Федеральная пресса клеймит нас "ковид-диссидентами". Ответим?

Наконец, впервые с марта прошлого года федеральная пресса увидела, что есть люди (кроме Г.Г.Онищенко), которые не согласны с мнением Правительства, и что они настоящие! они существуют! Но, кто бы сомневался, что этот взгляд прессы будет полон презрения и нечистот.
Уже в подзаголовке Коммерсанта трижды (против всех законов публицистики) называет истцов "ковид-диссидентами". Типа, кучка отморозков чего-то там написала в "Спортлото". Не, мне, например (это Саверский А. пишет) - не обидно совсем про "ковид-диссидента" - я вообще диссидент еще тот, но вопрос смысла, который в это вкладывает пресса для остального населения.
Смотрите. Вот цитата, которой резюмируется (завершается) статья, которая ведь была посвящена вроде как нашим искам в ВС РФ... вроде как:
"Доля тех, кто отрицает реальность коронавируса, по сравнению с июльским опросом снизилась вдвое — с 12% до 6%. Согласно последним данным, чаще других коронавирус называют выдумкой молодые мужчины (14%) и люди с хорошим материальным положением (12%). Исследователи при этом уточняют, что новых версий о том, с какой целью была придумана болезнь и распространяется фейковая информация о ней, у ковид-диссидентов не появилось. Как и в октябре, в январе они называли экономические причины («бизнес, на этом зарабатываются деньги», «экономически пошатнуть, нагнетают обстановку во всем мире») и политические мотивы («чтобы люди сидели в стране, политическая война»)".
Таким образом цель статьи создать у читателя ощущение, что подавшие иск лица отрицают полностью вирус, а потому не нормальны. И их немного, а будет еще меньше... скоро.
Между тем, нигде в исках об отрицании нами вируса не сказано. Это - ложь!
Сама статья имеет мало общего с содержанием наших исков, и даже с их процессуальным положением (иск по маскам не был отклонен полностью, и его не надо подавать заново) - к сожалению для читателей Коммерсанта и десятков СМИ, просто перепечатавших эту информацию.
Использованные комментарии исходят от людей, которые, похоже, вовсе не видели иска, а их компетентность в обсуждаемых правовых вопросах вызывает некоторые сомнения - просто потому, что они их не обсуждают.
На основании этого, и учитывая ложь прессы о причинах смерти Н.Н. Филатова, мы видим хороший повод перейти в контр-наступление на федеральные СМИ. Мы уже послали предупреждения в КоммерсантЪ, и если в ближайшие дни не получим ответа, нами будет направлено заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела по статье "Клевета".
Мы также призываем наших сторонников выявлять статьи в федеральных СМИ, содержащие дезинофрмацию, и направлять заявление в СК РФ и полицию о клевете.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
И все же это некоторый прорыв. Информация пошла, и будет идти дальше. При этом часть СМИ отписались вполне корректно. Например, посмотрите материал Ленты.ру.
Верховный суд попросили лишить коронавирус статуса опасной болезни
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
Верховный суд (ВС) принял в производство иск к правительству России с требованием убрать коронавирус из списка опасных болезней. Суд рассмотрит дело 14 апреля, к участию в разбирательстве приглашен генпрокурор Игорь Краснов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
Автор инициативы, президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что, если власти не услышат людей, то протест может принять «неправовые формы». Отмечается, что еще в конце января Саверский подал в ВС два иска к правительству России. Первый из них содержал требование отменить обязательное ношение масок, он был отклонен из-за ошибок в оформлении. Во втором президент «Лиги защитников пациентов» оспаривал постановление о признании коронавируса опасной для окружающих болезнью, которое позволяет вводить на территории России ограничительные меры, включая изоляцию или карантин.
Саверский в обосновании иска отмечает, что количество заболевших коронавирусом в разы меньше, чем другими ОРВИ и гриппом, но при этом данные заболевания не внесены в перечень «опасных».
Ранее Конституционный суд России (КС) признал законным ограничение передвижений граждан во время пандемии коронавируса. Суд постановил, что данная мера не противоречила Конституции, так как была продиктована «объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции».
То есть можно писать по-человечески. И таким журналистам спасибо, хотя нет предела совершенству, и хотелось бы, чтобы и доводы наши исков попали в большую прессу, а не только представления самой прессы.
Александр, так всё же — какая ситуация по иску о масках?
Значит уже заметили чиновники.
Статья 128.1, пункт 4 — ух ты! Как же я просмотрел?.. Да под эту статью сейчас почти каждый ковидобес попадает!
точно! 👍
а как присоединиться? Будет бумага от вас по такому же принципу как и коллективный иск по маскам? Или нам самим надо писать? Есть образец тогда?
Ранее Конституционный суд России (КС), признав законным ограничение передвижений граждан во время пандемии коронавируса, не только сам нарушил ч. 3 ст. 15 Конституции, но и применил два закона, один из которых не проходил третье чтение и рассмотрение Советом Федерации, а второй не был опубликован в установленные законом сроки. И по ранее принятым постановлениям Конституционного суда не подлежащими применению судами.
cont.ws/@kondrat75/1879178
Это ещё как??? Я в шоке!
О чём они? У нас даже близко нет ни эпидемии, ни пандемии новомодной болезни.
Власть нарушает законы. Власть вне закона. Власть незаконна.
Об этом же говорят и военные власти СССР. Читайте
http://pravosudija.net/tegi/gosakty
И что делать с этой властью тогда?
Подскажите как присоединиться? Что нужно сделать. То другое о присоединении к коллактивному иску мне все же удалось через почту отправить два заявления и две копии паспорта в одном конверте в адрес верховного суда я отправила заказное с уведомлением. А вот что с этим делать не понимаю никак? Благодарю.
Да, нужен какой-то шаблон по клевете.
Как начнут газетенки платить штрафы судам — так и призадумаются!
Или Швабы им платят больше?
Они не будут платить. Конституционный суд их всех выгородил.
“Во времена всеобщего обмана говорить правду — это революционный акт”. Дж.Оруэлл
вСЕМ ПРИВЕТ. СУЧКИ НЕ БОИТЕСЯ МЕНЯ? А Я ПРИДУ И СОЖРУ ВАШИ ЛЕГКИЕ АМ НЯМ БОЙТЕСЬ БАБКИ
Лечись, ковид19, ты серьёзно болен высоким мнением о себе, поправляй головушку и будь, как все вирусы, на своём месте за гриппами и т.д и т.п. Сверчок, знай свой шесток!!!
О, трололо понабежало ))) значит зацепило 👌
На сколько была любима наша столица Москва и что теперь из неё сделали проходимцы и продажные, во всех отношениях, чинуши-чужеродные. Надо начинать всё с начала 1812 года… Ну не может этот город, который они состряпали, называться Москвой, это их мега-чудище, масочно-перчаточное шоу, где они размножаются, пожирая РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Легче всё отстроить заново, но без них… Чем можем помочь, чтобы все поданные иски начали движение ВПЕРЁД???!!!!!!!!!!!
Получается, что так называемые, ковиддиссиденты умнее, раз они заметили нарушения законодательства? А ковидиоты готовы любой абсурд взять под козырек. С Филатовым, сразу было понятно, что его смерть — повод натянуть сову на глобус. Благодаря таким сми, уже и так океан лжи вылито на, и без того, еле живой от страха народ.
В статье Коммерсанта вопрос — дать обоснование тому для чего был придуман вирус… Никто не говорит, что он придуман, и никто его не отрицает. Люди защищают свое право на свободу. Но читая новые законы — все становится понятно. — весь театр по нагнетанию опасности вируса был устроен, чтобы под видом защиты человечества перестроить государство. Нас отвлекали целый год вирусом и масками, вакцинами и штрафами, чтобы просто запугать, а по факту цель была — внедрить новые порядки в обществе. Вот на днях предложен российским правительством новый общественный договор — видимо на базе исследований и заключений Института strategy24.ru/rf/news/novyy-obshchestvenny... Новый общественный договор / Институт социально-экономического прогнозирования им. Д.И. Менделеева, Сретенский клуб им. С.П. Курдюмова; под редакцией А.В. Щербакова, Л.А. Колесовой, В.Г. Буданова. В этом анализе Института сказаны громкие идеи (прям по Библии, но внизу под Итогами основных тезисов устройства мина курсивом выделено — Цифровая экономика (ЦЭ), Инновационная экономика (ИЭ), Сетевая меритократия. Вообщем книга — альтернатива книги Клауса Шваба 4я промышленная революция. Также предложен проект клиентоцентричного государства. Надеюсь, что этот термин не пересекается с клиентским государством — Клиентское государство — это государство, которое экономически, политически либо военным образом подчинено другому, более влиятельному государству. Существуют следующие типы клиентских государств: государство-сателлит, ассоциированное государство, марионеточное государство, неоколония, протекторат, вассальное государство и трибутарное государство[en]. Общественный договор согласно словарю — Обще́ственный догово́р (социа́льный контра́кт) — понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство. Общественный договор и означает тем самым соглашение, достигаемое гражданами по вопросам правил и принципов государственного управления с соответствующим им правовым оформлением. В соответствии с главным принципом теорий общественного договора, легитимный государственный орган формируется на основе принудительного согласия управляемых. Исходное положение для большинства этих теорий — исследование условий человеческого существования, отсутствующих в так называемом «естественном состоянии», когда люди самостоятельно следуют личной выгоде. Исходя из этого исходного положения, сторонники теории общественного договора по-разному объясняют, почему разумный человек, следуя своему личному интересу, должен добровольно отказаться от свободы, которой каждый обладает в «естественном» состоянии.