Новости по нашим искам

Вчера стало известно, что первый истец по маскам (Стукалов А.А.) все же подал жалобу на решение первой инстанции. Это очень хорошо, потому что дает шанс нашим доводам быть услышанным в ВС РФ. И это не потому, что мы там будем — нас там не ждут (поэтому придется идти - заседание открытое; слова не дадут, если только истец не введет меня в свой процесс), но в силу правила, на основании которого нам отказали в рассмотрении — наши доводы и должны быть рассмотрены в другом процессе: суд должен рассмотреть все доводы по делу, поданному по одинаковым основаниям. Заседание в 11:30 08.04.2021., зал 4038.

В общем, пока формальная надежда есть на отмену обоих норм по маскам. 

Радует, что количество истцов по грубому подсчету на сайте ВС РФ уже по каждому нашему делу около 2 тысяч. Мне это кажется совсем немало, хотя хотелось бы, наверно, пару сотен тысяч, но, учитывая, информационную блокаду, 2 тысячи - это круто! Спасибо всем, кто поддерживает.

В ходе подготовки к процессу направил сегодня вот такое письмо Председателю ВС РФ.

Дело в том, что положения части 1 статьи 54 КАС РФ сформулированы не в пользу истцов. Там сказано, что лица, участвующие в деле, вправе вести дело лично и (или) через представителя за исключением случаев, когда участие представителя обязательно. А дела об оспаривании нормативно-правовых актов относятся как раз категории тех, где представительство обязательно. 

Пленум ВС РФ указал, что по таким делам не предполагается непосредственное присутствие истцов в судебных заседаниях, поэтому они могут даже не извещаться. Но отменяет ли это право истцов участвовать в процессе? Есть сомнения. Однако ввиду отсутствия достаточной практики по коллективным искам, и полного отсутствия практики по таким массовым искам, важно получить официальный ответ из суда об исключении непосредственного участия истцов в процессе. А то как-то странно: без меня меня судили. 

Конечно, я буду стараться, но дело тут не во мне. Некоторые права все же есть и у истцов в явном виде (даже удивительно).

Так что ждем ответа от Председателя.

Как-то так выглядит почта за три недели, поступившая из ВС РФ по нашим искам. Это определения ВС РФ по присоединению вас к искам! Мы вместе!

А тем временем, ВС РФ объединил наш иск с другими неравнодушными людьми. Нас стало еще больше.

Присоединяюсь:
| 82 человека подписали документ
Отдать свой голос:
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
RSS
Андрей
17:50
+10

Добрый вечер,  Александр. 

За Вами смотрят и переживают сотни тысяч людей. Каждый, читающий Вас, делится со своими друзьями и родными.  Но ещё внимательнее смотря, на ответчиков (до каких пор они готовы лишить граждан прав и свобод). А потеряв возможность защищать свои права и справедливый суд, граждане будут восстанавливать справедливость «здесь и сейчас » по своему усмотрению,  в отношении зажравшихся чиновников дэпеэсников и т.д.

  Ваша борьба очень важна. Удачи Вам.

Спасибо, Андрей. Борьба общая — просто я оказался волею судьбы в эпицентре.

17:14
+1

Александр, спасибо вам! Особенно за то, что вы не боитесь ни кавидлы, ни коронабесов! Да, человек может погибнуть (я вчера материал написал и отправил на модерацию), как погиб товарищ Президент Танзании. Но настоящий Человек: никогда не станет на колени. Никогда. В этом Человек отличается от двуногого.

17:56
+2

Требование людей в петиции, " Изменить клептократическую систему" для реализации в жизнь

goo.gl/oL4LBU,
Требуем расселить коммунальные квартиры, общежития https://clck.ru/Qi83x,
Против обязательного ношения масок https://clck.ru/REAX9,

16:26 (отредактировано)
+2

ВСЕ МАСКИ ПРОПУСКАЮТ ВИРУСЫ — Роскачество провело исследование эффективности масок всех типов

https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/maski/

Надеюсь — это исследование Роскачества ВС РФ примет во внимание при рассмотрении иска по маскам

ВасяТка
14:13
+1

Врач ссылающийся на ВОЗ, навоз. 

17:10

«Итоги эксперимента: все маски пропускают вирусы.

К сожалению, ни одна маска не гарантирует 100-процентной защиты от вирусов. Лучшие результаты показала маска гигиеническая лицевая (многоразовая) МД СТМ, она пропускает до 56,2%.

А худшие – защитная маска-респиратор KN95 FFP2 с клапаном. Ее пропускная способность – 97,11%. Эта респираторная маска задержит менее 3% вирусов.»©

Ага.

И как это человечество не вымерло? 

18:59
+2

Какие Вы молодцы! Я не юрист и не знаю, как правильно написать то или иное обращение. Большое благодарю Вас за помощь! Моя семья с Вами!

21:20 (отредактировано)
+5

ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАСОК

В сюжете: завод по производству медицинских масок «Эндофарм», который был запущен в Брянской области в мае 2020-го, поспешно избавляется от своих сотрудников. Предприятие, открытое по поручению российского правительства и Минпромторга, после торжественного открытия приняло на работу свыше 500 человек. 

https://youtu.be/u6h_OEr6PuI

Елена
20:03
+1

Александр, благодарю за ваш труд, за беспокойную душу и за надежду. Иск отправлю, только завтра. Не поздно? К сожалению, была уверенна что отправила электронно, но видимо что то там неверно сделала и он не прошел. Теперь почта. Есть ли еще смысл?

Елена, у меня по электронке тоже отклонили, повторно отправила по почте 04.03.2021 из Мурманска, 09.03.2021 пришло уведомление, что отправление вручили получателю.

01:31 (отредактировано)
+1

Очень интересный ролик о суде по маскам над губернатором Владимирской области. 

https://www.youtube.com/watch?v=weKTmBIdNHM

Вот бы во всех субъектах аналогичные суды провести, юристы — АУ!

Загрузка...