Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь, заявили в РПЦ

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Не желающие вакцинироваться от коронавируса берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь, заявили в РПЦ

"Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, сейчас нужно думать прежде всего о других людях. Даже если человек переносит легко коронавирус, обращает внимание представитель РПЦ, то это не значит, что он не является разносчиком болезни.

Ранее РПЦ усилила меры предосторожности в московских храмах и монастырях в связи с ухудшением эпидобстановки, их исполнение будет выборочно проверяться московским управлением патриархии.

Тем временем глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Согласно постановлению, до середины августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины. Власти Московской области приняли аналогичное решение.

Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге назвал обстановку с заболеваемостью драматической, призвав отнестись к обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в Москве с пониманием."

Опубликовано 05.07.2021 г. на сайте "РИА Новости" https://ria.ru/20210705/grekh-1739899224.html

Вот так. Привлекли господа, которые называют себя "власть", и золочёных, в шелках-бархате попов!

И шаблонная циничная фразка этих господ (от Путина до Собянина) "отнеситесь с пониманием": тоже тут!

Но судя по планке с пиктограммами (скриншот - снимок экрана публикую) оценки данной новости: люди в большинстве "с пониманием" и одобрением не относятся! 

И это радует. 

Алексей Капустин

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:41
3669
RSS

Ну, еще совсем недавно РПЦ считало вакцинацию грехом. Кто знает, сколько раз они еще переобуются в прыжке в зависимости от направления ветра.

18:16
+1

Именно так. 

Александра
01:59
+1

Когда это Церковь считала вакцинацию грехом??? Это вообще не духовный вопрос.

09:01

РПЦ считает аборт грехом. Но официальная РПЦ: не считает грехом вакцинацию и конкретно жЫжизацию «от коронавируса». «Вакцинация — не грех: в РПЦ обозначили позицию по прививкам от COVID» 

РПЦ успокоила верующих: вакцинация — это не грех.

Как пишет «Интерфакс», речь об этом шла на круглом столе в Сретенской академии. Его участники считают недопустимым и греховным распространение ложных учений, которые отождествляют вакцинацию с «принятием печати антихриста».

В РПЦ считают недопустимым распространение утверждений о тайном чипировании человечества посредством вакцинации.

В церковном сообществе смущение вызывает то, что при создании отдельных вакцин, в том числе некоторых вакцин от COVID-19, были использованы клеточные культуры, выращенные из эмбриональных человеческих клеток, полученных вследствие аборта, пусть даже совершенного полвека тому назад и более. В этой связи участники круглого стола призвали фармацевтов изыскивать возможность применения технологий, исключающих использование упомянутых клеточных культур.

При этом клирики оставили за каждым человеком право выбора, прививаться от коронавируса или нет.

Они отметили, что православный человек «в случае отсутствия доступной альтернативы не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура».  <...>

Патриарх Кирилл привился от коронавирусной инфекции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте сделал прививку от коронавирусной инфекции одним из российских препаратов. Он чувствует себя хорошо."  https://news.rambler.ru/community/46462821-vaktsin...

Те из священнослужителей, кто против: разделят участь схиигумена Сергия. Об этом ясно и понятно их предупредили. 

Цитата из той же статьи: «В то же время среди противников вакцинации выделился экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий. Вопрос вакцинации занимал значительное место в его проповедях. По мнению схимонаха, через прививки в людей будут вживлять специальные чипы.

«Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — говорил бывший священник.

Именно с этими взглядами связаны обвинения в экстремизме, выдвинутые Сергию. В сентябре 2020 года РПЦ лишила его сана схиигумена и отлучила от церкви из-за непослушания воле митрополита. 29 декабря 2020 года Романова задержали во время ночной спецоперации на территории монастыря и вскоре поместили в московский СИЗО. Его обвиняют в самоуправстве, склонении к суициду и нарушении права на свободу совести и вероисповедания.»

Александра
11:58

Алексей, это все известно и понятно--про Сергия, Кирилла и т.д. Я говорю, что Церковь никогда не считала вакцинацию грехом, как об этом говорит комментатор. А то, что руководство РПЦ топит за вакцинацию--это политический вопрос. Иларион и Тихон---с ними все понятно.Но Церковь это не только они.

Кто из них там вакцинируется--это их личное дело. Но вовсе не все даже епископы призывают уколоться. Владыка Пантелеймон в беседе на «Спасе» 10 раз повторил: это личный выбор каждого человека, человек обладает свободной волей.

Считала, еще как. Когда я писала отказ от всех прививок моему ребенку, меня педиатр осторожно так спрашивала: вы что, верующие? вам религия запрещает? Я говорила — нет, это мои личные убеждения. 

Александра
11:59

Это заблуждение простых людей (педиатра в данном случае).

11:40

Почему заблуждение? Есть разные религиозные люди и разные подходы в религии христианской к вопросу прививок и вакцинации. Не говоря уж о том, что есть много других религий.

Марина
19:46
+2

Вакцинированные будут замаливать: этот экспериментальный препарат, досрочно названный вакциной, содержит клетки линии HEK293, созданные на основе клеток абортированной девочки.

09:02
+1

РПЦшные боссы и гамалейщики выкрутились: «Вакцинация — не грех: в РПЦ обозначили позицию по прививкам от COVID» news.rambler.ru/community/46462821-vaktsinatsiya-ne-greh-v-rpts-oboznachili-pozitsiyu-po-privivkam-ot-covid/

Александра
01:57
+1

Это сказал митр.Иларион. Он ДАВНО продался. Он еще прошлой весной «прославился» карантинными мерами... Горько, что его ассоциируют с голосом всей РПЦ… Вовсе не все священники так же относятся к этой проблеме.

09:04

Те из священнослужителей, кто против: разделят участь схиигумена Сергия. Об этом ясно и понятно их предупредили. Цитата: «В то же время среди противников вакцинации выделился экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий. Вопрос вакцинации занимал значительное место в его проповедях. 

По мнению схимонаха, через прививки в людей будут вживлять специальные чипы. «Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — говорил бывший священник. 

Именно с этими взглядами связаны обвинения в экстремизме, выдвинутые Сергию. В сентябре 2020 года РПЦ лишила его сана схиигумена и отлучила от церкви из-за непослушания воле митрополита. 29 декабря 2020 года Романова задержали во время ночной спецоперации на территории монастыря и вскоре поместили в московский СИЗО. Его обвиняют в самоуправстве, склонении к суициду и нарушении права на свободу совести и вероисповедания.» news.rambler.ru/community/46462821-vaktsinatsiya-ne-greh-v-rpts-oboznachili-pozitsiyu-po-privivkam-ot-covid/

Александра
12:01
+2

Те, кто против вакц-и, вовсе не обяз.разделяют идею Сергия о том, что это чипизация. Есть ДРУГИЕ причины отказа от вакц-и.

11:38

Конечно, не все в РПЦ стоят на позициях схиигумена Сергия. Но те из священнослужителей, кто активно будет против факцинации (а всё беззаконнее и жёстче загоняет режим РФии население на жЫжеуколы): разделят участь схиигумена Сергия. Об этом ясно и понятно их предупредили. 

09:34
+3

Мда… Церковь еще сильнее упала в моих глазах. Такой инструмент давления придумали для давления. И ведь не боятся, что их черти на сковородке самих жарить будут. 

Александра
12:02

Ну вот, получается, Иларион компрометирует Церковь! Поверьте, Церковь--это не Иларион! И даже не Кирилл!

А цервковь — это не Бог.

11:33

Цитата на этот счёт: «Многие люди сегодня рассматривают церковь только как здание. Но это не соответствует библейскому пониманию церкви. Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди. К сожалению, когда спрашиваешь людей, какую церковь они посещают, обычно они называют баптистскую, методистскую или другую, то есть, они говорят о деноминациях или зданиях. Но прочтем Римлянам 16:3-4: «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе… и домашнюю их церковь». Павел упоминает церковь в их доме – не церковное сооружение, а сообщество верующих.

Церковь – это Тело Христа. В Ефесянам 1:22-23 написано: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Тело Христа состоит из верующих со времен Пятидесятницы до чудесного вознесения в конце времени. Тело Христово заключает в себе два аспекта:

1. Всемирная церковь, состоящая из всех, которые имеют личные отношения с Иисусом Христом. Текст в 1 Коринфянам 12:13 гласит: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих». Мы видим, что каждый верующий является частью Тела Христа. Истинная церковь Бога – не конкретное церковное сооружение или деноминация; всемирная церковь Божья – это все те, кто получил спасение через веру в Иисуса Христа.

2. Локальная церковь, описанная в Послании Галатам 1:1-2: «Павел Апостол… и все находящиеся со мною братия – церквам Галатийским». Тут мы видим, что в провинции Галатии было много церквей ­– это мы и называем локальными церквями. Баптистская, лютеранская, католическая церковь и др. не являются церквями во всемирном значении, а скорее локальными церквями. Всемирная церковь состоит из тех, кто поверил во Христа как своего Спасителя. Этим членам всемирной церкви следует искать братских отношений и наставления в локальных церквях.

Итак, церковь не является зданием или деноминацией. Согласно Библии, церковь – это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя (Иоанн 3:16; 1 Коринфянам 12:13). Члены всемирной церкви (Тела Христа) находятся в локальных церквях.»

(«Что такое церковь?» 

https://bibleonline.ru/qa/179-what-church/ )

11:36

Иларион наказан или будет наказан церковью РПЦ , как организацией, за свои дезинформационные (если они такие с позиции РПЦ) заявления? Если не наказан и не будет наказан (и очень строго, с лишением должности и сана): значит РПЦ одобряет его заявление.

Андрей
21:48

Мало того, что религия есть мракобесие, так ещё позволяют себе оскорбительные выпады. А где смирение, где ваши заповеди, хотя бы для себя чтили бы их. Ан нет, так как всё это муть несусветная, для неразумных.

Загрузка...