Молчание ягнят

Вале́рий Фёдорович Ра́шкин (род. 14 марта 1955, с. Жилино, Калининградская область) — российский политик. Депутат Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации III—VII созывов от КПРФ

Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация с «задержанием» молодого человека без маски в петербургском метро, оказалась фейком (как об этом пишут прокремлёвские тролли и телеграм-каналы). Но, к сожалению, это реальность. Реальность, которая все еще вызывает определенное отторжение и справедливое возмущение, но уже никого особо не удивляет. Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом.

Аргументы тех, кто оправдывает абсолютно лишенное поводов, логики и здравого смысла заламывание шестью полицаями парня – с выворачиванием рук и битьем ногами – я слышал: «Такие люди как он – это потенциальные убийцы, которые подвергают риску жизни других людей». Только вот к борьбе с коронавирусом ни подобного рода меры, ни ношение масок не имеют никакого отношения. Размер вируса и плотность защитной маски в сравнении это примерно как горошина и футбольные ворота. Но если бы даже сама медицинская маска могла задержать вирус, то она бы точно не могла заставить его «лететь» строго в направлении куска ткани на носу и ротовой полости. Вирус проникнет через отверстия от неплотного прилегания маски к неровным участкам лица или вообще застигнет человека со слабым иммунитетом дома, когда он будет снимать с себя хоть маску, хоть костюм биологической защиты. Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес. Но я сейчас немного о другом…

В многочисленных комментария к ролику о задержании молодого человека в метро Сант-Петербурга, говорится, что видео неполное. Якобы «преступника» уговаривали надеть маску, но он яростно сопротивлялся. Как потом выяснилось, «преступник» страдает астмой, и он кричал об этом заламывавшим его полицейским, говорил, что в маске он задыхается. Но это ж разве аргумент? Не можешь дышать в маске – сиди дома! Нечего тут нас подвергать опасности, убийца!

Я уже не раз об этом говорил – я не сторонник и не поклонник конспирологии. Но вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря. Я не претендую на роль первооткрывателя: почитайте социальных психологов, когнитивистов, нейрофизиологов. В психологическом плане принудительное ношение масок – это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе. Вроде бы вас еще не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое – «безобидное», но обязательное – что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…

Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий – уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция. Избиение гражданина без маски в питерском метро совпало с началом организованных полицейских рейдов по поиску пассажиров без масок и перчаток во всех крупных городах России. Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
21:50
3008
RSS
Алексей
00:14

Совершенно правильные выводы. Спасибо.

Петр Николенко
00:15

А что скажете по поводу того, что сами врачи, не все, но большое количество, всеже настаивают на таком ношении масок? Заблуждаются тоже или отрабатывают свои деньги?

21:29

Хорошие мысли. А ведь сайт создан, чтобы объединить и простых и известных людей, из разных областей деятельности, имеющих собственное мнение по этой теме. Думаю партии созданы, чтобы бороться за свои идеи и за власть, чтобы эти идеи реализовывать. На сайте в разделе «Образцы заявлений» представлены хорошие, юридически выверенные документы  в виде заявлений на имя глав администраций, прокуроров по темам вакцинации, ношения масок, нарушения прав граждан. Почему бы КПРФ не использовать эти готовые инструменты и не взять на себя роль лидера в борьбе за права граждан. Партия имеет по всей стране свои региональные отделения и может, всего лишь дав поручение этим отделениям, подписать от своего имени, с участием, например, лиги защиты пациентов, с участием г-на А. Саверского и направить главам регионов и прокурорам эти заявления. Поддержать, может быть, родителей, которые протестуют и пишут заявления в школы по поводу того же дистанта и прививок. Помочь им с юридической защитой. Это помогло бы имиджу партии и привлекло бы сторонников. Тем более к выборам. Я, например, если от себя лично, прежде чем подписать и отправить такое адресату, ещё хорошо подумаю, а потом и отложу в сторону, опасаясь последствий и для себя и для детей. А партия должна вести за собой, тем более дело то правое. Или г-н Рашкин здесь представлен просто как частное лицо?

Nina
01:08

Я согласна — сейчас это очень опасно. Но правда в том, что маски/перчатки и иже с ними превращают нас в стадо. Это возмутительно!