Молекулярный биолог Елена Калле назвала академиков РАН врунами и преступниками

В статье собраны комментарии молекулярного биолога Елены Калле об участниках Круглого стола «Вакцинация от COVID-19: проблемы и перспективы», организованного при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российской академии наук.
Молекулярный биолог Елена Калле назвала академиков РАН врунами и преступниками

В конце июня состоялся Круглый стол по теме: «Вакцинация от COVID-19: проблемы и перспективы», на котором президиум Российской академии наук (РАН) обратился к россиянам о необходимости скорейшей вакцинации от COVID-19. На данном мероприятии выступили президент РАН Александр Сергеев, вице-президент РАН Владимир Чехонин, директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург, член-корреспондент РАН Денис Логунов, академик РАН Геннадий Сухих, член-корреспондент РАН Александр Горелов, зав.отделом общей вирусологии Центра им. М.П. Чумакова Георгий Игнатьев, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина.

Несмотря на научные регалии выступающих, видеоролик этого события на YouTube не получил большой поддержки среди зрителей, а, наоборот, набрал много отрицательных голосов и постов. Одним из самых яростных критиков среди комментаторов стала молекулярный биолог Елена Геннадьевна Калле, являющаяся постоянным участником круглых столов Марии Шукшиной, где, как правило, выступают эксперты, отрицающие пандемию коронавируса, антиковидные меры российского Правительства, политику Всемирной организации здравоохранения, принудительную вакцинацию и т.д. 

По причине жёсткой цензуры на федеральных каналах и крупных социальных сетях, а также ввиду отсутствия открытой дискуссии между учёными, эксперты с альтернативными взглядами существенно обделены, чтобы рассказать своё мнение на широкую аудиторию. Поэтому некоторые учёные, такие как Елена Калле, выступают не на телевидении, а в комментариях на том же YouTube. Чтобы с такими сообщениями могло ознакомиться как можно больше людей, было решено опубликовать их на независимом ресурсе Стоп Паника. Цитаты скопированы из комментариев под этим видео.


Автор Елена Калле, молекулярный биолог

"Академики РАН пишут, что «именно вакцинация является самым правильным научно обоснованным ответом образованного человека на продолжающуюся пандемию». Бессовестное вРАНьё!

Даже если пользоваться их же собственной статистикой, то имеем 3,5 млн. «погибших от ковида» и 150 млн. «переболевших». А значит 97,7% «заразившихся ковидом» излечиваются сами, без всякой вакцины. Если же вспомнить про науку, то кроме искусственной защиты, которую дает вакцина, в организме человека работает множество иных защитных организмов. И эти защитные механизмы действуют намного более эффективнее, чем вакцина. Еще раз: даже по данным, которые сами академики РАН приводят в своем обращении, 97,7% «заболевших» выздоравливают без всякой вакцинации!

Академики РАН пишут, что «по законам эпидемиологии пандемия будет побеждена, если 60-70% населения имеют защиту от заражения». А вот это уже маразматическое вРАНьё!

Эти плановые проценты могли взяться только из методичек ВОЗ, но никак не из научной литературы. Академики РАН или притворяются или явно не понимают, что их тезисы противоречат друг другу. Сначала они приводят цифры, которые говорят о том, что на данный момент коллективная устойчивость к коронавирусу в человеческом сообществе находится на уровне более 97% (см. предыдущий пункт). А через несколько предложений заявляют, что она должна составить 60-70%. Так что получается, академики РАН требуют от нас СНИЗИТЬ эту коллективную устойчивость что ли?

Академики РАН пишут, что «более 150 миллионов переболели». Это тоже вРАНьё! 
150 миллионов - это количество положительных ПЦР тестов, которое сделали во всем мире с начала «пандемии». А ПЦР-тестирование было одной из главных афер этой “пандемии”! Во-первых, сами тесты не имели под собой научного основания. О том, что ПЦР нельзя применять для детекции вирусов предупреждал еще создатель этого метода, нобелевский лауреат Кэри Муллис. Во-вторых, было недостаточно избрать для постановки диагноза ошибочный метод, надо было еще и использовался этот метод без валидации и без надлежащих контролей. В качестве таких контролей должны были использоваться РНК нескольких известных коронавирусов других (неопасных) штаммов, чтобы показать, что реакция не цепляет схожие организмы. А во время “пандемии” президент Танзании продемонстрировал всему миру, что даже анализы, сделанные в лабораториях ВОЗ распознавали как “штамм коронавируса SARS-CoV-2” генетический материал козы и папайи. Так, с помощью грубых нарушений научных методик, создавали (и продолжают создавать!) огромное количество ложных позитивных результатов. А людям на основании этих тестов ставят диагноз COVID-19. В-третьих, один человек мог сделать за период «пандемии» несколько десятков тестов и, в случае выпадения на ПЦР-рулетке «положительного результата», все эти результаты записывались как дополнительные «заболевшие». Несмотря на очевидность подтасовок, академики РАН не сделали ни одного заявления по поводу манипуляций с ПЦР-тестами, создания ложной статистики и нагнетания паники.

Академики РАН пишут, что «перенесенное заболевание (даже в легкой форме) может привести к существенному сокращению продолжительности жизни». Это примитивное вРАНьё!
Никакими научными методами невозможно было получить подобные данные, потому что с начала «пандемии» прошло всего полтора года. За несколько месяцев просто невозможно установить факт сокращения продолжительности жизни! Да еще и «существенного»...

Вплоть до этого пункта утверждения академиков не выходили за рамки лжи. Далее идут пункты, которые уже нужно квалифицировать как преступления.
Цитата из обращения: «Президиум РАН заявляет: утверждения о том, что прививка может нанести какой-либо вред здоровью человека, рассуждения об «отдаленных последствиях вакцинации» не имеют научного обоснования. Имеющиеся в настоящее время российские вакцины не могут нанести никакого вреда здоровью.»
Академики утверждают, что «российские вакцины» НЕ несут вреда для здоровья. Они игнорируют тот факт, что клинические испытания этих препаратов еще НЕ завершены. Академики используют доверие граждан с целью заставить последних принять участие в опасном для жизни и здоровья медицинском эксперименте. Напомним, что препарат «ЭпиВакКорона», разработанный ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, прошел I и II фазы клинических испытаний. Судя по единственной публикации в отечественном журнале «Инфекция и иммунитет» ( 2021. Т. 11, № 2. С. 283–296, на английском языке), в первой фазе участвовало 14 человек, а во второй – 86. Научных публикаций по третьей фазе клинических испытаний обнаружить не удалось. Зато существует сайт добровольных участников этих самых клинических испытаний. Получившие укол «ЭпиВакКорона» остались недовольны результатами и самостоятельно провели научную оценку препарата. Сейчас они публикуют открытые письма в Минздрав, жалуясь на обман. Данные о результатах I и II фаз клинических испытаний препарата «КовиВак» (разработан в центре им. Чумакова РАН) отсутствуют. 18 мая 2021 года Интерфакс написал, что «третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса "КовиВак" начнется в июне и продолжится год». О третьей фазе клинических испытаний препарата Sputnik-V-Ad в англоязычном журнале «Ланцет» были опубликованы только промежуточные данные. Во время испытаний погибло четыре человека. Из 12286 участников 7966 заявили о побочных эффектах и 122 – о «редких» побочных эффектах. Испытатели препарата (а по совместительству и его разработчики) отказались приписывать смерти и побочные эффекты действию своего детища. У академиков РАН не возникло сомнений по поводу данных клинических испытаний препарата Sputnik-V-Ad. Зато много претензий возникло у зарубежных ученых, но авторы статьи о Sputnik-V-Ad отказывались адекватно реагировать на них. Поэтому группа ученых вынуждена была просить редакцию журнала “Ланцет”, чтобы та буквально принудила разработчиков Sputnik-V-Ad соблюдать правила научной этики. Но в центре им. Гамалея настолько сомневаются в своих данных, что отказываются показывать их коллегам, как того требуют правила публикации в научных журналах. Скандал на весь мир! Но академики РАН, очевидно, не следят за научной прессой."

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
15:46
4907
RSS
Комментарий удален
Загрузка...