По ответам будет и спрос

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не способно самостоятельно ответить на вопросы о существовании вируса SARS-CoV-2

Итак, получены первые неутешительные результаты обращения в государственные органы по поводу наличия у них выделенного вируса SARS-CoV-2 и адекватности тестов на него. Во-первых, мы написали в Роспотребнадзор Новосибирской области (здесь находится государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор, входящий в Роспотребнадзор).

Письмо было отнесено 10 августа, зарегистрировали его только 12-м. 13 сентября ответа ещё не было, пришлось целый день дозваниваться. Дозвонившись, мы узнали, что письмо на подписи. 14 сентября нам прислали ответ по электронной почте, подписанный 10-м сентября. Мелкие подтасовки, но очень показательные. Запрос я отправлял на имя руководителя, Щербатова А.Ф., ответ пришёл за подписью заместителя руководителя Л.В. Самойловой и не содержал ни одного ответа на 7 вопросов, которые были заданы. Вместо этого Л.В. Самойлова перефразировала преамбулу нашего письма, описывающую текущее положение законодательной базы, убрав негативные коннотации (так, мы писали о принуждении к вакцинации в некоторых регионах, в ответе цитируется ФЗ №157-ФЗ об «..отказе в приёме на работы или отстранение граждан от работ…»). При этом Л.В. Самойлова не оспаривала сделанные нами утверждения, поэтому непонятно, зачем она месяц писала справку по вопросам, которые никто не задавал. В конце письма «по дополнительным вопросам, указанным в Вашем обращении» нас отправили в центральный Роспотребнадзор в Москву. Из этой фразы может показаться, что Л.В. Самойлова ответила на наш основной вопрос, а по «дополнительным вопросам» отправила в Москву. Но у нас не было «дополнительных вопросов». Было 7 вопросов, ни на один из которых не дано ответа. Л.В. Самойлова очень неумело сделала отписку для своего начальника. Это и по совести, и в рамках бюрократической науки казуистики является признаком профессиональной непригодности.

Возможно, Роспотребнадзор Новосибирской области не обладает компетенцией для ответа на наши вопросы? В ответе указано, что он дан (на самом деле – не дан) «в рамках своих компетенций». Компетенция Управления определена Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, утверждённом приказом Роспотребнадзора от 09.07.2012 №694. Очевидно, что наши вопросы непосредственно относятся к компетенции Управления.

Напомним, суть вопросов сводится к следующему:

В сети интернет присутствует масса утверждений, что:

  • 1.Вирус SARS-CoV-2 никогда не был должным образом выделен и исследован. Поэтому все утверждения о том, что возбудителем нового заболевания является вирус, что это коронавирус, что это SARS-CoV-2 – в этой логике являются голословными.
  • 2.Утверждается также, что патогенность предполагаемого вируса (т.е. соответствие его постулатам Коха/критериям Риверса, его причинно-следственная связь с заболеванием Ковид-19) также никогда не была доказана. Статьи, которые утверждают в заголовках обратное, на деле не подтверждают постулаты Коха в отношении SARS-CoV-2.
  • 3.Выделение – это отсечение всего лишнего. То, что преподносится как «выделение» вируса сейчас, является, даже с точки зрения адептов этого метода, обратной процедурой – размножением. Пробы пациентов – но никогда не чистый вирус – добавляются вместе с антибиотиками, эмбриональной телячьей сывороткой и другими токсичными для клеточных культур веществами в клеточную культуру (чаще всего – клетки почек обезьян – Vero-клетки). Смерть клеток с выделением множества частиц преподносится как доказательство действия «вируса», при этом редкие контрольные эксперименты доказывают, что клетки умирают с таким же эффектом и без «вируса», от добавления одних антибиотиков и токсинов. Таким образом, например, «выделен» коронавирус в центре Чумакова, который разрабатывает цельновирионную вакцину, и который поэтому обязан располагать выделенным вирусом.
  • 4.Утверждается, что процедура геномного секвенирования нового коронавируса также является профанацией – пробы пациентов или суспензия, полученная в результате смерти клеточной культуры, а не очищенный вирус, подвергают действию ферментов, растворяющих клеточные мембраны и высвобождающих генетический материал всего, что находится в пробе – человеческих клеток, бактерий, грибков – всего чего угодно. В этом «бульоне» выделяют миллионы коротких РНК-последовательностей, которые затем с помощью компьютерного моделирования объединяют в более-менее правдоподобные генетические последовательности. Конечный «геном» зависит, скорее, от алгоритма программы, а не от наличия или отсутствия реального вируса в пробе. Совпадение этого компьютерного произведения на 89% с геномом коронавируса SARSдало основания говорить о том, что заболевания вызваны новым коронавирусом.
  • 5.Таким образом, секвенирование генома невыделенного вируса, создание на основе этого генома синтезированных стандартных образцов «вируса», ПЦР-тестов и вакцин объявляются мошенничеством.
  • 6.Утверждается, что генные препараты под видом вакцин, которые научают наши клетки вырабатывать некие белки, а также тесты на эти белки или гены этих белков (ПЦР) составляют замкнутую систему для бесконечного санитарного терроризирования населения, не нуждающуюся даже в реальных патогенах.

Для того, чтобы гражданин мог принять осознанное, информированное решение о вакцинации или стратегии лечения, он должен располагать полной информацией о причинах возникновения и распространения заболевания Ковид-19. Именно с этой целью мы адресовали вопросы в Роспотребнадзор Новосибирской области. «Ответ» Л.В. Самойловой мы рассматриваем как сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Вместо того, чтобы объяснить гражданам, как получен вирусный изолят, как проверена его патогенность, развеять сомнения по поводу последовательностей нуклеотидов, на которые настроены ПЦР-тесты, Роспотребнадзор региона попытался переложить свою ответственность на московских коллег. Это или намеренное сокрытие информации, или преступное бездействие, которое только усугубит недоверие граждан, и, возможно, приведёт к отказу от вакцинации или выбору неправильного лечения и тяжёлым последствиям для их жизни и здоровья.

Роспотребнадзор Новосибирской области в соответствии с п.8.46 «Положения» обязан давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесённым к компетенции Управления. Список компетенций/полномочий, перечисленных в «Положении» и соответствующих нашим вопросам, включает (но не ограничивается):

«8.2. устанавливает причины и выявляет условия возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);

8.11. участвует в проведении мониторинга опасных для человека природных биологических агентов и химических веществ, а также вызываемых ими заболеваний <…>

8.15. проводит работу по выявлению и установлению причин и условий возникновения и распространения инфекционных, паразитарных и профессиональных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей путём проведения специальных санитарно-эпидемиологических расследований, установления по результатам социально-гигиенического мониторинга причинно-следственных связей между состоянием здоровья людей и средой их обитания;»

Если в Управлении Роспотребнадзора нет специалистов, компетентных для ответа на данные вопросы, то «Положение» предполагает следующие полномочия:

«8.43. привлекать в установленном порядке для проработки вопросов установленной сферы деятельности научные и иные организации, учёных и специалистов;

8.44. организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, в том числе научных исследований по вопросам осуществления надзора в установленной сфере деятельности;

8.45. заказывать проведение необходимых исследований, испытаний, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления надзора в установленной сфере деятельности;»

В Новосибирске, одной из научных столиц России, нет недостатка в учёных и специалистах – почему региональный Роспотребнадзор предпочёл отмолчаться?

В соответствии с действующим законодательством, независимые производители тестов на SARS-CoV-2 не обязаны предоставлять полную информацию по запросам граждан, поэтому нам требуется содействие Управления Роспотребнадзора, которое уполномочено:

«8.47. запрашивать и получать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортёров) на основании письменных мотивированных запросов документированную информацию по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей;»

А также

«8.34.1. давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения в установленные предписаниями сроки, о:

<…> проведении в соответствии с осуществляемой ими деятельностью санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, предусмотренных санитарным законодательством;»

Мы, несмотря на абсурдность этого предложения Л.В. Самойловой, продублировали запрос о тестировании в Новосибирской области и состоянии исследований в Новосибирском центре Вектор в центральный офис Роспотребнадзора, но будем добиваться осмысленного ответа и от регионального Роспотребнадзора, потому что именно региональный Роспотребнадзор уполномочен (п. 8.34.3 Постановления) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, а также о госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания.

Фактически, в руках Роспотребнадзора Новосибирской области находится власть над телами и свободой всех граждан региона, ограниченная только эпидемиологической статистикой. При этом оснований этой статистики Роспотребнадзор Новосибирской области не желает раскрывать, не желает отвечать на вопросы, подвергающие сомнению вирусную и даже инфекционную природу заболевания Ковид-19, не приводит доказательств существования вируса SARS-CoV-2, при этом необоснованно не проводит расследований других возможных этиологий заболевания (например, массовое неинфекционное заболевание, вызванное отравлением новыми токсинами, или обычное сезонное ОРЗ, отягчённое неправильным лечением, или действие генных аденовирусных препаратов, и т.п.).


В этой ситуации любые мотивированные постановления главного государственного санитарного врача региона, обусловленные «угрозой возникновения и распространения инфекционных заболеваний» касательно Ковид-19, будут оспорены в суде по причине отсутствия доказательств вирусного и инфекционного характера заболевания.

Своими действиями (бездействием) региональный Роспотребнадзор подпитывает общественное недовольство действиями властей в сфере эпидемической защиты населения, способствует срыву программы вакцинации и, возможно, скрывает информацию, способную улучшить диагностику и заменить стратегии лечения больных, приводящие к тяжёлому течению заболевания и смертям.

Помимо этого, в нашем обращении указывалось на факт введения людей в заблуждение через подмену понятия «вакцинация». Л.В. Самойлова не стала оспаривать это утверждение, а предпочла не обратить внимания, хотя в полномочия организации, заместителем руководителя которой она является, входит «предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение» (п. 8.18.2 Положения), а также «учёт и анализ случаев причинения вреда жизни и здоровью потребителей, окружающей среде и имуществу потребителей, связанного с приобретением и использованием товаров (работ, услуг) с недостатками, опасных товаров (работ, услуг) либо с предоставлением потребителям несвоевременной, неполной, недостоверной и вводящей в заблуждение информации о товарах (работах, услугах)» (п. 8.18.6). Весь Новосибирск завешан социальной рекламой, призывающей к «вакцинации», при этом подавляющее большинство инъекций проводится генным препаратом «Спутник-V», не являющемся вакциной в словарном и до сих пор общепринятом понимании.

Мы вынуждены говорить о Л.В. Самойловой, как о подписанте письма и чиновнике, отдающем себе отчёт в том, что такое подпись. Но проблема не в эксцессе исполнителя, а в системном сбое в вирусологии - ведь точно так же предпочли "не заметить" наших вопросов о выделении вируса и доказательстве его патогенности и в Территориальном органе Росздравнадзора по Новосибирской области (скачать ответ можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WoIUebWWickkIQ). Более того, в центральном Росздравнадзоре сделали то же самое: написали всё, что угодно, только не ответы на эти вопросы (http://o.ru.tilda.ws/roszdravnadzor_comment).

Мы оптимисты. Наша надежда - молодые учёные Академгородка и наукограда Кольцово, где расположен "Вектор". Давайте, ребята, смотрите в свои микроскопы и думайте, думайте, думайте - что вы видите, как вы это трактуете. Судя по всему, у вирусологии как концепции - большие проблемы, и чиновникам от науки станет всё сложнее закрывать свои глаза, уши и рот. Наблюдая, как они пудрят нам мозги, я, ничего не понимая в генах и рецепторах, отчётливо вижу - старая гвардия заталкивает нас в рабство. Расколом спасёмся.

Материал группы "Логика против биофашизма" http://o.ru.tilda.ws/rospotrebnadzor_nso_comment

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
20:36
2278
RSS
Вета
21:32
+1

Слушайте, ну, это капец, товарищи! Как могут чиновники от  РПН так ответить?! Это абсолютно не профессионально! Где же все нормальные, грамотные юристы, учителя, врачи, работники прокуратуры и МВД, где они?! Знайте, не получится у вас отсидеться, спрятаться, вас и ваших родных не оставят в покое! 

сеня
19:21

Нормальные, грамотные юристы, учителя, врачи, работники прокуратуры и МВД,90% из них куплено с потрохами. Неужели вы этого не видите? А добавьте еще пресституток, журнашлюх и прочую «творческую» интеллигенцию состоящую на довольствии у аллигорхата. В результате мы все в заднице.

21:42 (отредактировано)
+3

Запрос в РПН о доказательствах существования вируса SARS-CoV2 в форме, что «в сети имеется масса утверждений, что вирус SARS-CoV2 никогда не был должным образом выделен и исследован», несколько странен. Дело в том, что факт фальсификации открытия этого вируса был непровержимо и безоговорочно доказан. (см. здесь https://work-way.com/blog/2021/07/28/razbor-mifa-o... ). Так что в сети имеются не просто утверждения, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Короче,вирус SARS-CoV2 — это выдумка, такого вируса не существует в природе, это уже доказанный факт, и с этим фактом придётся считаться. 

Разумеется, санитарные службы всех стран мира в курсе данного обмана, причём с самого начала. И политики всего мира в курсе. Просить их доказать существование этого «вируса» — это всё равно что просить их опровергнуть теорему Пифагора. Естественно, они будут писать отписки. Обращаться надо не в РПН, а к народу. Изо всех рупоров. Размещать доказательства коронавирусного вранья везде, где только можно. Все остальные вопросы о коронавирусе SARS-CoV2 просто не имеют смысла — и так понятно, что там всё наврано, раз вирус выдуман. Судиться с РПН можно и должно, но если судиться, то более чётко стоять на своём и называть вещи своими именами. Раз есть доказательства на руках, так и называйте их доказательствами, а не просто утверждениями!

А вот меры, которые «рекомендует» и даже «требует» РПН, стоят отдельного обсуждения. Дело в том, что они не являются противоэпидемическими ни при какой эпидемии. Подробнее можно прочитать здесь https://work-way.com/blog/2021/09/30/argumenty-i-f..., и это тоже полностью доказанный научный факт, составляющий базовые принципы научной эпидемиологии и гражданской обороны. И с этим фактом тоже надо обращаться к народу, а не в РПН. Впрочем, и в суд можно идти — с целью максимизировать публичность дискуссии.

19:29 (отредактировано)
Мы оптимисты. Наша надежда — молодые учёные Академгородка и наукограда Кольцово, где расположен «Вектор». Давайте, ребята, сообщает https://stoppanika.ru/blog/270-po-otvetam-budet-i-spros.html

Уважаю материалы группы «Логика против биофашизма», но здесь поддержать ТАКОЙ оптимизм никак не могу. Если «ребята» на два года засунули свою голову в задницу, то ждать от них чего-то… это хуже наивности.

— старая гвардия заталкивает нас в рабство., сообщает https://stoppanika.ru/blog/270-po-otvetam-budet-i-spros.html

Вся академия наук со всеми докторишками по стране (за редким исключением) уже затолкнула нас в геноцидное рабство и сегрегацию в условиях апартеидной власти.