«Британским ученым» не стыдно, когда они пытаются оправдать нарушение Нюрнбергского кодекса

НО! положения Нюрнбергского кодекса являются основой этических кодексов всех врачей мира, считает Александр Евсин

Интересная статья вышла в The Conversation «Почему вакцинация не нарушает Нюрнбергский кодекс». В статье изложено мнение «британских ученых» из Университета Нового Южного Уэльса, относительно соответствия ковид-вакцин Нюрнбергскому кодексу медицинской этики.

Интересна статья полной полемической беспомощностью и буквально вызывающе подобранными неверными аргументами, которые только укрепят читателя в том, что Нюрнбергский кодекс медицинской этики не просто нарушается, а делается попытка буквальной отмены и игнорирования не только этого кодекса, но и всей этической системы, направленной на защиту прав человека.

Во-первых, само название «Почему вакцинация не нарушает Нюрнбергский кодекс». Простите, а кто-то вообще обвинял вакцинацию в нарушении Нюрнбергского кодекса медицинской этики? Никто. Суть вопроса не в вакцинации, как таковой, а в ПРИНУЖДЕНИИ к выполнению вакцинации. Этот тезис в статье даже не рассматривается. Вместо сутевого обсуждения, вопрос немедленно переводится в манипулятивную лживую плоскость. Прямо начиная с заголовка.

Необходимо подчеркнуть, что сейчас против принуждения к вакцинации выступают люди, которые добросовестно делали не только все ранее рекомендуемые вакцины, но даже те, кто сделал вакцину от ковида. Не может быть никакой речи о тождественности отрицания вакцинации рядом радикальных противников самой концепции, обоснованными сомнениями в безопасности или эффективности той или иной вакцины и сторонников идеи недопустимости ПРИНУЖДЕНИЯ к медицинским манипуляциям. Это три разные категории!

Во-вторых. Знаете как начинается статья, которая должна доказать, что «вакцинация не нарушает Нюрнбергский кодекс»? Ну, казалось бы, надо было взять ключевые тезисы кодекса, сравнить с происходящими событиями и объяснить почему события не нарушают кодекса этики. Но нет, сразу говорится, цитата «после Нюрнбергского кодекса появились другие этические своды — ими-то и руководствуются, когда проводят эксперименты на людях». OMG. Т.е. в самом начале статьи фактически идёт авторский отказ от обсуждения соблюдения положений Нюрнбергского кодекса. Теперь, дескать, другие этические своды.

*Примечание: никаких «других» этических сводов нет, все последующие этические кодексы и важнейший из них Международный кодекс медицинской этики, Женевская декларация, Хельсинская декларация Всемирной врачебной ассоциации, Всеобщая декларация о биоэтике и правах человека, этические кодексы врачей различных стран являются продолжателями Нюрнбергского кодекса, внося более детализированные уточнения в те или иные концепты Нюрнбергского кодекса, фактически укрепляя его незыблемость. Каждый последующий кодекс подтверждает приверженность основополагающим концепциям Нюрнбергского кодекса. Подробнее: https://www.facebook.com/100001268074365/posts/4687200787998811/

В-третьих. Авторы говорят, что дескать вообще даже речи об эксперименте быть не может. Цитата «неправда, что вакцины — экспериментальные. Регуляторы одобрили их в разных странах и на международном уровне». Заявление в высшей степени манипулятивное и переводит вопрос из плоскости проверенности/непроверенности свойств препарата в плоскость нормативного регулирования его применения. Да, вакцины разрешили к употреблению регуляторы. Но полный цикл клинических испытаний не был проведён в полной мере (все выпущено в оборот по сокращённым протоколам проверки, в «аварийном» порядке), есть множество замечаний к методике проверки, долгосрочные последствия даже теоретически не могли быть проверены, так как прошло слишком мало времени. Де-факто: сейчас все вакцины от ковид по-сути — экспериментальные. Вне зависимости от статуса нормативного утверждения. Также никогда нельзя забывать, что экспериментальная вакцина или неэкспериментальная, ее использование является строго добровольным. Это прямо написано в законах России. Гражданин имеет право на отказ от прививки. Подробнее: https://www.facebook.com/100001268074365/posts/4916951885023699/

Итоги применения ковид-вакцин по данным VigiAccess (система ВОЗ для учёта побочных реакций лекарственных препаратов) вызывают серьёзную насторожённость. За неполный год зарегистрировано более 2.5 миллионов нежелательных побочных реакций от применения ковид-вакцин. Для понимания масштаба отличий от применения предыдущих вакцин: по вакцинам от гриппа за 54 года зарегистрировано 268 тыс. нежелательных побочных реакций. За 54 года! А тут за год 2.5 млн… В среднем, это говорит что риски нежелательных побочных реакций при использовании ковид-вакцин в 500 раз больше. Это данные ВОЗ. А не чьи-то выдумки. Подробнее: https://www.facebook.com/100001268074365/posts/4935964786455742/

Далее. О законности и этичности. Не будем забывать, что нацистские преступления не были незаконными с точки зрения законов нацистского режима. Закон дело такое... В III Рейхе сделали законным преследование евреев. И ранее преступное действие стало законным. Но, это вовсе не говорит о допустимости или моральности. Это говорит только об аморальности самих нацистских законов, аморальности тех, кто их писал и аморальности тех, кто их применял. Окончательную оценку этим нацистским законам и их исполнителям вынес Нюрнбергский процесс, частью которого стало и формирование Нюрнбергского кодекса медицинской этики. Просто стыдно должно быть сводить вопрос о моральности и этичности принуждения к медицинским процедурам и тем более к экспериментам лишь к вопросу нормативного регулирования этого процесса.

Но нет, «британским ученым» не стыдно.

Не давайте себя обманывать и переводить вопрос из плоскости обсуждения незыблемых прав человека в вопрос хороша или плоха та или иная вакцина. Хорошая вакцина или плохая — ее применение может быть только и исключительно на основе добровольного информированного согласия.

Не было бы принуждения, то и болезненного внимания к вакцинам не было бы. Болезненность возникает на фоне принуждения, реализующегося посредством разжигания вражды и ненависти, ограничением доступа к социальной жизни, зашедшем уже в область реализации прав человека…

Есть множество лекарственных препаратов, мнения о которых разнится как в профессиональной среде, так и среди пациентов. Например, ивермектин. Тоже спорные мнения, одни считают это препарат чуть-ли не панацеей, другие видят больше вреда, чем пользы, третьи думают что-то иное... Одни врачи рекомендуют применять, другие считают избыточным... Все это сложный и спорный вопрос. Но, общества в целом не касается и не является фактором социальной дестабилизации. Кто считает правильным — использует ивермектин, кто считает неправильным — не использует, кто сомневается ждёт большей ясности в вопросах доказательств. А вот принуждали бы всех принимать ивермектин, то конечно были бы социальные проблемы. Проблемы с отношением к вакцинам лежат в плоскости принуждения к их использованию, ненадёжности заявленных данных об их эффективности (защитит навсегда, надолго, на 10 лет, на 3 года, на год на полгода, не защитит, но будет легче), об их безопасности, отсутствию знания долгосрочных последствий (ввиду отсутствия долгосрочных испытаний) и т.д.

Я считал, считаю и буду считать, что положения Нюрнбергского кодекса являются основой этических кодексов всех врачей мира. Следовательно, его надо соблюдать неукоснительно. В части вакцинации от ковид это означает, как минимум, отсутствие принуждения к вакцинации от ковид, предоставление надежной, проверяемое информации обо всех аспектах, как самого заболевания, так и профилактических прививок от него.

Добровольность и информированность. Вот два столпа этики, которые очень быстро сведут напряженность в ноль и погасят разгорающийся пожар. Нельзя принуждать и нельзя обманывать.

Источник: https://www.facebook.com/av.evsin/posts/4939883976063823

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:20
2962
RSS
09:35 (отредактировано)

Через Англию кстати мировое зло и развязало 2ю мировую войну, поэтому тут нет ничего удивительного.

вы посмотрите, кто был судьями на нюрнбергском процессе, и каким образом добивались показания у назначенных злодеев, а также как придумывались и имитировались зверства 2й мировой. Пора знать настоящую историю без пропаганды и выдумок, чтобы не повторять теперь ошибок прошлого.

А суть в том, что на нюрнбергском процессе представители главных злодеев и были судьями или наш героический народ не смог победить главное зло во 2й мировой, и теперь это зло снова развязало теперь уже 3ю мировую войну с началом коронабесия.

novids.com/video/368016861_456239406

00:11
+1

На эту тему наткнулся на днях на замечательную статью: redko-da-metko.ru/2021/11/22/pochemu-vaccinaziya-vse-zhe-narushaet-nurnbergsski-kodeks/

01:03
-1

да, это очень интересный паблик, там много всего на больную тему. Только никак не могу запомнить, как называется,  все хочется назвать Не в бровь. а в глаз, так гораздо точнее будет.

01:03
+1

Эта статья очередная заказная мерзость в моем оценочном понимании!

Что они нам внушают? 

Цитата: — «Да, строго формально вакцинация от коронавируса, действительно, не является экспериментом. С чисто юридической стороны – потому что вакцины зарегистрированы и допущены к обращению. Понятие «экспериментальный препарат» в нашем законодательстве вообще отсутствует.».

 Вот эта цитата и есть в моем оценочном понимании наглая ложь, повторенная их официальных версий оправдания, с целью ввести читателей в заблуждение, если я правильно понял! Думаю, что надо бы их привлечь по статье 207.2 УК РФ, для чего пока проект заявления составляю. 

Государственная регистрация осуществляется прежде всего в защиту прав обладателей патентов и т.д. на лекарственные средства, а далее есть и следующие ПОСТРЕГИСТРАЦИОННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, которые в соответствии с требованием части 1 статьи 38 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» должны проводиться в соответствии с требованиями надлежащей клинической практики! «Правила надлежащей клинической практики Евразийского экономического союза», утверждены с учетом Хельсинской декларации 1964 года Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03 ноября 2016 года, № 79. Однако, Минздрав в нарушение части 4 статьи 15 Конституции России их НЕ СОБЛЮДАЕТ, как я понял из письменного ответа, так как они ссылаются на ранее утвержденные приказом Минздрава от 01.04.2016 № 200н, в которых нет положений о пострегистрационных клинических исследованиях. А кому это выгодно? А тем, кто мне в письменных ответах от Минздрава нагло лжет о том, что информация об исследованиях не предназначена для 3-их лиц в то время, когда после  пострегистрационных клинических исследований на сайте Минздрава должна быть опубликована и информация, указанная в статье 29 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Врут и нагло про то, что государственной регистрации достаточно для ввода ИЛП от «коронавируса» в гражданский оборот, якобы,  все — Росздравнадзор, Минздрав и Роспотребнадзор!

«Регуляторы», например в России в лице Росздравнадзора, проигнорировали указание части 9 статьи 52.1. Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о том, что ввод в гражданский оборот в стадии клинических исследований НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А с какой целью?

А цель единственная — для проведения запрещенных частью 2 статьи 21 Конституции России медицинских опытов и над народами России с применением контрафактных «вакцин».

Причем, начиная от производителей все знают о продолжающихся пострегистрационных клинических исследованиях, но и почти все делают вид, что принуждение к «вакцинации» контрафактными «вакцинами» не нарушает ни чьих прав, якобы.

Млин! Любая кассирша в магазине имеет право конституционное право дать отпор грабителю и насильнику, а и тут авторы очевидные принудительные медицинские опыты над народами планеты пытаются сгладить (мне так показалось) информированным добровольным согласием и прочей чушью в то время, когда отказавшихся от участия в фактических медицинских опытах отстраняют от работы, от привычных прав потребителей и т.д..

Где гневные заявления в ФСБ РФ и т.д. о покушениях на геноцид с принуждением к применению контрафактных «вакцин» и т.п.???

О контрафактных «вакцинах» от «коронавируса» на моей странице есть кратко.

Я многократно указывал про то, что не может быть никакой принудительной вакцинации до тех пор, пока не окончатся все клинические испытания, включая и  пострегистрационные. Однако, Росздравнадзор в нарушение части 2 статьи 21 Конституции России НЕзаконно вводит в гражданский оборот «вакцины» в стадии клинических исследований, которые из-за нарушений гражданского оборота по факту автоматически становятся КОНТРАФАКТНЫМИ. 

Как я понял, во всем мире теперь так — исследования продолжаются и международными нормами запрещено проводить принудительные медицинские опыты, но регулятивные органы вводят НЕзаконно жижу в гражданский оборот и принуждают всех к введению контрафактных растворов в принудительном порядке.

Это полный «пипец» — цель коронастрахобесия, которое поддерживаются искусственно, начиная с редко-метких фейковых новостей и до высших должностных лиц...

20:19
+1

Фашистам не бывает стыдно. То, что все происходящее — именно фашизм, и не имеет отношения к охране здоровья, уже понятно многим. К сожалению, далеко не всем.

00:25 (отредактировано)
+1

В моем оценочном понимании и эта статья из серии очередных продажных дешевых вбросов с целью оправдать медицинские опыты над народами планеты!

«Регуляторы», например в России в лице Росздравнадзора, проигнорировали указание части 9 статьи  52.1. Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о том, что ввод в гражданский оборот в стадии клинических исследований НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А с  какой целью?

А цель единственная — для проведения запрещенных частью 2 статьи 21 Конституции России медицинских опытов и над народами России с применением контрафактных «вакцин».

Причем, начиная от производителей все знают о продолжающихся пострегистрационных клинических опытах, но и почти все делают вид, что принуждение к «вакцинации» контрафактными «вакцинами» не нарушает ни чьих прав, якобы.

Млин! Любая кассирша в магазине имеет конституционное право дать отпор грабителю и насильнику, а и тут авторы очевидные принудительные медицинские опыты над народами планеты пытаются сгладить (мне так показалось) информированным добровольным согласием и прочей чушью в то время, когда отказавшихся от участия в фактических медицинских опытах отстраняют от работы, от привычных прав потребителей и т.д..

Где гневные заявления в ФСБ РФ и т.д. о покушениях на геноцид с принуждением к применению контрафактных «вакцин» и т.п.???

О контрафактных «вакцинах» от «коронавируса» на моей странице есть кратко.

Причем, в разных роликах нас убеждают, что нужно соблюдать разные правила, что логично, с одной стороны.

С другой стороны, когда правила преступные и принуждают нас к  «вакцинации» контрафактными фактически «вакцинами», в том числе и другими лекарственными средствами, которые Росздравнадзор вводит в гражданский преступным путем — с автоматическим нарушением части 2 статьи 21 Конституции России, так как клинические исследования в пострегистрационной стадии продолжаются, то разве это не преступления с откровенными признаками покушения на геноцид???