Эффект "матового стекла" был описан задолго до COVID-19

Об этом сегодня сообщил Инженер-математик начальником Ситуационного центр ЦОДД Москвы Александр Вячеславович Евсин.
Эффект "матового стекла" был описан задолго до COVID-19

Симптом «матового стекла» — НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ радиологический симптом, отражающий различные патологические изменения в лёгочной ткани на уровне альвеол.

Визуализируется при компьютерной томографии как туманное, матовое снижение прозрачности лёгочной ткани с дифференцируемым рисунком сосудов и бронхов на этом фоне.

Симптом «матового стекла» в легких на КТ может быть обусловлен следующей патологией (представлены наиболее часто встречающиеся состояния): пневмония (инфекционный процесс как бактериальной, так и вирусной природы), эозинофильная пневмония, пневмоцистная пневмония, интерстициальный отек легких, альвеолярный отек легких, геморрагия в альеволы, альвеолярный протеиноз, муцинознаяаденокарцинома, гиперсенститивный пневмонии и др.
Также причиной возникновения ложного «симптома матового стекла» на КТ легких могут быть увеличение размеров сердца, нетипичное положение диафрагмы (высокое стояние купола). Физиологически «матовое стекло» в легких может быть выявлено у новорожденных – у них это может быть вариант нормы.
***

Это к вопросу чудовищного признака ковида — «матового стекла». Написано задолго до того, как человечество сошло с ума. Источниками весь интернет забит. Источники эти — медицинская литература. http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v4/papers/georg_v4.htm

****

Напомним, что ранее автор данных строк сообщил о том, что ""Параметры ВОЗ далеки от реальности". Почему я против чрезвычайных мер реагирования на «новую коронавирусную инфекцию» и мер социального ограничения и принуждения? Дело в математике и логике".

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:25
939
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...