Анатолий Альтштейн: "Как распознать "вторую волну""

​Профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн указал на то, как распознать "вторую волну" COVID-19, отметив, что само это понятие весьма неопределённое.
Анатолий Альтштейн: "Как распознать "вторую волну""

Примерно на ту же динамику указала и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, но отметила ещё один признак.

В связи с новым ростом заболеваемости коронавирусом в России и в Москве в частности (по последним данным, количество новых случаев инфицирования перевалило за тысячу), в стране поднялись слухи о якобы начале "второй волны" COVID-19 и грядущем карантине.

Как распознать эту "вторую волну" коронавируса? Ответ дали российские учёные, назвав два явных признака.

Профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн подчеркнул, что само понятие "вторая волна" "достаточно неопределённое". Но обратил внимание на подъём заболеваемости.

"Предполагается, что вот была эпидемия, потом она спадёт практически до нуля, подержится, а потом начнёт нарастать", - такую точку зрения высказал эксперт о "второй волне" COVID-19.

Похожего мнения придерживается и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, указав на ещё один признак - не просто на спад заболеваемости до нуля и после некоторого "затишья" новый подъём, а на "разницу между количеством выявленных и количеством выписанных".

При этом эксперт подчеркнула, что на самом деле "формальных признаков наступления волны нет", а существует, мол, только "разница между прошедшим периодом и новым периодом".

"Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся", - добавила Попович в интервью РБК.
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
14:40
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...