте школы!

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
RSS
Вета
09:46

Согласна. Но не только ДМШ надо открыть, надо открыть все детские секции и кружки. Сейчас открыты только платные, они и массовые мероприятия проводят. Получается что в частных школах, досуговых секциях и спортшколах вируса нет, а в бюджетных — есть, а также в библиотеках.

Ирина Мальцева
19:10

Вот именно! Это откровенная дискриминация !

Согласна с предыдущими комментариями — все гос. кружки сейчас закрыты. А для большинства из них дистанционка — полная смерть! Ведь в кружках учаться определенным навыкам — что-то мастерить, рисовать, строить и тд… Никакая дистанционка тут не заменит присутствие учителя, который своей рукой может направить руку ученика, наглядно на месте показать как делать и прочее. Наши гос. кружки — настоящее национальное достояние, небольшой и почти не тронутый разрушением кусочек оставшийся от лучшей в мире системы образования, которая была в СССР. И вот теперь и их убивают через дистант. Открывать кружки надо срочно!

12:01

Борьба с самоуправством в отношении «масочного режима» должна начинаться с Глав регионов, поэтому прикрепляю ниже 2 шаблона обращений:

1. Касается обращения в адрес Президента РФ с требованием об отставке в связи с утратой доверия Глав регионов (нарушение Конституции РФ и Федеральных законов Главами регионов);

2. Обращение в адрес Генеральной Прокуратуры РФ с требованием о возбуждении уголовных дел против Глав регионов по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330.

Шаблон первого обращения (ссылка куда направлять letters.kremlin.ru/):

Обращение к Президенту Российской Федерации с требованием снятия полномочий Главы региона ХХХ (указать название региона) в связи с утратой доверия, связанного с грубым нарушением действующей Конституции Российской Федерации, а также грубым нарушением действующих Федеральных законов.

Начиная с ХХХ (указать месяц) 2020 г. Глава региона ХХХ начал вводить ограничения для граждан, которые касались ограничений при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте.

Таким образом, по моему личному суждению, действия Главы региона ХХХ прямо противоречат действующей Конституции РФ, а также действующему Федеральному законодательству (Гражданскому Кодексу РФ и Федеральному закону «О защите прав потребителей»).

Далее по конкретным пунктам, которые нарушил, по моему личному суждению, Глава региона ХХХ:

Пункт «о» статьи 71 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 Гражданского Кодекса РФ поясняют, что Распоряжениями Губернаторов не могут быть установлены запреты на перевозку пассажиров в общественном транспорте и продажу продуктов питания и непродовольственных товаров гражданам, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (перчаток), поскольку: перевозка и продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ является Федеральным законом от 30.11.1994 г. №51-ФЗ.), находящимся в ведении Российской Федерации, а не в ведении субъектов Российской Федерации.

ч.5 ст.76 Конституции РФразъясняет, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. (Другими словами, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, а также указы Мэров/Губернаторов не могут противоречить Федеральным законам).

ч.1 ст. 76 Конституции РФразъясняет, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются Федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Ст. 21 Конституции РФ поясняет, что никто не может подвергаться обращению, унижающему человеческое достоинство (к примеру, незаконное принуждение надеть что-либо).

Незаконное принуждение носить что-либо является нарушением прав и свобод, прописанных в статьях 55 и 56 Конституции РФ.

п.1 ст.16 Федерального закона «О защите прав потребителей» разъясняет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Глава региона ХХХ, который ввел ограничения для граждан при посещении торговых точек и при проезде на транспорте – практически всегда «оправдывает» их письмами от Роспотребнадзора.

Однако, сам Роспотребнадзор разъяснил в своем письме от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40, что его письма в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств являются рекомендацией.

Далее цитата из данного письма Роспотребнадзора:

«… Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 различных организациях такженосят рекомендательный характер».

Ссылка на документ — http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64015.html/

Резюмируя вышесказанное, Глава региона ХХХ, который ввёл, по моему личному субъективному суждению, незаконные ограничения для граждан при посещении торговых точек, а также при проезде на транспорте, совершил тем самым сразу несколько уголовных преступлений, а также прямо нарушил действующую Конституцию РФ!

В первую очередь, Глава региона ХХХ совершил, по моему личному суждению, самоуправство, т.е. осуществил самовольное совершение неправомерных действий, которое приравнивается к самовольству/самоуправству и преследуется ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Под самоуправством ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство подразумевает: «самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий».

УК РФ поясняет, что Любое нарушение прав и свобод человека и гражданина должностными лицами преследуется по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Действия Главы региона ХХХ, законодательно ограничивающих граждан при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте, можно классифицировать, по моему личному суждению, по ст.179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».

Более того, ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» разъясняет, что должностное лицо не вправе использовать свое служебное положение и нарушить права, свободы, законные интересы человека и гражданина в зависимости от его убеждений, социальным группам, объединениям.

На основании вышеизложенного, требую от Президента РФ, в случае подтверждения моих доводов, сложить полномочия Главы региона ХХХ на основании утраты доверия Президента РФ, связанным с грубейшим нарушением Главы региона ХХХ Конституции Российской Федерации и Федеральных законов РФ.

Справочно:

СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 68 от 21.12.1994 г., «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»,У ГУБЕРНАТОРОВ – НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ!

Дополнительно:

Также данное обращение можно попробовать зарегистрировать на сайте Российской Общественной Инициативы и набрать необходимые 100 тыс. подписей…

Шаблон второго обращения (ссылка куда направлять epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest):

Обращение в Генеральную Прокуратуру РФ о возбуждении уголовного дела против Главы региона ХХХ (указать название региона) по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330.

Начиная с ХХХ (указать месяц) 2020 г. Глава региона ХХХ начал вводить ограничения для граждан, которые касались ограничений при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте.

Таким образом, по моему личному суждению, действия Главы региона ХХХ прямо противоречат действующей Конституции РФ, а также действующему Федеральному законодательству (Гражданскому Кодексу РФ и Федеральному закону «О защите прав потребителей».

Далее по конкретным пунктам, которые нарушил, по моему личному суждению, Глава региона ХХХ:

Пункт «о» статьи 71 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 Гражданского Кодекса РФ поясняют, что Распоряжениями Губернаторов не могут быть установлены запреты на перевозку пассажиров в общественном транспорте и продажу продуктов питания и непродовольственных товаров гражданам, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (перчаток), поскольку: перевозка и продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ является Федеральным законом от 30.11.1994 г. №51-ФЗ.), находящимся в ведении Российской Федерации, а не в ведении субъектов Российской Федерации.

ч.5 ст.76 Конституции РФразъясняет, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. (Другими словами, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, а также указы Мэров/Губернаторов не могут противоречить Федеральным законам).

ч.1 ст. 76 Конституции РФразъясняет, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются Федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Ст. 21 Конституции РФ поясняет, что никто не может подвергаться обращению, унижающему человеческое достоинство (к примеру, незаконное принуждение надеть что-либо).

Незаконное принуждение носить что-либо является нарушением прав и свобод, прописанных в статьях 55 и 56 Конституции РФ.

п.1 ст.16 Федерального закона «О защите прав потребителей» разъясняет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Глава региона ХХХ, который ввел ограничения для граждан при посещении торговых точек и при проезде на транспорте – практически всегда «оправдывает» их письмами от Роспотребнадзора.

Однако, сам Роспотребнадзор разъяснил в своем письме от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40, что его письма в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств являются рекомендацией.

Далее цитата из данного письма Роспотребнадзора:

«… Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 различных организациях такженосят рекомендательный характер».

Ссылка на документ — http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64015.html/

Резюмируя вышесказанное, Глава региона ХХХ, который ввёл, по моему личному субъективному суждению, незаконные ограничения для граждан при посещении торговых точек, а также при проезде на транспорте, совершил тем самым сразу несколько уголовных преступлений, а также прямо нарушил действующую Конституцию РФ!

В первую очередь, Глава региона ХХХ совершил, по моему личному суждению, самоуправство, т.е. осуществил самовольное совершение неправомерных действий, которое приравнивается к самовольству/самоуправству и преследуется ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Под самоуправством ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство подразумевает: «самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий».

УК РФ поясняет, что Любое нарушение прав и свобод человека и гражданина должностными лицами преследуется по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Действия Главы региона ХХХ, законодательно ограничивающих граждан при посещении торговых объектов, а также при проезде на транспорте, можно классифицировать, по моему личному суждению, по ст.179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».

Более того, ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» разъясняет, что должностное лицо не вправе использовать свое служебное положение и нарушить права, свободы, законные интересы человека и гражданина в зависимости от его убеждений, социальным группам, объединениям.

Справочно:

СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 68 от 21.12.1994 г., «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»,У ГУБЕРНАТОРОВ – НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ!

На основании вышеизложенного требую:

1) Произвести проверку по изложенным мной фактам;

2) В случае подтверждения моих доводов – возбудить уголовное дело против Главы региона ХХХ по ст. УК РФ 136; 179; 286; 330

Загрузка...