Шаблоны исков о компенсации морального вреда дезинформацией о "пандемии" и "эпидемии"

Три года мишустинскому Травительству неутомимых цифровизаторов исполнилось 15 января. Помните, как внезапно глобалисты переставили кровати в этом борделе без кардинальной смены пешек?

А уже спустя две недели 31.01.2020 явно по звонку кураторов извне "чудо чудесное" (фраза Малышевой) вписали в Постановление Правительства №66-ПП шестнадцатым пунктом под кодом В34.2 по МКБ-10 "Коронавирусная инфекция неуточнённая". Хотя первый "нулевой" пациент будет зарегистрирован на территории РФ лишь спустя два месяца второго марта.

На такие сущие "мелочи", как нестыковка в датах при подтверждённом отсутствии эпидемии, а тем более пандемии мифического патогена, которого не видели ни в одной лаборатории, тогда не каждый обратил внимание. Затянувшаяся на три месяца "нерабочая неделя", введение общества в массовый психоз посредством намеренно нагнетаемой истерии в СМИ, незаконные и абсурдные ограничения с штрафами, губительные для малых предпринимателей, психического и физического здоровья людей, оправдывались надобностью защититься от страшной напасти.

В январе 2021 г. Александр Саверский совместно с двумя с половиной тысячами неравнодушных соистцов подал исковые заявления в Верховный суд об исключении модного диагноза из 66-ПП и о незаконности тряпочного режима.

Сегодня первый день давосского шабаша трёх тысяч приспешников глобалистов, которых будут сторожить от народного гнева более пяти тысяч военных швейцарской армии. На повестке обсуждение рукотворной глобальной рецессии, войн, оцифровки всех сфер жизни "бесполезных едоков", создание кибератак и голода, которыми они пугают мир несколько лет.

После этой сходки можно ожидать каких-то нововведений, как после женевской встречи Пу с Бидоном в июне 2021 — тогда работоотнимателей нагнули в срок до 15 июля проколоть <60% подневольных наёмных сотрудников. И закабалённые ипотеками рабочие падали в обмороки, стоя в знойных очередях к уличным павильонам добровольно-принудительной эвтаназии. Предпочли не задумываться, чем и от чего их колют, как можно вводить в организм инъекцию в непотребных условиях странных вагончиков, ТЦ, не предназначенных для медицинских процедур, какой респираторный вирус может разбушеваться летом...

Героям, выдерживающим четвёртый год подряд колоссальное давление, стоит объединяться, переходить по возможности на бартер, натуральное хозяйство, и максимально игнорировать указки нелюдей.
По их планам, несогласных с новой нормальностью должны были изолировать в лагеря-гетто в начале 2022 года. Нигде, кроме КНР, это не было реализовано, поскольку сопротивление Новому мировому порядку росло с каждым месяцем.

Шаблоны коллективного и индивидуального исков о компенсации морального вреда дезинформацией о "пандемии" и "эпидемии", размещённые в прошлом году, актуальны. Судей скоро распустят, как прокололи и уволили кассиров-операторов транспорта, и алгоритмы искусственного интеллекта, не исключено, будут выносить более справедливые и беспристрастные решения в соответствии с законодательством. Особенно если у маразматиков дело застопорится — а это во многом зависит от нас.

  

Подготовлены образцы исков о компенсации морального вреда дезинформацией о "пандемии" и "эпидемии"

  

   

Нами подготовлены образцы коллективного и индивидуального исков к Правительству РФ о возмещении морального вреда, причиненного дезинформацией о наличии пандемии и эпидемии, а также о степени опасности COVID-19, что привело к запугиванию и панике, причинив физические и нравственные страдания миллионам людей. Можно было бы ждать завершения спецоперации на Украине, и потом предлагать иск, но явная подготовка к очередному витку «пандемии» со всякими назальными вакцинами и прививками для детей требует профилактических мер и активности с нашей стороны. Степень своего участия пусть каждый определит сам.

Начавшаяся военная операция на Украине сделала, на мой взгляд, бессмысленной подачу этих исков в российские суды, поскольку и до этого здесь сложно было рассчитывать на правосудие (как вы знаете, я был организатором и представителем истцов по двум коллективным искам против Правительства РФ в Верховном Суде РФ). Я говорю это для понимания того, что сейчас не вижу смысла в рассмотрении этих исков в России – государству, народу и судам сейчас немного не до этого.

Кроме того, мое (наше) поражение по прежним искам в Верховном Суде РФ вызвало раздражение среди части моих соратников, и я имею все основания отодвинуться от этих процессов, чтобы дать другим людям возможность судиться без меня. Возможно, что кто-то не захочет ждать окончания войны, и захочет побороться сейчас.

Однако такие иски могут быть предъявлены не только в России, а в любой стране, где была похожая ситуация (мы готовим перевод), и даже в любом административном образовании – от местного до регионального и государственного органа власти, которые ссылались на пандемию и эпидемию, ограничивали на их основании права граждан, создавали панику и пр. Например, в Москве, в Центральном районе г. Сургут или в любом муниципальном округе Лондона, к Правительству Франции, к Мэру Нью-Йорка, и пр., если Вы там проживали. В этом случае надо подбирать местную доказательную базу - данные с сайтов, правовые основы (что важно для других государств), но смысл останется прежним.

Получается, что Вы можете, используя логику этих образцов, предъявить несколько исков о компенсации морального вреда, причиненного дезинформацией и запугиванием, к нескольким органам власти и СМИ, которые применяли термины «пандемия» и «эпидемия», используя свои сайты и высказывания публично. И от каждого требовать компенсации - почему бы и нет?

Образцы исков обращены к Правительству РФ, и представлены в двух формах - в виде коллективного и индивидуального.

Суды очень любят видеть доказательства фактов вреда. Поэтому в свой индивидуальный вариант иска лучше добавить свои личные переживания, свои диагнозы, если они есть, подтверждая их медицинскими справками. При этом, если у вас нет детей, то лучше убрать из иска текст про детей, потому что на вопрос судьи: «Пострадали ли Ваши дети?» - отвечать, что их нет, - означает заронить недоверие и по остальным доводам иска.

В иске красным цветом выделен текст, применимость которого к Вашим обстоятельствам, Вы должны определить сами.

Вообще текст о том, в чем именно состоит моральный вред «пандемии» для Вас, Вы должны отредактировать и составить сами, хотя вариант Вам предложен.

В коллективном иске моральный вред обоснован более общими словами, но каждый коллектив истцов сам решает, как уточнить эту информацию. Я думаю, вы найдете, что сказать.

Коллективный иск требует не менее 20-ти истцов, которые подпишут иск, и у них должно быть лицо, которому они поручат вести дело.

Не могу сказать, что такие иски – легкий способ заработать деньги, хотя и это может случиться, но главное: государство должно хотя бы иметь в виду, что может быть признано виновным и отвечать перед гражданами морально и финансово. Если таких исков будет множество по стране или даже по миру, то где-то система может прогнуться. И уже бы ей пора!

Нет сомнений, что суды будут искать формальные поводы для отказа в принятии этих исков к рассмотрению. Здесь важным вопросом станет вопрос о том, в какой суд предъявлять иск к Правительству РФ? Если дела об отмене нормативных актов Правительства РФ (административные иски) рассматривает Верховный Суд РФ, то нет оснований считать, что гражданский иск к Правительству РФ рассматривается так же. И хотя у нас нет такого опыта и нам не удалось найти практику, но похоже, что гражданские иски к Правительству РФ рассматриваются в общем порядке, а именно:

- В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации;

- Согласно ч.5 ст.29 ГПК РФ иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья (нравственные страдания – паника, депрессия - относятся к сфере психических повреждений здоровья) могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

Таким образом, общее правило гласит, что иск нужно предъявлять в общегражданский суд по месту нахождения Правительства РФ (Тверской суд г.Москвы), однако можно пробовать подать иск и по месту своего жительства, которое совпадает с местом причинения вреда, но существует большая вероятность отказа в приеме такого иска. В таком случае судьей будет вынесено определение об отказе в рассмотрении, и Вы сможете подать иск по месту нахождения Правительства РФ, адрес которого указан в иске.

Следует также помнить, что по искам к казне ответственность несет Минфин РФ, и суд должен предложить ввести в такой процесс Минфин, как ответчика от имени Правительства или самостоятельного. Это нормально, не пугайтесь.

Нет сомнений, что даже сам факт доведения этой информации до судей может изменить правовую атмосферу в стране.

Удачи!

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:09
303