Кургинян: Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе

Репрессивные меры – пролог к возможному политическому перевороту. Ковидная карта обязательно будет разыгрываться дестабилизаторами страны, кем бы они ни были. Кургинян рассказал о том единственном, что, по его мнению, может предотвратить политическую дестабилизацию уже к августу этого года. Политолог дал политикам и ученым свои рекомендации, вероятная альтернатива которым – бунт, мятеж, разрушение государства и крах существующей системы.
Кургинян: Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе

00:00 – О смысле пребывания Кургиняна в Александровской коммуне.
10:24 – Кто и зачем убивал настоящую советскую науку ещё в СССР?
12:24 – Эпопея с вакцинами и большая политика.
14:33 – О свободе вакцинации и авторитете руководства.
17:36 – «Христос заповедовал прививаться» или о психологическом вирусе, атакующем общество.
26:54 – Почему люди не хотят прививаться.
31:47 – Против вакцинации – лишь конспирологи и идиоты?
39:03 – Если вирус – биооружие, то что с вакцинами.
46:48 – Россия не любит чересчур гибких и изощренных схем.
50:55 – О происшествии в столичном МФЦ.
54:23 – Гипотеза о репрессивной вакцинации как прологе к перевороту.
57:12 – О мятежниках и о растерянных администраторах, вообразивших себя "сталиными".
1:04:28 – Рекомендации медикам, властям и всем, кто не хочет довести страну до бунта, мятежа и разрушения.

Лидер движения «Суть времени», политолог и философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи, посвященной коронавирусной эпопее, заявил, что специфика сегодняшней ситуации напрямую связана с тем, что произошло еще до разрушения СССР – с разгромом ещё в советское время перспективных направлений отечественной науки, в том числе медицины.

Тема вакцинации беспокоит политолога своей перегретостью, экзальтированностью и неприязнью к позиции своего оппонента. Когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера – ничто по отношению к пагубным процессам социального и политического характера, считает политолог.

Кургинян объяснил, почему встреча Путина с Байденом скорее ухудшила нынешнюю политическую ситуацию. Он также выразил уверенность, что эксцесс с британским эсминцем – только начало нового нарастания напряженности.

Кургинян подчеркнул, что именно в этих условиях нагнетание сумасшествия и особая ретивость властей в вопросе вакцинации не только обнажают отсутствие научного подхода к проблеме, но и грозят политически опасным расколом общества. А враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться этим расколом.

Политолог привел текст из известной российской газеты по поводу вакцинации в качестве примера подрывного манипулятивного послания, которое при этом лживо использует христианскую мораль. Политолог считает, что отношение к гражданам России как к идиотам – и со стороны авторов подобных посланий, и со стороны властей всех уровней – грозит бедой. Он уверен, что большинство граждан страны умнее и тех, и других, и имеют свое мнение по вопросу вакцинации, поскольку их действительно беспокоит свое здоровье и здоровье детей.

Кургинян отметил, что ряд видных ученых и официальных лиц, ещё недавно убеждавших всех в том, что не допустима даже гипотеза об искусственном происхождении вируса, теперь говорят прямо противоположное. Ответное недоверие людей – естественный итог этого холуйства ученых. Так почему люди должны верить вакцине и всем, превозносящим ее, спрашивает политолог.

Кургинян привел свою модель возможных негативных последствий вакцинации в ситуации, если коронавирус – биологическое оружие.

Политолог показал на примере недавнего резонансного происшествия, как репрессивные «антиковидные» меры уже дестабилизируют ситуацию. А в период выборов, уверен он, количество таких случаев кратно возрастет.

Он оценил гипотезу, что эти репрессивные меры – пролог к возможному политическому перевороту.

Кургинян убежден, что ковидная карта обязательно будет разыгрываться дестабилизаторами страны, кем бы они ни были. В итоге он рассказал о том единственном, что, по его мнению, может предотвратить политическую дестабилизацию уже к августу этого года. Политолог дал политикам и ученым свои рекомендации, вероятная альтернатива которым – бунт, мятеж, разрушение государства и крах существующей системы.

00:00 – интро
00:13 – архаика и страх. Об удалении YouTube ролика о вакцинации
07:35 – Нобелевский лауреат о недопустимой ошибке, которая попадет в учебники
13:48 – мнение старца с Афона о демократии и вакцинации
18:29 – сопоставление светской и религиозной позиций
20:56 – средство избежать медицинской и политической беды

Лидер движения «Суть времени», политолог и философ Сергей Кургинян объяснил, что удаление с YouTube его предыдущей передачи, посвященной медицинским и политическим аспектам вакцинации, – важный индикатор. Запретительные меры, с точки зрения политолога, вообще архаичны. И они всегда указывают на то, что запретители боятся чего-то. А значит, надо продолжать движение с тем же подходом.

Кургинян подчеркнул, что одна из составляющих данного подхода – это находить и предъявлять обществу неангажированные, альтернативные мнения людей, чей профессионализм и высочайший авторитет несомненны. Он уверен, что такие мнения по вопросу вируса и вакцинации сейчас продолжают всячески замалчивать.

Политолог привел высказывания по вопросу вакцинации французского ученого Люка Монтанье – Нобелевского лауреата, вирусолога, открывшего вирус СПИДА, а в недавнем прошлом подвергшегося травле за позицию об искусственности коронавируса. Монтанье рассказал, почему нынешняя вакцинация – это недопустимая ошибка, которая, уверен ученый, впоследствии попадет в учебники как негативный пример. Вирусолог объяснил, почему за восходящей кривой вакцинации от ковида следует кривая смертности.

Кургинян считает, что игнорирование мнения ученых уровня Люка Монтанье не только означает слабость и двусмысленность позиции репрессивных вакцинаторов. А что, если Монтанье прав? Ведь тогда это означает, что совершается преступление против человечества. По меньшей мере, позицию Монтанье нельзя игнорировать, с ним можно и нужно вступать в открытую дискуссию.

Кургинян также считает, что выступление в ведущих СМИ «христиан»-манипуляторов, утверждающих, что вакцинация предписана заповедями Христа, раскалывает сообщество верующих, а также означает, что игнорируется мнение высоких христианских авторитетов.

Лидер «Сути времени» привел мнение афонского старца Филофея Каракальского о вирусе и вакцинах. Архимандрит Филофей объясняет, какую главную цель преследуют те силы, которые организовали сначала пандемию, а потом вакцинацию.

Кургинян уверен, что можно не разделять точку зрения любых высочайших авторитетов, будь то ученые с мировым именем или старцы с Афона, но ее нельзя не учитывать. Он уверен, что только обсуждение всех авторитетных точек зрения – это единственное, что спасет от беды – и медицинской, и политической.

Оба ролика  удалены с YouTube , сообщает ИА Красная Весна.

Читайте материал целиком по ссылке

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:40
2572
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...