Губернатор Санкт-Петербурга сказал, что маска не работает, но зачем тогда ее заставляют носить?

"Я много консультировался с врачами, они все в один голос говорят, академики, рядовые, что маска не работает, она не спасает, это для самоуспокоения может быть..."
Губернатор Санкт-Петербурга  сказал, что маска не работает, но зачем тогда ее заставляют носить?
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
21:55
4638
RSS
Алёна
23:50

«Чем чаще руки мыть» — тоже неверная рекомендация! Смывается естественная защита кожи, слабеет иммунитет

Анастасия
02:40
+3

Спустя год «масочного режима»,  поддержанного штрафами, потому что без административного давления 90% граждан эти маски не покупало бы, заработав миллиарды, они признаются, что маска бесполезна… Причем те самые люди, которые своими постановлениями утверждают обязательность ношения масок. Если губеренатор Беглов понимает бессмысленность этой меры, что или кто побудил его принять такой акт? Вопрос риторический.

Fox
10:03
+2

Всё идет «по плану», вечно врать не получится, поэтому нужно переходить к следующему «пункту» — вакцинации. Постепенно один «пропуск» сменится другим.

Илья
02:45

Какой год, проверяйте источники. Это видео датировано мартом 2020 года, когда всех напугали, а маски с антисептиками исчезли из продаж. Ну, и выкрутился Беглов, что они не работают, раз их нет. А когда появились, тут же переобулся в воздухе.

Борис Морозов
14:36
-6

Ни в коем случае медицинские гигиенические маски не заслуживают пренебрежительного к себе отношения. Гигиеническая медицинская маска на 95% снижает риск распространения заболевания, если медицинскую маску носит человек, зараженный вирусом ковид-19 или другим инфекционным заболеванием. Ковид-19 это очень опасное, смертельно опасное инфекционное заболевание… Ковид-19 имеет довольно длительный инкубационный период, около 2-х недель. В течение двух недель человек может не подозревая о своей болезни ходить и заражать всех окружающих. Если зараженный человек ходит без маски, то за две недели он заразит всех, кто его окружает. И когда, наконец вирус проявится и у человека появятся симптомы заболевания все люди которые его окружали, окажутся зараженными Особенно если они тоже не соблюдали меры предосторожности и не носили маску. Если Вы не хотите, чтобы вокруг Вас все были больными, когда Вы заболеете сами, Вы обязательно должны носить маску, даже если Вы не чувствуете симптомов заболевания. Человек заражается от человека. Об этом надо постоянно помнить. Так называемый «здоровый человек» самый опасный распространитель заболевания..

Сергей
14:45
+5

Почему то это «ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ» до сих пор обходит меня стороной, и всё моё окружение. Намордник никогда не надевал. Неужели всё-ещё кто то верит в этот бред. Мозги включите, второй год уже пошел. 

Борис Морозов
16:46
-6

Во всём мире умирают от Коронавируса. Поэтому профилактика никогда не помешает. Одевая маску Вы защищаете собеседника. Не всякое лекарство обладает такой высокой эффективностью профилактической защиты как медицинская гигиеническая маска. Если эта маска одета правильно на лицо заболевшего или носителя заболевания, то вероятность того, что рядом стоящий останется здоровым выше 95%… Только самые лучшие современные лекарственные вакцины от института Гамалеи обладают такой же высокой эффективностью профилактики как гигиеническая медицинская маска. Ни одна западная вакцина не дотягивает до таких показателей. Если же маски одеты как на заболевшего так и на здорового человека рядом, то вероятность профилактической защиты ещё выше.

Сергей
17:13
+5

Да неужели?
А если завтра скажут что «нужно с огурцом в }{опе ходить, и это помогает выше 95%»
Тоже будете выполнять?

Борис Морозов
17:37
-6

если Вы не носите маску, Вы становитесь распространителем заболевания. Значит Вы хотите заразить тех кто к Вам близок. Маска она нужна прежде всего для того, чтобы Вы не смогли заразить тех кто Вас окружает. Маска на лице распространителя заболевания снижает вероятность заражения рядом стоящего на 95 %. И если Вы этого не делаете, то когда, не дай бог конечно, Вы заболеете все вокруг Вас будут уже заражены. Особенно если они глядя на Вас тоже не будут носить маску. И максимум через 2 недели Вы будете болеть в окружении больных и не будет ни одного здорового человека в Вашем окружении, кто сможет Вам помочь. Не дай бог, конечно

Сергей
17:38
+2

Всё ясно...

Юрий
17:50
+3

Общаться с ботами — последнее дело ))))) Текстовка написана программным ботом, это очевидно. А что касается Беглова, то он говорил это в присутствии новоиспечённого министра здравоохранения Мурашко — врача гинеколога,  весной прошлого года. Но ничто ему не помешало в мае ввести в городе перчаточно-масочный режим. 

Борис Морозов
00:43
-6

Не маска и не вакцина, а чистота — залог здоровья. Маска нужна, чтобы мы своим дыханием не загрязняли чистоту того помещения, в которое входим. А вакцина, надо полагать, очищает наше дыхание от одного штамма инфекционного заболевания.  Маска абсолютно безвредна для здоровья того человека, который находится рядом с человеком в маске. Маска на лице больного, распространителя заболевания на 95% снижает риск распространения заболевания. 

Юрий
17:12
+4

Для чистоты дыхания регулярно полощите горло и рот санитайзерами и принимайте вовнутрь. С головы до ног обтирание и не экономьте средство. Применяйте отечественные санитайзеры, самые лучшие санитайзеры в мире. Чистота и свежесть дыхания гарантированны на вторые сутки применения, если выживите.

Юрий
17:14
+3

Если выживете...

20:40
+1

Привет Алиса)))))

я
11:44
+4

Кто Вам сказал про 95%? От вирусов маска не защищает от слова «совсем». А Вам реально надо применить огурцы из предыдущего комментария! 

Дмитрий
09:45

Классический случай промывания мозгов

00:16 (отредактировано)
+3

Борис Морозов, вы явно пересмотрели зомбоящик, любопытно сколько вам лет, что вы так поддаётесь внушению? Отвлекитесь, сходите погуляйте на свежем воздухе и без намордника, все самые страшные и опасные вирусы в зомбоящике сидят… Вас искренне жаль, мне помнится больше года назад на «цивилизованном» Западе были призывы отказаться от коров, т.к. коровы, извините, пукают и тем самым загрязняют воздух, вот и ваши рассуждения из той же оперы. Людям нельзя дышать, коровам — пукать, ну и т.д. Может тогда вообще нужно уничтожить всё живое на Земле, чтобы воздух был чище?!

20:41 (отредактировано)
+2

Во всём мире, говорите, умирают? От коронавируса? Только от него? 

Во всем мире ноги неграм целуют и на колени перед ними падают, и что нам теперь делать?

Юрий
10:17
+1

ах ты мерзкий троль 

Настасья
00:26
+1

А я переболела. И две подруги переболели. Легче, чем гриппом в былые времена. В семьях никого никто не заразил. Тоже отличие от былых гриппов, где все валились вместе.

Борис Морозов, вы пишите полную чушь, я это утверждаю по собственному опыту. Намордник не носила и носить не собираюсь. В октябре 2020 у мужа был ковид. Утром у него никаких симптомов не было вообще, мы спали в одной постели, уходя на работу он меня поцеловал, а к вечером пришёл с работы с температурой. Единственное, что я сделала, так это переехала из спальни в другую комнату. Через несколько дней решили сдать тест(хоть я им и не верю), т.к. у мужа на работе уже были заболевшие, тест оказался положительный. Температурил муж больше 2-х недель, и это было единственное отличие от прочих ОРВИ, всё это время мы находились в одной квартире, пользовались одной и той же ванной и туалетом, ели за одним столом, намордники НЕ носили. Я от него НЕ заразилась. В коллективе у мужа переболели почти все(но не все), при этом НИКТО не заразил членов своих семей. Так что носите свои маски сами, а нормальных людей оставьте в покое. Здоровым людям маска не нужна, а «бессимптомные больные» — плод больного воображения пОповой.

Александр
17:43
+1

Как думаете, в чем причина того, что на муж на работе заразился, а Вы дома нет?

Я уверена, что он заболел из-за общего переутомления, очень много работы было в тот период, вот организм и не справился, решил дома «отдохнуть». Была сложная командировка, к которой он готовился и работал по 10-12 часов, потом добирался до места назначения 3-е суток, там напряжённая работа, потом опять 3-е суток дороги, и оформление результатов тоже по 10-12 часов работы в день. Через неделю после командировки заболел, а я пенсионерка, сижу дома, перегрузок никаких. Но и у его сотрудников дома никто не заболел, хотя люди работают, дети учатся.

Настасья
00:36
+1

А я дома сижу и заболела. А муж работает и от меня не заразился. 😊 Боюсь что путаю, но вроде кто-то из врачей говорил, что при Орви бывают « глухие ветви». 
если судить по знакомым( две подруги переболели), тоже в семье никто не заразился- это отличие от гриппа. При гриппе обычно  все дружно валились с температурой.

Надеюсь, у вас нетяжёлое течение болезни, про «глухие ветви» ничего не знаю. Дома тоже можно заболеть, бывает. Особенно когда в морозы на балкон выскакиваешь из тёплой квартиры без дополнительной одежды. Простуды всегда были и будут, а наличие «новомодной» болезни до сих пор не доказано, все их тесты «погоду» показывают. Поправляйтесь.

Юрий
23:36
+3

Светлана, у нас ситуация примерно одинаковая. По линии супруги все родственники переболели модным ОРВИ:  папа 60+, мама 60+, бабушка 92 года, сестра с мужем, двоюродные братья с семьями. Все были убеждёнными и послушными носителями масок ( за исключением бабушки 92 года — дома сидела).  Пневмония была только у мужа сестры моей супруги. Все слава богу живы и здоровы.

В то же время ни я, ни супруга, ни мои дети ( у меня их трое — двое в старшей школе, младшая детский садик) маски не носили от слова совсем. Мы (взрослые) только по принуждению, на подбородок, не закрывая нос и рот, если требовали, например, подневольные кассиры, причём в промтоварных магазинах, в продовольственных магазинах особенно и не просят.  Дети с 01.09.2020 ходили и продолжают в школу без масок. В школе маски одевают только преподаватели да и то не все ( со слов детей). Не спорю, дети и мы за 7-мь месяцев болели, но как и обычно в прошлые года.

Исключение, где без маски и перчаток не войти — МФЦ. Там дурдом по полной, одень любые перчатки и не важно из какой зад… цы ты их достал.

Борис Морозов
19:23
-3

От нашего министра здравоохранения мы даже такого слова «профилактическая мера» не услышали. Даже про маски не рассказал, что маска защищает не того, кто её носит, а того, кто рядом! Маска — это профилактика распространения, а не профилактика заражения. Он насколько я знаю гинеколог, а не инфекционист. Мурашко наверно сам не знает, что основной разносчик инфекционного, в том числе и вирусного заболевания — это так называемый «Здоровый человек». У Коронавируса довольно длительный инкубационный период — две недели. Две недели после того, как в организм попали микробы вируса, человек не чувствует симптомов заболевания. Две недели такой человек если он не носит маску, он ходит и заражает всех вокруг, кто его окружает. При кашле, чихании, разговоре и даже просто при дыхании изо рта человека вылетают микрокапельки слюны. В каждой микрокапельке слюны находится около 100 тыс различных микробов, в том числе и микробы смертельно опасного вируса Ковид-19. Эта микрокапелька слюны прилипает к пылинке и ветер её носит по воздуху. Микроб на пылинке может сохранять свою способность заражать более двух суток. Если больной человек без маски чхнул на улице, то по этой улице более двух суток ходить не рекомендует. Очень важно в помещении бороться с пылью. Протирать от пыли столы, подоконники, листья комнатных растений. Кафель на кухне, в туалете и ванной протирать дез средством. Регулярно делать влажную уборку в помещении. Необходимо протирать обувь от пыли при входе домой с улицы. Подошвы протирать о влажную тряпку, смоченную хлоркой или другим дез. средством. Хлоркой протирайте двери, ручки поручни, и полы в коридоре. «Хоть раз в неделю придя домой горячей водой полы помой», «Овощи и фрукты перед едой обязательно несколько раз помой кипяченой водой», «Граждане будьте культурны не бросайте мусор мимо урны». Эти и другие лозунги сталинской поры сейчас как никогда актуальны. Помните «Чистота — залог здоровья».

21:30 (отредактировано)
+3

Кому вы это рассказываете, Борис Морозов? Вы думаете, мы этих сказок за год не наслушались? Или вы просто бот? Ковидных ботферм уже развели немало. Или вы помешанный? Я уже год не ношу масок, не мою рук, не пользуюсь антисептиками и пр. и не заболел, и никто из моих близких не заболел, сам я болел тем же, чем болею каждый год, ОРВИ. Зато ваша шиза нанесла непоправимый ущерб многим из моих знакомых. Вы беретесь возместить этот ущерб? Ведь это такие, как вы, его причинили. А если это не шиза и не заблуждение, то это преступление против человечества. 

Борис Морозов
22:21
-3

Уважаемый Василий Алибабаевич! Медицина прошла тернистый путь прежде чем прийти к выводу, что самым правильным и надежным методом борьбы с распространением инфекционных, в том числе и вирусных заболеваний является поддержание чистоты. Далеко не сразу ученые установили, что существуют микробы и тем более вирусы. Вирус он значительно меньше микроба и чтобы его найти в микрокапельке слюны надо очень постараться. Но ученые, спасибо им, нашли вирус в микрокапельках слюны и теперь мы знаем, что вирус распространяется через микрокапельки слюны. При кашле, чихании, разговоре даже просто при дыхании изо рта человека выделяется огромное количество микрокапелек слюны. В каждой микрокапельке слюны может содержаться до 100 тыс различных микробов, в том числе и молекулы смертельно опасного вируса Ковид 19. Когда микрокапелька вылетает изо рта она прилипает к пылинке и ветер носит её по воздуху. Как говорит главврач Попова микрокапелька на пылинке может сохраняться до двух суток. Эти пылинки могут оседать на одежде, обуви, сидениях автобуса, маршрутки, трамвая или тролейбуса. В помещении пылинки могут находится практически на всех поверхностях. Именно поэтому Санэпиднадзор всегда проверял наличие пыли на всех поверхностях. Очень важно чтобы поверхность была чистой и продезинфицированной. Чистота ни коем образом не могла причинить вред Вашим знакомым?

Ну, точно бот.
Излишняя борьба за чистоту с помощью антисептиков, если вы не в курсе, приводит к возникновению резистентных к вашему антисептику бактерий, потенциально более опасных для человека, чем обычные, а также к аллергии, которой теперь страдает уже чуть не каждый второй.  Опять же благодаря «вашему брату».

Алина
04:55
+3

какой бред вы написали!!! Уже  полно исследований которые доказали, что ношение масок ни как не влияет на распространение вирусной инфекции. Найдите научные статьи и почитайте. Вот вреда от их ношения полно ( то же читайте научные статьи) гораздо больше.

Борис Морозов
19:25
-4

Ни в коем случае медицинские гигиенические маски не заслуживают пренебрежительного к себе отношения. Гигиеническая медицинская маска на 95% снижает риск распространения заболевания, если медицинскую маску носит человек, зараженный вирусом ковид-19 или другим инфекционным заболеванием. Ковид-19 это очень опасное, смертельно опасное инфекционное заболевание. Ковид-19 имеет довольно длительный инкубационный период, около 2-х недель. В течение двух недель человек может не подозревая о своей болезни ходить и заражать всех окружающих. Если зараженный человек ходит без маски, то за две недели он заразит всех, кто его окружает. И когда, наконец вирус проявится и у человека появятся симптомы заболевания все люди, которые его окружали, окажутся зараженными особенно если они тоже не соблюдали меры предосторожности и не носили маску. Если Вы не хотите, чтобы вокруг Вас все были больными, когда Вы заболеете сами, Вы обязательно должны носить маску, даже если Вы не чувствуете симптомов заболевания. Человек заражается от человека. Об этом надо постоянно помнить. Так называемый «здоровый человек» самый опасный распространитель заболевания.

Юрий
18:20
+4

Разработчику бота «Борис Морозов» — дерьмовенький ботик получился — сразу видно — пишет не человек. И зачем государство столько денег тратит на все эти структуры — одни некомпетенты рулят (руки из одного места растут).

Достаточно сравнить графики «волн» Швеции или Белоруссии с любой масочной страной, чтобы в этом убедиться.

как бы от вас не заразиться дебилизмом

21:22 (отредактировано)
+2

т.н. Борису Морозову

Что это вы тут вставляете за тексты, которые не подтверждены научными публикациями в рецензируемых журналах?! Может быть, вы объясните, откуда взялась добавленная смертность в 20-м году, которая за вычетом 57 тыс. жертв «ковида» составила 265 тыс. чел.? К тому же ваш текст изобилует недостоверной информацией, опровергаемой примерами из жизни окружающих меня знакомых, родственников и коллег.Если бы все могли заболеть каким-то смертельным вирусом, человечества не существовало бы в природе, вас в том числе.

Елена
23:11

Я сама лично переболела этой заразой. Сначаоа в декабре 2019, потом в октябре 2020. К слову, мои близкие,  муж и двое детей не заболели. Дочь и муж спят со мной в одной комнате. 

Я понимаю, вы сейчас про бессимптомный случай напишите. Осложненный грипп, очень осложненный, остальное- врачи, сокдовавшие убийственным протоколом.

09:36
+3

Что за бред. Заразит всех вокруг… Где-то выкладывали подсчеты, что если бы один заражал хотя бы 1,1, то все бы заразились в  очень быстрый срок, не помню точно цифру, около 3 месяцев. А прошёл уже год. Да что, говорить, есть личные примеры. У брата жена переболела, живут в одной квартире, брат не заразился.  Я и дети во вторник вечером гостим у моих родителей, естественно, общаемся без масок в закрытом помещении. В чт отец заболевает и у него подтверждают корону, а мы с детьми не заражаемся (причем мы маски нигде не носим).

ричард
22:55
+3

мне кажется всем прикольно общаться с борисом ботовичем морозовым!?

верно, он не в состоянии ничего адекватно ответить, просто копипастит тексты, зато дает высказаться окружающим)))

12:31
+4

Скоро уже эту ПЦР-пЛандемию ждёт жестокое разоблачение и международный трибунал!

Останутся, конечно, и потом всякие росВОЗдозоры и минНЕздравы, которые будут пытаться сохранить свое влияние на неокрепшие и запуганные ОРВИ умишки и душонки, продолжающие носить намордники даже там, где этого никто от них не требует, и колоться всем, чем скажут.

МАСКА -давайте по пунктам разбираться.

1.Маска на лице на улице- дыхание в маску увеличивает количество влаги, а наша дыхательная система расcчитана не на воду, а на воздух. Микробы, при этом, лучше, задерживаются в каплях влаги(тёплой изо рта).И эти микро-капли несутся обратно к вам в ротовую или носовую полость вместе с микробами, ведь улица(проспекты с транспортом) не стерильна.

2.Маска в магазине- в любом супер-маркете работает вентиляция, что влияет на циркуляцию воздуха. А значит -в маске вы или без микросреда, по любому, попадает в дыхалку  даже под маску(что ещё хуже!), ведь маска не противогаз и не плотно сидит на лице, ну или на слизистую глаз.

3.Если человек болен, то он наденет маску или будет стараться минимизировать контакт или  быть на расстоянии.

4.Если у человека дыхательные проблемы -астма, то он в маске, просто, будет задыхаться, равно также, как и любой человек с болезнью ССС или диабетом, что может привести к ухудшению здоровья, даже за короткий период.

5.Врачи применяют маски в чистых операционных и реанимациях, чтобы не допустить попадания микрочастиц из… и  в.....! А так же в кабинетах, где общение с пациентом на короткой дистанции при учёте, что кабинеты ВСЕ кварцуются.

А теперь включите мозг и реальность событий указанных выше.

Загрузка...