Мыши колются, плачут, но продолжают, мазохисты, грызть кактус

Соптимизированный и оцифрованный филиал районной поликлиники обещал открыться в середине 2020 после трёхлетней реконструкции, и вот к концу лета-2021 жители ЗАО столицы смогли оценить всю мощь высоких технологий искусственного интеллекта в здравозахоронении.

В реконструкции здание поликлиники не нуждалось — за несколько лет свежий ремонт не успел износиться, но градоначальству неймётся запихнуть полуживых от двухлетней коронованной вакханалии пациентов в медико-санитарные стандарты нового дивного мира. Ради них 13 лет оптимизировалась медицина, в округе в 2014-2019 гг расформированы многопрофильная больница с роддомом, дерматологический и онкодиспансер, а весной 2020 Ледовый дворец спорта у Гребного канала переформатирован в ковидарник. Зато, как на дрожжах, на местах варварски вырубленных зелёных насаждений вместо больниц выросли многоэтажные гетто, парковки, храмы и стильные вышки 5G, никакого отношения к качеству связи, понятно, не имеющие.

На входе раздражающее существо в скафандре с пластиковым забралом предлагает протянуть ручку под пирометр. Ей надо пикнуть градусником на камеру, не глядя, а посетители должны с какой-то стати в этом убогом фарсе соучаствовать — и как бы всё норм. Не останавливаясь, поднимаюсь на второй этаж.

Обращают на себя внимание больничная белизна стен (были зелёные), металлические двери с цифровыми замками (стой — кто идёт), примитивная агитация за иглоукалывание на стендах, кабинеты вакцинации, ПЦР-тестирования — такие же видны на кадрах из тюрем-ковидариев. Нечитаемые среднеазиатские ФИО на табличках у кабинетов дополняют мрачную картину.
  

  
Интересно, что врач в новых цифровых поликлиниках стал лишним посредником между пациентом и заложенной с протоколами ВОЗ компьютерной программой. Врач вбивает код по МКБ-10 (одиннадцатая на подходе), и алгоритм выдаёт только то, что пациенту якобы нужно. В итоге ему особо ничего не нужно (так считает Большой брат, Архитектор нового медицинского порядка), а что не устраивает — пожалуйте в частную шарагу к белохалатным барыгам вне ОМС.
Например, направление на простой клинический анализ крови чаще одного раза в год теперь не допросишься, не говоря о развёрнутом из вены натощак — не положено, экономика должна быть экономной.

Поэтому врачей и учителей так спешат проколоть — с дистанционным голосованием и проектом цифровой образовательной среды они больше не нужны системе. Родина тебя бросит, сынок, всегда. 
Если 20+ лет за казённые плюшки бюджетники помогали ей фальсифицировать выборы, сгонялись на провластные митинги по разнарядкам, то с ДЭГ, цифровым контролем и соцрейтингом всё и так под колпаком, незачем кормить избыточный биобалласт. Чубайсы-грефы-гинцбурги, за которых нелепой муd@цkой смертью в мороке и не приходя в сознание мрёт население, прикинули, что никто уже не пикнет, пусть пока по швабовскому сценарию мы и отстаём во времени.

У процедурного требуется впереться в маску. Запрей, задохнись и сдохни, но вопрись, холоп — "у нас приказ!".
Фирменный намордничек "Стоппаника предупреждает: маски опасны" всегда в сумке, последний раз надевала его на весенне-летних заседаниях в Верховном суде по отмене незаконного масочного режима и исключению ковидлы из ПП №66.

Мигрантка, берущая кровь, заявляет, что имеет право отказать в процедуре забора без намордника. "Мы вот терпим — и ничего".
ТерпИте, терпилы.
Игла застревает, будет инфильтрат. Венки у меня прекрасные, дело в криворукости, гипоксии и озлобленности работников бюджетной сферы, которых нагнули и, приплатив и велев молчать в тряпку, пользуют без вазелина второй год подряд.

Возле кабинета "Вакцинация от ковид-19" очередь из пенсионеров. Тихий ужас.
В кабинете толпа студентов. Учатся убивать?
Никакой соцдистанции, кстати, как кильки в банке.
От стопицотого дельта-штамма втыкают иглы или от суперопасного омикрона? Альтштейны обещали гоям каждые пару дней вакцинки штопать. Скотный двор.
 

  

Самой высокотехнологичной стала самооткрывающаяся калитка на выходе с территории ЛПУ, говорящая мёртвым голосом искусственного интеллекта.
Унитазы в уборной разве что пока не разговаривают.

Посетителей мало — с новыми стандартами здравозахоронения в поликлинике практически нечего делать. Да и некомфортно пребывание в жутковатом хайтековом ковидарии.

На выходе из разговаривающей дверки прикидываю, во сколько десятков тысяч обойдётся тот необходимый минимум "услуг", который раньше можно было, записавшись, получить по ОМС: офтальмолог и развёрнутый анализ по 40 показателям раз в год, стоматолог дважды.

Ну и что, что ни черта нет, зато подсветка у новой поликлиники роскошная!
Включается автоматический счётчик, во сколько бюджету обходятся модные лампочки-фонарики в сутки, в неделю, в месяц? Разделяю неприятие жителей отдалённых сёл, к которым ржавая карета с фельдшером не может проехать по бездорожью, пока москалиные медучреждения щедро обвешиваются показушной мишурой с иллюминацией. Но только мишурой. В остальном та же потёмкинская деревня. Никаких якобы "бесплатных медицинских услуг" нет. При Лужкове через раз были, а при гауляйтере только внешняя мишура, пыль в глаза, отписки, бланки, балабольство, неожиданные чужие записи в электронной карте и агитация к эвтаназии. Сидя вполоборота к посетителю, не глядя в его сторону, врач печатает для отчётности перед начальством, что пульс-давление и прочее N. За 13 минут приёма только это напечатать успевает.

С приторно-вежливой улыбкой пациент без диагностики, без страховки, без гарантий, без возможности взять медотвод, даже без сбора анамнеза выпроваживается на укольчик зелья, от которого нет антидота.

Платить НДФЛ и взносы в прожорливые убыточные фонды по белому договору прям совсем глупо :( 

Сколько питомцев в приютах можно накормить, убрав половину лампочек с поликлиник и выделив освободившиеся бюджеты на доброе дело? Сколько детей с СМА, муковисцидозом, ДЦП и менее грозными патологиями можно поднять на ноги без финансирования эсэмэсками с миру по нитке благотворителей, которые треть собранного осваивают по карманам?

Подсветка фасада поликлиники нужна, конечно, с октября по март. Но не нужнее элементарной диспансеризации героев, особенно оставшихся пожилых, умудрившихся пока не подохнуть от навязчивого причинения добра государством.

Никакого уже сочувствия к соучаствующим в геноциде бюджетникам — всё зло совершается их руками.

Игнорим ненасильственным протестом их нововведения — альтштейны сейчас решили отъехать: якобы омикрон чуть уймёт другие штаммы пландемии. Заврались сатанюги.
Объединяемся и по-прежнему пишем. На деревню дедушке, но пишем.
 
 

 
 
 

 
О.С. Рожкова

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
04:24
2714
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!