Иски

Друзья, как вы, должно быть, помните, к моменту подачи нашего иска по маскам, оказалось, что постановление по гигиеническим маскам уже оспорено. Мы пытались добиться объединения исков, но суд на встречу нам не пошел — странно, да? Сам истец в процесс ни разу даже не явился. Дело проиграно и в первой, и во второй инстанциях. И вот на этапе кассации закон, теоретически, позволяет войти в процесс, как это ни странно, любому лицу, чьи права оказались нарушены. Я не знаю, делал это кто-то раньше или нет, но коллективные иски к Правительству до нас тоже никто не подавал. Пробуем.

7454
17

Тарасов Павел депутат МГД, секретарь МГК КПРФ отправил запрос запрос прокурору города Москвы о проведении проверки в отношении незаконных приказов Роспотребнадзора и Департамента здравоохранения Москвы

 Друзья, как вы помните, решения по нашим искам, хотя и приняты, но в силу не вступили. Мы подавали апелляции. Они будут рассмотрены в указанное время. Можно прийти и поддержать

Члены Международной Независимой Ассоциации Врачей и Общенародного Союза Возрождения России, ну и другие неравнодушные люди, подали коллективный иск в суд против незаконной регистрации вакцин против COVID-19

«Защита в данном деле и аналогичных делах высшими судами решений Правительства РФ (оно подчиняется Президенту РФ и формируется им, как и высшие суды), а не граждан Российского государства, указывает лишь на зависимость этих судов от федеральных органов власти, назначающих судей этих судов, что делает их решения в отношении нормативно-правовых актов федеральных органов власти зависимыми, а значит не легитимными, что позволяет ставить вопрос о правомочности таких судов согласно, например, п.1 ч. 1 ст. 310 КАС в делах о законности нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти РФ», — сообщается в Апелляционной жалобе.

Готовим апелляционную жалобу. Мнение, как вы понимаете, не только не поменялось, а окрепло: всех судей высших судов на мыло!

Пока некоторые едут на дачу, на те самые шашлыки, которые в прошлом году стали главной причиной пандемии (если бы не они, никакой пандемии не было бы  — это вам любой министр скажет), некоторые другие, отвозя апелляционную жалобу в ВС РФ, стиснув зубы, им завидуют, и клятвенно обещают догнать и даже перегнать! Но даже и не думайте, что все кончилось. Вы ведь не думаете? И вот, когда Вы будете медленно жевать этот свой замечательный шашлык (приятного аппетита!), то Вы прямо должны вспомнить о том (можно не икать), что борьба продолжается, и впереди много интересного. Возможны и результаты. Хорошего отдыха, друзья!   

Мы открыли канал Стоппаника на Яндекс-Дзен, который не удаляет видео, позволяя их размещать и даже продвигать. Видимо, видео конкурса «Это — не чума!» будут размещены именно там. 

Возражения Саверского Александра Владимировича, действующего по поручению истцов и от себя лично:

Дополнительные материалы к ВОЗРАЖЕНИЮ относительно доводов

коллективного административного искового заявления 

08 апреля 2021 в Верховном суде РФ состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Стукалова А.А. об отказе в признании недействующим Постановления Поповой об обязании граждан носить «гигиенические маски».

605
0

Истец подал ходатайство о переносе заседания

Получен ответ Минздрава на наш иск. Ну, люди готовятся чуть серьезней, чем Роспотребнадзор

Несмотря на вынесенное Верховным Судом решение в пользу медицинских масок — это не то, чтобы не поражение, это — наша однозначная победа. 

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 28