О применении антибактериальной терапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией covid-19

Призываем практических врачей и руководителей медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, отказаться от необоснованного назначения антибиотиков, особенно в условиях стационара, где есть возможности лабораторного подтверждения бактериальной инфекции.
О применении антибактериальной терапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией covid-19
ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТ ОНЛАЙН:

Совместное обращение к врачебному сообществу России - Межрегиональной ассоциации специалистов респираторной медицины - Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов - Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии - Российского респираторного общества - Педиатрического респираторного общества - Ассоциации детских врачей Московской области 

... По данным ряда исследований, более 90% пациентов с COVID-19 в настоящее время получают антибиотики, в том числе комбинированную терапию и парентеральные препараты в амбулаторных условиях. Вне всякого сомнения, сложившая ситуация будет способствовать значительному росту антимикробной резистентности и иметь серьезные неблагоприятные последствия в будущем. Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям. В связи с этим ряд медицинских профессиональных организаций считает своим долгом дать дополнительные разъяснения по вопросам применения антибактериальных препаратов у пациентов с COVID-19:

Подробней  в документе, прикрепленном к  данной  публикации.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:09
8286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...