Коровье бешенство от Спутника?

Д.м.н, профессор Василий Власов раскрыл причины проблем регистрации Спутника в Европе, о которых умалчивает наша всезнающая пресса
Коровье бешенство от Спутника?
Оговорка к публикации по просьбе профессора В.В.Власова: Профессор Василий Власов обсуждает проблемы с нашей вакциной не потому, что текущая вакцинация угрожает нам, а для того, чтобы было понятно, насколько важно соблюдение современных требований к разработке и производству вакцин.

Публикация в ФБ

Наиболее полное освещение проблем, с которыми сталкивается Европейское лекарственное агентство при рассмотрении русских документов/Спутник. Это, конечно, не официальный отчет, но наиболее полное собрание сообщений. В частности, тут, кажется, впервые сообщается не просто о недостаче неких документов, а конкретно перечисляется - каких. Впервые упоминаются проблемы с использованием неизвестно каких компонентов в разработке и производстве.

Это не следует воспринимать как очередную неряшливость/немытые руки в Уфе.

Речь идет об использовании сыворотки крови телят, имеющей неизвестное происхождение. В Европе после вспышки прионной инфекции выработаны строгие правила безопасности. Они оправданы, поскольку эта инфекция чрезвычайно трудно поддается эпидемиологическому контролю - она может проявляться через годы после заражения.

Смертельна. И неизлечима.

Чем далее, тем более складывается впечатление, что те россияне, кто боялся прививаться Спутником, имеют правильную чуйку. Более того, возникает основание думать, что судороги принудительной вакцинации последних недель связаны не только со стремлением защитить больше людей, но и с желанием вакцинировать как можно больше, прежде, чем люди узнают грязную правду.

Правда все равно лучше.

Если возникнут случаи болезни Крейцфельдта-Якоба (CJD), то пострадавшие не смогут простить произошедшее. Не потому, что была сделана ошибка, а потому, что ее скрывали - иностранные эксперты обнаружили это ... более полугода назад, еще до развертывания массового производства Sputnik.

Действительность все равно гаже. Это правило рулит

Vasiliy Vlassov

В развитие материала Рейтерс публикация в Джапан Таймс (https://www.japantimes.co.jp/.../russia-sputnik-data-gaps/)

В ней я вижу пару важных уточнений:

- Бразильцы не отказались от своих претензий к Спутнику, они принимают вакцину при условии доказательства отсутствия репликации вируса в каждой партии, поставляемой в Бразилию

- Спонсор не просто отверг возможность загрязнения master call bank, но заявил, что его чистота была "независимо удостоверена" (неизвестно, кем и когда и как)

Data gaps hinder European efforts to assess Russia’s Sputnik V vaccine

Рекомендуем почитать переписку под этим сообщением Vasiliy Vlassov

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:38
8701
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...