Вам ковид или жить? статья журналиста Семена Новопрудского в gazeta.ru

COVID-19, по сути, породил новую религию. Появилась настоящая всемирная секта пламенных масочников, а медицинская маска стала их символом веры.
Вам ковид или жить? статья журналиста Семена Новопрудского в  gazeta.ru
«Доктор, я буду жить?» — «А смысл?»

Этот старый анекдот превратился в селфи исторической эпохи и личной жизни каждого из нас. Человечество насильственно и безрезультатно вычеркнуло 2020 год, чтобы переждать, перебороть, пересидеть дома в масках, перчатках, противогазах коронавирус и опять зажить «нормальной жизнью» в 2021-м. Карантины ради жизни. Маски ради жизни. Убийство жизни ради жизни. Но какой она будет? В чем ее смысл? Есть ли он вообще?

Большинство людей никогда или почти никогда о смысле жизни не задумываются. Одни просто живут день за днем или выживают. Другие — их во все времена ничтожное меньшинство — наслаждаются жизнью.

Дети еще не знают, что такое смерть. А потому пока не могут знать, что такое жизнь. Только существование смерти как уверенное знание неизбежного позволяет нам различать жизнь и ее отсутствие. Старики или тяжело больные, напротив, уже слишком хорошо чувствуют приближение смерти. Им поздно думать о смысле жизни. Остается только бороться за ее физическое продление. Хотя бы на минуту, час, день, месяц, год.

На войне, с которой модно сравнивать пандемию, люди тоже обычно не задумываются о смысле жизни. Некогда. Потому что смерть на войне перестает быть чем-то из ряда вон выходящим, становится постоянным и абсолютно бытовым событием повседневности. Вроде приема пищи или вдоха-выдоха. (При ковиде возможность дышать тоже стала вопросом жизни и смерти — в буквальном смысле).

Кстати, знаете, как узнать, все ли у вас в порядке с легкими? Это не я придумал, а британские врачи. Делаете вдох и, не выдыхая, вслух быстро считаете на родном языке до 30. Если вы начинаете закашливаться где-нибудь на счете 6-7, с легкими у вас проблемы. Если вы уверенно досчитали до 30 и только потом выдохнули, ковид точно еще не взял вас в свои шипованные лапы.

Обычно вопрос о смысле жизни, не считая тех, у кого он по причинам личного душевного устройства постоянно свербит в мозгу и вызывает то, что называется рефлексией (один узбекский актер как-то замечательно назвал это «внутренний грыз»), возникает у людей крайне редко. В момент внезапной смертельной опасности или когда вдруг становится много свободного времени.

В прошлом году впервые на нашем веку совпали оба фактора. Причем у всего человечества разом. У нас неожиданно появилось много свободного времени из-за внезапной смертельной опасности. И вопрос о смысле жизни на принудительной «самоизоляции» встал перед людьми в полный рост.

Отвечать на этот вопрос каждому из нас, но не всем вместе, и предстоит в 2021 году. Как именно?

Во-первых, все мы должны быть благодарны за то, что выжили в 2020-м. По крайней мере, атмосфера, созданная решениями политиков и глобальной информационной средой в ходе пандемии, превратила ковид, от которого даже среди выявленных выздоравливают больше 97%, а большинство вообще никогда не узнают, что переболели, в смесь ядерной бомбы и цунами, причем прямо в твоей квартире. Поэтому сам факт, что мы до сих пор живы, и превратился в чудо. Хотя на самом деле жизнь была, есть и будет чудом всегда.

Ковид не сделал нашу жизнь принципиально более хрупкой и эфемерной. Каждый человек всегда может умереть в любую секунду.

Во-вторых, надо решить, насколько ценна лично для вас жизнь без путешествий, часто уже без работы и денег, без очного общения с людьми, в масках и перчатках. Удаленка, если ты не монах-отшельник, в принципе не лучшая форма существования. Но все-таки наверно лучше, чем визит к вам в гости старухи с косой.

Те, кто уже переболел, чувствуют себя демобилизовавшимся с войны. Те, кто уже вакцинировался, еще не переболел или переболел, но не знает об этом, — игроками в русскую рулетку.

Нас поставили перед причудливым, с точки зрения логики и здравого смысла, моральным выбором. Ради сплочения в борьбе с заразой, которую якобы эта солидарность может победить и остановить, хотя до сих пор такого в истории эпидемий никогда не случалось, нам приказывают разобщиться. До такой степени, что нельзя даже навещать своих стариков.

Рукопожатие — мелкое хулиганство. Поцелуй — преступление против человечества. Секс — покушение на убийство. Отказ от всего, что составляет нормальные естественные человеческие отношения, — высший гуманизм. Все поставлено с ног на голову.

Еще одна важнейшая составляющая жизни — а значит, и ее смысла, если считать, что он существует, — наличие персонального будущего. И возможность если не планировать его, то хотя бы мечтать о нем. У нас пока нет такой возможности.

Пандемия украла личное повседневное будущее. Будущего нет, но нет и настоящего. Есть некое темное неопределенное длящееся «между».

По сути, мы зависли над пропастью между прошлым и будущим в бесконечно откладываемом ожидании возобновления «настоящей» или «нормальной» жизни после отмены убивших ее эпидемических ограничений. Мины рвутся все ближе, умирают наши друзья и знакомые. А мы «сидим на попе ровно» посреди этого минного поля (именно сидим, ведь идти запрещено, где кончается минное поле, нам неизвестно) и ждем непонятно чего. Точнее, понятно: когда мины перестанут взрываться сами. И молимся, чтобы вакцина не подвела. Тех, кто хочет вакцинироваться.

Еще смысл жизни невозможен без веры или ее отсутствия. Животный страх смерти как полного небытия, желание обрести хоть какой-то смысл в земной жизни всегда порождали религии и саму веру.

Пандемия оказалась жестким испытанием веры в мировом масштабе. Пожалуй, никто так радикально не разделился по отношения к вирусу и способам борьбы с ним, как верующие, независимо от конфессий.

По идее, раз их бережет бог и они верят в загробную жизнь, никакой вирус им не страшен. Но повсюду стали запрещать богослужения и закрывать храмы: одним верующим это показалось правильной санитарной мерой, другим — кощунством и богохульством, третьи вообще не верят в существование вируса. При этом по факту вирусу глубоко начихать и накашлять на все наши религиозные и политические убеждения, а также социальные статусы. Он запросто может казнить или помиловать по собственному выбору старых и молодых, священников и агностиков, богатых и бедных. В каком-то смысле вирус ведет себя как божество.

COVID-19, по сути, породил новую религию. Появилась настоящая всемирная секта пламенных масочников, а медицинская маска стала их символом веры. Никакие смерти и заражения, которые продолжаются практически повсюду в мире и много где бьют рекорды, никакие цифры и факты не способны поколебать этой яростной слепой веры масочников в священную спасительную силу мельтблауна из полипропиленовых волокон. Именно из него делают медицинские маски. А кто смеет не носить маски или сомневается в их священной силе — вероотступник и еретик. И поступать с ним, по мнению этой части масочников, следует примерно так, как поступала с противниками католической церкви инквизиция.

Главное, чему научил нас ковидный 2020-й и что мы должны взять с собой в ковидный 2021-й, — спокойное трезвое понимание, что никакого коллективного смысла жизни, как и никакого «общего здоровья» нет и быть не может. Смысл жизни у каждого свой. Здоровье у каждого личное. Смерть у каждого своя, персональная, с гарантией и доставкой. Даже без заказа онлайн.

COVID-19 не наган и не заточка. Не орудие убийства. Никого ни по какой логике — ни по научно-медицинской, ни по морально-этической — категорически нельзя обвинять в сознательном заражении этим вирусом других людей с целью убийства.

Разбираться со смыслом жизни внутри коллективного психоза на руинах разума каждому из нас придется в новом году в сугубо частном порядке. Ясно, что каждому из почти восьми миллиардов человек, «чудом выживших» в 2020 году (за время страшной пандемии нас в мире в итоге отчего-то стало почти на 82 миллиона… больше), очень пригодится личное здоровье и понадобится вагон терпения. Не умереть и не сойти с ума от этой охватившей планету маниакальной борьбы за «наше общее здоровье» очень непросто.

Поэтому себе и каждому из нас, продолжающих жить и как-то убеждать себя в том, что это имеет хоть какой-то смысл, в 2021 году я желаю двух вещей: терпения и здоровья. Без них ни пандемию, ни тем более борьбу с ней, пожалуй, не пережить.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:30
5007
RSS
Юрий
21:41
+3

Хорошо сказано!

22:33
+6

Вот бы эта газета.ру таких материалов большинство давала, а один материал нормальный из ста проблему не решит.

Журналюки и сми центральные все почти продажные твари, за кусок глобалистской колбасы продали народ и родину, надо же так напугать людей вирусом ОРВИ (корона), чтобы они сами страстно возжелали генетически модифицироваться и участвовать в опытах над человечеством. Стоит только посмотреть, как народ в огромной очереди на смертельный укол сидит теперь в МФЦ как минимум в Москве, то тихий ужас охватывает.

Ни приделах
06:54

Роспотребнадзор юридически замкнут на ВОЗ. ВОЗ на 80% финансируется ТНК, где и сосредоточены фармацевтические компании. И лишь 20% просто государствами. Зачем ТНК и вобще хозяевам денег это? Для нового валютного мира с криптоцифровой экономикой, где не только без биометрической идентификации, но и без контроля биополевых оболочек людей включительно криптоэкономика станет НЕВОЗМОЖНА. А маркеры в биосистеме и генетике архинеобходимы.  Роспотребнадзор  объект только внешнего управления. И таких объектов в СССР накопилось уйма. Сразу возникают вопросы. А куда типа наши доблестные защитники-сапоги?  А МО то же объект внешнего управления, как к примеру МВД в т.ч. 

Все ходят вокруг да около. Но ни кто не называет явления своими именами. Как и фамилии и имена. Все силовые структуры — предатели замкнутые на внешние контуры управления… ИМЕННО В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧЕНА ВЕЛИКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА. 30 лет всякие канарейки и пеЙсатели обсуждают «новое платье короля». «Как мы докатились до жизни такой?». «Платье мало под мышками», «Жмёт» и т.п. бред. 

Занимаются подменой и стратегическим отвлечением все. Обсуждают лоскутки, цвета и пр. анахронизмы платья до системного идиотизма. Все как-будто сговорились! Но лишь одним из первых заявил на границе миллениума, что «король то голый!!!», генерал-майор К.П. Петров в своих фундаментальных лекциях по Концепции Общественной Безопасности. После беглых логических примеров и фактов К.П. Петров сразу сказал — СССР в оккупации! И это ключевой фактор, который автоматически снимает все остальные вопросы по «новому платью короля».

СССР был сильной альтернативой частному капиталу и собственности на недра и земли, которая вынуждала уголовников считаться с местным населением удерживая социальный баланс в равновесии между всеми. А марш-бросок против социальных программ в мире начался сразу же после ликвидации структур управления СССР. У ерфе и следующих бандитских названий, как «россия-израиль страна возможностей» нет регистрации в международных регистрах, учётах и реестрах в списках государств. Ни кто не передавал территорий СССР. Ни кто не проводил демаркации границ СССР. Не были отмены Тегеранских, Ялтинских и Хельсинских соглашений о неизменности границ СССР. Даже в соглашениях в Сан-Франциско в 1956 без участия СССР было объявлено, что Япония никогда не будет иметь право разевать роток на границы СССР.

Отмена была хоть чего-то одного? Но ерфе зарегистрирована. Как торговая компания в штате Делавэр в учётах и формулярах единого коммерческого кодекса UCC. Так может быть всем лицемерам и невеждам надо начинать танцевать от печки? В оккупированных странах лишь возможны такие зверства в правосудии, законодательстве и пр. извращения… Коррупция это инструмент внешнего управления. Всё было изложено и в КОБ и даже в книгах, как к примеру «Исповедь экономического убийцы» Д. Перкинса". Кто это открывал? Слушал? Читал? Судя по засилью канареек и «борцов» обсуждающих «новое платье короля» явно ни кто. Это сговор? Или магия?

17:09

Я вам отвечу, что небесполезно и не плевать им. Достучались до них снизу.

Помните начало октября 2020? Тогда они со всех экранов и сми рычали на народ, что вы с-чи заразные, мы вас всех опять на карантин и под домашний арест. Помните такое? Если нет, то я вам напоминаю!!!

А потом они взяли паузу на неделю, где-то с 7 по 14 октября и затем стали вещать, что ничего справимся и без карантина.

А знаете, что произошло?

Они наконец осознали во власти, что у них полностью хотят отобрать суверените в стране глобалисты и пошли на попятную. Хоть и немного, но пошли. Не дошло снова до того, что стали кому-то запрещать работать и из дома выходить.

И теперь всё больше отмен этих тупых запретов.

А знаете почему в том числе? Потому что запросы им отправляли многие, где рассказывали, что страна потеряла часть суверенитета, и потеряет его вообще, если так будет продолжаться дальше.

Власть наша умеет только воровать хорошо, стратегически думать — совсем никак.

Но, уже хорошо, что стали обратный ход давать.

Поэтому глас народа очень даже нужен!!!

vecher-s-solovevym.su/vecher-s-vladimirom-solovevym-vypusk-ot-07-12-2020.html

В этой передаче Соловьев признаётся, когда наши поняли, что их водят за нос глобалисты.

21:58
+4

В апреле купили новую теплицу, в конце мая родилась внучка, потом в ноябре и начале декабря ещё внук и внучка. Семья большая, дети работают, с соседями как общались, так и общаемся — никто не болел. Но… потеряли очень дорогих людей именно от этого безумия. Онкология, гангрена (б-знь Рейно), астма, диабет… полное игнорирование основного заболевания и неадекватная протокольная терапия… чистой воды УБИЙСТВО. Ответит кто-то за это? Сомневаюсь...

реально страшные настали времена. Меня вот интересует статистика. Своя, не СМИ. И у меня кусочек есть.  Среди знакомых, и знакомых знакомых кто-то болел, конечно, у всех был «ковид»,  но от ковидлы никто не умер, а самоубийца один есть… люди, ау!!! Где они, думающие!?! Меня спрашивают те, кто болел или просто боится, — " вот тебя не коснулось, поэтому ты так говоришь"… а вот ВАша история!!!!  Ведь она еще страшнее!?!?! Реально убили человека. И ведь такие есть! Гундаров говорил еще летом- 300 тыс. умерло от неоказания помощи! ТРИСТА к середине лета! И это без информации о самооубийствах.

… а я все время думаю о своих дедах, что сражались на ВОВ… Мне стыдно перед ними… за человечество… они за что проливали кровь и отдавали жизни!?!

Загрузка...