Впервые за 20 лет в России началась борьба за высшую власть

О том, кто в доме российском хозяин, заявила глава Роспотребнадзора, но не все с этим согласны. Что будет, если Кадыров подчинится Поповой, и если нет. Малышева поддержала Кадырова
Впервые за 20 лет в России началась борьба за высшую власть

Итак, друзья, мы с вами стали свидетелями первого в России публичного эпизода борьбы за высшую власть. 

Два главы субъектов РФ - Удмуртии и Чечни - заявили об отмене масочного режима, но тут же получили окрик от Роспотребнадзора, что РПН масочный режим не отменял, а потому всем сидеть ровно вплоть до новых указаний.

Удмуртия сразу после этого, сославшись, якобы, на уговоры Татарстана, дезавуировала свою позицию, и сняла ряд ограничений без упоминания масок. А вот Чечня молчит. И это интересно.

Как известно, своими постановлением № 31 Попова А.Ю. велела главам субъектов РФ обеспечить обязательное ношение масок всеми лицами, находящимися на территории РФ. Я не буду сейчас обсуждать этичность, научность и качество этого документа - мы его обжалуем в иске. Но указание было дано, и, конечно, РПН ждет его выполнения. 

Однако РПН не вправе указывать губернаторам, что им делать - это прямое полномочие Президента России, закрепленное не только в Конституции РФ (ч. 2 ст. 90, п.4 ст. 78), но и в Указе Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 года N 352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации».

И ладно бы Главный санитарный врач - она же руководитель РПН Попова А.Ю. не знала этого до выпуска постановления, но уж после выпуска кто-то должен был ей сказать, что оно в этой части незаконно.

Ведь, кроме вышесказанного о полномочиях Президента РФ, согласно  ч. 2 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" дано указание: 

Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий...

То есть ясно сказано, кто в своем доме хозяин - губернаторы. И сказано Президентом - хозяином над ними.

Но г-жа Попова решила, что хозяйка - она, и сейчас заявляет права... почти на трон. Сами смотрите, Удмуртия, получается, подыграла ей. Её губернатор Бречалов А.В., сначала сделав вид, что идет против, испугано поджал хвост после первого же окрика (а он не знал, что так будет?) и согласился с тем, что хозяйка в доме Попова, тем самым послав остальным регионам сигнал о признании над собой власти главы РПН. 

Это выглядит, как провокация в интересах РПН.

Но вот Чечня не согласилась. И это - знаковое несогласие.

Во-первых, мы отлично знаем, что Кадыров защищает интересы Путина... лично. И сам факт того, что он заведомо пошел как бы против политики Кремля указывает на то, что не так что-то именно в Кремле, когда самому Кремлю понадобился демарш Чечни. Демарш против того, кто сильнее и почти равен самому Кремлю. Я как-то говорил, что Попова может оказаться ставленницей ВОЗ и Всемирного банка в разрезе интересов мирового правительства. И именно этот сценарий начинает проявляться все яснее.

Во-вторых, мы понимаем, что Чечня - это не Удмуртия, и тут мужчины словами не бросаются. А это значит, что Кадыров вряд ли отменит свои слова. И это значит, что он Поповой подчиняться не намерен. Таким образом, намечается линия противостояния внутри России со всеми вытекающими отсюда рисками вплоть до распада, чего мы допустить не должны.

Мое предположение состоит в том, что если Кадыров подчиниться Поповой, то она будет следующим президентом России, имея за спиной ВОЗ и пр. 

Если же не согласится, то фактически он станет фундаментом противостояния России этим же структурам.

Последнее очень неожиданно, но и очень логично, раскрывая мудрость о том, что добро, сделанное Россией для Чечни в течение последних 20 лет, отдается добром. Неплохо, кстати, такую же политику использовать, например, в отношении Украины и других государств. Дорого? Зато какой эффект.

Мы можем лишь приветствовать решение Рамзана Кадырова и предлагаем ему юридическую и экспертную поддержку в этом вопросе.

Поддержка высказана также Еленой Малышевой, которая уже не в первый раз высказывается против обязательного ношения масок.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
18:21
15005
RSS
Павел
19:28
+3

Ну так а кто эту Попову наделил полномочиями практически единолично рулить страной в законе о биологической безопасности прям под елочку под новый год?

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300021

Илья
23:41
+1

И не только этим, указ президента №12 от 04.01.2021 вообще дает РПН картбланш на любые причуды, п. 10 этого указа — просто шедевр. 

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202101040020?index=7&rangeSize=1 

Lera
09:16
+2

Почему роспотребнадзор надзирает за людьми? Они могут только товар регулировать, и не как законодательный орган, а как исполнительный.

Илья
13:46
+1

Видимо потому, что СЭС (санэпидемстанция) была откреплена от Минздрава и прикреплена к Роспотребнадзору, а глава Роспотребнадзора является по совместительству главным санитарным врачом. Так что теперь чиновники заведуют всеми эпидемиями.

Lera
09:13

Там нет подписи в печати в конце, что за канцелярия? почему справа напечатано В. Путин? это кто вообще? даже инициалы не полные.

14:35
+1

Роспотребнадзор напрямую замкнут на ВОЗ Ю-РИ-ДИ-ЧЕС-КИ. ВОЗ же сегодня финансируют 80% инвестиций частных фармацевтических корпораций. Лишь 20% добавляют государства. Роспотребнадзор чистый объект внешнего управления. И таких объектов в СССР накопилось уйма. Сразу возникают вопросы. А куда типа смотрят те или эти там… А другие структуры то же объекты внешнего управления. Как к примеру МВД в т.ч. Вы что вобще? С Марса прилетели что-ли тут все? Все ходят вокруг да около. Но ни кто не называет явления своими именами. Как и фамилии и имена. Та же Четверикова на круглом столе собранном лицедейкой Шукшиной довольно подробно изложила сему управления Росоптребнадзора. Но сидящие там сапоги, как настоящие трусливые холуи и холопы даже не заикнулись, что  будут использовать право силы для ликвидации аналогичных структур. Все СИЛОВЫЕ ОБОРОТНИ -ПРЕДАТЕЛИ ЗАМКНУТЫЕ НА ВнЕшНИХ СУБЪЕКТОВ УПРаВЛЕНИЯ. ИМЕННО В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧЕНА ВЕЛиКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА

18:35

+++ 

Как проверить эти структуры на иноагенство?

Ни приделах
03:09
+1

30 лет всякие канарейки обсуждают «новое платье короля». «Как мы докатились до жизни такой?». «Платье мало под мышками» и т.п. бред. Занимаютсяч подменой и стратегическим отвлечением все. Ютубовские канарейки, как сталинград, день тв и им подобные" озабоченные"… До персональных канареек включительно, как фурс и пр. пустобрёхи. Обсуждают лоскутки, цвета и пр. анахронизмы платья до какого-то системного идиотизма. Все как-будто сговорились! Но лишь одним из первых заявил на границе миллениума, что «король то голый!!!», генерал-майор К.П. Петров в своих фундаментальных лекциях по Концепции Общественной Безопасности. После беглых логических примеров и фактов К.П. Петров сразу сказал — СССР в оккупации! И это ключевой фактор, который автоматически снимает все остальные вопросы по «новому платью короля». СССР был сильной альтернативой частному капиталу и собственности на недра и земли, которая вынуждала мировых уголовников считаться с местным населением удерживая социальный баланс и равновесия между всеми. А когда начался марш-бросок против социальных программ в мире? Да сразу же после ликвидации структур управления СССР. У ерфе и следующих бандитских названий, как «россия-израиль страна возможностей» нет регистрации в международных регистрах, учётах и реестрах в списке государств. Ни кто не передавал территорий СССР. Ни кто не проводил демаркации границ СССР. Не были отмены Тегеранские, Ялтинские и Хельсинские соглашения о неизменности границ СССР. Даже соглашения в Сан-Франциско 1956, без участия СССР было объявлено, что Япония никогда не будет иметь право разевать роток на неизменность границ СССР. Отмена была хоть чего-то одного? Но ерфе была зарегистрирована. Как торговая компания в штате Делавэр в учётах и формулярах единого коммерческого кодекса UCC. Так может быть всем лицемерам и невеждам надо начинать танцевать от печки? В оккупированных странах лишь возможны такие зверства в правосудии, законодательстве и пр. извращения… Коррупция это инструмент внешнего управления. Всё было изложено и в КОБ и даже в книгах, как к примеру «Исповедь экономического убийцы» Д. Перкинса". Кто это открывал? Слушал? Читал? Судя по засилью канареек и «борцов» обсуждающих «новое платье короля» явно ни кто. Это сговор? Или магия?, сообщает https://stoppanika.ru/blog/133-vpervye-za-20-let-v-rossii-nachalas-borba-za-vysshuyu-vlast.html

Роман Иванов
06:40

Президент же ещё какой то указ издал в этом году, что в случаях эпидемии и тд. тп. Роспотребнадзор будет сам принимать решения, что и как делать без одобрения или согласования с другими структурами… в общих словах. Расширил полномочия. ?!

11:39
+1

Я думаю, что всё это спектакль и не более того, ни о какой реальной борьбе за власть речи не идёт.

РПН может что угодно кричать в сми, обеспечивать свои постановления на практике им нечем.

В реальности же, скорее всего пробуют начать отказываться от намордников, но осторожно, не все сразу, а постепенно, как и собственно все запреты отменяют в этом же духе.

Удмуртия, кстати, могла лишь на словах забрать отмену обратно. Надо смотреть, что там реально происходит.

Малышева молодец, я и ей на программу предложил и про иски в Верховный суд рассказать в передаче Жить Здорово на всю страну и сказать, что любой желающий может к ним присоединиться. 

Кто знает, может прокатит.

Александр
14:05
+1

Это реально борьба, её видно не вооружённым глазом и на других примерах.Только это борьба Ротшильдов и Рокфеллеров для расставления своих приоритетов в новом мировом порядке, с помощью своих шестёрок.

Олеся
22:46
+4

Надеюсь Кадыров будет стоять на своем, регионам бы не помешало поддержать Чечню! Каждому губернатору трибунал за их пляску под песни ВОЗ, предатели Отчизны! Выгнать их с Земли русской! 

Юрий
00:57
+1

Александр, Ваша цитата: «Мое предположение состоит в том, что если Кадыров подчиниться Поповой, то она будет следующим президентом России, имея за спиной ВОЗ и пр. „

Вряд ли Попова когда либо станет президентом РФ.  Это просто марионетка, которую сольют при первой же необходимости.

Сергей
10:35

Ага, а президент РФ есть абсолютно самостоятельное лицо… Президентом ей не быть по другим причинам.

Был бы он самостоятельным лицом, наша страна не погрузилась бы в безумие ковидного маскарада. Зачем нам армия, если страну без единого выстрела загнали в намордниковое стойло.

14:26 (отредактировано)
Гостья
14:18
+1

"… Это особые условия сохранения здоровья и жизни людей старше 60 лет и людей с хронической патологией..." 

Классный приоритет, при котором нужно угробить здоровье всех остальных. 

А как же ответственность, например, родителей за детей. Гробя своё здоровье масками, мы, получается, не думаем о своих детях. 

Елена
14:54

Попова никто — ее можно хоть завтра поменять на любого лояльного, кто пошлет ВОЗ куда подальше по первому не окрику- намеку из Кремля. У меня изначально сложилось впечатление, что ВВП не хотели ввязываться в короноистерию, но и не хотел демонстративно противостоять «мировому тренду». Поэтому все скинул на губернаторов. В отличие от европейских глав государств и Байдена, ВВП  демонстративно никогда НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ НА ПУБЛИКЕ В МАСКЕ.  Сейчас Кремль аккуратно дает понять губернаторам, что пора возвращаться к нормальной жизни. Не демонстративно, по-тихому. постепенно. регион за регионом. Песков недавно заявил, что к лету, как о надеется, мы сможем «открыть лицо». ИЗ губернаторов главный сторонник жестких издевательств над народом под предлогом ковида — Собянин. Этот будет держаться до последнего. Но, как показал опыт прошлой весны, СС- овца при необходимости смогут нагнуть да пару дней.

Светлана
20:19
+2

 Елена, сомнительно, что  ВВП не хотел ввязываться в короноистерию, напомню  11 марта 2019 года, Путин издал Указ об осуществлении генетической паспортизации населения и формировании генетического профиля населения.

Перевод Peach Blossom Человек, письмо которого я перевела для вас ниже, является судьёй США.Пора всем вспомнить юридическое определение «смерти». В странном мире продажных коварных мастеров слова «смерть» может означать реальную, физическую, подтвержденную смертью коронера, но также может означать политическое отчуждение, или может означать отказ от имущества или другого наследования. Сосредоточитесь на последнем значении — «отказ от наследства или другого наследства». Ваша уникальная ДНК — это наследство? Можете ли вы «отказаться» от нее, сознательно приняв вакцину, которая навсегда изменит вашу ДНК? Можете ли вы таким образом потерять свою идентичность и права как живой мужчина или женщина и стать идентифицированным как нечто «другое» — например, генетически модифицированный организм? Это именно то, что может произойти.

14:25
+1

Путин делает вид что он ни при чём и перевёл стрелки на губернаторов, потому что его рейтинг и так ниже плинтуса. Он такой же враг как и вся остальная российская власть, не нужно его отмазывать. 

00:16 (отредактировано)

Если бы только Собянин, но к сожалению, вся эта братия из «одного теста», в Мурманске свирепствует Чибис, в Питере — Беглов, и т.д., по списку… А ВВП — главный рекламщик вакцинации...

11:00

Пландемистов и вакцинистов — на (у)кол!

Я за Кадырова, однозначно. И похоже что на сегодня он один на всю страну способен приструнить эту даму. Вот уж будет взлет популярности.

М.Скуратов
14:25

Плевать на Рамзанку Дыркина, Попову, РОСКОМНАДЗОР… Для тех, кто — в танке (или-БМП-без малейшего понятия): есть власть -ЗАКОННАЯ, но есть и власть-БЕЗЗАКОННАЯ… В России после октябрьского вооруженного переворота и захвата власти ЗАКОННОЙ власти — НЕТ!!! Все. Точка. Готовьтесь на кол рамзанки дыркины, поповы, роскомнадзоры, собакины, грефы, чубайсы и прочие шлепперы и шлемазлы вроде берлов лазаров и иже с ним… Всему-свое время. Время собакиных, циноверов, эпштейнов и грефов подходит к концу… Есть время-разбрасывать камни, но есть и время-собирать камни…

15:38

Интересно, а до Романовых власть была законной? И почему Романовы законны?

Всё это реально не имеет никакого смысла на практике и сколько угодно можно об этом кричать. 

Кто власть захватил, тот и есть закон.

Поэтому лучше про это вообще не вспоминать

Михаил
11:30

Ну так пускай и носят маски, согласно указу на территории РФ, а эта территория по конституции находится на континентальном шельфе. А на территории СССР масочного режима нет и не будет. 

15:29
-1

Похоже мы твёрдо встали на самостоятельный путь развития на традиционных ценностях и кинули в этом глобалистов, совершив похоже по их меркам небывалый грех zvezdaweekly.ru/news/20212201423-ONU3W.html

Вы реально во всё это верите? Вся эта публика вечно говорит одно, думает — другое, а делает — третье...

22:06 (отредактировано)

Верно, вы полностью правы, поэтому я оцениваю исключительно по делам, а они следующие: 

1) октябрь 2020 весь «цивилизованный мир» садиться на второй локдаун, парализуется общественная жизнь, запрещается работать в культурной и общественной сферах. 

В РФ не запрещается работать никому и никаким сферам, но правда довольно много уходит на удаленку. Вводят намордники и прочие ограничения. Но, самое главное — не закрывают экономику, как во всем остальном мире. 

Октябрь 2020 года это отправная точка нашего особого пути. Именно в октябре 2020 похоже наши власти поняли наконец, что это не интеграция с западом, а что это разрушение страны и её суверенитета.

2) Конец декабря 2020. Весь «цивилизованный» мир только продолжает закручивать гайки и все больше запрещать, под запрет по сути попадает и празднование рождества и НГ в компаниях.

В РФ праздновать не запрещают, запретов не вводят, и самое главное принимают решение существенно сократить количество пцр- тестов на корону. Это критически важный момент, поскольку вся афера с короной строится на фундаменте пцр- тестов.

3) Февраль 2020. «цивилизованный» мир всё в локдауне, кроме того дальнейшее ужесточение запретов, активизация прививочной компании, анонс внедрения прививочных паспортов, по которым лишь только возможна общественная жизнь. Анонсируется более страшная третья волна и ещё более жёсткие запреты.

В РФ снимается основная часть запретов, но кое-что ещё остаётся, количество «больных» резко идёт на спад (меньше пцр- тестов), прививки хоть и массовые, но в основном только тех, кто этого сам желает, никаких прививочных паспортов.

Вы полагаете, это не реальные дела? Особенно в сравнении это очень хорошо видно, как далеки мы теперь стали от «цивилизованного» мира.

Почитайте внимательно статью, там всё реально по делу. Мы очень теперь насолили глобалистам, поскольку РФ очень важный игрок в их планах, и из-за нас вся их глобальная афера может провалиться. А это удар ниже пояса. Такого они не потерпят, и это уже очень хорошо видно по их действиям.

Учитесь оценивать по реальным делам!!!

Загрузка...