Александр Евсин: "Рост "заражения" Москвы и России абсолютно зависимы и связаны неким коэффициентом"

​Что сказал бы аналитик, посмотрев на эту статистику? Что рост "заражения" Москвы и России абсолютно зависимы и связаны неким коэффициентом.
Александр Евсин: "Рост "заражения" Москвы и России абсолютно зависимы и связаны неким коэффициентом"

Навскидку, коэффициентом ~3. Ровно с ростом московских "заражений" начали расти общероссийские. Повторяя даже небольшие специфические колебания (на графике интервал 25-28 сентября и всплеск 6 октября). Но так не бывает. Ведь речь идет о вирусном агенте, поведение которого зависит от множества факторов, совершенно различных для огромной России в целом и Москвы. На это влияет плотность населения, уровень активности, температура, влажность, сила и направление ветра, стереотипы поведения населения, транспортная система, уровень тестирования и сотни других факторов. Но, нет — российский график послушно ползет за московским, копируя буквально все характерные особенности.

Это знаете, уже не просто повышение количества тестирования... Это сознательное или бессознательное выполнение определенных установок на "показатели".

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:35
756
RSS

Ммм, не знаю. Эта схема не совсем корректна. Нужно сложить график Москвы и график по регионам без Москвы, потому что доля Москвы в общем заражении очень велика — поэтому и графики выглядят с одинаковой динамикой — Это просто Москва и Москва в России. Сейчас, например Москва дает четверть зараженных — это не может не быть заметно на графике.

Ренат
19:31

Может на графике вся Россия как раз без Москвы?

Загрузка...