ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ об устранении перегибов в сфере культуры.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ В. В. ПУТИНУ об устранении перегибов в сфере культуры.

Верните нам наши музеи! Запретив доступ в музеи широкому кругу граждан, чиновники также фактически лишили права на образование детей.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Для реализации Вашего Указа от 20.10.2021 #595 на заседании Правительства 22.10.2021 был принят ряд решений, одно из которых (1.3) предписывает федеральным театрам и музеям обеспечить функционирование после завершения нерабочих дней при наличии у посетителей двухмерного штрихового кода (QR кода) или других документов медицинского характера (справка от врача, ПЦР-тест).Нам не удалось найти в Вашем Указе пункта, который требовал бы подобной реализации, однако Решения Правительства были закреплены приказом Министерства культуры #1737 и осуществляются - вот уже третий месяц массово нарушается Ст. 44 Конституции РФ, граждане не имеют свободного доступа к культурным ценностям, ограничена и выручка музеев.Та же ситуация сложилась и в учреждениях культуры местного подчинения - прямым или негласным (как в Москве) распоряжением местных властей их вынуждают нарушать законодательство и осуществлять сегрегацию посетителей, требуя предъявлять на проверку документы и разглашать сведения личного медицинского характера.

Поскольку медицинские спецпропуски (QR коды) никак не оздоравливают посетителей музеев, мы просим их немедленно отменить. Введение спецпропусков для временного восстановления правосубъектности в принципе неприемлемо, и мы не просим усовершенствовать их применение - их следует отменить везде и полностью. На примере музеев очевидна коррупциогенность данной практики.

Искусственное снижение независимого финансирования (выручки от продажи билетов, экскурсионного обслуживания, продажи сувениров) неизбежно поставит музеи в зависимость от местных властей. А ведь музеи, по сути дела - сокровищницы. Чем им придется поступиться - залами, зданиями, фондами? Одновременно государством щедро выделяются средства на поддержку интернет-версий музеев, в музейную экспозицию не без активного участия производителей оборудования проникает разнообразная электроника.
Однако ресурсы музеев в интернете являются всего-навсего рубрикой музейной жизни, подспорьем для посетителей и специалистов. Электроника в художественных и исторических музеях, а также в исторических интерьерах должна устанавливаться крайне бережно, в строгом пропорциональном соответствии с историческими рамками ее бытования (это примерно 1% от истории цивилизации). Весьма удивляют конференции, провозглашающие трансформацию музейной сферы, их можно было бы счесть куръезом, если бы в них не участвовали официальные лица.
Мы требуем бережного отношения к музейной экспозиции в соответствии с кодексом музейной этики и великими традициями отечественного просвещения. Вспомним завещание Павла Третьякова, условием которого была общедоступность Галереи! А Московский музей зарубежного искусства (ныне ГМИИ)? Он создавался как учебный! Почему же уничтожена постоянная экспозиция в главном здании, почему удалены из залов экспонаты? Просим немедленно принять меры к восстановлению постоянной экспозиции в главном здании Музея.
Запретив доступ в музеи широкому кругу граждан, чиновники также фактически лишили права на образование детей - ведь до определенного возраста (обычно 14 лет) их не пускают туда без взрослых. На этом фоне особенное удивление вызывает официальная пропаганда "современного искусства" в намеренно узком его понимании. Очень спорное с точки зрения как формы, так и содержания, "современное искусство", представляющее собой чрезвычайно узкий сегмент современной нам художественной жизни, всё более широко представлено в музеях и муниципальных выставочных залах, например, Москвы. Департамент культуры в условиях дефицита бюджета развернул программу монументальной пропаганды, заказав за счёт города конструкции самым разным авторам, имеющим подчас весьма отдалённое отношение к какому бы то ни было искусству. За государственный счёт к "современному искусству" приобщают юных посетителей фестиваля "Территория", да что там далеко ходить - оно насаждается даже в детских музыкальных школах!
Общеизвестно, что этика и эстетика "современного искусства" зиждется на протесте. Против чего или кого предстоит протестовать нашим детям? Не угрожает ли нам тотальная подмена: музея - на систему кинозалов, подлинников - на видеопроекции, изобразительного искусства - на агитку, образования - на времяпрепровождение?
Призываем Вас разделить нашу озабоченность и устранить перегибы, возникшие в сфере культуры. Россия - страна великой культуры и высокого искусства. Создание рекламы и досугового электронного контента не могут быть приоритетом культурной политики страны.
Верните нам наши музеи! Сохраним лучшую в мире систему художественного образования! ИСКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ!
Кайнова Анастасия Евгеньевна, искусствовед.

Галицкая Екатерина Юрьевна, пианистка.

Балабанова Евгения Андреевна, юрист.

Апатенкова Анастасия Евгеньевна, педагог.

Толстопятов Сергей Алексеевич, москвич.

Шубина Елена Олеговна, художник.

Лисицына Наталия Юрьевна, преподаватель музыки.

Кузнецова Наталья Валентиновна, педагог-психолог.

Синица Владимир Васильевич, режиссёр.

Калинина Надежда Владимировна, педагог-психолог.

Клименко Екатерина Владимировна, руководитель открытых концертов "Дети - детям".

Астахова Наталия Вячеславовна, многодетная мама учащихся детских школ искусств.

Федунина Юлия Андреевна, многодетная мама.

Мосолова Юлия Геннадьевна, москвичка.

Кисель Марина Михайловна, художник.

Овчарова Екатерина Эдуардовна, кандидат экономических наук, писатель.

Шершукова Татьяна Эдвардовна, москвичка.

Алиев Валерий Сейфуллаевич, певец, народный артист России, профессор. Евдокимова Лариса Марковна, пенсионер.

Ивлева Юлия Николаевна, музыкант.

Матикс Анна Александровна (Санкт-Петербург).

Степанова Ольга Викторовна, бизнес-аналитик.

Кузнецова Татьяна Феликсовна, кандидат культурологии.

Круглова Светлана Викторовна, москвичка.

Сосновская Наталья Николаевна, художник.

Тяпугина Полина Вячеславовна, мама учащихся ДШИ.

Семилова Елена Владимировна, многодетная мама.

Ковалевская Мария Дмитриевна, многодетная мама, помощник воспитателя семейного детского сада.

Ануфриева Ольга Рудольфовна, пенсионерка, бабушка внучки и очень хочу ходить с ней в театр и музей свободно, без унизительного кода.

Ципле Леонид.

Чинцова Мария, музыкант.

Федоркова Татьяна Владимировна.

Сосина Мария Александровна, к.б.н, научный сотрудник ИБР РАН.

Лютов Николай, многодетный отец, актёр музыкального театра.

Агаев Расим, скульптор, выпускник Академии художеств им Репина.

Молчанова Н.И., москвичка.

Чапкина-Руга Софья Александровна, искусствовед.

Белякова Ольга, преподаватель детской школы искусств (Тверь).

Лозорайтене Надежда Викторовна, актриса, педагог.

Белашова Анна Александровна, юрист.

Локтионова Мария, многодетная мать, писатель.

Крылова Ирина, преподаватель вокала.

Олана Радонежская, мама.

Белашова Наталья Константиновна, экономист, аудитор.

Шилова Наталья Васильевна, экономист.

Соловьёва Татьяна, преподаватель музыки.

Захарова Екатерина, преподаватель вокала.

Семёнова Ольга, москвичка.

Завгородняя Алеся Николаевна, социолог.

Николаева Ольга Валентиновна, педагог.

Городова Ксения, многодетная мама, в том числе трёх учащихся ДМШ.

Шишлакова Алла Анатольевна, педагог.

Дмитракова Неля, мать пятерых детей.

Мовчан Юлия, менеджер.

Илленко Наталья, мама четверых детей и уже бабушка внука.

Медведева Елена Владимировна, музыковед.

Горбань Ольга Сергеевна, педагог и мама восьмерых детей, в том числе выпускников и учащихся ДМШ.

Ручимская Ирина, преподаватель английского языка.

Макодай Александра, мама двоих детей.

Стрельникова Ирина Викторовна.

Худабашян Наталья Васильевна, мама восьмерых детей.

Рычкова О.А.

Гантимурова Екатерина Андреевна, переводчик.

Шемардова Анастасия Андреевна, мама троих детей.

Мельникова Елена Николаевна, переводчик, мама двоих детей.

Солдатова Елена Александровна, мама троих детей.

Ружицкая Елена, педагог музыкальной школы, мать шестерых детей.

Пигальская Виктория Александровна.

Лущик Людмила, экономист.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
4046
RSS
14:22 (отредактировано)

«Товарищ Сталин, вы большой ученый!!! ©

Никто ничему не учится.  

16:31 (отредактировано)

Я прекрасно пониманию, почему геноцидному путинскому режиму выгодно, чтобы у народного протеста было именно бабское лицо. Что же «просят» наши гражданки у «уважаемого» ими презика путина ?

Просят «устранить перегибы»! Круто. Между тем, обнуленыш (типа гарант) всех давно на х** послал (в смысле "колитесь, заразные скоты", как в песне Николая), а на все ваши (и наши) права даже т.н. конституционный суд давно положил жирный болт (это про намордники, лохдауны, коды и всё прочее). Детей уже на ядовитую иглу сажают, а «активистки» всё хотят обнуленышу подмахнуть.

Дамочки про это типа тупо не знают или забыли, потому не просто выражают озабоченность (бедняги мудоскопа пересмотрели с вечными «озабоченностями» лаврова после очередной сдачи интересов русской нации в пользу израиля, китая, европки или сша), НО и призывают РАЗДЕЛИТЬ их озабоченность презика пыню… прямо так и пишут:

Призываем Вас разделить нашу озабоченность и устранить перегибы, возникшие в сфере культуры. Россия — страна великой культуры и высокого искусства., сообщает https://stoppanika.ru/articles/84-otkrytoe-pismo-prezidentu-v-v-putinu-ob-ustranenii-peregibov-v-sfere-kultury.html#comment_9057

Можно ЭТО комментировать серьёзно?!

16:49 (отредактировано)

Ради справедливости надо отметить, что мужское население эрэфии не далеко от баб ушло.

Вот взять тот же канал будильника и многие другие. Там уже почти победу празднуют над упырями-глобалистами! Мол, планы у них сорваны и ничего у них не получилось! Мы их тапками закидаем!

Посмотрим. Что у них не получилось? Факцинация массовая удалась, детей тоже факцинируют, куриные коды работают на региональном и местном уровнях, пцр-тупо-тестирование процветает как и вся лжефарма, маски до сих пор не отмененены, биометрия постепенно и неуклонно вводится, наличка вытесняется, повсюду камеры и тотальный контроль, 5-G вышки налажены и проходят тестирование по всей стране, цены растут, доходы падают, работы нет, народ мрёт быстрее, чем в войну, богатейшие стали ещё богаче, а беднейшие стали ещё беднее, прав все меньше, народный бизнес растоптан, пропаганда цифровизации и уколизации только растёт и борзеет, переход к цифровому управлению через т.н. ИИ, сдача оставшегося суверенитета международным корпорациям и организациям через кабальные договоры и сделки, включение "бешенного принтера" по принятию антинародных фашистcких законов, движение в сторону евгеники и геномного редактирования

Удалось ли им обагатиться и опустить народы, растоптать малый (народный) бизнес? Да! 

Удалось ли им массово лишить население почти всей планеты базовых прав? Да!

Удалось им организовать массовый геноцид? Да! 

Удалось ли им полностью переформатировать общество и внедрить «новую нормальность»? Скорее да, чем нет. 

Сохранили ли они свою власть и влияние? Не только сохранили, но и приумножили.

И это при том, что никаких политических волнений и даже политических требований у населения НЕТ! Тишь да гладь!

Выводы очевидны. Мы реально проигрываем системе. И так по всей планете.

Продолжаем тупо жрать ГМО, запивая пивасиком, в перерывах на рекламу по мудоскопу… и победа уже у нас в руках!

16:57

Будущего у населения при таком развитии ситуации нет.

12:02

Но далеко не все поддались миражу — отступлению и проигрышу глобалистов. Смотрите В.Шегалова и подобных ему информированных и рационально мыслящих людей.

Неплохой ролик сделала Е.Коваленко, хотя и поверхностный. У меня инфы в разы больше.

11:41

Ролик про геномное редактирование и ДНК базы данных, внедряемых на законодательном уровне преступным проглобалистским путинским режимом (и «этой женщиной» Путина), удален ютубом.


11:48

Это  к вопросу почему на всей планете действия властей во всех сферах жизни (глобальные «повестки и вызовы») одинаковые и ПОЧЕМУ НАША СТРАНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЙКУ С БЫСТРО ВЫМИРАЮЩИМ И ДЕГРАДИРУЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ, А ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ИНОСТРАНЦЕВ И ИНОРОДЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ.

11:52

Обнуленыш — иудейский (сатанинский) глобалист, «либеральный» фашист и враг нашей страны и её народа, узурпировавший власть. Это уже давно многие поняли. Но вот про ОГМВ многие узнали недавно...

11:38
11:27 (отредактировано)
09:13 (отредактировано)

И кореша у обнуленыша все, как на подбор!

12:10

Залуппенфюрер Молль Вальдемар Вальдемарович

12:20

«Поставил на карандаш». Все ваши проблемы решит только обнуленыш, так сказали по тель-а-видению. Верьте в это!

14:17
13:12 (отредактировано)

ПОМНИТЕ ЭТО, КОГДА ВАШИХ ДЕТЕЙ БУДУТ УВОЗИТЬ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ОБ ЭВАКУАЦИИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ В ОДИН КОНЕЦ!