Эксперт опроверг мнения о второй волне COVID-19 в России

В России нет второй волны коронавируса, то, что происходит в настоящее время, — продолжение первой, заявил в пятницу, 25 сентября, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Эксперт опроверг мнения о второй волне COVID-19 в России
«Пандемия коронавируса никуда не ушла, второй волны нет», — цитирует Горелова ТАСС.

В этот же день директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала, что оценивать волну заражений коронавирусной инфекцией нужно исходя из соотношения между числом заболевших и выздоровевших.

Она отметила, что в Москве число выписанных пациентов «стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных», поэтому осенний рост числа заражений нельзя называть второй волной.

То же отметил профессор и вирусолог Анатолий Альтштейн. Он заявил, что некоторый подъем заболеваемости COVID-19 в России нельзя назвать новой волной коронавируса. Ученый подчеркнул, что понятие второй волны «довольно неопределенное». По его словам, о второй волне можно говорить, когда эпидемия спадает до нуля, а затем снова нарастает, как это происходит сейчас в Испании и Израиле.

к

По данным на 25 сентября, в России с начала эпидемии зафиксировано 1 136 048 случаев коронавируса. Из них выздоровело 934 146 человек, умерло — 20 056, пишет «Газета.ру».

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
11:30
434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...