ВОЗ: полная изоляция должна быть «очень крайней мерой», которую можно избежать

​Европа вводит все более ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса, и полная изоляция может стать следующим возможным шагом.
ВОЗ: полная изоляция должна быть «очень крайней мерой», которую можно избежать

По мере того, как Европа вводит все более ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса, руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в регионе заявил, что полномасштабные блокировки должны быть «самым и самым крайним средством».

«Пропорциональный и целевой ответ - это путь вперед. Меры или ужесточение во многих странах Европы ... являются подходящими и необходимыми ответами на то, что нам говорят данные », - заявил в четверг д-р Ханс Клюге, региональный директор ВОЗ по Европе.
«Никогда не поздно (ужесточить меры), но мы, конечно, определенно обеспокоены. В общем, пришло время усилить ограничительные меры ... Мы гораздо лучше, чем в марте, знаем, что можно и нужно делать ».

На вопрос о том, за или против общенациональной изоляции, он повторил, что пандемия сегодня «не то же самое, что пандемия вчерашнего дня» как с точки зрения динамики передачи инфекции, так и с точки зрения способов, которыми правительства могут с ней справиться.

В марте изоляция была «остановкой», сказал он, без выездов на природу, закрытия школ и ограничения передвижения. Но «сегодня изоляция означает совсем другое. Это означает постепенную эскалацию соразмерных, целевых и ограниченных по времени мер», - сказал он.

Любые ограничения на национальном уровне должны учитывать прямые риски и «побочный ущерб», связанные с пандемией, такие как воздействие на психическое здоровье, гендерное насилие в семье и воздействие на учащихся.

Фото: yrist911.ru

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:35
678
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...