Можно ли улучшить ситуацию, если всё время её только ухудшать?

Все меры, ранее предпринятые правительством, вели только к ухудшению ситуации. Автор статьи Александр Евсин не доверяет никаким статистическим данным и предлагает немедленно ПОКОНЧИТЬ с ковид-истерией. Автор прямо не говорит об этом, но вывод напрашивается сам собой: поскольку статистика никуда не годиться , то само наличие эпидемии оказывается под очень большим вопросом...
Можно ли улучшить ситуацию, если всё время её только ухудшать?

«Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов» - А. Эйнштейн.

Сегодня, судя по официальным заявлениям и опубликованной статистике, Москва пробила дно. После успешной борьбы и вроде бы даже успешной победы наступило нечто полностью противоположное... В разгар кампании по вакцинации Москва достигла исторического максимума «заражений»! Кто-то считает это реальным ухудшением, кто-то намеренным нагнетанием психоза, а кто-то чудовищной методологической ошибкой.

Мэр Москвы пророчит дальнейшее ухудшение ситуации. Как-то даже растерянно (хотя и решительно!) сообщая массам, что «уже 60% популяционного иммунитета достигли, а все ещё хуже стало». Противоречит ожиданиям, так сказать...

Цифра 60%, кстати, уже была достигнута ещё год назад (оцените логическую согласованность тезисов) — в июле 2020 года. Это было заявлено из весьма авторитетного источника — самого же Мэра Москвы. https://www.rbc.ru/.../17/07/2020/5f117c449a7947488e59bc09

Но год был прожит, похоже, зря в плане популяционного иммунитета. С тех пор ничего не изменилось, по стране прокатилась «вторая волна», началась вакцинация и т.д. Все напрасно! Как было 60% так и осталось. Да и те не работают, как теперь нам сообщили власти.

Что-то явно пошло не так. Хочу помочь в этом разобраться, поэтому выдвину ряд соображений:

1. Стоило бы проверить данные, которые погружают в испуг городские власти. Многие, например, вполне обоснованно не доверяют им. Я, конечно, далёк от мысли что сам Мэр всех намеренно обманывает и пугает (pardon, noblesse oblige). Но к толпам консультантов, которые консультируют Правительство Москвы, у меня такого доверия нет. Уж извините. И к толпам старательных, но туповатых менеджеров со степенями МВА, которые все заполонили, у меня тоже такого глубокого доверия нет. Я знаю что ради KPI они способны на всякие безумства. Причём даже не отдавая себе отчёт в последствиях. Повторяться не буду — статистические данные вызывают самые серьёзные сомнения в их адекватности. Данным по «заражениям», с моей точки зрения, основанной на многолетнем профессиональном опыте работы со статистикой, доверять абсолютно нельзя.

2. Допустим, просто допустим, что да, что-то там пошло не так и действительно стало больше болеть людей, чем 9 дней назад. А чем они простите болеют? Может и не коронавирусом вовсе, а может парагрипп какой-нибудь или аденовирус или ещё что-то из десятка вирусных инфекций? А может в неработающих зимой кондиционерах развелась какая-нибудь легионелла, с наступлением тепла их включили и вот вам рост пневмоний. Нельзя единственным методом диагноза иметь ПЦР-тест на коронавирус. Но у нас его так старательно ищут, что конечно же находят. Могли бы ещё вирус Эпштейн-Барра искать, его вообще на любом человеке можно обнаружить. Взаимосвязь с заболеванием при этом будет отсутствовать или быть сопутствующей (вторичной).

3. Герой труда главврач Коммунарки г-н Проценко, как-то рассказал о причинах смертности в вверенной ему больнице. Процитирую его:

«73% летальных исходов были зафиксированы в поздние сроки госпитализации, и причины — суперинфекции, которые привели к сепсису. Если поначалу в новом стационаре таких супермикробов было немного, то после того как в Коммунарку начали активно переводить пациентов из других стационаров, больничная микрофлора, устойчивая к антимикробным препаратам, быстро сформировалась: «Буквально за три месяца количество резистентных микробов в нашей больнице выросло в несколько раз». Сегодня ее сонм формируют пять наиболее распространенных возбудителей бактериальных инфекций, среди которых золотистый стафилококк, кишечная палочка, синегнойная палочка и пр. Некоторые устойчивы к 80–90% существующих в мире антибиотиков».

Что следует из слов Проценко? То что летальные исходы обусловлены, по большей части, не собственно вирусом, а присоединившимися суперинфекциями. Вполне стандартная, опасная, но хорошо известная угроза.

4. И вот тут важно. Протоколы лечения ковида буквально предрасполагают к тому, чтобы столкнувшийся с вирусным агентом пациент, вдобавок ещё подхватил и бактериальную пневмонию, возможно ещё и госпитальную. Избыточное антивирусное лечение, иммуносупрессивные препараты применяются, как борьба с ковидом. Никакие другие заболевания уже никого не интересуют. Но это увеличивает риск бактериальной пневмонии. Добавим к этому систему ковидариев, куда свозят массово больных с пневмониями различной этиологии. Итог: «Буквально за три месяца количество резистентных микробов в нашей больнице выросло в несколько раз» и «73% летальных исходов из-за бактериальных суперинфекций». Это цитата главврача Коммунарки.

5. Раньше больного ещё уговорить надо было лечь в больницу. А теперь сами рвутся. Причина? Пропаганда психоза и истерики. В СМИ и соцсетях. Очень целенаправленно развиваемая. Это не стихийная волна. Это большая и дорогая медийная кампания. И не только в медиа, кстати. Весь город исписан надписями и наклейками. Любой впечатлительный человек в обморок после этого падает при малейших симптомах ОРВИ и тут же хочет спастись в ковидарии. Так человек в среднем состоянии тяжести заезжает в госпиталь, а потом реально подцепляет там какую-нибудь клебсиеллу пневмонию. Впечатления от встречи с госпитальной инфекцией могут быть очень сильными, а может и последними.

6. Некоторые люди, наоборот, боятся социальных ограничений. И никуда не обращаются и не лечатся. Вернее принимают Нурофен. В итоге запускают вполне обычную ОРЗ/ОРВИ серьезно и могут реально довести себя до цугундера. Т.е. из-за страха карантинов, соцмониторингов и прочих ограничений они не пользуются даже амбулаторной помощью. Часто это даже не ковид бывает. Но симптомы то похожи до степени смешения…

7. Некоторые в качестве «профилактики» жрут неумеренно антибиотики, витамины в гигантских дозах и Бог его знает что еще. В итоге, конечно, вырабатывается резистентность бактерий. Далее дело случая, например, условно-патогенный золотистый стафилококк, который живет на каждом человеке в норме, после такой «профилактики» вырабатывает резистентный штамм и привет, тяжелая пневмония.

8. А вы знаете что страх и стресс — сами по себе сильные иммуносупрессивные факторы? Они неиллюзорно снижают устойчивость к любым видам инфекций. Сейчас все медиа будто назло вредительски создают этот стресс: одних пугает сам коронавирус, других пугает борьба с ним, третьи реально получили проблемы из-за бестолковых ограничений и стресс имеют уже из-за проблем с зарабатыванием денег и вообще предсказуемостью завтрашнего дня, четвёртых бесит нелогичность происходящего, пятых постоянные запреты и манипуляции. Психоз — это вредительство! Причём, вне зависимости от реальной степени опасности. Более того — чем выше реальная опасность, тем выше опасность от психоза. А у нас власти сами разгоняют психоз, ну а СМИ и соцсети ещё многократно его усиливают. Мне это никогда не понять.

9. Очередная волна истерики на фоне роста вакцинации снизили доверие к вакцинам, а последующие (часто нелепые) ограничения и вопреки многократным обещаниям о добровольности — ввод фактически принудительной вакцинации, вообще разрушили доверие. Все это на фоне противоречивых, логически несовместимых тезисов, транслируемых в СМИ вообще погрузило общество в нокдаун. Что вообще происходит?!

10. Натравливание одной части общество на другую часть по признаку желания вакцинироваться — это преступно глупое действие. Но, по всем признакам, это делается намеренно. Это недопустимо!

11. Отказ в плановой помощи невакцинированным людям, можно оценить лишь, как откровенно неправильное и опасное решение. Это вообще на грани безумия.

12. Страшилки про «индийский штамм» не только выглядят странно, но вообще говоря зарождают сомнения и в эффективности вакцин. Вакцины же для другого штамма были сделаны. А это ещё и усугубляются заголовками в СМИ «ещё два губернатора после вакцинации заболели». Да, такие вот заголовки на фоне призывов (извините, уже не призывов, а указаний!) вакцинироваться. Как это понимать? Вы знаете, что именно подобные «вводные» (если им поверить) начинают волновать уже не конспирологов, а уже и людей со специальным медицинским, вирусологическим или эпидемиологическим образованием? Кое-кто начинает воспоминать, например, про антителозависимое усиление инфекции, вероятность которого как раз повышается при таких условиях? зачем это делать?!! Да и как рационально мыслящий человек сможет доверять всему в потоке противоречивых тезисов и утверждений?

13. Масочно-перчаточные штрафы являются причиной развития массового психоза. Это необходимый антураж для создания видимости конца света. На впечатлительных и неграмотных людей это действует, как доказательство апокалипсиса — это страх и стресс. А здравомыслящих вводит в стресс ввиду очевидной бессмысленности — это раздражение и стресс. Это само по себе мощный драйвер развития психоза и неиллюзорных стрессов, снижающих иммунитет.

ну и т.д. есть ещё что сказать, но остановлюсь пока на этом.

Будучи сторонником научного подхода, я не исключаю, что возможно я чего-то не знаю… ну так дайте же эту информацию! Давайте проверим для начала статистический учёт, причём с самого первичного уровня. Все требования сформулированы ещё в марте 2020. Но информацию не дают. Я делал математическую модель, которая вопреки апокалиптическим прогнозам весьма точно описала развитие «первой волны» (никаких чрезвычайных угроз обществу), выдвигал множество предложений по правильном сбору статистики и правильному анализу. Это не востребовано. Я не обидчивый, если действительно все ухудшается и это все не враньё, я готов помочь разобраться в чем дело. Также могу оказать помощь по правилам коммуникаций, ситуаци когда официальные лица выдают противоречащие логике и собственным высказываниям тезисы — недопустима. Предложение в силе в любое время. А пока, извините, выводы другие. Такие вот:

Учитывая, что абсолютно все принимаемые «меры» откровенно вредны в медицинском плане, приходится признать основной версией — тупую отработку KPI по вакцинации. Другими причинами это не объяснить. И все это вполне в духе тупых менеджеров МВА. Пусть все умрут, но 100% вакцинированными. Что сказать? Ничего кроме катастрофического удара по доверию к российским вакцинам такой психоз сделать не может. В первую очередь это ударило по авторитету российских вакцин. Возможно стоит рассмотреть провокацию лоббистов западных вакцин, чтобы российские вакцины никогда не были международно признаны и не составляли конкуренцию. Впрочем, никогда не перестаёт быть актуальной мудрость — не всегда надо заговором объяснять то, что объясняется тупостью (с)

Как видите, все вышеперечисленное является следствием не чрезвычайной опасности вируса, а следствием ковид-психоза. И это действительно убивает.

В общем, совет простой.

ПОКОНЧИТЬ С ПАНДЕМИЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ ПОКОНЧИТЬ С ПАНДЕМИЕЙ.

А это значит:

— закрыть источники психоза (т.н. коронавирусные штабы)

— прекратить массовое ПЦР-тестирование без медицинских показаний. Учитывать что это вспомогательный метод уточнения этиологии заболевания, применяющийся при наличии клинических признаков болезни, для выработки правильного лечения. Учитывать, что это может быть не основной, а сопутствующий признак.

— вернуть систему здравоохранения в нормальный (допандемийный) режим работы. Минздрав должен определять стратегию, Роспотребнадзор выполнять указания Минздрава. А не наоборот.

— не блокировать научную и медицинскую дискуссию конъюнктурно мотивированными указаниями и натравливанием безграмотных морализаторов.

— грамотно вести статистику, публиковать ее только на специальных медицинских порталах, обеспечивая ее достоверность и верифицируемость.

— отменить масочно-перчаточные штрафы и любые иные ковид-ограничения. При отмене массовых мероприятий по причине ОРВИ строго придерживаться ранее существовавших рекомендаций по санэпидемпорогу. К сведению, раньше это случалось только когда наблюдалось 5% одновременно болеющего населения. Для Москвы это порядка 700 тыс. человек.

— Ношение масок и перчаток обычными гражданами без признаков респираторного заболевания (кашель, насморк и т.п.) — строго добровольно. Внутри больниц по ранее существовавших правилам и указаниям главврача больницы.

— при этом хорошим тоном и рекомендованным поведением, которое можно требовать от граждан является требование надевать маску при признаках респираторного заболевания. Это стандартная и всегда ранее существовавшая рекомендация при ОРВИ/ОРЗ. Было бы отлично, чтобы в общественных местах были бесплатные маски. В конце концов их столько уже сделали, не пропадать же добру:)

— прекратить нагнетать психоз в СМИ и соцсетях

— пресекать нагнетание психоза

— обеспечить возможность вакцинации людям, но на исключительно добровольной основе. Любое принуждение (косвенное или прямое) наказывать по закону.

— сообщения официальных лиц должны быть логически выверены, при изменении позиции, должны быть веские, проверяемые и логичные объяснения изменения позиции.

— отменить специальные надбавки медикам за ковид, но поднять всем медикам (как минимум, инфекционных больниц и отделений) зарплаты вне зависимости от этиологии пневмонии. Диагноз «ковид» не должен быть способом заработка! Иначе это становится драйвером «пандемии». То же самое насчёт выплат ОМС.

— вести пропаганду здорового образа жизни и разумных мер профилактики ОРВИ. Помогать в реализации запроса на здоровый образ жизни. Поощрять производителей здоровых рационов питания.

— вести не массовые запреты, а целевую помощь группам риска. Если собрать все затраты на бестолковую «дезинфекцию» всего что под руку попадётся, ленточки, надписи, маски, перчатки и прочую атрибутику ковид-истерии, и направить этот ресурс тем кто нуждается, то каждый из группы риска может получить огромную помощь, в том числе обеспечивая группы риска со слабым иммунитетом например респираторами. Сейчас эти средств распыляются в никуда.

— вакцинация — строго добровольная! Никакие виды прямого и косвенного принуждения не должны применяться. Показателем эффективности и готовности в плане вакцинации следует делать не общее количество вакцинируемых (это вообще неважно), а минимизацию времени удовлетворения запроса на вакцинацию. Кто хочет — должен иметь такую возможность. Принуждение же только вредит!

Так и только так можно добиться прекращения ковид-истерии и издержек с ней связанных. Сейчас же делается все наоборот. Потому и не заканчивается. Более того на каждом витке, истерия только усиливается. Было бы странно если бы это было не так, ведь абсолютно все фундаментальные ошибки не только не исправляются, а только усугубляются. И это уже, конечно, не просто медийная история — это давно, системно и негативно влияет на реальную заболеваемость и смертность. Это надо прекращать!

Спасибо всем кто остаётся на стороне здравого смысла и гуманизма!

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:05
4048
RSS
Ольга
20:14
+5

Больше всего бесит завывание о том, что здоровый опасен для окружающих его тихих хроников-  это ложь!!!   Задачка:  здоровая молодая девственница и старый сифилитик- кто для кого опасен? Кто кого и чем может заразить? Кто первый из них умрёт и от чего?

21:38
+6

«Бессимптомные больные», ага. Сколько неологизмов-речекряков придумали твари! «Самоизоляция», «социальная дистанция», «масочный режим», «масочно-перчаточный режим», «дистанционное обучение», «дистанционная работа», «вход только в маске», «вход только в маске и перчатках», «без маски не входить», «без маски и перчаток не входить», «без маски не обслуживаем»,  «без маски и перчаток не обслуживаем», «обязательная вакцинация»!..

И эту чухню люди по всему миру терпят! 

21:44
+4

Товарищ Александр Евсин! Вы умный человек и понимаете, что при ЭТОЙ политической власти всё то, что вы написали: никогда не будет претворено в жизнь! Нам всем показали, ЧТО эта политическая власть хочет: запугивать и гнобить население, заколоть его чёрт знает какой жЫжей под принуждением (так как большинство за полтора года запугать они не смогли и большинство не хочет закалываться добровольно)! Да, ещё эта политическая власть приняла кучу «чудных»-антиутопских законов, от ЕФИРа и поправок в Закон «О полиции» по закон о принудительной эвакуации населения ПРИ УГРОЗЕ ЧС! То есть сейчас они могут законно окружить любой город полицейскими и гвардейцами и всё население выгнать из квартир и домов, построить в колонны и вести под дулами «эвакуироваться»… КУДА? В концлагеря с крематориями?!

07:50
+6

Да я вас умоляю… Хватают людей с обычной простудой, запихивают в больницы… Это для увеличения показателей роста. А насчет что что-то пошло не так, тоже сомнительно. Всё идет так как им надо. Потому что цель — угробить побольше народу, а не победить корону так называемую.

08:26
+1

Александр Евсин: Начальник в Ситуационный Центр ЦОДД, то есть служащий, подчиняющийся мэру СС Собянину… https://ru-ru.facebook.com/av.evsin

Думаю, понимаете, о чём я.

И так уже он очень много и очень смело говорит.

Но вопрос уже стоит о том, что надо действовать! Эти существа перешли в атаку, отбросив все государственные, человеческие и божеские (как говорится) законы! 

13:50
+3

Так никто и не собирался её улучшать изначально. Цели не те.

Igor
14:23

Всё сказанное более, чем справедливо. Одно лишь непонятно: «7. Некоторые в качестве «профилактики» жрут неумеренно антибиотики, витамины в гигантских дозах и Бог его знает что еще. В итоге, конечно, вырабатывается резистентность бактерий.» С антибиотиками совершенно ясно. А далее? Резистентность бактерий вырабатывается ОТ неумеренного пожирания витаминов? Вот тут желательно было бы хоть какое-нибудь завалящее доказательство. Иначе такая ненависть к витаминам слишком похожа на вылизывание ануса фармацевтической мафии.

Загрузка...