Химик-генетик Елена Кириченко об опасности вакцин от коронавируса

Учёный рассказывает о том какую потенциальную угрозу для здоровья людей могут представлять векторные и РНК вакцины.

Дата интервью 15 ноября 2021 года

Вопрос от слушателя Radio VERA TV: Чем опасны генетически модифицированные препараты мРНК? Каковы могут быть побочные эффекты в будущем? Как они влияют на иммунную систему человека?

Елена Кириченко: Во-первых, все препараты: РНК, ДНК, векторные, иммунно-профилактические препараты, — это всё официально ВОЗ относит к разряду генной терапии. То есть, у нас сейчас здоровое население мира подвергается генной терапии, и с нас берут подписи, что мы согласны на этот эксперимент.

Конкретно остановлюсь для начала на векторных вакцинах, таких как АстраЗенека и Спутник-V. Что они из себя представляют? Это аденовирусный транспортёр, который, на самом деле, успешно применялся в экспериментах по геномному редактированию. То есть, фактически этот препарат повторяет метод, который использовали, чтобы редактировать геном животных и человека на клеточных линиях. И показано, что этот аденовирусный носитель способен проникать в геном клетки и переносить туда чужеродный ген, который встраивается и начинает экспрессировать. То есть, с этого чужеродного гена начинают синтезироваться белки. Господин Гинцбург открыто заявляет, что Спутник-V так себя и ведёт. Попадая в организм, он переносит туда искусственно созданный ген S-белка и наши клетки начинают продуцировать S-белки, которые, ко всему прочему, по словам Гинцбурга, встраиваются в мембраны наших клеток. Дальше он не говорит, что происходит, но я вам расскажу, что дальше должно произойти.

Поскольку у нас иммунная система отвечает выработкой антител. Действительно, вырабатывается достаточно высокий титр на эти S-белки, то эти антитела начнут атаковать клетки, в мембраны которых встроился S-белок. То есть мы получим очень серьёзную реакцию аутоиммунного происхождения. По сути дела мы получим какой-нибудь мультивоспалительный синдром или любое иное аутоиммунное заболевание, поскольку сама иммунная система будет атаковать клетки нашего организма, которые получили этот чужеродный ген.

В принципе, вакцины которые РНК (имеют в составе своём), ведут себя аналогичным образом — только там не ген выставляется, не непосредственно в геном встраивается, но с РНК — это матричная РНК, с которой также считывается аминокислотная последовательность для S-белка, и там будет такая же картина. То есть, в принципе, мы все столкнёмся с аутоиммунными патологиями, используя эти препараты.

Что касается угрозы геномного редактирования, то поскольку, скорее всего, это редактирование будет ещё и бесконтрольное, соответственно, мы рискуем нарваться на ряд генетических проблем и поломок.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:30
5640
RSS
Комментарий удален
11:38

По мере срабатывания иммунитета далее идти должен такой процесс: Изменённые клетки уколотых  мышц не размножаются и уничтожаются, с белок не производится, количество антител уменьшается, память о том как их производить остаётся. Мировая статистика уменьшения тяжести болезни об этом свидетельствует.

11:25