Подготовлены образцы исков о компенсации морального вреда дезинформацией о "пандемии" и "эпидемии"

Подготовлены образцы исков о компенсации морального вреда дезинформацией о "пандемии" и "эпидемии"

Нами подготовлены образцы коллективного и индивидуального исков к Правительству РФ о возмещении морального вреда, причиненного дезинформацией о наличии пандемии и эпидемии, а также о степени опасности COVID-19, что привело к запугиванию и панике, причинив физические и нравственные страдания миллионам людей. Можно было бы ждать завершения спецоперации на Украине, и потом предлагать иск, но явная подготовка к очередному витку «пандемии» со всякими назальными вакцинами и прививками для детей требует профилактических мер и активности с нашей стороны. Степень своего участия пусть каждый определит сам.

Начавшаяся военная операция на Украине сделала, на мой взгляд, бессмысленной подачу этих исков в российские суды, поскольку и до этого здесь сложно было рассчитывать на правосудие (как вы знаете, я был организатором и представителем истцов по двум коллективным искам против Правительства РФ в Верховном Суде РФ). Я говорю это для понимания того, что сейчас не вижу смысла в рассмотрении этих исков в России – государству, народу и судам сейчас немного не до этого.

Кроме того, мое (наше) поражение по прежним искам в Верховном Суде РФ вызвало раздражение среди части моих соратников, и я имею все основания отодвинуться от этих процессов, чтобы дать другим людям возможность судиться без меня. Возможно, что кто-то не захочет ждать окончания войны, и захочет побороться сейчас.

Однако такие иски могут быть предъявлены не только в России, а в любой стране, где была похожая ситуация (мы готовим перевод), и даже в любом административном образовании – от местного до регионального и государственного органа власти, которые ссылались на пандемию и эпидемию, ограничивали на их основании права граждан, создавали панику и пр. Например, в Москве, в Центральном районе г. Сургут или в любом муниципальном округе Лондона, к Правительству Франции, к Мэру Нью-Йорка, и пр., если Вы там проживали. В этом случае надо подбирать местную доказательную базу - данные с сайтов, правовые основы (что важно для других государств), но смысл останется прежним.

Получается, что Вы можете, используя логику этих образцов, предъявить несколько исков о компенсации морального вреда, причиненного дезинформацией и запугиванием, к нескольким органам власти и СМИ, которые применяли термины «пандемия» и «эпидемия», используя свои сайты и высказывания публично. И от каждого требовать компенсации - почему бы и нет?

Образцы исков обращены к Правительству РФ, и представлены в двух формах - в виде коллективного и индивидуального.

Суды очень любят видеть доказательства фактов вреда. Поэтому в свой индивидуальный вариант иска лучше добавить свои личные переживания, свои диагнозы, если они есть, подтверждая их медицинскими справками. При этом, если у вас нет детей, то лучше убрать из иска текст про детей, потому что на вопрос судьи: «Пострадали ли Ваши дети?» - отвечать, что их нет, - означает заронить недоверие и по остальным доводам иска.

В иске красным цветом выделен текст, применимость которого к Вашим обстоятельствам, Вы должны определить сами.

Вообще текст о том, в чем именно состоит моральный вред «пандемии» для Вас, Вы должны отредактировать и составить сами, хотя вариант Вам предложен.

В коллективном иске моральный вред обоснован более общими словами, но каждый коллектив истцов сам решает, как уточнить эту информацию. Я думаю, вы найдете, что сказать.

Коллективный иск требует не менее 20-ти истцов, которые подпишут иск, и у них должно быть лицо, которому они поручат вести дело.

Не могу сказать, что такие иски – легкий способ заработать деньги, хотя и это может случиться, но главное: государство должно хотя бы иметь в виду, что может быть признано виновным и отвечать перед гражданами морально и финансово. Если таких исков будет множество по стране или даже по миру, то где-то система может прогнуться. И уже бы ей пора!

Нет сомнений, что суды будут искать формальные поводы для отказа в принятии этих исков к рассмотрению. Здесь важным вопросом станет вопрос о том, в какой суд предъявлять иск к Правительству РФ? Если дела об отмене нормативных актов Правительства РФ (административные иски) рассматривает Верховный Суд РФ, то нет оснований считать, что гражданский иск к Правительству РФ рассматривается так же. И хотя у нас нет такого опыта и нам не удалось найти практику, но похоже, что гражданские иски к Правительству РФ рассматриваются в общем порядке, а именно:

             - В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации;

              - Согласно ч.5 ст.29 ГПК РФ иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья (нравственные страдания – паника, депрессия - относятся к сфере психических повреждений здоровья) могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

Таким образом, общее правило гласит, что иск нужно предъявлять в общегражданский суд по месту нахождения Правительства РФ (Тверской суд г.Москвы), однако можно пробовать подать иск и по месту своего жительства, которое совпадает с местом причинения вреда, но существует большая вероятность отказа в приеме такого иска. В таком случае судьей будет вынесено определение об отказе в рассмотрении, и Вы сможете подать иск по месту нахождения Правительства РФ, адрес которого указан в иске.

Следует также помнить, что по искам к казне ответственность несет Минфин РФ, и суд должен предложить ввести в такой процесс Минфин, как ответчика от имени Правительства или самостоятельного. Это нормально, не пугайтесь. 

Нет сомнений, что даже сам факт доведения этой информации до судей может изменить правовую атмосферу в стране.

Удачи!

Образец коллективного иска

Образец индивидуального иска

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
4146
RSS
16:49 (отредактировано)
Можно было бы ждать завершения спецоперации на Украине, и потом предлагать иск, но явная подготовка к очередному витку «пандемии» со всякими назальными вакцинами и прививками для детей требует профилактических мер и активности с нашей стороны. Степень своего участия пусть каждый определит сам., сообщает stoppanika.ru/articles/85-podgotovleny-obrazcy-iskov-o-kompensacii-moralnogo-vreda-dezinformaciei-o-pandemii-i-epidemii.html

Так называемая «спецоперация» В Украине является давно запланированным продолжением спецоперации глобалистов по ускоренному переходу к новой нормальности нового миропорядка. Лохдауны, ограничения и увольнения сделали свое дело. По логистике, производству, среднему классу и мировой экономике вцелом, был нанесён серьёзный, но не сокрушительный удар. Добивать же начатое предстоит обоюдными санкциями, чтобы начался тотальный дефецит товаров продовольствия и голод. Напоминаю о четырех всадниках апокалипсиса.

Война в том или ином виде продлится около двух лет. В том, что сейчас происходит в Украине нет ни малейшего интереса для русских, но мало, кто это понимает. Пропаганда и непонимание многими очевидного факта того, что под враждебным управлением даже благовидные цели оборачиваются полным днищем — делают свое черное дело. Население в очереной раз обмануто и ограблено. Народ в значительной части уверовал в очередное тупое театрализованное представление о противостоянии Путина и его режима Западу. И пока трусливому населению не надоест бессмысленно выживать без настоящего и будущего и с памятью, как у аквариумных рыбок, ничего в стране не изменится.

Начавшаяся военная операция на Украине сделала, на мой взгляд, бессмысленной подачу этих исков в российские суды, поскольку и до этого здесь сложно было рассчитывать на правосудие (как вы знаете, я был организатором и представителем истцов по двум коллективным искам против Правительства РФ в Верховном Суде РФ). Я говорю это для понимания того, что сейчас не вижу смысла в рассмотрении этих исков в России – государству, народу и судам сейчас немного не до этого., сообщает stoppanika.ru/articles/85-podgotovleny-obrazcy-iskov-o-kompensacii-moralnogo-vreda-dezinformaciei-o-pandemii-i-epidemii.html

Военная операция никак не повлияет на рассмотрение данных дел судами. Откажут в любом случае. Когда Саверским (автором статьи) подавались иски против правительства, то все инстации уже заняли единую позицию (это было выражено и в указах Презика Путина и в определениях Конституционного суда). Активность же на этом сайте упала сразу после запугивания властями населения об ответствености за т.н. фейки и пр. критику официальной версии происходящего. Также власти постарались заткнуть рты и все критикам «спецоперации».

Кроме того, мое (наше) поражение по прежним искам в Верховном Суде РФ вызвало раздражение среди части моих соратников,, сообщает stoppanika.ru/articles/85-podgotovleny-obrazcy-iskov-o-kompensacii-moralnogo-vreda-dezinformaciei-o-pandemii-i-epidemii.html

Поражение было неизбежным. Каким бы точным и выверенным не был текст исковых, судьи менять политику государства из-за истцов банально не могли (у нас не США), что и показал ВС РФ отписавшись бреднями, мол, ВОЗ все решил и это общемировая практика. И если поражение вызвало раздражение у этих людей, то они явно не в теме, а возможно и не соратники даже.

Нет даже малейшего шанса и у этих исков. И если убрать все правовые неточности и неопределенности в тексте, то результат будет един. Смысл их подавать состоит лишь в обозначении НАШЕЙ информационной повестки и в навязывании властям тезиса о том, что никто от ответственности уйти не сможет. Вопрос только во времени...

09:50 (отредактировано)

А тем временем, посмотрите, ЧТО творится глобалистскими упырями на планете!

https://t.me/s/buyanTime

Особенно интересен Китай, как всегда —

https://t.me/s/buyanTime?q=%23%D0%9A%D0%B8%D1%82%D...

Китай — это наше фсё! Вперед в тоталитарный иудейский концлагерь!