«Про совесть ничего не буду говорить, разбирайтесь с ней сами». Некоторые выступления по нашим искам

Апелляционная жалоба на решение по маскам и запрос на получение аудиозаписи трёх заседаний направлены в ВС. Нужна расшифровка речи врачей с нашей стороны и диалогов с оппонентами. Слова последних в масках и под фоновый шум кондиционеров даже с первого ряда едва разобрать.
«Про совесть ничего не буду говорить, разбирайтесь с ней сами». Некоторые выступления по нашим искам

После "масочного" суда 01.04.21 

Алина Лушавина, невролог, Председатель совета Независимой Ассоциации врачей: “С одной стороны мы, конечно, победили, потому что Роспотребнадзор показал свою абсолютную несостоятельность. Всё, что они смогли нам сказать, это что наши доводы не имеют отношения к делу, что проведены исследования, результаты которых невозможно предъявить, и посоветовали сходить в “красную зону”. Мы видим абсолютную несостоятельность системы власти, где рука руку моет, прокурор защищает Роспотреб, хотя должен защищать нас, Роспотреб защищает ВОЗ и выступает на стороне антинародных ограничительных мер. “Суд” защищает прокурора и Роспотреб. Нас не защищает никто – это ещё один повод задуматься, что система власти нелегитимна и антинародна, мы должны выражать всей этой системе недоверие, потому что терпеть это дальше невозможно. У судьи на столе лежали 2000 исковых заявлений, внушительная пачка. Их должно быть 10 000 и ещё больше. Два миллиона. Нужно объединяться, нас никто защищать не будет, кроме нас самих. Вы видели академиков в этом суде? Где они, где учёные, врачи? Горстка людей на всю страну. Так называемая “судья” Назарова уже отметилась ликвидацией политической партии “Воля” одним днём, якобы за экстремизм, не дав людям себя защитить. Здесь одним днём решилось наше право не носить маски /не в нашу пользу/. Нужно объединяться и действовать. Мне дали слово, но сказали, что мои доводы отношения к делу не имеют.”

Владимир Филин, руководитель Общероссийского Общественного Движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»: “Сегодня яркий показатель того, как с нами поступает этот оккупационный режим. Он ставит на колени людей и, самое интересное, он это делает потому что мы ему сами помогаем. Кто может поддерживать этот режим, кроме работающих в силовых структурах? Если бы все разом объявили, что не выходим на работу, на службу, этот режим рухнул через 2-3 дня. Но все ползают и говорят “а что я могу”. Самое страшное, что мы сегодня никак не можем разбудить людей. Надо их будить. Маски это страшно, но самое страшное – вакцинация. Как наркоманов людей будут сажать, только не на наркотики, а на изменение генома. Как только сделают первую прививку, они будут принадлежать корпорации. Люди, непосредственно участвующие в эксперименте, больше не будут принадлежать себе. Они станут принадлежностью фармкорпораций, а если точно – Глубинного государства. Об этом никто не хочет думать. Надо вставать с колен. И понимать, к чему всё это ведёт.”

Владислав Шафалинов, хирург, д.м.н. : “Ни в коем случае нельзя трогать добровольность вакцинации. Говорю не только как врач и профессор, а как гражданин. Когда говорят, что твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая, я могу точно так же сказать, что ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. Совершенно неприемлемы разговоры о принудительной вакцинации и о поражении в правах родителей и детей, которые не привиты. И что меня сегодня беспокоит – у людей и, в частности, у некоторых медработников реально взорвана психика с этим коронавирусом. Они побегут вакцинироваться сами и имеют на это полное право. Но, боюсь, они начнут отнимать право не вакцинироваться у тех, кто не хочет – это, подчеркиваю, очень опасный момент. Массированной информационной атакой общество, к сожалению, подготовлено к тому, чтобы дело развивалось таким образом."

Александр Саверский, глава "Лиги пациентов" после ВС 14.04.21: "Вопрос, который хотелось задать нашим оппонентам – насколько выросли их бюджеты за прошедший год? То, что мы увидели – это была прекрасная, феноменальная демонстрация маркетинга. Люди в хороших костюмах.. /оппоненты от Правительства/, они просто выросли на этом. Хитрое выступление первое представителя Правительства: “Ну у нас было право принять Постановление”, процитировала и прервалась. О куче оснований, на которых можно принимать Постановления, она скромно умолчала. Удобная им манипуляция терминами и цифрами не убедила, а убедила, напротив, что эти люди далеки от закона, далеки от наших с вами интересов, что страшно, и обращают внимание на те свои права и цифры, которые им удобны. У нас своя статистика, касающаяся нас с вами – как мы-то живём – вообще ни разу в суде не профигурировала."

Алина Лушавина 14.04.21: "Мы вновь услышали наше любимое, наше коронное “Сходите в красную зону, почитайте Lancet” – сказал нам Горелов. Они сделали хитро – сначала дали выступить нам. Причем сидели такие милые. Смотрела на двух судей – они просто спят: закрыли глаза /над масками/ и ждут, когда закончится, им даже не интересно. Минздрав не ответил на наши вопросы, его выступление ещё раз говорит о том, что Россия полностью управляема.

Вы же понимаете, это однозначная победа. Мы показали, что Правительство абсолютно несостоятельно. Выделение вируса у них к делу не относится. Запрос в ВОЗ у них к делу не относится. Они сидели с опущенными лицами, подавленные. Наша борьба только начинается. Они не понимают, что сами себе подписали приговор. Приговор своего проигрыша. Люди всё больше объединяются. Дело каждого, кто смотрит эту трансляцию – задаться вопросом, что сделал я для нашей общей победы? Никто руки не опускает, будут ещё суды, будут ещё разумные мирные действия для объединения, поэтому присоединяйтесь. Будем работать над построением страны, какую хотим видеть, чтоб вот такие люди нами больше не управляли."

Вопросы журналистов:
— Вчера было много вопросов, почему здесь не видно Игоря Гундарова, Александру Машкову, Клаву Белову, других соистцов, Шукшину Марию? Люди предполагают, что, возможно, они изменили свои интересы или пиар-повод слился. Много домыслов.

Алина Лушавина: Игорь Алексеевич звонил мне перед судом. Сказал, что всё-таки считает, что Постановление №66 и действия Правительства были правильными. Поэтому на суд прийти не может. На первый суд /по маскам/ он также не пришёл. Думаю, что Игорь Алексеевич не готов отстаивать наши интересы в суде. Хочу сказать огромное спасибо Общенародному союзу возрождения России. Хоть его и ругают завистники, но когда нужно было подавать иски, это люди, которым я позвонила и сказали “Организуем!” – и отправили тысячу коллективных исковых заявлений. Тысячу отправил только ОСВР. Вчера приехали из регионов люди из ОСВР в составе почти 80 человек. Поэтому злые языки, которые ругают кого-то, обвиняют, клевещут, -- я не вижу их в судах. На меня льют столько грязи, на ОСВР льют столько грязи, а приходишь в суды и видишь одних и тех же людей. Работают в итоге одни и те же, поэтому давайте судить по делам и объединяться.

— Елена Николаевна (Е.Н. Кириченко – химик, генетик), что-то добавите по поводу прошедшего заседания?

Елена Кириченко: Второй день суда был сегодня и мы надеялись, что позволят залу задать вопросы. Но право дали только А. Саверскому. По нашим вчерашним докладам ясно, что мы все специалисты в разных областях и у каждого свои вопросы, много вопросов. Мы выступали первыми, затем выступали представители Правительства, в их выступлениях было много наглого вранья. Мы могли бы парировать, задавить их вопросами.
Саверский задал несколько вопросов по поводу выделения вируса и мы увидели их неспособность ответить. Они не просто не могли придумать ответ, они просто плавают в этой теме, не особо понимая разницу между секвенированной геномной последовательностью, которая не факт, что относится к возбудителю, и выделением вириона. Они этого не понимают. Также у меня были вопросы по ПЦР-тестированию, которое нагло вчера было названо оппонентами “золотым стандартом” – нехорошее клише. Часто сталкивалась с ситуациями, когда нечто, называемое золотым стандартом, с треском проваливалось. Вопросы нам не дали задать, к сожалению – ну это и есть ответ на наши вопросы. У них /представителей Правительства/ просто нет ответов и они боятся вопросов. 

— Александр Владимирович, ваше мнение.

Александр Саверский: Прогнозы сбылись, к сожалению, в худшем варианте. То, как повело себя Правительство сегодня — должно быть очевидно — нами управляют фактически преступники, поскольку закон они не читают и не считаются с ним. Свои полномочия видят, а условия, при которых они действуют, замечать не хотят. Вместе с ними прокуратура и суд. Про дополнительную смертность они говорить не хотят, не хотят слышать, к чему приводят их решения, принятые с нарушением закона. Произошедшее сегодня – демонстрация преступных действий Правительства, совершенно безответственных действий с грубым нарушением закона. Понятно, что всё будем обжаловать, но нет никаких иллюзий – Верховный суд сам себя не высечет. Дальнейшие действия всех, кто с нами всё это время.. Может, кто-то придумает что-то гениальное, что позволит двигаться дальше, и это будет не одно решение, по идее. Весь год, с февраля, я действую очень последовательно. Мы уже к 10.04.2020 собрали 30 000 подписей за отмену карантина на имя Президента. Народ тогда вообще ещё не понимал, что происходит, большая часть спала и была в панике, а мы уже собирали подписи и действовали. Потом были обращения в прокуратуру, в ФСБ, ещё раз к Президенту. Понимая, что нет реакции, мы собрали экспертов, написали в августе свою экспертизу, вновь обратились в ФСБ и органы следствия для возбуждения против А.Ю. Поповой обвинения в госизмене за принятые решения, явно основанные на решениях частных лиц, действующих через ВОЗ и в их интересах. Зимой мы подали коллективные административные иски к Правительству и РПН. Что дальше, пока не готов говорить. Дверь закрывается, нам всем нужно подумать.

— Ответили ли в заседании на вопрос, выделен ли вирус?

CАВ: Ответили, что выделен. Но когда мы попросили представить доказательства, они сказали, что это смешно, и послали нас на Пикабу. Доказательств не представили. Вообще ни одного доказательства в суд не принесли – пришли просто и поговорили. Ни доказательств вируса, его опасности, ни статистики эпидемии. Суд не может принимать решение без доказательств. Представитель Правительства встаёт и говорит: “Эпидемии не было”. В законе написано, что эпидемия должна быть для принятия решений. Эпидемии нет, но решение /о внесении ковид в 66-ПП/ принято – и суд это устраивает. Как можно требовать от граждан выполнения закона, если сами себя так ведут? Ожидал, что примерно так и будет, и удивился, когда Правительство представило 50 страниц возражений. Там написано столько глупостей: в частности, что от испанки умерло миллион двести человек, а от ковида уже два с половиной, в 2,5 раза больше, ужас-ужас. Чистый маркетинг, основанный на панике.
Есть вещи, которые этому суду даже неинтересно было говорить. Вам скажу. Мы живём в такое время, когда здоровье становится не просто товаром. На страхе его потери начинается торговля. Задача не сделать нас здоровыми. Все эти люди из Минздрава, которые сегодня выступали, делают деньги не на нашем с вами здоровье, а на болезнях. Они получают деньги за борьбу с болезнями – чем больше болезней, тем больше денег. Простой принцип. Поэтому то, что вчера с вами видели это чистый маркетинг для получения бюджетов. Это глобальная проблема не только России. Это происходит во всём мире.
Пять лет назад мы отправили в ВОЗ (вчера я сказал суду, что ВОЗ не реагирует на наши письма) предложение создать регистр факторов, влияющих на здоровье: выделить факторы, определить пользу и вред, и в отношении каждого фактора пользы и вреда установить стимулирование полезных факторов и подавление вредных. Вот эта система улучшения здоровья населения – не охраны, не медпомощи, когда надо спасать, а улучшения. Это забота о здоровье. Где там болезни? Главное – здоровье. Для нынешней системы главное – болезни, они их продают. Эта разница подходов, которые вы видели в эти два дня, и она критически важна. В рамках их парадигмы мы будем жить всегда, думая о болезнях, а не о здоровье – это самое страшное в этом суде. Просто маркетинг. Минздрав играет в эти игры как часть бюджетной политики, они зарплату получают за борьбу с болезнями, а не за наше здоровье.

— Есть ли планы объединить единомышленников за рубежом?

САВ: Нет. Возглавляемая мной с 2000 года организация “Лига пациентов” уже тогда могла быть создана на Украине, Беларуси, Казахстане. Но нам бы здесь разобраться внутри. ООН и ВОЗ межправительственные надгосударственные структуры, их даже судить нельзя. Межгосударственную организацию, как ВОЗ, создают органы управления государств. У вас есть договор с Президентом, что он создаст другую структуру? (на вопрос о возможности учредить свою суверенную “ВОЗ”). Мы можем создать ещё 150, миллион общественных организаций, но они не будут иметь никакого отношения к межгосударственным отношениям. Думать надо в рамках существующих возможностей, либо думать, как выйти за их пределы. Например, то, что сегодня в суде произошло это, на мой взгляд, такая предреволюционная ситуация, потому что жить, понимая, что тобой управляют преступники, мне кажется, уже нельзя. В 2005 году (отвечая на вопрос о полномочиях ВОЗ) были приняты международные медико-санитарные Правила, распространяющие действие на время эпидемии. Гендиректор ВОЗ в соответствии с ними вправе применять свои полномочия, используя институты государств-участников по договорённости с ними для реализации своих задач. Таким образом, ВОЗ может впрямую управлять процессами в РФ. Даже не через координатора, которым является Роспотребнадзор. Это вызывает вопрос о суверенитете нашего государства.
Хотя мы были участниками процесса, принявшего решение – фактически это международный договор. Наше государство фактически “слило” свои полномочия.
Еще одна история – это ЕАЭС. Подписанный в 2014 договор делегитимизировал деятельность нашего Парламента, потому что теперь не он принимает законы, а комиссия ЕврАзЭС. Я не шучу. Целый ряд полномочий передан на уровень комиссии ЕАЭС. Депутаты фактически не имеют право рассматривать вопросы обращения и регистрации лексредств и огромный спектр вопросов отнесён к исключительной компетенции ЕАЭС. Подписанный Президентом договор лишает наш Парламент, а соответственно нас с вами (мы же голосуем за депутатов, думая, что они отвечают за принятие законов)… Представляете, лекарственное обращение регулируется не нашим законодательством. Однажды была возможность задать вопрос замруку аппарата Правительства в Белом доме после совещания, поскольку была горящая тема несовпадания законодательства ЕАЭС с нашим. Спросил, как поменять запятую в решении комиссии ЕАЭС. Он (со стеклянными глазами) ответил “Не знаю”. То есть у нас действует норма, которую неизвестно как поменять. Всё ещё хуже, чем в этом суде. Об этой части, что сейчас говорю, многие чиновники не знают.

— Была ли пандемия объявлена ВОЗом?

САВ: В Уставе и Правилах ВОЗ 2005 года слово “пандемия” вообще не упоминается. В связи с этим был сегодня задан вопрос, была ли она объявлена, кем и при каких условиях? (ходатайство о направлении судебного запроса в ВОЗ отклонено). Разговор этот сегодня был глухим.

Речь Александра Саверского 15.04.20 в прениях сторон:
“От масок умирают. Вы понимаете /обращаясь к оппонентам/, что вы делаете? Нас посадили на локдаун. Вы говорите, что это ни к чему не приводит. Удобно занимать позицию: у Правительства есть право без надобности анализировать последствия. Вы про дополнительную смертность слова не сказали в этом суде. Нам уважаемые представители больших бюджетов рассказывали, какой страшный новый выделен вирус – и тут, оказывается, у них уже к тому времени были наготове ПЦР-тесты, вакцины готовятся. Откуда их взяли с такой скоростью? Вирус же новый – когда вы успели-то? Это невозможно, ни один нормальный человек в это не может поверить. Значит, не совсем новый вирус.

Я знаю, какое будет решение, Ваша честь. Всем истцам и соратникам говорю, что Вы не можете принять другое решение, поскольку каскад последствий будет разрушительным для государства. А так будет в любом случае. То, что произошло, те 300+ тысяч смертей, мы их вам не простим. И вы не останавливаетесь, у вас машина включена, бюджеты. Вы изменили систему правоотношений в обществе. Сейчас уважаемый прокурор, уважаемый суд встанут на вашу сторону, не сомневаюсь. Это будет медицинская диктатура. Вы отменили наши права, в частности этим Постановлением №66: вы заставили нас сидеть по домам под страхом штрафов, надеть эти маски. Смертность, говорите, от ковида? Происходящее с повышенной смертностью – в частности от масок. Вы правда этого не понимаете? Маски опасны. От маски возникают пневмонии. Пульмонологов спросите – подтвердят. Вот вам объяснение 250%-ного роста пневмоний. Объяснение простое – люди умирают от масок, а вы говорите про ковид. Попробуйте доказать обратное. Вот на нас маски, а вирус где? Доказательств вируса вы не представили, причин не изучили.
Основываясь на третьей части 55 статьи Конституции, данное Постановление Правительства позволило использовать статью КРФ против всех остальных прав, ограничив их. Прокурор говорит, что не ограничивали, но именно это было сделано в первую очередь – ограничили все наши права. Внесение заболевания в перечень особо опасных влечёт за собой чёткие ограничения прав в виде изоляции в стационаре или домашних условиях.
Ничего не буду говорить про совесть, разбирайтесь с ней сами.”


Иллюстрация Васи Ложкина
 
О.С. Рожкова

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
02:36
6058
RSS
22:32
Если бы все разом объявили, что не выходим на работу, на службу, этот режим рухнул через 2-3 дня. Но все ползают и говорят “а что я могу”., сообщает https://stoppanika.ru/blog/159-pro-sovest-nichego-ne-budu-govorit-razbiraites-s-nei-sami-nekotorye-iz-vystuplenii-po-nashim-is.html

Полагаю, всеобщая политическая забастовка — единственный мягкий выход из учиненного глобальными упырями геноцидного тупика.

22:36
+2

Пока СМИ не перейдут под народный (национальный) контроль, вектор политики с уничтожения на развитие не поменять. А ведь когда-то в Москве штурмом Останкино брали...

Она теперь наверное очень защищена, ведь это центр их лжи.

17:02 (отредактировано)
+1

Это не проблема. Для сотни тысяч человек охраны не существует в принципе, и власти это прекрасно понимают

Народ и есть власть, точнее единственный источник власти, СМИ должны быть нашими и безо всякой неугодной населению х*йни, вроде дебильных шоу, психотеррора, 25 кадров и пр., идиотских «смехопанорам», вечной тупой рекламы, тотальной лжи и враждебной пропаганды.

05:06
… и посоветовали сходить в “красную зону”., сообщает https://stoppanika.ru/blog/159-pro-sovest-nichego-ne-budu-govorit-razbiraites-s-nei-sami-nekotorye-iz-vystuplenii-po-nashim-is.html

Её надо переименовать в розовую зону, чтобы не так страшно было, в честь так сказать девушки в розовом.

Констант
04:16

Вместо апелляции к конкретным нарушенные статьям законодательства эрэф, саверский перевёл обсуждение в область эмоционирования и ничего не значащих для суда, цветистых фраз. Ответчик были очень, очень довольны такой помощью истца. 

И потом саверские имеют наглость говорить, что все это было чисто случайно... 

Александр Саверский озвучивал в Верховном суде нарушенные статьи закона:
— п. 2 ст. 43 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан»
— абзац 17 ст. 1 ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Слушайте внимательно: https://youtu.be/csV32fxb8xw?t=4698

Загрузка...