Угроза для миллионов людей: экспертное сообщество требует обнародовать данные о побочных эффектах

Экспертное сообщество требует обнародовать данные о побочных эффектах американской вакцины от COVID-19
Угроза для миллионов людей: экспертное сообщество требует обнародовать данные о побочных эффектах

Испытания американской вакцины были приостановлены еще в начале сентября. У нескольких испытуемых выявили серьезные побочные эффекты. Общественность интересует, как именно сказался препарат на людях, но данные поступают противоречивые, сообщает CNN.

Разработкой вакцины занимается компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Так вот в отчете каждой из организаций фигурировала совершенно разная информация о негативном воздействии на испытуемых.

Так, на сайте университета говорится о том, что у добровольцев возникли некоторые неврологические проблемы необъяснимого характера, в то время как AstraZeneca сообщила СМИ о проявлениях рассеянного склероза. Также СNN отмечает, что во внутренних документах Оксфордского университета побочный эффект отмечен как «поперечный миелит».

«Это очень разные утверждения», — прокомментировал ситуацию профессор Йельского университета Харлан Крумгольц.

В то же время эксперт с опасением отметил, что в ходе испытаний у двоих добровольцев возникли недомогания неврологического характера. Это может говорить о серьезном побочном эффекте, возникающем с высокой долей вероятности, а вовсе не о случайных заболеваниях, как пытаются убедить производители.


Источник: https://rusvesna.su/news/1601230004

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
11:35
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...