Новая короновирусная реальность России в постах Анатолия Несмияна

Любой, кто возьмет на вооружение лозунг «Долой вакцинацию» и «Долой коды» однозначно получит массовую поддержку населения, как только режим начнет шататься...

Российские муниципалитеты ждет массовое сокращение чиновников. Оно начнется после принятия нового законопроекта о местной власти, который ранее был внесен в Госдуму сенатором Андреем Клишасом и депутатом Павлом Крашенинниковым.

https://ura.news/news/1052523201

Оказанная услуга, как известно, ничего не стоит. Тысячи мелких чиновников, которые обслуживали режим не за страх, а за совесть, теперь будут выброшены на мороз. Их использовали, и теперь безо всякой жалости выбросят.
Точно так же поступят и с другими — теми же силовиками, судьями, разными приставами. В цифровом будущем их профессии будут заменены алгоритмами, написанными умельцами из Майкрософт в соответствии с проектом ID2020 и локализованном под российские туземные особенности. И те люди, которые сейчас со всем старанием пытаются загнать нас в цифровой концлагерь, попадут туда же, в тот же барак. Просто в последней партии.

В Роспотребнадзоре изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".

Штраф и добровольность между собой как-то слабо спрягаются. Добровольность предполагает выбор, штраф — отсутствие такового. Но, понятно, у полномочного представителя разрешенной в России террористической группировки ВОЗ по поводу добровольности свое представление. Строго в рамках шифровок из Центра.

Ну, а наши доблестные спецслужбы пока в упор не замечают целую террористическую сеть. Ловят каких-то пацанов и сутки напролет по соцсетям выискивают злоумышленников. Некогда им.

Двое из пяти опрошенных россиян уже сделали прививку от коронавируса, говорится в исследовании ВЦИОМ. При этом почти треть сказали, что наотрез отказываются от вакцинации. Выше всего доля привившихся среди жителей Москвы. Согласно тому же исследованию, их почти половина. Следом идет Санкт-Петербург, где 44% жителей сказали, что получили вакцину.

https://echo.msk.ru/news/2952934-echo.html

При таких соотношениях ситуация крайне угрожающе скатывается к положению, характерному для гражданского конфликта, а в случае продолжения террора со стороны режима — и к гражданской войне. Это состояние создано искусственно, однако откатить назад его крайне проблематично. Власть перешла черту, за которой откат будет воспринят как признание ошибки. Вакцинированные в таком случае воспримут это как обман, здоровые люди — как существенную уступку, что немедленно приведет к попыткам пересмотра предыдущих преступных решений власти — и в первую очередь пенсионной реформы.

Уже поэтому режим не может остановиться. Но и продолжение насильственной вакцинации и кодирования людей в таких условиях чреват выбросом протеста, причем в наших конкретных условиях его будет крайне непросто запустить, но остановить — вообще невозможно. Нужно понимать, что вакцинированные — во многом далеко не сторонники режима и даже не лояльны к нему. Они были вынуждены по разным причинам пойти на предельно рискованную процедуру. А вот «отказники», напротив — предельно мотивированы.

Здесь развитие процесса очевидно будет носить «накопительный» характер, после чего последует резкий сдвиг (если кому нравится — то «прилетит черный лебедь», которым станет что угодно). Значительную роль во всём будет играть коллективное бессознательное, коллективная психология. В таком случае рациональные соображения уступают место иррациональным, которые практически невозможно моделировать.

Это тупик. ... У происходящего нет никакого иного сюжета — он вошел в колею, и выйти из нее без аварии просто не получится.

Гинцбург: ревакцинироваться "Спутником V" можно каждые полгода бесконечное количество раз. Пока нет необходимости обновлять "Спутник V", что будет дальше, сказать сложно, но есть возможность за пару недель обновить препарат.

Ненавязчиво и постепенно нас привели к мысли, что вакцина - это практически безвредное вещество с нулевыми побочными эффектами. Что-то типа гомеопатии и БАДа. Все ранее действовавшие нормативы и протоколы по безопасности отброшены напрочь. Если за "пару недель" теперь можно "обновить" и запустить - все предыдущие правила перестают действовать. Безопасность в данном случае становится параметром, который в принципе невозможно измерить.

Здесь нужно отметить одну крайне важную деталь. Вакцинация с последующей оцифровкой (причем именно в таком порядке) полностью меняет существующие балансы прав человека. Фактически нам предложено отказаться от наших прав в обмен на "безопасность". Но если безопасность теперь становится неопределимой величиной, то получается, что у нас отбирают вполне вещественные права, давая взамен ничто. То, что вообще невозможно оценить. Ноль.

Это вершина мошенничества. Больше уже ничего придумать нельзя. Каталы, жулики, наркодельцы и сутенеры, а также просто бандиты и убийцы, которых теперь принято называть российской элитой и властью, достигли вершины своего искусства. Выше просто некуда.

Уровень смертности от короновируса в Южной Африке из-за Omicron упал практически до нуля

В исследовании, опубликованном на этой неделе медицинским факультетом Гонконгского университета, говорится, что штамм "Омикрон" воспроизводится в дыхательных путях человека в 70 раз быстрее, чем "Дельта", но инфекция в легких, по-видимому, менее серьезна по сравнению с исходным штаммом вируса.

Погоды стоят предсказанные© Как бы ни хотелось фашистам от медицины бесконечного банкета на смерти, но законы природы обмануть невозможно: мутации штаммов развиваются в направлении максимизации заразности, но снижения летальности. Вирус выполняет заложенную программу распространить свой генетический материал как можно шире, и для этого баланс заразность/летальность неуклонно смещается в сторону именно заразности. Мало того: нормальный здоровый человек имеет все шансы перенести заболевание на ногах, а возможно, и не заметить заболевания как таковое. Обычная простуда, иначе говоря. Идеальные условия для отработки ключевой задачи вируса. О не убить вас хочет, а просто размножиться.

Понятно, что такая ситуация для БигФармы и тех, кто использует сложившуюся ситуацию для продвижения целей, бесконечно далеких от здоровья людей - нож в печень. Но вариантов нет. "Омикрон" по всем показаниям становится доминирующим штаммом, вытесняя остальные, причем он же - наименее опасный из всех существующих.

Вакцинация от заболевания, которое вы не ощущаете и которого даже не замечаете - идея провальная. Так-то запугать людей можно даже этим штаммом, но сам факт того, что строители новой нормальности пытаются вытягивать до последнего, эксплуатируя страх и ужас перед тривиальной простудой, лучше всего говорит о том, что здоровье людей - это последнее, что их интересует.

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев отменил принятое ранее решение о введении с 15 декабря QR-кодов в общественных местах, сообщил в ходе брифинга врио первого заместителя губернатора региона Александр Ремига.

Конечно, тут же последовала ссылка на улучшение эпидемиологической обстановки и все такое, но в реальности причина, конечно, в ином. Коды — это вообще не про болезнь, они совсем про другое, и вот с этим другим Владимирская область не вытягивает.

Вообще, кодирование для региональных структур — головная боль, от которой таблеток просто нет. Основная проблема в том, что значительная часть регионов в стране — безнадёжно нищие. Нищета, кстати, в большинстве случаев обусловлена существующим бюджетным кодексом, отцом которого является Алексей Кудрин. Центр, выдаивая регионы, преследовал вполне понятную цель: нищий регион — лояльный регион.

Кодирование населения означает окончательный коллапс региональных экономик. А в них-то и сосредоточены интересы местных элит. Созданная в стране система, когда собственность можно защитить только с помощью властного ресурса, распространила по всей территории уделы, существующие с кормления с территории. Теперь кормовая база подрывается окончательно. Элиты становятся такими же нищими и бесправными, как и население. Да, похлебка у них погуще, но на этом хорошие новости заканчиваются.

Уже поэтому тихий саботаж регионов объективен. И без того разобранная вертикаль буквально на всех этажах делает все возможное, чтобы утопить любые «реформы», которые в конечном итоге обнуляют сложившиеся балансы. Хотя бы потому, что взамен не предлагается ничего. «Ничего» потому, что предложить на самом деле нечего. Страна разворована до нитки, поэтому конфликт между федеральным центром и регионами входит в острую фазу. Пока этот конфликт носит характер саботажа, но нет ни малейших сомнений, что ровно в ту секунду, когда власть в Кремле начнет шататься, регионы выберут одну их двух стратегий: либо поддержат того, кто предложит им гарантии сохранения власти и собственности, либо (если этого кого-то не появится в разумные сроки) они начнут процесс обособления. Там тоже возможны свои сценарии, но в целом процесс будет идти в одну сторону.

Режим обложил себя не просто минами, он вообще превратил всю страну в огромный пороховой погреб. Нет ни одной точки, где бы не тлел непреодолимый конфликт. И изменить положение вещей в рамках этой системы власти и управления уже невозможно. Просто нет таких ходов, даже теоретически.

Введение системы QR-кодов в Петербурге собираются перенести на февраль 2022 года. Представители петербургского бизнеса разработали предложения, направленные на смягчение COVID-ограничений на предстоящие новогодние праздники. Данные предложения направлены на рассмотрение вице-губернаторов Петербурга Максима Соколова и Бориса Пиотровского. Пиотровский отметил, что Смольный готов пересмотреть сроки введения ограничений.

Февраль-март — это как раз начало нового подъема сезонных инфекционных заболеваний. Который объявят «пятой волной» и привяжут введение ограничений к ней. Правда, теперь «теория волн» уже отброшена за ненадобностью, так как в ходу «перманентная угроза». Теперь вирус везде, повсюду и всегда. Что, в общем-то, вполне вписывается в процесс строительства новой нормальности.

«Волны» были востребованы, когда нужно было обосновать вначале ограничения, затем — принуждение к быстрой и массовой вакцинации. Теперь, когда Европа в основном прошла эти этапы, востребована иная стратегия — стратегия перманентного страха. Человек должен забыть все предыдущие лозунги и воспринимать новые. Напомню, ограничения вводились под вывеской: будем сидеть дома — остановим распространение. Не остановили. Затем появилась вакцина: «примите дозу — и все вернется на свои места». Не вернулось. Третья итерация: «нужно уколоться бустером, и тогда точно всё наладится». Снова нет. Теперь нужно обосновать бесконечные повторы уколотерапии — поэтому и нужда в «волнах» пропала.

В этом смысле, возможно, к концу зимы какой-нибудь мелкий медицинфюрер и вспомнит про «пятую волну», но эта теория уже в прошлом. Сейчас главное — держать людей в состоянии постоянного ужаса, не давая им времени на релаксацию. Стратегия не ахти, так как возможны два сюжета: либо люди окончательно превратятся в скотов и перестанут быть людьми, либо попытаются вернуться в человеческое состояние и зададутся вопросом: «Доколе?». Но логика в действиях проектировщиков «нового орднунга» вполне просматривается: забитые люди, которых запугали буквально до смерти, в массе своей переходят на режим выживания, в котором действуют лишь базовые биологические инстинкты.

Для России это всё ещё неактуально, так как российский режим всё делает тяп-ляп и не вытягивает европейские технологии. Хотя казалось бы — с таким опытом пыток и насилия вполне могли бы справиться. Но для современной России бич — полная неспособность режима к системной деятельности. Спорадические и бессистемные акты насилия (пусть даже и массового) не создают систему, они создают малоуправляемый хаос.

Здесь и кроется отличие строительства российской «новой нормальности» от европейской. Оно создает довольно любопытный феномен: для того, чтобы преодолеть разрыв между Россией и Европой в вопросе насаждения «новой нормальности», режим вынужден усиливать террор. Усиление террора ведет к дополнительной хаотизации пространства (крайне невнятные итоги введения QR-кодов на транспорте и вынужденное отступление весьма показательно иллюстрирует этот процесс), а значит — дополнительно тормозит и увеличивает разрыв. К сожалению, нет четких маркеров, опираясь на которые можно составить сколь-либо приемлемую модель этих процессов, но интуитивно можно предположить, что к весне эти два процесса сойдутся в одной точке, и тогда никакое усиление террора уже не будет давать нужный эффект.

После Февральской революции основное настроение, которое бытовало в народе, заключалось в одной фразе: «Долой войну». Просто потому, что два с половиной года войны, смысл которой был крайне туманным, сделал ее не просто непопулярной, отношение к ней стало предельно враждебным.

Временное правительство с его идеей войны до победного конца очень быстро приняло на себя весь негатив продвигаемого лозунга. Чем не замедлили воспользоваться большевики, сумевшие найти ту точку, которая вызывала абсолютно однозначный отклик у огромных масс народа.

Любопытно, что сейчас очень много аналогий. За исключением того, что Путин пока еще не арестован, как Николай. Хотя всё остальное очень и очень близко.

Война с коронавирусом точно так же ведется с неизвестной народу целью. Более того — даже у самых крепких сторонников (да, такие есть до сих пор) нынешнего режима по этому вопросу возникает если не раздражение, то недоумение точно. Насилие, с которым продвигается крайне сомнительная вакцинация, теперь дополнено еще одним насилием по поводу внедрения QR-кодов, смысл которых еще менее очевиден, и которые вызывают еще большее раздражение.

В такой ситуации любой, кто возьмет на вооружение лозунг «Долой вакцинацию» и «Долой коды» однозначно получит массовую поддержку населения, как только режим начнет шататься. 

Самое интересное, что первыми, кто попытается перехватить эту повестку, вне всякого сомнения, станут губернаторы. Не все, конечно: скажем, Собянину перекрашиваться в противника того и другого смысла нет ни малейшего. Просто «не прокатит». Но для многих других это будет чуть ли не единственным способом выживания. Аргумент: «Это не я, это всё Москва» вполне может на первых порах сойти. И деваться-то особо некуда, так как раздражение будет искать выход.

Затем, конечно, эстафету попытаются перехватить уже политические силы, которые возникнут ровно через секунду после того, как у режима начнутся настоящие проблемы. Но то, что негативная повестка уже создана, сомнений нет. Всеобщее отрицательное отношение и к вакцинации, и к кодам уже создано. Стараниями режима (сами, всё сами). Осталось только дождаться, когда этот ресурс будет кем-то взят в свои руки. Режиму противопоставить этому всеобщему негативу просто нечего. Более того: любой, кто попытается взять на вооружение лозунги продолжения борьбы с коронавирусом и оцифровыванием населения, будет немедленно спущен по лестнице невзирая на любые прошлые заслуги.

Самое интересное здесь то, что режим сам влазит в эту ловушку, как в капкан. Административный коллапс, который уже невозможно скрывать, просто не дает пространства для маневра. Теперь любое отклонение от заявленных целей автоматически расценивается как уступка или поражение режима, что дополнительно отбирает у него если не сторонников, то нейтральных. Режим всё более создает себе имидж неудачника, у которого ничего толком не выходит. А неудачник — это дело такое, с ним стараются дел не иметь. И уж точно не поддерживать. Обычно это дорога в один конец. Достаточно только свернуть на эту дорогу, как сойти с нее становится всё сложнее.

Источник: https://www.facebook.com/mika.al.rami   Анатолия Несмияна  (Эль-Мюрид)

Несмиян Анатолий Евгеньевич (Эль Мюрид) — известный эксперт, аналитик и востоковед из Санкт-Петербурга

С 1991 по 2012 годы занимался малым бизнесом. Специализируется на освещении событий в арабских странах, в частности — «цветных революций» и гражданских войн, начавшихся во время Арабской Весны. В 2012 году в основном освещал ситуацию в Сирии, выступая с нейтрально-проасадовских позиций.

Автор и соавтор книг «Сирия, Ливия, далее — везде», «Если завтра-война», «Ваххабизм в России. Теория и практика террора».

В википроекте Русский эксперт внесен в список известных пророссийских блоггеров, сайтов и СМИ. В марте-апреле 2014 года занимал третье место в рейтинге Живого Журнала по числу просмотров.

В 2014 году освещает события украинского кризиса, поддерживая ополченцев под командованием Стрелкова.

Участвует на форуме forum-antikvariat.ru (это форум, где постит свои сообщения лидер обороны Славянска Игорь Стрелков).

Сайт автора: el-murid.livejournal.com

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:20
3103
RSS
10:10
Путин пока еще не арестован, сообщает https://stoppanika.ru/blog/323-novaja-koronovirusnaja-realnost-rossii-v-postah-anatolija-nesmijana.html

… ждем-с.

20:57 (отредактировано)

Самое интересное, что первыми, кто попытается перехватить эту повестку, вне всякого сомнения, станут губернаторы., сообщает https://stoppanika.ru/blog/323-novaja-koronovirusnaja-realnost-rossii-v-postah-anatolija-nesmijana.html

Мягко говоря, весьма спорное суждение. Я надеюсь Мюрид не забыл КТО назначал этих «губернаторов» без губерний и что давно функционирует ОГМВ, через которое осуществляется прямое глобальное управление на местах.

11:03

Казахи уже поняли, что при цифровых упырях-глобалистах нормальной жизни нет, а скоро не будет совсем

Ждём, когда эта очевидная истина уложится в головах русской нации… и люди станут людьми в полном смысле этого слова и перестанут быть электоральной грязью под ногами сверхбогатых нелюдей, узурпироваших власть и уничтожающих население.

10:04
12:09 (отредактировано)

Поэтому не удивляйтесь, когда на следующем митинге против медицинского провластного фашизма вас наша путинская маразматическая мразота объявит террористами и пособниками западных «антиваксеров», а в случае серьезной ситуации  (угроза путинской «стабильности») в РФ приедут голубые (отнюдь не только каски) и не очень ценители демократии и стабильности из ООН, НАТО или  Китая, а скорее всего из Израиля, ибо нац.корни у властей они и те же да и дружба обнуленыша с засраилем крепка.

17:01