Честно о COVID-19: мнения экспертов

​Автор романа "Чума" Анри Камю полагал, что единственным способом борьбы с чумой является честность.
Честно о COVID-19: мнения экспертов

Наверное, этого мало. Но игнорировать его мысль тоже не получится. Особенно если учесть, что обычная эпидемия сезонного вируса в этом году сопровождается такими беспрецедентными мерами, которые нанесут значительно больший вред странам, чем сам COVID-19, напоминая миру слова В. Пелевина, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. И лишь очень немногие руководители государств, такие как "батько" Лукашенко, оказались адекватными.

Какие же выводы напрашиваются, если всесторонне анализировать информацию по короновирусу, как это сделано ниже?

Представляем итоговый на сегодня обзор по COVID-19 швейцарской аналитической группы исследований геополитической пропаганды Swiss Propaganda Research Group (SPR).

Итак, интервью всемирно известный профессор эпидемиологии Кнут Витковски из Нью-Йорка объясняет, что меры, принятые в отношении COVID-19, являются контрпродуктивными. Вместо «социального дистанцирования», закрытия школ, «запирания», масок, массовых тестов и прививок жизнь должна оставаться как можно более спокойной, а иммунитет должен формироваться среди населения как можно быстрее. Согласно всем имеющимся данным, COVID-19 не более опасен, чем предыдущие эпидемии гриппа.

Доктор Андреас Сённихсен, заведующий кафедрой общей и семейной медицины в Медицинском университете Вены и председатель Сети доказательной медицины, считает, что принятые меры пока что «безумны». Всё государство парализовано только для того, чтобы «защитить тех немногих, на кого это может повлиять». В интервью немецкому SWR он объясняет, что распространение вируса в любом случае невозможно предотвратить.

Впервые в мире правительство Швеции объявило о том, что оно собирается официально провести различие между смертями «от» и «с» коронавирусом. Это должно привести к дальнейшему сокращению зарегистрированных случаев смерти. Между тем, неуклонно растёт международное давление на Швецию с целью заставить её отказаться от своей либеральной стратегии. Похоже, некоторые правительства опасаются, что успех Швеции (как это уже имело место в Японии) может сделать очевидными неадекватность и контрпродуктивность их собственных мер.

Источник

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
11:30
263
RSS
Елена
16:23
+1

Хотя бы одна страна нормально отреагировала на это коронабесие, и ту хотят задавить… очень надоела истерия про этот вирус. Надоело это показушество с масками, перчатками, антисептиками. Чем может помочь маска? Для меня это загадка века! Зачем держать руки в перчатках, убивая свой защитный слой на коже? Бесконечно травить антисептиками себя- зачем? Поскорее бы Александр выиграл суд! Держим кулачки!

Загрузка...