Отзыв Минздрава на наш иск по коронованной чуме

Получен ответ Минздрава на наш иск. Ну, люди готовятся чуть серьезней, чем Роспотребнадзор

Присоединяюсь:
| 127 человек подписали документ
Отдать свой голос:
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
RSS
Serge
07:21
+5

Пландемистов и вакцинистов — на (у)кол!

Татьяна
12:22

Почему документы под подписей?

15:22 (отредактировано)
+4
Утверждение административных истцов о нарушении их прав и свобод в связи с принятием Постановления (...) является несостоятельным, поскольку оспариваемый нормативно-правовой акт принимался не для целей введения ограничений, а для целей обеспечения прав граждан на медицинскую помощь.

В ответ на это можно возразить, что как раз из-за введённых ограничений право на медицинскую помощь было у людей отнято. Это и отказы в плановых госпитализациях, и скорая, которая ехала на инфаркты и инсульты сутками, потому что считалось более важной задачей развозить людей с ОРВИ в ковидные госпиталя, где они будут перекрёстно заражаться тем же ковидом, а также страдать и умирать от гидроксихлорохина, ИВЛ и внутрибольничной инфекции. При этом можно и нужно сослаться на слова самой же Голиковой, что за 2020 год избыточная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была больше, чем от ковида.

Какие-либо нормативно-правовые акты, имеющие высшую юридическую силу, (...) отсутствуют

ст. 41 Конституции РФ, «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Исходя из вышесказанного.

Другое дело, что они отмазываются, мол, «ограничения были приняты в связи с распространением ковида и безотносительно Постановлению». Надо бы хорошенько прочитать нам всем постановления о введении ограничений и найти те места, где эти постановления ссылаются на обжалуемое постановление о внесении изменений в перечень опасных заболеваний. Тогда довод о «безотносительности» будет опровергнут.

Об «относительно высокой смертности» они написали очень грамотно, тут их не обскакать. Также, я уж не буду цитировать, они тут несколько раз давят на «высокую скорость распространения». И вот тут их обскакать можно и нужно: скорость распространения-то оказалась значительно ниже, чем предполагалась в момент принятия постановления. В те времена нас запугивали, мол, за пару месяцев умрут миллионы, заразятся сотни миллионов. По факту, за более чем год псевдопандемии инфекцию перенесло около полутора процентов населения Земли, если не меньше.

Также, они тут сами пишут (цитирую по смыслу, не дословно):

Большинство случаев инфекции протекает в лёгкой форме, около 15% в тяжёлой, летальность 2,2% (на тот момент)

Это противоречит тому положению, что «особо опасное заболевание» должно характеризоваться:

А) Высоким уровнем смертности. Этого нет! При летальности (количестве смертей среди заболевших) 1,7-2,2% смертность, то есть потери всего населения от инфекции, за целый год составили порядка одной сотой (!) процента населения России. И в масштабах Земли, кстати, этот показатель примерно такой же. Это не высокая смертность!

Б) Тяжёлым течением. Но нет, Минздрав сам признаёт, что у большинства заражённых течение лёгкое, лишь 15% болеют тяжело и лишь около 2% умирает.

В) Высокой скоростью распространения. Этого мы тоже не видим, выше уже было написано.

Г) Высоким уровнем инвалидности. Ну, тут нету данных.

То есть, сама часть 2 статьи 43 ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан», на которую они ссылаются, по сути и является тем самым юридическим актом высшей силы, которому противоречит постановление о внесении ковида в перечень опасных заболеваний.

владимир
13:43
+1

глупо оспаривать в органах власти, то что властью она не является))

думаю стоит топить на нанесение вреда конкретному человеку с привлечением начальника к ответственности за то, что заставил. получить решение суда о том, что конкретному человеку, например астматику, маску носить нельзя по медицинским показателям. то есть через суд отменить постановление начальника в отношении одного человека, далее опираться на это.

«По состоянию на 31 января 2020 г. официальные статистические данные свидетельствовали о быстром распространении COVID-19 к Китайской Народной Республике (далее – КНР)…» — не ну это просто «шедеврально»: мы что можем официально мониторить эпид состояние в КНР? У нас есть возможности и способы получать из КНР достоверную информацию? Да комиссию ВОЗ туда допустили совсем недавно. Как можно писать такую ЛАЖУ? Да уже после этой этой фразы всю эту шарагу нужно разгонять: они что, принимали решение на основе «официальных статистических данных» из КНР? Финиш.

20:31 (отредактировано)
+2

А что они ответят на аргумент о том, что да, они хотели, как лучше, но по факту получили, а точнее спровоцировали убыль населения более, чем в полмиллиона. А добавленная смертность превысила 300 тыс. чел. (при официальных 57 тыс. от К19).  И не хотят ли они за это ответить в уголовном порядке. Состав — что-то вроде халатность и превышение должностных полномочий, повлекшие массовую гибель людей. И это было предсказуемо с самого начала, год назад.

Мария К
20:23

Ответят. что во всём виновата «пандемия»

Опять отписка, в которой 50% — вода, 50% — откровенное враньё! Подлая шайка врагов: Правительство РФ, Роспоповпозор, Минздрав и прислужник - Верховный суд.

Людмила
09:54
-1

Требование людей в петиции, " Изменить клептократическую систему" для реализации в жизнь

goo.gl/oL4LBU,
Требуем расселить коммунальные квартиры, общежития https://clck.ru/Qi83x,
Против обязательного ношения масок https://clck.ru/REAX9,

Светлана
17:50
+3

 31 января 2020 ковид внесли в список опасных , а границы Россия почему закрыла только спустя два месяца- 30 марта 2020 распоряжением Правительство РФ от 28 марта 2020 №763-р?

Как бороться с маразмом чиновников? Опасная и быстро распространяемая болезнь?!!! На конец декабря (за 2 месяца) на весь Китай заразилось 0,0007% населения страны!!! Если б болезнь, действительно, быстро распространялась, заразился бы, как минимум, каждый 20 китаец! И при чём здесь, вообще, вирус? Ведь, диагностируя COVID-19, врачи говорят о ХИМИЧЕСКОМ пневманите… Название говорит само за себя, т.е. тромбы образуются под воздействием химических веществ, ну а когда путь открыт, почему б вирусам (естественной микрофлоре человека) не опуститься в нижние отделы лёгких?.. Уж, не для того ли проводят дезинфекцию детских площадок, подъездов, общественного транспорта, общественных помещений, чтоб больше случаев химического пневмонита было(человек надышался и пожалуйста)?.. Чем их обрабатывают? По запаху- отрава для клопов- один в один. И это они называют заботой о здоровье населения?!!! Слов нет, одни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:07
+2

Пишут, в отличие от гриппа и орви, Ковид — новый патоген и иммунитет у населения отсутствует.  Как же люди без иммунитета выздоравливали? 

Dachi
18:58
+2

Глупо, конечно, обсуждать действия наперсточников, но все же... 

1. В п. 2 (4 абзац) утверждается, что Комитет ВОЗ объявил ЧСЗМЗ. Между тем, "роль Комитета заключается в предоставлении рекомендаций Генеральному директору, который принимает окончательные решения об объявлении чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, имеющих международное значение (ЧСЗМЗ)". (здесь и далее). Решения Гендиректора ВОЗ о введении ЧСЗМЗ в публичном доступе нет. 

2. С 2009 года было объявлено шесть ЧСЗМЗ: пандемия свиного гриппа (2009), вспышка полиомиелита (2014), эпидемия лихорадки Зика (2015), эпидемия лихорадки Эболы (2018). Ни одно из указанных заболеваний правительством в Перечень не внесено. 

3. И два совета Минздраву; 

— учитывая его тесное общение с ВОЗ, озаботиться психическим здоровьем своих партнеров, которые в двух разных абзацах одного документа утверждают прямо противоположное: "На своем первом совещании члены Комитета разошлись во мнениях по вопросу о том, является ли данное событие ЧСЗМЗ или нет. Был сделан вывод о том, что в настоящий момент событие не представляет собой ЧСЗМЗ, однако члены Комитета согласились с тем, что ситуация носит экстренный характер, и предложили продолжить совещание Комитета на следующий день; на следующий день Комитет подтвердил свой вывод". И ниже: "Члены Комитета согласились с тем, что в настоящее время вспышка соответствует критериям чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". 

— а также подучить Конституцию РФ, чтобы не утверждать, что «государство несет ответственность за жизнь и здоровье граждан» (см. п. 2, абз. 16). Там ведь совсем другое написано: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут ответственность за обеспечение реализации гарантий и соблюдение прав и свобод в сфере охраны здоровья...» (ст. 98). Впрочем, что у умного в уме, то...

Dachi
21:00
+1

Кстати, «ответственность за жизнь и здоровье граждан» из той же серии, что и  «дети — достояние государства», которое они хотели воткнуть в Конституцию. Похоже, гвоздь, что народишко" — их неотъемлемая собственность,.у них крепко вбит в голову,  По-другому даже не мыслят...

Dachi
23:32
+1

Похоже, проблемы не только у ВОЗа.

Из письма Минздрава в ВС:

Информация Минздрава от 30/01/2020 (только про летальность; про тяжесть, инвалидность и распространение — ни слова):

Ну и, разумеется, ни слова, ни ссылки про «решение ВОЗ» — а что они могли написать?

12:17
+2

Беда в том, что суд вряд ли будет принимать во внимание какие-либо доводы вообще.  Решение принято заранее, и не судьёй...

Загрузка...