Нужна ли России обязательная вакцинация?

Ошибка ответственных лиц в выборе правильного пути, учитывая масштабы вакцинации, может привести к фатальным последствиям не только для будущего, но и современного поколения людей, создать угрозу существования самого государства.

В настоящий момент в большинстве регионов России Федеральная служба Роспотребнадзора, двигаясь в рамках рекомендаций ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), ввела обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Эти действия начали создавать ощутимое напряжение в обществе. При этом одна часть населения как всегда высказалась – за, другая традиционно – против. Внешне всё выглядит так, что, заботясь о здоровье граждан, государство тратит большие деньги на вакцинацию, а «неблагодарный» народ в ужасе пытается её избежать. В чем же причина отторжения большой части населения этой государственной инициативы?

В этом вопросе присутствует ряд важных факторов, главные из них – медицинский и социальный.

Рассмотрим медицинский фактор. Во-первых, проводимая во всём мире процедура генной терапии, как массового средства борьбы с вирусом, беспрецедентна в истории самой медицины. Многие ученые с мировым именем, и даже целые научно-медицинские сообщества во всем мире уже начали высказывать свои опасения по поводу массовой вакцинации.

Появились первые независимые научные исследования российских врачей, например: «Комплексное экспертное заключение «Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2». Исследование, проведенное в апреле 2021 г., представлено на более чем 60 листах, и указывает на неоднозначный характер пользы применяемых вакцин. Вот лишь отдельные выдержки: 

«Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе "Гам-Ковид-Вак", "Гам-КОВИД-Вак-Лио", "ЭпиВакКорона", "Ковивак", не формируют у человека активный и пассивный иммунитет к такой инфекционной болезни, как коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2». «Профилактические прививки от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вызывают не ликвидацию, а напротив, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией». «ДНК-вакцины несут прямую угрозу бесконтрольного редактирования (изменения) генома человека». «Суммарное количество погибших в результате вакцинации против SARS-CoV-2 только в Европе и только по официальным данным уже составляет 8424 человека. 8424 здоровых человека погибли в результате иммунопрофилактики. В то же время, заболеваемость и летальность от коронавируса крайне низки: на 14.05.2021 г (то есть за полтора года в мире с населением 7,83 миллиарда человек) заболело 161 млн человек, летальность заболевания – менее 0,03 %».

Давайте посмотрим что говорят о вакцинации известные европейские ученые. Руководитель разработчиков Оксфордской группы вакцин, профессор Эндрю Поллард, Англия (10.08.21): 

«Не надо создавать программу вакцинации вокруг коллективного иммунитета, коллективный иммунитет не возможен, вирус подбросит нам новый штамм, который возможно будет больше распространятся среди вакцинированных...».

Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии, вирусолог, профессор Люк Монтанье (26.05.21): 

«Вы можете видеть и сейчас в разных странах, график смертности повышается пропорционально графику вакцинации. Большое количество привитых обращаются в больницу с «Короной». Это говорит о том, что вирус мутирует и мы получаем версию вируса устойчивую к вакцине».

Эти и многие подобные им экспертные мнения, а также заключения основанные на статистике и проведенных исследованиях, ставят под большое сомнение необходимость проведения массовой вакцинации.

Есть еще один важный аспект, который выделяют специалисты. Академик РАМН, академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев, Россия (28.08.21):

«Переболевшие, та самая иммунная прослойка, которая и дает коллективный иммунитет.Вакцинация для переболевших может быть опасна, потому что может произойти угнетение иммунитета…не надо торопиться с вакцинацией переболевших людей». «Нельзя проводить массовую компанию по вакцинации в период эпидемии». «Вакцинация обязательной быть не может».

Можно лишь добавить, что частный опрос мнения руководителей компаний работающих в разных отраслях говорит о том, что по их оценке, работники данных компаний в основном уже переболели.

Практический вывод, который напрашивается в отношении действий региональных органов исполнительной власти, на которые сейчас возложена вся ответственность за проводимые антиковидные мероприятия – это срочно собрать медицинский форум из лучших специалистов выражающих не одну, а разные точки зрения. Необходимо опереться на объективные данные, выработать взвешенное решение, максимально оповестить о нём население и уже на основании этого предпринимать конкретные меры. В текущем периоде, целесообразно оставить только по настоящему добровольную вакцинацию, с учетом личных медицинских показаний. Не заставлять людей переболевших Ковид-19 ставить прививки. В противном случае, мы своими руками рискуем раскрутить маховик заболеваний с неизвестными для всех последствиями, и нанести тяжелейший ущерб и без того хромающей экономике и демографии страны.

Социальный фактор. Поскольку данная вакцинация затрагивает здоровье каждого отдельного человека, каждый сам должен принять решение, имея всю полноту информации, с учетом действующих в государстве законов. При этом не надо нападать на тех кто не хочет ставить прививки, и критиковать тех, кто их поставил. Пусть в этой, до конца неопределенной ситуации каждый сам примет своё решение. Тем более, что речь идёт не о рядовой, понятной населению прививочной компании десятилетиями осуществлявшейся на территории нашей страны, а лишь похожей на неё процедуре с использованием малоизвестного несертифицированного должным образом препарата.

Вот, что об этом говорит доктор медицинских наук, профессор, зам. зав. кафедрой военно-полевой хирургии государственного института усовершенствования врачей Министерства Обороны Владислав Шафалинов (27.07.21): 

«Впервые в истории, вакцина – это генно-инженерный продукт… надо остановить компанию по вакцинации, до получения реальных результатов 2-й и 3-й фазы, и тем более не применять вакцины на детях. Нельзя проводить вакцинацию в период вспышки болезни». «Принудительная вакцинация – это преступная ошибка. Обращаюсь к чиновникам и государственным деятелям – подумайте, если люди которых вы заставили вакцинироваться принудительно, получат проблемы со здоровьем, что они будут думать о государстве и чиновниках, … к кому они затем придут и с чем…».

Если допустить, что применяемые препараты против Ковид-19 не представляют паталогического вреда, то даже тогда, учитывая массовый характер вакцинации стоило бы поговорить с народом, проявить к нему уважение, ответить на волнующие вопросы и снять напряжение в обществе. Поставить вопрос о вакцинации в формате: Как быстро обезопасить население от болезни, достигнуть понимания в обществе и при этом не нарушить права и свободы граждан.

Основная проблема вакцинации на сегодня состоит в недоверии граждан к позиции власти в этом вопросе. В первую очередь это связано с недостатком достоверной информации, наличием противоречивых непоследовательных действий и принудительным подходом власти к его решению. Отсутствие объективной информации, порождает в обществе массу вопросов, а отсутствие внятных ответов сопротивление. Зачем в такой ситуации раскачивать лодку?

Для определения взвешенного подхода важно обратиться к уже накопленному международному опыту. Россию часто обвиняют, что она отстаёт от стран Запада в развитии. Может быть в этом вопросе мы как раз отстали вовремя? О чём говорит мировая статистика? Она прямо говорит о том, что в странах где прошла массовая вакцинация уровень заболеваемости растёт. Более того, к существующей проблеме добавляется еще одна – непредсказуемые последствия связанные с антителозависимым усилением.

Создатель технологии генной терапии мРНК и ДНК-вакцин, доктор Роберт Меллоун (28.07.21): 

«Что такое антителозависимое усиление. Коротко это значит, что вакцина привела к тому, что вирус стал более заразным чем без использования вакцин, к тому, что вирус размножается быстрее… и это худший кошмар вакцинолога».

Официальная статистика таких стран, как Израиль, Исландия, Англия, говорит о том, что после проведения повторной процедуры вакцинации против Ковид-19, заболевает более 50% населения и эти заболевания проходят в тяжелой форме. Подобная зависимость уровня заболеваемости от степени вакцинации происходит и в других странах, в том числе, например в совершенно далекой от Европы Монголии.

Глава службы общественного здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс (01.08.21): «Около 50% полностью повторно вакцинированных людей заболели». В возрастной группе 60-69 лет вакцинировано 87% - из них 58% тяжело заболели.

Главный санитарный врач Исландии Торелл Гуднессон (03.08.21):

«Доля вакцинированного населения в стране составила 71%, доля взрослого населения – 85%, при этом количество заболеваний растет… большинство заболевших, свыше 50% госпитализированных – это вакцинированные граждане».

Общий вывод. Эпидемия Ковид-19 породила новое неопределенное состояние во всём мире. Сейчас в обществе вопросов больше чем ответов. Вряд ли стоит двигаться в тумане на большой скорости. Необходимы взвешенные шаги. С одной стороны Ковид-19 – это глобальная проблема, с другой, как решили у нас в стране, проблема каждого отдельного региона. Если действующая федеральная власть проявляет исключительно заботу о здоровье населения, то важно чтобы она отнеслась с уважением к народу, исходила из его конституционных прав и свобод. Не оказывала давление на региональные власти и предоставила им время для выработки медицинского и социального консенсуса.

Ошибка ответственных лиц в выборе правильного пути, учитывая масштабы вакцинации, может привести к фатальным последствиям не только для будущего, но и современного поколения людей, создать угрозу существования самого государства. Остается только догадываться, есть ли понимание у людей принимающих такие решения, всей полноты своей ответственности учитывая современное развитие ситуации в Европе?

К слову, глава государства В.В. Путин также выразил свое неоднозначное мнение: «Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя».

Евгений Александрович Цыбизов, руководитель Новосибирского регионального отделения Общества «Царьград»

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2021/12/08/nuzhna_li_rossii_obyazatelnaya_vakcinaciya?fbclid=IwAR05413Y9rHfOhmLlJ1yUtZYlmWTw_AUhwSSHRV39L3wkm1Vwl2BsVsAzaU

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:10
1576
RSS

Очень интересная монография. «COVID-19: трудный экзамен для человечества». Супотницкий М. В. Автор — Российский микробиолог, полковник медицинской службы запаса, изобретатель, автор книг и статей по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций, истории разработки и применения химического и биологического оружия.

17:29
+1

Ошибка? Какая наивность. Это не ошибка, а вполне целенаправленная деятельность. Неужели до сих пор непонятно.

18:38
+1

Еще один подменяет принуждение к медицинским опытам другим благозвучным термином «вакцинация», а слабые умом и верят всяким дилетантам! Читайте на моей стене!

Комментарий удален