Поданы Частная жалоба и уточненное коллективное исковое заявление по маскам

Друзья, как вы знаете, наше заявление по маскам не было принято к производству с первого раза. Чтобы двигаться дальше, нам пришлось писать два документа. Мы это сделали.

Уточненный иск по мнению нашего прокурора-консультанта стал лучшей аналитической правовой работой по маскам, которую он видел до этого момента. Рекомендую прочитать, интересный материал получился.  

Иск увеличился в размерах, там появилось много новых доводов и оснований. Суд просил — мы сделали.) Там и без этого было немало, а теперь вообще сложно отказать: много чего нарушено всеобщим масочным режимом — и закон о защите прав потребителей, и закон 323 в части права на отказ от медпомощи, а маски по мнению власти решают вопрос профилактики инфекционной болезни, то есть именно медицинскую задачу, и закон о безвредности окружающей среды, а маски стали фактором вредного воздействия на человека и т.д. 

Также я подал Частную жалобу на Определение о возвращении иска в части отмены Постановления № 31 Главного государственного санитарного врача РФ. 

Смотрите небольшой репортаж от Верховного Суда РФ. И присоединяйтесь!Эти иски — уникальная, реальная возможность объединить свои мнения в рамках правового процесса и отстоять наши права и свободы всем миром!

Присоединяюсь:
| 177 человек подписали документ
Отдать свой голос:
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
RSS
17:41
+4

Если уже подано заявление о присоединении к коллективному иску об отмене масочного режима и зарегистрировано Верховным судом на сайте, нужно ли сейчас подавать ещё одно заявление в связи с уточненным иском или достаточно уже того, что было?

Верховный суд даже не поленился ответить мне по почте, что иск по маскам оставлен без движения, на основании чего они возвратили мне мое заявление о присоединении к коллективному иску.

Пока ничего делать не надо. Спасибо за солидарность!

Илья
17:00

Александр!  Почитал исковое заявление о признании недействующим потановление № 66. Не совсем понял, почему в тексте этого искового заявление Covid-19 называется, то коронавирусной инфекцией, то заболеванием. Начинается эта путаница со стр. 4 последний и предпоследний абзацы и далее.

Мне тоже по почте ответ пришел. Это обычная практика.

Дмитрий
21:27
+3

В части «Прошу», было бы хорошо включить применение ответственности (если это возможно и законно) для Главного государственного санитарного врача РФ, если она действительно нарушает Административный или Уголовный кодекс. Потому как без малого год люди вынуждены носить маски под угрозой штрафов, тем самым расходуя на них деньги, ещё и ухудшая (вероятно) своё здоровье. На мой взгляд — это преступление перед людьми и за это должна быть ответственность, чтобы другой раз думали перед тем, как принимают новые постановления.

23:35
+2

Читал и наслаждался. Браво, Александр! Мне представляется, что этот иск идеален. 

Юлия П.
20:07
+1

Согласна! Просто песня!!!!

Спасибо Вам за Вашу работу, если возникнет необходимость присоединиться к искам вновь — дайте знать, обязательно присоединюсь опять.

10:44

Александр Владимирович, спасибо Вам за Ваш труд! Сил и терпения!

Лариса
11:25

Еще не поздно подать заявления? В отдельных конвертах или в одном  можно?

06:37

Александр, подскажите пжл, мне пришел ответ из суда как раз что по причине того, что ваш первый иск не был принят — мое заявление о присоединении одно возвратить, другое «оставить без движения до окончания срока устранения недостатков коллективного искового заявления — 8 февраля 2021г» — нужно мне что-то с этим делать? Или после того, как вы подали уточненный иск — первые заявления о присоединении автоматически восстановятся?

Дмитрий
11:58
+1

Есть научные исследования о безполезности масок против вирусов — о минимальной инфицирующей дозе в 1 вирус:

— Считается, что 1 (одного) вируса может быть достаточно, чтобы вызвать болезнь. 

— Медианные инфицирующие тканевую культуру дозы содержат от 100 до 1000 вирусов. 

— От тысячи до десяти миллионов вирусов содержатся в частице аэрозоля диаметром от 1 до 10 микрометров.

Маски бесполезны: научная критика социальной политики при КОВИД-19.

31 мая2020. ip1981.  https://habr.com/ru/post/504688/  

Представляюпереводстатьи«Masks Don't Work: A review of science relevant to COVID-19 social policy» автора ДэниРанкура (Denis Rancourt).

Однако, эффективность масок и ингаляция только половина проблемы, должна быть учтена и минимальная инфицирующая доза. Например, если для развития заболевания большое количество содержащих патогены частиц должно попасть в лёгкие в течение определённого времени, тогда даже частичная блокировка любою маскою или тканью может иметь значение.

С другой стороны, если минимальная инфицирующая доза значительно меньше числа вирусов в одной аэрозольной частице, то маски не имеют практического смысла.

В работе Yezli, S., Otter, J. A. (2011) “Minimum Infective Dose of the Major Human Respiratory and Enteric Viruses Transmitted Through Food and the Environment” («Минимальные инфицирующие дозы основных человеческих респираторных и кишечных вирусов при передаче через пищу и окружающую среду»), Food Environ Virol 3, 1–30, https://doi.org/10.1007/s12560-011-9056-7 подчёркивается следующее:

— Большинство респираторных вирусов столь же заразны у людей, как и в тканевой культуре, имеющей оптимальную лабораторную восприимчивость.

— Считается, что одного вируса может быть достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Медианные инфицирующие тканевую культуру дозы содержат от 100 до 1000 вирусов.

От тысячи до десяти миллионов вирусов содержатся в частице аэрозоля диаметром от 1 до 10 микрометров.

К этому можно добавить, что [приводятся другие научные исследования, подтверждающие что и 1 просочившегося вируса достаточно чтобы вызвать болезнь]: …

Все это говорит о том, что если что-то просачивается мимо маски или сквозь неё (а что-то всегда проходит, независимо от маски), то вы будете заражены. Маски не могут работать. Поэтому неудивительно, что ни одно непредвзятое исследование не выявило пользы от ношения маски или респиратора

Елена
13:15

здравствуйте. скажите, надо направлять заявление о присоединении к иску ответчику?

Николай
16:57

Добрый день! Пожалуй, первый раз я не очень рад тому, что кто-то пытается решить вопрос через Верховный Суд! Дело в том, что если Вы проиграете, то даже в тех магазинах, где сейчас можно свободно приобретать товары без «намордника», продавцы начнут их требовать, ссылаясь на данное решение. А проиграть очень просто, так как далеко не все ясно понимают все юридические тонкости данного «развода». К тому же, мы все понимаем, что Верховный Суд карманный, и все, скорее всего, получиться как с делами по капитальному ремонту и системе «Платон»! Поэтому, если сказать честно, я считаю, что данным иском Вы окажите всем «медвежью услугу». В любом случае, желаю Вам удачи! Количество обратившихся, я уверен, на исход дела не повлияет, главное правильно составленное заявление! Здесь можете скачать мои жалобы в прокуратуру по данному вопросу, может пригодятся для информации:

disk.yandex.ru/d/hON9oaUJjSPbnA

С уважением.

19:29

Сам проживаю в Самаре. Очень не нравится самоуправство губернатора. Грубое нарушение законов, прав человека. Также идет активная имитация помощи населению в сложившейся ситуации… А на деле каждый сам за себя. Да еще люди реально разделились на группы, которые чуть ли не враждуют между собой. Очень не приятно стало жить... 

Николай
19:54

Можно очень долго говорить на тему того, что сейчас происходит в нашей стране. Я с 2017 года довольно плотно отслеживаю ситуацию и пытаюсь помогать Объединению Перевозчиков России объединить людей в борьбе с этим беспределом. На мой взгляд ОПР и защитники Шиеса — это пока единственные, более или менее организованные протестные движения, которые на деле доказали то, что они борются не за личный интерес. Вообще, ситуация плачевная: все ветви власти коррумпированы, население, в большинстве своем, деградировало. С такими вводными шансы чего-то добиться ничтожны. Если есть желание, выходите на связь с ОПР. Не обращайте внимание на то, что это, якобы, перевозчики, все на совсем так. Возможно, найдете единомышленников.

С уважением.

19:38 (отредактировано)
+1

Уважаю ваше мнение, но похоже власти научились понимать только большие числа. Поэтому, чем больше исков или участников иска, тем больше шансов на успех. Те, кто не требует намордники сейчас, те не будут требовать их и потом, не взирая на то, какое решение примет суд.

Только запуганному человеку может быть непонятно, что запрет на свободное дыхиние -это не на пользу и не на здоровье.

Николай
20:24

Возможно, я Вас огорчу, но им плевать на количество! Есть приказ сверху — создавать видимость эпидемиологической катастрофы, чтобы запрещать митинги! Тема с Украиной и Сирией себя изжила, вот теперь у них новая тема. Ведь все понимают, и мы, и они, что более бессмысленной меры, чем носить маску от пыли на лице, в попытке защититься от вируса — это безумие! Но все (полиция, прокуратура, суды) упорно называют черное белым. Я даже не стал добавлять в архив с моими жалобами ответы на них, так как из самих жалоб ясно, какой бред эти ответы содержали. А те, кто не требуют намордник, не делают это не потому, что у них убеждения как у нас с Вами. Им просто не охота себе нервы трепать, выслушивая правовой ликбез от умников вроде нас с Вами. А когда ВС скажет, что все законно, вот тогда они все и начнут нам его решением перед лицом махать!
Ролики мои на эту тему:
Против намордников:
https://www.youtube.com/watch?v=MHbKv1drXBU

https://www.youtube.com/watch?v=tjr6L4pk3xI

С уважением.

17:07

Я вам отвечу, что небесполезно и не плевать им. Достучались до них снизу.

Помните начало октября 2020? Тогда они со всех экранов и сми рычали на народ, что вы с-чи заразные, мы вас всех опять на карантин и под домашний арест. Помните такое? Если нет, то я вам напоминаю!!!

А потом они взяли паузу на неделю, где-то с 7 по 14 октября и затем стали вещать, что ничего справимся и без карантина.

А знаете, что произошло?

Они наконец осознали во власти, что у них полностью хотят отобрать суверените в стране глобалисты и пошли на попятную. Хоть и немного, но пошли. Не дошло снова до того, что стали кому-то запрещать работать и из дома выходить.

И теперь всё больше отмен этих тупых запретов.

А знаете почему в том числе? Потому что запросы им отправляли многие, где рассказывали, что страна потеряла часть суверенитета, и потеряет его вообще, если так будет продолжаться дальше.

Власть наша умеет только воровать хорошо, стратегически думать — совсем никак.

Но, уже хорошо, что стали обратный ход давать.

Поэтому глас народа очень даже нужен!!!

vecher-s-solovevym.su/vecher-s-vladimirom-solovevym-vypusk-ot-07-12-2020.html

В этой передаче Соловьев признаётся, когда наши поняли, что их водят за нос глобалисты.

Николай
17:52

Я не смотрю передачи с существами, типа Соловьева! Я вообще ни разу не включал телевизор с весны 2017г, и не собираюсь делать это в будущем! И Вам советую! Одна из наших листовок начиналась с фразы: «выключи телевизор, включи мозги!». В глобальные заговоры я не верю, но зато верю в локальную коррупцию. Вы правильно написали про то, что наши представители власти умеют воровать хорошо, этим все и сказано. А чтобы отвлечь народ от попыток контролировать их действия, делаются вбросы про глобализацию, рептилоидов, и прочую хрень! Я в протесте с весны 2017г. За этот период, да и до него тоже, мной написана тьма жалоб по разным вопросам в разные инстанции. Я прекрасно знаю, какую реакцию и на что можно ожидать. Но иногда, как в данном вопросе с ВС, очень хочу ошибаться!

С уважением.

19:36 (отредактировано)

Я тоже не смотрю Соловьева, но эта одна передача особенная, там говорят правду и правду именно про корону и те процессы, которые за этим стоят.

Про глобальные заговоры уже выпущена официальная книга, они не делают никакого секрета из этого, но почему-то некоторые никак не хотят понять, что все теории заговора или почти все — на самом деле и есть реально заговор элит против обычных людей. 

Я тоже в это не верил, но корона заставила меня переосмыслить всё, во что верил и что думал раньше, потому что ложь элит при короне стала более чем очевидной.

Реакция на жалобы да, одни отписки, но я уверен, не это главное. Главное, что они видят, что народ недоволен и делают выводы.

Сравните нас и Европу теперь, и вы поймёте разницу, у нас всё по немногу разрешают, а у них всё продолжают запрещать, и всё больше и больше.

Так что любой мирный протест можно только приветствовать, и он не напрасен и небесполезен, хоть на первый взгляд так и может показаться.

Николай
21:22

В передачах Соловьева правду говорить не могут по определению, ни в одной, ни в нескольких! Он профессиональный пропагандист, и получает за свою работу баснословные деньги не для того, чтобы говорить Вам правду!

Глобального заговора нет. Воры мыслят везде одинаково! Увидели рабочую схему и «слизали»! Население, которое, в большинстве своем двух слов связать не может, и в слове из трех букв делает пять ошибок, слишком себя переоценивает! Оно слишком ничтожно, чтобы против него глобальные заговоры устраивать!

В США, кстати сказать, народ куда активнее отстаивает свои права, но что-то там тоже не спешат все отменять!

Одно могу сказать: когда люди перестанут смотреть телевизор, веря во всю эту хрень, и писать комментарии типа «РФ не существует», а вместо этого начнут объединяться в профсоюзы и заниматься самообразованием, тогда можно будет надеяться на перемены.

С уважением.

Николай
22:09

PS Вот Вам люди, которые с 2015г реально борются с системой:

https://www.youtube.com/watch?v=kR9Slcj11Xw

Многие из них потеряли все в этой борьбе, пока подавляющее большинство нашего населения сидя на диванах у компьютера пытается раскрывать глобальные заговоры или доказывать всем, что РФ не существует!

С уважением.

Загрузка...