Краткий алгоритм защиты при штрафах за нарушение “масочного режима”

В регионах частично возвращаются абсурдные, незаконные ограничения. В столице после ДЭГ-лжевыборов с 12.09, похоже, могут вновь включить на полную катушку ручной счётчик "заболеваемости" мифическим патогеном, чтоб держать народ в тонусе.

Часть жителей столицы за два года плотно срослась и спрелась с нарыльниками. Всем остальным стоит освежить в памяти аспекты нормативно-правовой базы на случай введения очередного масочного террора.

Оспорить наложенный штраф за отсутствие СИЗов можно самостоятельно. При составлении протокола по ст. 20.6.1 “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения” и 6.3 “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения” КоАП РФ, следует учитывать ряд моментов:

– в федеральном законодательстве нет понятия “масочного режима”. Ни одно должностное лицо не в праве принудить гражданина задыхаться в маске и покупать СИЗы за свой счёт под угрозой штрафа (cт. 163 УК РФ “Вымогательство”);

– КоАП РФ не предусматривает привлечение к административной ответственности за отсутствие маски у гражданина при появлении в общественном месте. В законодательстве не прописан состав правонарушения, за якобы совершение которого массово выписываются штрафы. Отсутствие СИЗов у гражданина не нарушает ничьи права, поэтому КоАП здесь неприменим как таковой. Задача сотрудника полиции/метрополитена – пресекать правонарушения, у них нет полномочий проверять наличие СИЗов у прохожих/пассажиров;

– ссылка на режим повышенной готовности несостоятельна. Согласно ст. 11 закона №68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, "повышенная готовность" распространяется на сотрудников органов исполнительной власти, а не на гражданских лиц. Губернаторы и мэры не имеют право ограничивать свободы граждан, если не введён режим ЧС. Постановления губернаторов или Указ мэра по “масочным режиму” не имеют юридической силы, поскольку должность губернатора является не законодательным элементом власти, а исполнительным. Кроме того, Указы местных властей в данном случае нарушают статью 55 Конституции, имеющей высшую юридическую силу, которая гласит, что в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека;

– предписания из Письма РПН №09-11169-2020-40 от 22.07.2020 “О штрафах Роспотребнадзора”, на которые с конца лета стали ссылаться органы при составлении протоколов за отсутствие масок с перчатками, ни к чему не обязывают и носят исключительно рекомендательный характер;

– стоит помнить о ст. 21 КРФ. Никто не имеет права проводить медицинские эксперименты над людьми без их письменного добровольного согласия. Навязывание масок, перчаток, насильственной термометрии и вакцинации недопустимо не только с позиций здравого смысла, но и закона.

Ношение масок может вызывать гипоксию с долгосрочными, ещё более серьёзными последствиями.

Любое медицинское вмешательство может проводиться лишь с добровольного информированного согласия гражданина согласно ст. 20 закона №323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”;

– исполняя незаконные Постановления губернаторов, сотрудники общественного транспорта нарушают ст. 14.8.2 КоАП РФ, а сотрудники магазина – ст. 426 ГК РФ. В обоих случаях применима ст. 330 УК РФ “Самоуправство”;

– в ГОСТе Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний» отсутствуют критерии безопасности для здоровья потребителя масок, то есть безопасность для носителя не изучена и не установлена. При этом установлена сфера действия медицинских масок: «Медицинские маски предназначены для использования в операционных и медицинских помещениях с аналогичными требованиями для полной защиты рабочей среды». (Приложение А (справочное). Информация для пользователей).

Использованная маска, являясь отходом класса “Б”, должна утилизироваться особым образом, для чего в РФ практически отсутствует инфраструктура и маски отправляются, в лучшем случае, в обычные урны.

Если Вас остановил сотрудник полиции в общественном месте без маски и перчаток, указывайте, что местные власти не обеспечили Вас необходимым средством индивидуальной защиты. Можно ссылаться на факт отсутствия денег для приобретения масок в таком количестве, чтобы носить их постоянно и менять каждые 2 часа согласно рекомендациям;
на противопоказания к ношению препятствующих дыханию лёгких и кожных покровов намордников и перчаток;
на огромный ущерб окружающей среде при частой замене тряпок и латекса.

Понятно, что если сотруднику поручена “палка” на определённое количество протоколов в день, любые увещевания бессмысленны. Споры со служивыми людьми могут обернуться пятнадцатью сутками ареста по ст. 19.3 КоАП “Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации”. Стоит сохранять хладнокровное спокойствие, не вступать в полемику и не вестись на провокации. 

◈ В протоколе рядом с датой нужно указать время составления, отметить, что с изложенным не согласны, правонарушение не совершали.

◈ В комментарии к протоколу укажите обстоятельства, при которых Вы были остановлены и на вас был составлен протокол.

◈ Укажите, чтобы дело рассматривалось в суде по месту Вашего жительства.

◈ Не соглашайтесь на уведомление Вас о месте рассмотрения дела через смс.

◈ Пустые строки в протоколе перечёркиваются знаком “Z”.

◈ Обязательно попросите на руки копии протокола и Постановления о привлечении к адм. ответственности, Вам обязаны их выдать.

◈ Обжаловать штраф, подав апелляцию в вышестоящую инстанцию, можно будет в течение десяти календарных дней. 

Правозащитник Анастасия Метельская, Царствия небесного, на "Сталинграде" о грамотной самозащите:

  

  

  

   

 О.С. Рожкова

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:41
5291
RSS

Все мы понимаем абсурдность и вредоностность ношения масок, поэтому пора уже перестать играть с властью по ЕЁ правилам.

Я неоднократно говорил, что ничего не удастся изменить без массовой забастовки или массового выхода людей на улицы с политическими требованиями отставки правительства и руководства страны, изменения курса внешнего и внутреннего развития страны.

00:55

Речь о массовой забастовке всерьёз шла ещё в прошлом году, когда заипотеченных рабов гнали на эвтаназию рабовладельцы, заставляя месяцами преть в тряпках и латексе, отключив более чем на полгода соцкарты, гнобя шантажом, угрозами, штрафами, инфотеррором..
И что?! Ни-че-го. Ничегошеньки. Всё схавали, ещё и спасибо некоторые сказали, когда столичный гауляйтер вернул деньги за масочные суды.
С этим населением речи нет ни о каких реальных действиях.

И Саверский призывал москвичей поддержать его, но тоже вяло. Однако не всё так однозначно. Когда начались стотысячные митинги на Дальнем востоке два года назад, я даже немного удивился. А если бы митинги были не столь многочисленными, мы из центральных СМИ об этом ничего не услышали. Недовольство населения тотально замалчивается властями и их СМИ. И это недовольство вызревает. Сейчас ещё добавится недовольство «невойной», нищетой, тотальной ложью и лицимерием властей, новым витком коронобесия и цифровизации… жахнуть может в любой момент.

И потом, ставить крест на населении… лучше уж сразу на кладбище отползать, т.к. по одиночке геноцидная фашистская власть нас сожрёт не хуже, чем Чельдиева, а он был далеко не один.

16:28 (отредактировано)

Конечно, вылезут сразу же всякие Федоровы с их «НОДом», Боглаев, Проханов и прочая шваль продажная прорежимная поцреотическая или либероидная публика, мол, не допустим «цветной революции». «Путин — наше фсё» !

Если властям не удастся возглавить через навальнят, псевдоправославных и зюгановцев народный протест, то всё сложится в пользу населения.

Как ни крути и не еб* мозги населению, но последнее слово всегда за людьми.

Согласны мы сдохнуть в цифровом концлагере в качестве генномодифицированных оцифрованных вещей, или мы примем решение добиться смены геноцидного олигархическо-глобалистского курса — решать НАМ, а не им!

16:42 (отредактировано)

Поцреотические прорежимные упыри-ублюдки, как они есть. 

В первоисточнике так сказать...

Мнение организации о происходящем

18 Марта 2022

Объединение Перевозчиков России выражает свою гражданскую позицию по отношению происходящего сейчас в России и на Украине.

1. ОПР против братоубийственной войны, против гибели мирного населения, против гибели солдат с любой стороны, против уничтожения русского народа руками русского народа.
2. ОПР против нацизма и фашизма в любом проявлении, с любой стороны. Нацисты и военные преступники с любой стороны должны быть справедливо наказаны.
3. ОПР, как профессиональные перевозчики готов оказать посильную помощь в доставке Гуманитарных грузов для оказания помощи всем людям и скорейшего налаживания достойной мирной жизни.

Члены Объединения Перевозчиков России выражают недоверие действующему президенту Российской Федерации!
Основания:

  • Зафиксированы массовые нарушения прав граждан, закреплённых Конституцией РФ, гарантом которых выступает Президент.
  • Новый срок полномочий действующего Президента противоречит статье 81 Конституции РФ.
  • Зафиксированы массовые фальсификации итогов голосования на выборах Президента 2018 года, в связи с чем эти итоги нельзя признать достоверными, а избранного кандидата легитимной властью в РФ.
  • opr.com.ru/
12:52 (отредактировано)

И пока Вы тут «хитрые» деЦкие планы по не ношению масок строите, В.В. Путин с единомышленниками подготовил проект Указа, который  легализует генетическое редактирование человека (это то, за что нацистов вешали), повсеместное внедрение ГМО, создание и повсеместное внедрение интерфейсов для связи мозга и компьютера, а также разработка и внедрение природоподобных технологий, создание искуственных форм жизни.

А началось всё уже давно.

Указ Президента Российской Федерации от 28.11.2018 г. № 680

О развитии генетических технологий в Российской Федерации

http://www.kremlin.ru/acts/bank/43794

https://ok.ru/video/3920693627593 - 

Протоколы медицинских мудрецов. Профессор, ДМН, Владислав Шафалинов подводит итоги ковидобесия, рассказывает об убийственных протоколах лечения ковида, погубившие многие и многие жизни.

00:35 (отредактировано)

И на фоне творящегося в стране чудовищного геноцида -  вымирание русских по миллиону и более в год (!), оцифровки всего и вся под модель цифрового концлагеря, внедрения нацисткой евгеники и генного редактирования человека...

НА ПАТРИОТИЧЕСКОМ (а на каком же ещё?!) канале катюша многим хорошо известный деятель в своём видеообращении (на 6 минуте 22 сек.) с блаженной радостью на лице говорит о том, что «впервые» «Путин» «озвучил новые важные установки»...

Люди, что с вами? Путин 20 лет «озвучивает» и «обещает», а делает всё с точностью наоборот!

Нет, я понимаю, кого-то спецслужбовские погоны обязывают врать населению и подмахивать Путину, кому-то надо попасть в Думу и уже оттуда плакаться о плачевном положении россиян, заедая народное горе чёрной икрой и осетринкой, кого-то ипотека жмёт, кому-то банально хочется улучшить своё материальное положение, кому-то на ТВ надо попасть любой ценой… но принять эту кошерную проституцию и шизофрению я никак не могу!

А вы можете ?

https://www.youtube.com/watch?v=8xnKcbXrbHI

Да назовите мне хоть одно кадровое решение Путина, которое не шло бы вразрез с интересами страны и нации за последние 20 лет ?!

Кто в Правительстве, Совбезе, Администрации Президента, Госсовете — нормальный ??! Кто?

В продолжение темы цитата из доклада Андрея Цыганова для форума «Армия»:

Единственное, что может нас спасти, — это революция сверху с заменой нынешнего класса никчемных безответственных индивидов в органах власти всех уровней и СМИ на религиозно (ценностно) мотивированных людей. Только ради них Господь может даровать нам победу, и только эти люди, оказавшись в центрах принятия решений, в п.о. — в гуманитарной сфере и СМИ, могут сформулировать подлинные смыслы и активировать архетипы тысячелетней России. К числу таких людей относится философ Александр Дугин и его дочь Дарья, убитая в результате теракта в субботу вечером. Такие люди и есть золотой запас России, и наши враги это прекрасно понимают.

Учитывая, что все мои посты с дугинским цитатами относительно его мнения о пандемии и уколизации на стоппанике потерли… пусть каждый делает выводы для себя сам. С кем он и за чьи интересы его впригают.

21:29

Кто потёр?? Без понятия. Постараюсь уточнить.

10:27 (отредактировано)

А ещё цитаты путина о том, как он подгонял факцинацию населения. Так что мои последние дугинские и путинские цитаты в теме Коронавакцисты России почему-то потёрты.

Прошёлся по разным ресурсам… главная мысль у населения — одной скабеевой стало меньше.

Её отец  публично призывал убивать украинцев (т.е. русских, наших славян)… так что всё логично и закономерно.

А вот православные скрепы дугина, которые восхваляет «бывший» либеральный журналист «Московских новостей» и «Огонька» - 

 Ганс Зиверс — псевдоним дугина (альбом «Кровавый навет»).

00:44 (отредактировано)

Ну, а покамест обнулёныш на радость странным патриотам озвучивает новые озвучивалки и обещает обещанное в стране происходит страшное… на основе генетических инициатив Путина и его команды — https://ok.ru/video/4095050846577

02:29 (отредактировано)

https://www.apn.ru/index.php?newsid=37867&ysclid=l...

Ну, не зря же они подушку подложили? Только она им не поможет.

На сайте госзакупок опубликованы два заказа на страхование членов Совета Федерации в 2019-2020 годах на территории России и за рубежом. Сумма контрактов составляет более 5 млн рублей. Страховой полис на территории России обойдется верхней палате парламента в 4,5 млн рублей, а на территории других стран — в 1,3 млн.
Как говорится в документации к аукционным лотам, чиновников хотят застраховать от различных болезней и травм, полученных в результате несчастного случая. Любопытно, что отдельным пунктом в описании говорится, что речь может идти о травмах, полученных во время народных волнений.
«К несчастным случаям относятся: телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений», — цитируют техзадание аукционов сетевые СМИ.