«Сила Кузбасса» обвиняет губернатора Кемеровской области-Кузбасса в превышении полномочий.

В Кемеровской области - Кузбассе целая общественная организация выступила против коллеги Собянина С. С. - местного губернатора Цивилёва, который творит почти то же, что и мэр Москвы!
«Сила Кузбасса» обвиняет губернатора Кемеровской области-Кузбасса в превышении полномочий.

"Губернатор превысил полномочия?

Кемеровская региональная организация «Сила Кузбасса» в канун празднования 300-летия региона обвиняет губернатора Кемеровской области-Кузбасса в превышении полномочий.

К такому выводу общественники пришли после изучения Распоряжения губернатора Кемеровской области-Кузбасса №86-рг от 16.06.2021 года. Подписывая данный документ, Сергей Цивилев определил перечень категорий (групп) граждан, подлежащих вакцинации и утвердил для работодателей минимальный процент работников, которых надлежит вакцинировать. Тем самым нарушен ряд законов РФ, Конституция РФ и международные нормы права.

Обвинение очень серьезное, потому что в соответствии со ст.286 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106... Уголовного кодекса Российской Федерации превышение должностных полномочий совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Если деяние повлечет за собой тяжкие последствия, наказание превысившему должностные полномочия лицу ужесточается. Его ждет лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Остается надеяться на беспристрастность и объективность сотрудников органов, контролирующих соблюдение законности в субъектах Российской Федерации. В противном случае придется искать справедливости в международных организациях, потому что Распоряжение губернатора №86-рг от 16.06.2021 года является нарушением не только Конституции РФ (ст. 22), но и во Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 (ст.3), а так же Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 (ч. 1 ст.5).

Текст обращения в правоохранительные органы приведен ниже. Каждый, кто согласен с приведенными в нем доводами может отправить заявление от своего имени, составив его по этому шаблону. Чем больше граждан обратят внимание правоохранителей различных структур на происходящие в регионе нарушения законности, тем более адекватная будет у них реакция.

Постскриптум: обратите внимание на скриншот страницы официального сайта Правительства-Кемеровской области-Кузбасса, на котором видно, что в 16:18 18 июня опубликованы Распоряжение губернатора №85-рг о приостановке деятельности ряда организаций в связи с необходимостью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции и вполне безобидное с правовой точки зрения Распоряжение №88-рг. Распоряжения №№ 86-рг и 87-рг нет! Постановление № 86-рг удалось найти. На его пункты и написано обращение в правоохранительные органы. Теперь КРОО «Сила Кузбасса» пытается узнать, что такого, о чем не должны знать кузбассовцы кроется в распоряжении губернатора Кемеровской области-Кузбасса Сергея Цивилева №87-рг.

Франк ТимурОвич" 

Опубликовано на официальном сайте "Сила Кузбасса" 18 июня 2021 г.  

http://сила-кузбасса.рф/gubernator-prevysil-polnom...

Опубликовано ВКонктакте "Сила Кузбасса" 18 июня 2021 г. https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_13...

По ссылкам текст заявления, адресованного: областному прокурору, и. о. руководителя областного следственного управления Следственного комитета РФ, начальнику областного управления ФСБ, начальнику областного ГУ МВД России.

А ВКонтакте Денис Щедрин, Президент КРОО "СЭР" "Сила Кузбасса", писал: "Уважаемые жители Кузбасса, губернатор в очередной раз превысил свои полномочия и Вы должны знать законы, а не вестись на бредовые хотелки варяга!" https://vk.com/denis9832509000?w=wall460769441_210...

Молодцы! Просыпаются люди из рабского морока, ведь уже готовы их господа и дамы-мадамы заколоть жЫжей (не являющейся вакциной!) и беззаконно заколоть, как скот, как узников концлагеря!

Справка.

"Сергей Евгеньевич Цивилёв (род. 21 сентября 1961, Жданов, Сталинская область, Украинская ССР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Губернатор Кемеровской области с 17 сентября 2018 (временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области с 1 апреля по 17 сентября 2018). Член Бюро Высшего совета политической партии «Единая Россия»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилёв,_Сергей_Евге...

Алексей Капустин

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
19:37
4829
RSS
19:26
+1

https://www.e1.ru/text/business/2021/06/22/6998381...

«Вакцинация — не дело бизнеса». Почему нельзя заставлять компании прививать персонал?

Президент Уральской торгово-промышленной палаты объяснил, почему предприятия против принуждения

«Никто не отменял Конституцию и право добровольно вакцинироваться. Как нам предлагается людей заставить? Обязывать и штрафовать — не наша работа»

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты

— Моя работа — обеспечить максимальную безопасность: санитайзеры, маски, обработка кабинетов. Нет инструмента, чтобы заставлять. Если я буду вводить драконовские меры вроде увольнений и лишения премии, я первый попаду под трудовую инспекцию. В том числе и на уровне правительства России, — сказал Андрей Беседин.

14:15
+1

Хорошо, что люди начинают понимать и обьединяться.

Загрузка...