​ВТОРАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ СТАЛА… ПЕРВОЙ!

Современные СМИ нарушили каноны своей работы, не показывая альтернативных мнений и превратились в средства дезинформации и пропаганды паники!
​ВТОРАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ СТАЛА… ПЕРВОЙ!

Не будем трогать дам, торгующих своим телом: они продают лично им принадлежащее, никому не нанося урон. А вот представители второй древнейшей продают свою совесть, способности и самую гнусную ложь, выдаваемую за правду, тем самым разрушая Свет. У проституток есть только тело, а у журналистов - мощнейшие инструменты - СМИ.

…Она с наслаждением берет интервью у изобретателя зелья для процедурки в виде кефира, статейка креативненько озаглавлена, типа запей к…д кефирчиком! Наверняка, думает, что ПОТОМ ей достанутся вкусные крошки со стола, ибо ОНИ не обойдутся без ее услуг. Обойдутся, милая! ИИ сварганит любые опусы. И ведь она прекрасно понимает, о чем пишет, - а об этом даже подумать жутко - ОНИ готовятся маскировать зелье в продуктах!.. А она преподносит это, как великое достижение. При этом изобретатель проговаривается: еще 200 (!) лабораторий в мире готовят аналогичные блюда!..
…Люди легко верят в самые невероятные вещи, например, что слоны в цирке любят катать на спине львов, своих природных врагов, а тигры обожают прыгать в горящие кольца. И эти же люди ни за что не хотят верить в то, что мишку на велике, слонов, тигров и других несчастных животных дрессировщики долго бьют железными палками и током, изнуряют голодом, прежде чем заставят развлекать публику. Джек Лондон написал об этом два пронзительных романа - «Джерри-островитянин» и «Майкл, брат Джерри». Почему же люди не верят в злых дрессировщиков и целую армию докторов Менгеле, а верят, что все вышеназванные сеют добро? Да потому что журналисты сладко пишут о них, а про битье и вред молчат.
Это именно они подняли на руки и уже полтора года несут белохалатников, спасающих мир. Может, они плохо информированы или напуганы? Нет! Просто «Деньги – самое могущественное средство массовой коммуникации», сказал польский сатирик Роман Гожельский, они банально продались.
…Когда я был молодым советским журналистом, то никак не мог понять смысл выражения «вторая древнейшая профессия». Я не читал роман Роберта Сильвестра под таким названием, изданный в США в 1950 году, показывающий истинные нравы западной прессы. С первой профессией было понятно, но причем тут журналистика, что в ней продается? А в 90-е, когда бодрый алкоголик приступил к строительству капитализма, всё встало на свои места: журналистика по продажности быстро перещеголяла первую древнейшую. Все СМИ оказались в руках «хозяев денег» (выражение профессора Катасонова), слово «идеология» сделали ругательным, а ведь идеология означает главное направление. То есть, главное направление исчезло, зато в газетах появилась приписка внизу: «Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции». Но, пардон, у редакции отсутствует собственное мнение, есть только воля «хозяев денег»! Видимо, по мнению архитекторов «нового дивного мира», эта приписка должна была олицетворять свободу слова, которую «даровал» прессе еще Горбачев, а внедрил Ельцин в соответствии с законом о печати, переписанному, похоже, с американского исходника. И началась воистину расхристанная свобода слова! Был уничтожен институт нравственных ограничений - цензура, которая не пропускала в прессу непроверенную информацию, вранье, мат, чернуху и порнуху, мешала проникновению в профессию безграмотным, беспринципным людишкам, не давала в руки микрофон шепелявым ведущим. Новой свободе слова не нужны были никакие ограничители, у нее «…есть право публиковать ложь без всякого внешнего принуждения» (Р. Лембке, немецкий телеведущий). Я помню, как в конце 80-х мы испытывали некоторую эйфорию от этих фейерверков возникшей вдруг псевдосвободы, выдаваемой за настоящую. Как же, у нас стали писать даже о проститутках, и авторы страшно гордились этим: нет больше запретов, ура, снимайте труселя! Ну, хорошо, сняли, а дальше-то что? А ничего, но ты становишься известным, и за это хорошо платят! Ключевое слово – платят! И многие принялись переобуваться в полете. Моего приятеля, на тот момент замглавного редактора некогда приличного еженедельника, превратившегося в желтый, я спросил: а твоя дочь-школьница читает твою газету? Да что ты, воскликнул он, нет, конечно, но зачем мне отказываться от новых возможностей?..
А клаусы и биллы трудились без устали: началась перелицовка истории, топтание на всем советском. Многие из борзописцев смекнули: батюшки, да это же Клондайк! На информации, если ее грамотно повернуть, можно делать деньжищи! Упал человек, больно ему – деньги! Женился – деньги! Развелся – деньги! Умер – деньги! В депутаты - нужных особей? Большие деньги!..
Начали неистово копировать западных коллег, стали покупать информацию! Пошла битва за тиражи, рейтинги и рекламу. Ах, закатывали глазки, мы не можем жить без рекламы, это нам на хлебушек!.. Журналистика превратилась в чистый бизнес, как медицина и образование. Репортеры с воодушевлением полезли под юбки знаменитостей. О, какие там открылись вселенные!.. Ко мне лет пятнадцать назад приходила устраиваться на работу девушка, полгода оттрубившая в желтой газете, говорит, сил больше нет: им нужно только грязное белье! Когда она сказала это своему начальнику, на следующее утро у охранника на входе в коробке лежали ее личные вещи…
Если советские журналисты всегда озвучивали свое отношение к тому, о чем вещали, то теперь будущих журналюг (выражение А. Градского) учат совершенно иному: сухо - о происходящем, без собственных комментариев. СМИ превратились в безликие, одинаковые рупоры пропаганды «хозяев денег», поющие хором по одним нотам. Появились десятки политических ток-шоу!.. А «Политический обозреватель - это тот, кто способен сформулировать интересы власть имущих», сказал Генри Киссинджер, один из главных врагов СССР, ныне 98-летний, автор проекта «чипизация во имя спасения мира»…
А советские журналисты не продавались, они и писатели были совестью нации, поэтому прессе народ верил безоговорочно, это сыграло потом дурную шутку: ныне многие верят по инерции и, так сказать, генетически…
Я тридцать с лишним лет проработал в журналистике, в том числе двадцать – главным редактором, и знаю немало главных редакторов, кто-то сидит на своем месте с ельцинских времен, ибо прилежно служит «хозяевам денег». Как же из совести нации они превратились в жалких исполнителей чужой воли? Человек слаб, окружающая атмосфера разрушает даже камень, если он с трещинами. Многие из тех, кто получал должности, имел плохо видимые червоточины. Чем выше они поднимались, тем больше соблазнов наваливалось на них, тем меньше они сопротивлялись им, тем больше убеждали себя в том, что жизнь быстротечна и надо использовать то, что попало в руки. Так уж устроен мир, очень часто именно наиболее изворотливые забираются наверх, мгновенно привыкая к мягким перинам, секретаршам и бутербродам с икрой. Да, «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (Джон Дальберг-Актон, английский историк).
Один известный политический телекиллер как-то в своей передаче неистово втаптывал в грязь оппонентку, а когда камеры выключили, подошел к ней, галантно поцеловал руку и шаркнул ножкой, мол, не сердитесь, мадам, это просто работа такая, ничего личного!.. Бутерброд с икрой был заслужен...
Ну, а когда в прошлом году журналистам, уже отлично подготовленным, предложили долгоиграющий проект с высокими гонорарами, - подавляющее большинство жадно согласилось… И они начали снимать лживые постановочные репортажи, писать пугающие интервью с «экспертами», погружая народ в страх и стресс, дабы те, кто давал эти задания, могли управлять людьми, как стадом.
Кстати, среди прихвостней «хозяев денег», кроме самих журналистов, будет несправедливо не упомянуть и операторов, монтажеров, звукорежиссеров, редакторов, продюсеров и прочую сопутствующую шушеру, лудящую репортажи и передачи, промывающие людям мозги…
«Не дай нам Бог дожить до того дня, когда все будет так плохо, как об этом пишут газеты», сказал когда-то Уильям Роджерс, знаменитый американский актер и журналист. А ведь нам довелось дожить, старина Уилли!.. Но ОНИ подавятся собственными хвостами, вот увидишь, «победа будет за нами»!
Ну, а что получит, когда мы победим, та бойкая представительница теперь уже первой древнейшей профессии, сладко беседующая с кефирным людоедом, с коей я начал эти заметки? Нашу большую… благодарность. По полной! Вместе со своими алчными коллегами.

Юрий Рогозин

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:40
803
RSS

Вот здесь зам министра связи прямым текстом говорит студентам о том что такое профессия журналиста.

11:15 (отредактировано)

Корень всех проблем один и тот же — у населения нет никаких рычагов влияния ни на что.

Хотя, один рычаг всё же имеется — бойкот выборов и всеобщая политическая забастовка, но тугодумы этот рычаг замечать не хотят, В УПОР не видят и не хотят видеть.

15:47 (отредактировано)

Вы хотите сказать, что сейчас нет цензуры? Она есть, только не такая, как в СССР. В СССР тоже было далеко не все хорошо (а иначе он бы не развалился). Хооошо помню, как мы ждали  сестру из Москвы в Горький (теперь Нижний Новгород). Поезд «иссчез», двое суток мы ничего не знали, потом сестра все же приехала, с оказалось, была катастрофа с жертвами, к счастью, не с их и вообще не с пассажирским поездом, а с товарным. Никакой информации нигде не было, если бы сестра нн ехала, мы ничего бы и не узнали.

Хотя любовь нынешних журналистов к чернухе порой поражает, но цензура таки есть.  Только направлена она, к сожалению, на неугодную властям информацию.

Девочка со спичками
17:12

СМИ, журналистика, политика — это и есть вторая древнейшая профессия после проституции.Но такого в словаре вы не найдете как не найдете ни в одном толковом словаре таких слов и терминов как covid-19, коронавирус и положительный мазок .

Девочка со спичками
17:15

Это просто набор слов и символов ничего не значащих, которые в нашем сознании закрепились благодаря обладателям второй древнейшей профессии.Читай выше.

Анжела Девис
18:30

Все это ужасно. Нагнетание паники как самой властью РФ, так и СМИ вокруг как бы какого-то вируса - это вообще-то должно быть пресечено правоохранительными органами России. Это дезинформация населения, саботаж и провокация. Но им, похоже, этот маскарад и бутафория в спектакле с названием «Ковид»только на руку. Можно свои как бы лица  под масками прятать. Ужас. Очень хочется ругаться матом в сторону как бы российской власти.

12:14

Анжела Девис — лесбиянка, нафига вам такой ник?

12:12
Загрузка...