Кургинян: Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле

Диффузный, не централизованный процесс нарастания недовольства в России в связи с лжепандемией, грозящий турбулентностью и социальным взрывом. Эпидемия страха и недоверия. Статистический факт: тотальная вакцинация от ковида приводит к катастрофическому росту общей смертности.
Кургинян: Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле

Суть времени 

207 тыс. подписчиков

0:00 – интро 

0:13 – когда и почему надо бояться слабости оппонента 

4:23 – в чем причина относительного успеха власти? 

10:04 – законы классического электорального процесса в России не работают

13:39 – в чем главная опасность для нынешней власти? 

16:25 – почему властям стоит помнить поздний период Сталина? 

19:01 – население России не оправдало мечты Поповой 

24:30 – пандемия недоверия страшнее холеры и чумы 

26:05 – факторы турбулентности? 

31:58 – Афганистан уже готов внести свою лепту в большой разогрев

35:21 – о некрасивости властного продавливания вакцинации 

39:40 – от «недовольного Васи» к турбулентности процесса

48:06 – забытый талидомид или страшное лекарство от бессонницы

1:03:48 – данные о последствиях вакцинации, от которых нельзя отмахнуться 

1:22:39 – общество травмировано страхом 

1:27:50 – как преодолеть тотальную ложь: мнение врача США 

1:38:55 – вердикт вакцинам от эксперта по доказательной медицине 

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян поясняет, почему представителям власти в России не стоит отмахиваться от мнения отдельных групп общества, выступающих против вакцинации, даже если эти группы не оформлены электорально, а потому, с точки зрения власти, слабы. Власть радуется, что противодействие вакцинации не находится под контролем сильного оппонента. Но радоваться тут нечему, потому что противники вакцинации и пенсионной реформы, – это патриоты, которые не хотят распада своей страны. Если бы они стояли во главе процесса противодействия, то с ними можно было бы вступить в диалог. Но когда процесс имеет диффузный характер и набирает обороты, а субъекта, управляющего процессом, нет, – то это уже диффузная война. Кургинян напоминает, что сейчас на выборном ландшафте есть, по крайней мере, две крупные партии, выступающие против закручивания вакцинационных гаек и против пенсионной реформы. Но то, что эти партии контролируются властью, не означает, что она тем самым контролирует и протест против вакцинации, подчеркивает политолог. Политолог уверен, что в России не работают классические законы электорального процесса. Недовольство вакцинацией, которое носит преимущественно диффузный характер, может никак не повлиять на электоральные предпочтения. В этом, убежден Кургинян, одна из главных опасностей: голосование на выборах будет существовать само по себе, а это нарастающее недовольство – само по себе. Он указывает, что удержать стабильность в условиях недовольства власть не сможет, опираясь лишь на электоральную легитимность, что ключевым фактором тут является доверие. Но из статистики вакцинации в России видно отсутствие доверия, и оно растет с каждым новым нажимом власти. По словам политолога, у этого процесса есть предел, за которым – потеря стабильности. 

Наиболее показательным качеством идущего вакцинационного давления Кургинян называет некрасивость. Даже не слишком неумные чиновники позволяют себе вопиющее пренебрежение к мнению настоящих ученых и необоснованную уверенность в благости вакцины от ковида. 

Политолог подробно останавливается на прошедшем в конце июля в США «Саммите белых халатов», организованном американскими врачами, обеспокоенными вакцинацией. 

На саммите речь шла о том, что эффект от вакцин против ковида может проявляться не сразу, а спустя годы. В качестве примера была приведена история с препаратом Талидомид, начавшаяся в 1957 году в Германии. Спустя несколько лет стало очевидно, что средство от тошноты для беременных привело к рождению тысяч увечных младенцев. Сообщество американских врачей предлагают миру задаться вопросом: а что, если эта история повторится с вакцинами? 

При этом врачи считают, что гораздо страшнее самого ковида та истерия страха, которая создана вокруг него и которая ломает людей. Врачи объясняют, что, чтобы преодолеть ложь, надо не только пожертвовать комфортом, но также сплотиться и построить альтернативную жизнь во всех сферах. 

Кургинян показывает статистику смертей и осложнений после вакцинации от ковида, собранную авторитетной американской системой VАЕRS, которая фиксирует побочные эффекты от различных вакцин. После того, как в связи с вакцинацией от COVID-19 этой системой был зафиксирован катастрофический рост смертельных случаев, в США началась дискредитация VАЕRS, – хотя государственные институты долгие годы опирались на данные этой системы. 

Подобную, ещё более продвинутую систему в Великобритании, показывающую сейчас неутешительные итоги вакцинации, также замалчивают. 

Но главный вопрос, считает Кургинян, в том, что такие системы вообще существуют, и что мы видим сообщество не опустивших руки, борющихся врачей. 

Так почему российские врачи не смогли выделить группу, которая бы добивалась правды в вопросе вакцин и несла ее людям? 

И почему российские власти, во всем стремящиеся копировать Запад, не создали инструментов доказательной медицины, подобных западным? Ведь такие инструменты нужны всем, кроме тех, кто втихую хочет посредством ковида повернуть мир в нужном ему направлении.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
18:40
1582
RSS
10:17

Читать, что эта вражина недобитая пишет — себя не уважать. Придёт время и этот особо пакостный вредитель ответит наравне с другими врагами народа за содеянное.

13:56

Эпидемия страха есть производная от эпидемии беззакония (очевидного всем !)

Россия традиционно подтверждает изречение графа Бенкендорфа: " А законы пишутся для подчиненных, а не для начальников"

Как же вернуть в эту страну уважение к личности и страх перед законом ?

Рецепт прост — КОРОТКОСТВОЛ (а можно и винт) ! В обязательном порядке каждому от 30 лет (и до кончины)… включая женщин  А для офицеров возможно и дуэли — это воспитает честь !

Уважение к человеку и его правам увы! для многих недоразвитых личностей (в том числе и властных) проходит через СТРАХ! И без этого все — напрасные разговоры и надежды… Да будут (попервой) жертвы, но лучше так, чем бесправие и унижение Желание поиздеваться над беззащитным сильно поубавится если будет ясно, что в его кармане ствол и он может не выдержать и… применить… а кстати потом могут и оправдать (см. ниже!)  И безусловно позволить ходить с ним везде кроме разве дет.садов

Предлагаю основать Общество защиты прав личности им. ВЕРЫ ЗАСУЛИЧ !

История такая !  В 19 веке при проезде высокого начальства (по моему это был градоначальник СПб )всем полагалось «ломать шапку» и кланяться

Ну вот !  А один студент не успел! А это ведь не мужик — интеллигент! Начальник и велел его высечь !  Интеллигента !  Вера Засулич (дворянка, дочь губернатора) 

возмутилась и всадила высокому начальнику пулю в живот ! 

Ее судили и… оправдали (ибо демократия была) и вынесли из зала заседания на руках !  Хорошее начинание было !  Жаль не в ту сторону дальше развивались 

события .  Если бы в правильную — и революции бы не понадобилось !

14:46

Забавно, что именно вы о «чести» заговорили, хотя в недавнем посте масочку напяливать во избежание ненужных проблем обещались… ваши посты очень похожи на провокатора фсб.

20:03

Ну ты редкий дурак ))  Одинокий пенс в роли провокатора ФСБ (а почему ФСБ, а не ЦРУ ?) Давай ищи «врагов»… посмеемся !

Масочку «напяливать»… если человеку важнее ВЫПЕНДРИТЬСЯ то он конечно масочку снимет и будет ГОРДИТЬСЯ !  В этом его СУТЬ !  Масочка и вакцинация несовместимы — масочка — ерунда амбициозная, вакцина — отложенная СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ИЛИ ДОЖИВАНИЕ В МУКАХ !

14:50

Пардон! Вера Засулич не была дочерью губернатора (перепутал ))

15:13

Все правильно Кургинян сказал — и добавить нечего !

Российское общество с тупым упорством воссоздается как традиционно патриархальное и делится на начальство и так называемый наррод… еще есть интеллигенция — ИТР и НТР, врачи, педагоги — их миллионы, в т.ч. и советских людей — создателей СССР, но их не принято принимать в расчет, полагая, что особой разницы с дореволюционной нет и можно вести себя НАГЛО !  Так и ведут себя — точно по формуле графа Бенкендорфа :  «А законы существуют для подчиненных, а не для начальства !»

Допрыгаются !  Что в России может быть хорошо демонстрирует стихотворение 

А. Блока «На поле Куликовом», а потом — «Двенадцать»

15:27
-1

Похоже, что сайт умер !  Активность =0  «Материал на модерации» — стоит неделю

19:29

мои новости уже более полугода висят намодерации и никому до них нет дела, так что вы не одинок.

15:30

Понятненько !  Видимо авторитет «борца» важнее Истины !

Что ж остается коммент для моей гипотезы !

Хотя похоже, что ковид-вакцинная атака на человечество воистину «многовекторная»

19:28

в VAERS в США попадает менее 1% реальных случаев осложнений от ОБЫЧНЫХ вакцин‼, см. отчёт исследования на сайте Департамента здравоохр. Правительства США. По этой логике в ЕС уже более 2.000.000 убитых уколами, поскольку актуальная официальная цифра у них 22.000 убитых уколами. по сша что-то давно такая статистика не попадалась

https://t.me/smertvakcina/165

https://digital.ahrq.gov/ahrq-funded-projects/electronic-support-public-health-vaccine-adverse-event-reporting-system#disclaimerModal

Анжела Девис
18:35

В точку. Чиновники рассчитывают что народ пойдет на выборы 19 сентября. Наивные.За кого голосовать?

15:32

За тех кто менее вредный иначе придут более вредные

Анжела Девис
18:42

Нет никакой эпидемии, тем более пандемии, вируса и проч. Я специально заглянула в словарь Ожегова, Даля и др. справочники. Все это чистой воды спектакль в стиле  «Инферно». Это похоже на игру, созданную какими-то мерзавцами. Простому народу в этой злой  игре отведена роль преследуемой жертвы.

Загрузка...