Разработчик «Спутник V» вводит людей в заблуждение о заседании в Верховном суде

​​Владимир Гущин, руководитель референсного центра по коронавирусной инфекции центра Гамалеи, один из разработчиков вакцины «Спутник V», в интервью репортёрам Казахского телевидения он рассказал про выделенный вирус SARS-CoV-2 и высмеял граждан, которые выступили в Верховном суде РФ против Постановления Правительства № 66, приравнявшего по опасности ковид к чуме и холере.
Разработчик «Спутник V» вводит людей в заблуждение о заседании в Верховном суде

Владимир Гущин. Цитата:

«Недавно я был на очень интересном Верховном суде. Я выступал экспертом на стороне Минздрава, когда инициативная группа подала на Правительство в суд, чтобы отменить Постановление Правительства, признающее коронавирус социально значимой инфекцией. Дело в том, что их аргументы сводились к тому, что "вы же не выделили вирус"Для меня, как человека, в лаборатории у которого каждый день люди работают с вирусом [...], я понимаю, насколько это глубокое заблуждение, и даже людям сложно объяснить. А с чего вы взяли, что его не выделили? "Ну, вот мы знаем — его же не видит никто!" Ну, так мы атомы и молекулы тоже не видим. Есть множество вещей, которые глазу человека не подвластны. Поэтому, как мне кажется, здесь только задача объяснять. Любой школьник с хорошим курсом по биологии сможет объяснить, что, конечно же, вирусы есть, просто они невидимы глазу».


Владимир Гущин вводит людей в заблуждение

Прежде всего, главным аргументом истцов в Верховном суде против Постановления Правительства № 66 был не довод о выделенном вирусе SARS-CoV-2, а то что оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют ч.2 ст. 43 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» и абзацу 17 ст. 1 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По мнению истцов, на момент издания акта не выполнялись критерии по инвалидности, смертности и скорости распространении ковида, чтобы включать его в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Для подробностей читайте дело № АКПИ21-77 на сайте Верховного суда.

Вопрос истцов про выделенный вирус SARS-CoV-2 был одним из дополнительных, а не основным, как это утверждает Владимир Гущин. На заседании в Верховном суде 15 апреля 2021 г. представитель истцов Александр Саверский обратился к сотрудникам Правительства, чтобы они предъявили доказательства выделенного вируса, но ответчики заявили, что это не имеет отношения к делу.

Во время судебного заседания не было слышно от истцов возражений, что «вирус не выделен, потому что его никто не видит». Соответственно, если такие слова не произносились, тогда сотрудник Гамалеи Владимир Гущин распространяет сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истцов и их экспертов, в том числе докторов медицинских наук. Более точно про наличие либо отсутствие данных фраз можно будет сказать после прослушивания аудиозаписей судебного заседания, запрос на их получение был направлен в Верховный суд инициативной группой истцов.

Сотрудники Гамалеи не в первый раз коверкают данные

За месяц до высказывания Владимира Гущина ещё один сотрудник центра Гамалеи, Александр Ховаев, тоже занимался подтасовкой фактов. В письменном возражении для Верховного суда он заявил, что количество погибших от COVID-19 уже более чем в два раза превысило число жертв от испанки: 2,7 млн от коронавируса против 1,2 млн от испанки. При этом официальный сайт ВОЗ сообщает, что от испанки 100 лет назад умерло от 20 до 50 миллионов человек.

Два этих случая в апреле и мае демонстрируют, что работники Гамалеи используют разные ухищрения для манипуляции общественным мнением. Тогда что может помешать сотрудникам этого центра слукавить в других ситуациях?

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
02:35
2531
RSS
Алекс
20:29
+1

На фото тот самый Гущин? Ну передёргивание это метод любых мошенников. Как они говорят: воры гуляют, пока есть фраера.

Судя по фотографии, по нему давно психушка плачет...

Ну и лживая физиономия у этого Гущина...

Dachi
14:58

А если они его действительно выделили, то где статья с описанием процесса и результата? Такого не бывает в научном мире, чтобы это прошло без публикации — хотя бы в самом захудалом журнальчике. 

Но ссылки он почему-то не дает. Наперсточники.

05:54 (отредактировано)
+1

Смотрим бригаду разработчитков «спутника-19» здесь:  https://стопкоронавирус.рф/news/20210428-1300.html.

Разработчик, в том числе, — Щербинин Дмитрий Николаевич https://sudexpa.ru/experts/shcherbinin-dmitrii-nik... — закончил Московский педагогический государственный университет по специальности «Биология» с дополнительной специальностью «Химия», защитился в ин-те Гамалеи. Примечательно, что МПГУ готовит по специальностям биоэкология и преподавание биологии и химии, а научных специалистов — не готовит. 

Надо разобрать профподготовку каждого разработчика вакцины и проверить на уровень компетентности. По уму вакцины должны разрабатывать биофизики и микробиологи, а не экологи и педагоги. У нас теперь можно поступить куда полегче, закончить вуз по любой специальности, потом работать кем угодно, только не по профилю диплома.

15:10

Следующий разработчик спутника-19 — Должикова Инна Вадимовна.

Образование — МГУ им. М.В. Ломоносова, биологический факультет, специальность – генетика.  Далее — НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, специализация – микробиология, аспирантура, 2 год обучения.

Занимается репетиторством:

https://profi.ru/profile/DolzhikovaIV/,

https://repetitors.info/repetitor/?p=DolzhikovaIV

https://www.virtualacademy.ru/teacher/59042/

Цитата: «Репетитор по химии и биологии занимается со школьниками 6-11 классов и студентами. Педагог качественно готовит к ОГЭ и ЕГЭ. Материал учитель излагает доступно и увлекательно.»

Итого, генетик по специальности и педагог старшеклассников и абитуриентов.

15:23 (отредактировано)

А кто же Гамалея? Откуда корни института?

Родился в 1859 году в Одессе. В 1880 году окончил Новороссийский университет, а в 1883 году — Петербургскую военно-медицинскую академию. По окончании академии он вернулся в Одессу, где начал работать в больнице Осипа Мочутковского. Он одним из первых в Российской империи начал развивать отечественную бактериологию. В 1885 году на конкурсной основе Николая Федоровича избрали для командировки в Париж в лабораторию Луи Пастера для углубления опыта в области бактериологии.

Николай Гамалея учился в лаборатории французского биолога Луи Пастера в Париже и открыл вторую в мире станцию вакцинации против бешенства в России в 1886 году. Посему ин-т Гамалеи будет продвигать исключительно теорию Пастера о невидимых и неслышимых вурусах, которые «бегают по улицам и бросаются на прохожих». Других вариантов быть не может. Потому как мало кто знает, что в конце жизни, Луи Пастер официально отказался от своей теории и полностью признал верность теории Антуана Бешампа.

Зак
18:31

Чел на фото улыбается (щурит с морщинками в уголке) только один левый глаз и не щурит (не улыбается) правый. Микровыражение лица лукавое. 

10:20 (отредактировано)

Что если его асимметрия лица — это не просто «лукавое выражение»? Интересно узнать мнение невролога, может ли такая мимика появиться после перенесённого паралича лицевого нерва? Потому что есть данные, что вакцинация от COVID-19 иногда приводит к подобному.

По словам телеведущей Елены Малышевой, сотрудники института Гамалеи привились Спутником самыми первыми, ещё в апреле 2020. Конечно, мало верится, что этот субъект укололся собственным неисследованным препаратом, но кто его знает?

Обратите внимание ещё на передние зубы этого Владимира Гущина, они будто гнилые.

Хотя Малышева и заявила, что сотрудники Гамалеи работают без масок, но эти люди ведь не всё время находятся в институте, и они, скорее всего, часто вынуждены перемещаться в разных общественных местах столицы, где у них могут потребовать надеть маску. Поэтому, не являются ли чёрные зубы Гущина результатом долгого ношения маски? Были сообщения, что такая проблема может возникнуть.

Загрузка...