"Цифровая трансформация" и "устойчивое развитие" в лечебно-профилактических учреждениях

Визит по ОМС в открывшуюся после нескольких лет реконструкции поликлинику - соптимизированный филиал цифрового Левиафана.

Из пяти филиалов-дочек работают три, а два - головной и в посёлке - должны были открыться в прошлом году, но там и конь не валялся. Видимо, как обычно, выделенные бюджеты осели в карманах бенефициаров оптимизации, и стройка встала.

На входе четвёртый год подряд стандартный набор: облучающие рамки, гражданин с пирометром, закрытые тряпками лица персонала, зависающие терминалы записи и выдачи талонов. Намедни в морозы лопнули трубы и батареи остыли, сотрудники мёрзли при температуре в помещении +6. Зато в масках. Зато инновации, модернизация. Оптимизация, дебилизация, могилизация.

Интернет в компьютерах как висел, так и висит — время приёма уходит на ожидание отклика программы с заданными алгоритмами искусственного интеллекта, к которой терапевт стал лишним приложением. И на заполнение бланков отчётности. Здесь не до жалоб пациента.

У врачей общей практики теперь отобрана техническая возможность дать направление на УЗИ и к врачу другой специализации — это совсем за гранью. Чтобы сделать УЗД, нужно пройти многонедельный квест: терапевт подаёт заявку на приём профильного специалиста, затем после ОДОБРЕНИЯ (кем?) заявки производится запись к врачу, на приёме которого нужно взять направление на УЗИ, а затем записаться и взять талон на саму УЗД. За несколько недель вперёд. Каким образом система записывает и как пациент узнает о записи - неизвестно, потому что ЕМИАС безбожно лажает. "Аврора" на отечественном ПО едва ли будет лучше.

Чтобы пройти такой хоррор, необходимо иметь отменное физическое и душевное здоровье. Только у состоящих на учёте по тяжёлым патологиям (онко, диабет, неизлечимые аутоиммунные заболевания) есть шанс записаться на дообследование быстрее. Остальным фигушки, вперёд спонсировать частную контору или помирай, если нет денег.

Направление на неизвестно какие показатели крови только в неосязаемом цифровом виде — бумагу, как раньше, уже не получить. "Цифра — и точка!"
Ломая людей через колено приучением к полному отсутствию на руках документов (а в перспективе и наличных денег), глобалисты не берут в толк, что советский человек никогда не примет это — у нас под коркой пресловутое "без бумажки ты букашка", нашему нутру неприемлема и глубоко отвратна циничная вредительская оцифровка всей жизни. Крах цифры в том числе и станет, видимо, глобальной киберпандемией, обещаемой Швабом.

На необходимые каждому минимум раз в год показатели пару лет назад "не было реагентов в лаборатории", а сейчас просто нет и всё ("Нету — и точка"): ферритин, D-димер, С-реактивный белок, D, В12, большинство показателей минерального обмена, вся гематология. Гормональный профиль, онкомаркеры строго через врача-специалиста, записаться к которому на практике, как сказано выше, крайне сложно. Направление на необходимый показатель крови не чаще одного раза в полгода в соответствии с геноцидными протоколами ВОЗ, которые Минздрав требует блюсти неукоснительно. А надо раз в три месяца, некоторым по показаниям чаще. Гонят пациентов в платные клиники, а не на что — в могилу.

На талоне QR-код с "номером посетителя" вместо ФИО пациента. Интересно, полное обезличивание человека с присвоением ему порядкового номера, запрещённое Нюрнбергским кодексом, коробит лишь несколько тысяч граждан, подающих четвёртый год иски, заявления, челобитные?.. Больше никому не претит кошмарное унижение человеческого достоинства и подавление воли агрессивно навязанной цифровизацией, рабской тряпкой, закрывающей рот и перекрывающей дыхание? Четвёртый год...

Таблички на бело-ледяных, словно в анатомичке, стенах этого казённого дома призывают заткнуться — "Молчать и точка". Направление на обычное УЗИ, несложные показатели крови раз в год не допроситься, зато кабинеты и коридоры пестрят нелепыми буквами, составляющими слова "уважение", "доверие", "профессионализм", "вежливость". Тошнит от такой заботы. Полюбуйтесь:

  

Улыбайтесь на здоровье! Иначе фэйсраспознавательная камера, почуя неладное, отправит Большому брату напутствие снизить соцрейтинг биообъекта — тогда узник концлагеря останется без миски сверчковой баланды на ужин.

  

"Сделать Вас здоровыми", лишив базовых прав, доходов, работы, нервов и загнав в итоге в могилизацию, эвакуацию с массовыми захоронениями по ГОСТу с весёлыми картинками утрамбовки россиян в братские могилы с 01.03.23.

Позавчера, кстати, вновь эвакуированы столичные суды, включая крошечные мировые участки. Будничная новость об этом проскочила и бесследно исчезла, как предыдущие такие же.


Акцент на вакцино-эвтаназию:

  

Макулатура на ресепшене. Сколько деревьев распилено и бюджетных миллионов ушло на этот бумажный мусор?

Два юных администратора, скорее без медобразования, с переменным успехом помогают пенсионерам справиться с зависающими терминалами самозаписи.

  

Из хорошего, как показалось, поменьше вроде мигрантов в сравнении с 2021 годом среди персонала и посетителей, и мало народу. В ЛПУ, где отсутствует плановая медпомощь как таковая, пациенту нечего делать.

Совсем изгнаны старые хорошие врачи, получавшие качественное медобразование. Молодняк абсолютно профнепригоден — и это страшно. Страшно заболеть с безграмотными медиками, за искусственной корректностью которых не просто полное безразличие, а некомпетентность и знание, что ответственность лежит на пациенте. Нельзя доверить здоровье там, где печатают одним пальцем с грамматическими ошибками.

  

   

За забором здания ЛПУ с красивой подсветкой -- сплошной каток из гололёда с океаном грязной воды по щиколотку и хор среднеазиатских диалектов. Наши люди падают, цепляясь друг за друга. Не дай бог вывих, перелом -- травмпункты соптимизированы. Когда пишу об этом в официальных промэрских пабликах, часть комментариев затирается пиар-службой, набегают штатные тролли с одами благодарности властям за "похорошевший" Бордюринск и наездами на вечно недовольных горожан.

  

Кормить бездонную бочку фонда ОМС нет смысла. К слову, напомню про выписанные врачом лекарства: они входят в ОМС, налогоплательщик не должен переплачивать за них дважды. Лекарства включены в тарифы ОМС согласно п. 4 и 7 ст. 35 ФЗ Об ОМС от 29.11.10 №326-ФЗ. И согласно п. 1 и 14 ст. 37 ФЗ "Об основах законодательства об охране здоровья" от 21.11.11 №323-ФЗ.

С ЖКУ аналогично, это параллельная история. Пока добровольно-принудительно содержим прогнившую систему, обирающую до нитки, она продолжает нас убивать.

  

Слово политзаключённого Вадима Чельдиева:

... Страна в оккупации. Под предлогом коронавируса у людей забирают последнее. Загнали в рабство, пытаются установить тотальный контроль над нами.

За что погибали наши деды? Почему нас заставили участвовать в фарсе под названием "РФ"?.. ... Мы в колонии, нас загнали в долги перед иностранными банками. Твердят, что Америка враг, хотя по факту Штаты наши теневые хозяева.

Нужно возвращать правовое поле Советского государства. А пока фактически воины ВОВ погибли зря. Мы не убогое их потомство, а достойны носить звание потомков героев ВОВ, в ком ещё есть дух и честь.

Вся страна загнана в рабство, в тотальную безработицу. Платим за ЖКХ каким-то непонятным компаниям. ... Мы им якобы должны. Откройте, у кого есть, свидетельство о рождении в СССР. Это ОНИ должны нам - и должны очень много, не только деньгами, от использования природных ресурсов. Каждому гражданину СССР. Очнитесь. Нас всех кинули.

   

  

  


Поддержите СТОППАНИКУ 5536 0906 5840 1461 Совком;

2202 2024 3946 9770 Сбер.

Телеграм-канал



  


  

   



О.С. Рожкова

  




Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
03:25
693