Правовой анализ "масочного режима"
О масках и перчатках, если не слушать шоуменов и политиков
МАСКИ И ПРАВО
Конституция РФ, ст. 21 п.2 - Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
“Масочный режим”, это не закон и не обязанность. Это социальный эксперимент (навязанный СМИ и прочей пропагандой) в котором вы участвуете добровольно.
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ
Особые режимы (повышенной готовности или чрезвычайной ситуации) для граждан на определенной территории может ввести только Правительство РФ (ст. 10, п. а1 и а2). Губернатор имеет право вводить особые режимы только для соответствующих органов управления и муниципальных служб (полиция, пожарные, мед. работники, МЧС). (ст. 11 п. м и у). Но даже при введении особых режимов, конституционные права и свободы граждан не могут быть ограничены (ст. 4.1 п. 10 д).
Таким образом, п 2.9 в 71-уг от 27.03.2020 "«О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края», где запрещено граждан без СИЗ допускать на территорию торговых объектов и обслуживать, имеет отношение только к тем гражданам, которые работают в вышеобозначенных структурах. Юридически на простых граждан данный указ не распространяется.
Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации".
В соответствии с данным постановлением, при введении особого режима Правительством РФ на территории заражения, люди должны быть незамедлительно эвакуированы, или использовать СИЗ в соответствии с ГОСТ (3-й уровень, бактериологическая защита), если органы власти/организация его выдадут на входе в режимный объект. (п. 3 в)
Даже тут ни о каких масках, тем более о их самостоятельной закупке гражданами нет ни слова!
Принуждение надеть/купить маску является уголовным преступлением:
Ст. 42 УК РФ. "Исполнение незаконного приказа" (ответственность несёт как лицо отдавшее приказ, так и исполнитель).
Ст. 111, 115 УК РФ. "Умышленное причинение вреда здоровью" (до 8 лет лишения свободы).
Ст. 136 УК РФ. "Дискриминация" (до 5 лет лишения свободы).
163 УК РФ. "Вымогательство" (до 4 лет лишения свободы).
Ст. 286 УК РФ. "Превышение полномочий" (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы).
Ст. 330 УК РФ. "Самоуправство" (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы).
Роспотребнадзор не штрафует за маски! Письмо от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 "О штрафах Роспотребнадзора" - в нем говорится, что все предлагаемые меры носят рекомендательный характер и штрафы за них не предусмотрены.
Отказ в продаже/услуге из-за отсутствия маски также противозаконен.
Нарушается:
Ст. 497 ГК РФ. "О купле-продажи".
Ст. 426 ГК РФ. "Публичный Договор".
Ст. 16 Закона "О защите прав потребителей". ЗАПРЕЩЕНО обуславливать приобретение одних товаров, обязательным приобретением иных товаров(масок).
Ст.14. 8 КоАП. "Неправомерный отказ в обслуживании граждан РФ" (штраф до 500 т.р.).
Ст. 76 Конституции РФ: никакие НПА не могут противоречить Федеральным Законам. Приоритет ФЗ априори.
О “новой инфекции”
Что касается паники и нагнетания истерии в СМИ и соц. сетях, устроенной вокруг “новой инфекции”, то мнение специалистов следующее. Это ОРВИ со своими клиническими особенностями. Имеет гриппоподобную симптоматику. Кто-то переносит легче, кто-то тяжелее. Всё зависит от общего здоровья вашего организма и иммунитета. Летальность этой инфекции 1,72%, - в три раза ниже, чем у гриппа, и идёт на спад несмотря на манипуляции со статистикой в худшую сторону.
Важно отличать инфицированных от заболевших. Заболевают менее 50% инфицированных. Бессимптомные носители вируса не представляют опасность для окружающих и являются здоровыми людьми. Любой человек является бессимптомным носителем различных вирусов и бактерий.
Исследование помещений больных ковидом не выявило ни одного живого вируса ни на одной поверхности. Вирус распространяется только при попадании на слизистую дыхательных путей. От прикосновения заразится невозможно.
За все семь месяцев, так называемой, пандемии инфицировано 1,5 млн. чел. по всей стране. Сезонным ОРВИ столько же человек заболевает за одну неделю!
Искусственно созданная обстановка и так называемые "меры" ("масочный режим", "самоизоляция" и переоборудование/закрытие больниц) принесли больше вреда, по сравнению с “модной” хворью. За март-октябрь зафиксировано 24,4 тыс. смертей от “новой инфекции и 73,8 тыс. смертей от появления и обострения болезней, связанных с вынужденной изоляцией и ношением масок. В Красноярске это 608 и 1842 человека соответственно. Многие люди не получили во время плановое лечение, особенно сильно пострадали больные с онкологией. Нагнетанием паники в СМИ уже более полумиллиона людей в стране доведены до диагноза - психическое расстройство.
Переполненность больниц создана за счет того, что напуганные до полусмерти "смертоносным вирусом" люди с любым насморком и чихом бегут лечиться в стационар. Хотя раньше переносили на ногах, даже больничный не брали. Плюс ослабленный иммунитет, постоянным ношением масок и гиподинамия.
Для сравнения в 2019 году в нашем городе от пневмонии умерло 3000 человек. Туберкулезом в стране заболевают 300-400 тыс. человек в год, и умирает по 20-30 тыс. Раком ежегодно заболевает до 1 млн. человек, а умирает 200-300 тыс. Но почему же мы до этого не лишали образования детей, не закрывали дома стариков и не разрушали малый бизнес?
А теперь присядьте!
В инструкции CDC к тестам ПЦР указано (стр. 39), что вирус 2019-nCoV никогда не был выделен, поэтому в качестве праймера (эталона) для ПЦР теста был взят материал из Генного банка. Если вирус не был изолирован и очищен ни одной в мире лабораторией, то от чего же тогда всех лечат и на что тестируют? Особенно страшно представить, что они там колят под видом вакцины?!
О масках и перчатках, если не слушать шоуменов и политиков
Денис Константинович,
ведущий аналитик экомониторинга
"Чистое небо"
Денис, в ФЗ-68 в ст.11
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «м» настоящего пункта
А что вам не понятно? Там же все предельно конкретно, для граждан и организаций из пункта м. Т.е. для аппарата гос. управления и муниципальных служб.
пункт 10 а.2 ФЗ — 68 говорит о том, что правительство РФ «устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». Этими правилами является ФЗ №417 ( на него прямая ссылка в ст. 10а.2 ФЗ-68. А в этих правилах говориться, что СИЗ нам должны предоставить в местах, где есть угроза заражения( а сиз- это не тряпки с прорезями и не маски одноразовые или тканевые, номенклатура СИЗ (СИЗоД регулируется в специальном ГОСТе)
У нас нет не режима повышенной готовности, не тем более ЧС
Сергей, режим должен быть введен правительством, а не губернатором! в ФЗ-68 черным по белому это и сказано. Региональные власти вводят режим повышенной готовности для соответствующих организаций пункт «м» пункт «у» устанавливает правила для организаций и граждан из пункта «м», поясняю правила для спец. структур и граждан в них работающих!
Тогда для чего упоминание граждан в п.п. у?
а у нас люди которые работают в службах не граждане?
Полагаю, что указано как раз для обоснований применения в дальнейшем ст.20.6.1. КоАП РФ для всех граждан («находящихся в РФ»), а не для того, чтобы обязать граждан находящихся на службе (подневольных) еще и ходить в намордниках.
Необходимо посмотреть на практику (рассмотреть постановления о наложении административных наказаний, что вынесены по КоАП РФ)
Судебная практика показывает, что 80% штрафов по 20.6.1 отменяются. Причина лицо выписавшее штраф не имело оснований на это. Потому что при введении особых режимов, — правительство публикует перечень уполномоченных лиц, которые имеют право это делать. Режим не введено, соответственно и списка нет.
Рассмотреть практику — это рассмотрение конкретных случаев вынесения штрафов по ст.20.6.1. КоАП РФ и судебных решений по этим делам (желательно скан протокола, постановления и судебного решения). Тогда будет понятно, прав «толкователь» норм (автор заметки) или нет.
Вы поймите меня пожалуйста — первый, протокол они состряпали, что якобы я не соблюдала дистанцию в маршрутке№08 Екатеринбурга (хотя мы были с дочкой ) Они не указывают этот факт ! Люди убежали в другую маршрутку а чёрные" дверь закрыли и мы час ждали полицейских, но в автобусе они не составляли протокол и вывели нас с автоматами на улицу! Я села в машину, а дочку они не пускали — она заплакала. И я заставила её сесть со мной рядом и ехать в отделение, там были бурные споры с протоколом я не согласилась и не составила объяснение, т.к участковая его писала не верно. Опять не указывала, что «я с дочкой ехала из больницы и сделали пересадку на свой автобус, когда оплатили проезд и проехали 2остановки, то нас всем автобусом стали вынуждать одеть маски .Автобус дальше не поехал. В итоге все пересели, а мы „белые вороны“ остались ждать чуда. 8 ноября я ездила к подруге и в зубную клинику на метро. опять вошла с платочком в руках.Хотя у меня стоит прививка.Но им не докажешь, мне выписали »Второй" протокол! Опять после моей оплаты — их трое полицейских просто не пропускали меня в вагон метро, пытались затолкнуть в сой обезьянник! После долгих споров, подошел 4й старший Вазигян Каримович, они стращали меня неподчинением властям! И пришлось идти с ними , но я позвала свидетеля (девушку ) с собой — мне не назвали ее фамилию и ей продиктовали всё. что надо написать . Такое ощущение что всё сфабриковано чётко.
Марина Леонидовна,
1. Вы приводите свое мнение, что для рассмотрения не совсем то, что необходимо.
2. Я интересовался правоприменительной практикой по ст.20.6.1. КоАП РФ, а то, что Вы указываете, скорее всего было составлено не по этой статье, а по какой-то другой.
3. Есть ещё один момент: палочная система никуда не делась. Полиции сказали надо такое-то количество дел — они и стараются выполнить, чтобы их хотя бы не ругали.
Нет там никакой палочной именно в этом вопросе, никакой дурак не будет рисковать теплым местом и попадать на «превышение»
Просто к ним приставляют какого нибудь «хрена» с администрации, который даже с людьми разговаривать не умеет и конечно он провоцирует граждан, ну а сотрудники конечно же «вяжут» за хулиганство или за сопротивление при хулиганстве, вот и весь секрет, ну а в ваших любимых сми конечно же будут орать что -«это антимасочника заломали!»
1. Палочная система никуда не делась. Требуют рейды — проводят рейды. Требуют протокола — составляют.
2. Осталось только дождаться сканов (конечно без личных данных) протоколов, постановлений, решений судов по обжалованиям (ст.20.6.1). Иначе все «обсуждения» = пустое сотрясение воздуха
Сергей, именно по ст 20,6,1
https://kraevoy--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud...
Постановление суда об отмене адм.наказания по 20.6.1
С утра ссылка на решение работала, а сейчас уже другая страница открывается (не на решение).
Утром прочел из-за чего отменено решение о наложении административного наказания. Своими словами: в постановлении губернатора не было обязывающих граждан мер по ношению намордников.
В настоящее время местным губернатором после введения РПГ https://rg.ru/2020/03/17/kirov-ukaz44-reg-dok.html... введены обязывающие граждан меры: https://rg.ru/2020/10/15/kirov-post541-reg-dok.htm... (п.1.3.3, п.1.8. и п.1.8.2)
Так что решение сейчас не актуально для лиц, находящихся на территории Кировской области
Вообще не актуально, раз губернатор не мог вводить режим повышенной готовности, то указ не действует, а значит не действует и постановление во исполнение этого указа. Вдобавок обязательное ношение СИЗ противоречит 68-ФЗ где в ст. 18 указано что это право, а не обязанность граждан. Так что и по этой причине требование носить маски юридически ничтожно.
ФЗ-68 ст.11 ч.1 п. м — органы госвласти регионов имеют право вводить РПГ. Обязаны носить маски все граждане или нет — это толкования норм. Одну статью читаешь — губер может обязать, другую читаешь — не может.
Как говорится правоприменительная практика «рассудит». Т.е. необходимо рассмотреть конкретные дела и желательно иметь сканы протокола, постановления и решения
Губер может только то что ему позволяет закон, в данном случае закон говорит что это право гражданина, значит так оно и есть.
Можно сколько угодно стучать по клавиатуре, но это мало, что изменит. С одной стороны можно толковать так, с другой эдак...
Толкования = талмудистика.
Законы намеренно так и пишут, чтобы получалось так: «как повернул, так и вышло...
Нет, как попало толковать нельзя. Есть иерархия нормативно-правовых актов. На самом верху конституция, затем федеральные конституционные законы, затем обычные федеральные законы и т. д., все указы, постановления и пр. что президента что губеров находятся ещё ниже законов. И действует одно правило — если правовой акт более низкого ранга противоречит правовому акту более высокого, то автоматически действуют нормы правового акта более высокого ранга.
Тут противоречие не между законами, а между законом и подзаконным актом, в такой ситуации закон имеет высший приоритет.
нет никакого двойного толкования
губер — высшее должностное лицо, спокойно, спокойно, не надо так реагировать, это просто начальни начальников, всё, теперь понятно? сосредоточился? а для населения может установить РПГ — ТОЛЬКО федеральная власть.
Осталось только обратиться в суд и отменить РПГ введенный любым губернатором.
Denied, выложите скан своего заявления в суд на обжалование введенного РПГ губера
ну если вы работаете на губера то да, но мы на него не работаем и зачем нам на него жаловаться??
надо ставить на место тех кто превышает занимается самоуправством и нарушает УК и ГК
Начинать необходимо с того, кто ввёл РПГ, а не с тех, кто исполняет требования вышестоящего начальства по составлению протоколов.
КОАП СТ 23.3 «О Полиции и штрафах»-20.6.1 ее там просто нет)))
вчера «получил»протокол «без маски»… стал разбирать статьи, а она не является поводом для суда, птм что лицо-полицай, является не уполномоченным и не имеет право по этой статье составлять протокол_вот мы лохи)))
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 975-р (пункт 1)
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001...
docs.cntd.ru/document/420326064 спасибо, понял..
Жалоба подается в соответствующий суд субъекта РФ в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
Также обратите внимание, что Верховный суд в недавнем Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1 (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21 апреля 2020 г.) пояснил, что граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Эта норма применяется в том числе при нарушении требований региональных нормативных актов, которые регламентируют специальный режим на территории субъекта Российской Федерации. Такие акты приняты в каждом из 85 регионов. Так что если Вас оштрафовали за нарушение специального режима повышенной готовности по региональному КОАПу, то такое постановление не соответствует разъяснениям Высшей судебной инстанции и подлежит отмене.
Большое спасибо, за шаблон жалобы.
Не совсем понял вот этот ваш комментарий: "Эта норма применяется в том числе при нарушении требований региональных нормативных актов, которые регламентируют специальный режим на территории субъекта Российской Федерации. Такие акты приняты в каждом из 85 регионов. Так что если Вас оштрафовали за нарушение специального режима повышенной готовности по региональному КОАПу, то такое постановление не соответствует разъяснениям Высшей судебной инстанции и подлежит отмене." Вы имеете ввиду, что если в протоколе указана статья из КоАП РФ, то обжаловать его не удастся?
Да много подразделений которых содержит на свои налоги народ России
Ст. 20.6 к гражданским лицам не относится.
Единственное что мне до конца не ясно, если у Роспотребнадзора давать разъяснения по поводу правовой основы «масочного» режима
Они могут давать только рекомендации. И выносить их на рассмотрение правительством. Законом это может стать после принятия его гос. Думой.
Постановление губернатора Волгоградской области (да и большинство аналогичных в других областях) звучит так «Постановление губернатора Волгоградской области о введении режима повышенной готовности системы управления, сил и средств Волгоградской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС». Вроде бы из названия документа следует, что обращено оно к работникам органов управления областью и городами области, а так же региональным экстренным службам. Однако, текст документа составлен так, что, вроде бы как, обращается ко всем рядовым жителям области… Так все-таки можно как-то более убедительно (кроме как отсылкой к названию) доказать, что документ этот действительно распространяется только на сотрудников областной и муниципальных администраций и региональных структур МЧС?
У нас в красноярском крае ситуация с новой инфекцией регламентируется тремя постановлениями и двумя указами. Например 152-п от 16.03.2020 г «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Там п. 1. Ввести с 16.03.2020 режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края. И далее указания министерству здравоохранения и финансов. И рекомендации образовательным и коммерческим организациям.
Можете, дать ссылку на ваши нормативные документы. Мы их посмотрим.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3400...
п.3. Лицам проживающим (находящимся) на территории Волгоградской области (сразу размытость формулировки — мы, — граждане РФ, лица это юр. термин относящийся к иностранным лицам.):
3.10. Про маски. Отсылка на постановление Поповой №31: о доп. мерах. Из самого названия, во-первых, очевидно, что это дополнительная мера. Во-вторых, Письмо от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора»: Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена. Следовательно любые предложения РПН носят рекомендательный характер, вы их либо соблюдаете по вашему желанию. ЗАСТАВИТЬ ПРОТИВ ВОЛИ НЕЛЬЗЯ. Это нарушение неотъемлемых конституционных прав.
Губернатор делает отсылку на рекомендацию РПН. При этом формулировки специально сделаны размытыми, чтобы те, кто не разбирается в юридических нюансах приняли всё на веру, как сказало СМИ. А по факту они ничего противозаконного не написали и ничего не навязывают. Расчет на невежество и страх. Принуждает как раз всякая мелкая шобла: продавцы, охранники, вахтеры. Потому что ума мало, а нереализованных амбиций много. А тут им якобы вручили полномочия, поэтому они и отрываются. Свои скрытые садистические желания реализуют.
Вы, свободный человек, и сами в состоянии выбирать меры профилактики. Маска, во-первых, не помогает от слова совсем. А во-вторых, вредит вашему здоровью. И вы заболеете с большей вероятностью, если будете добровольно перекрывать свои органы дыхания, и мешать иммунитету тренироваться через постоянное взаимодействие с миллиардами различных микроорганизмов из внешней среды.
youtu.be/YIb6c2LpzGg
Статья вводит в заблуждение! Бессимптомные носители короновируса, к сожалению, заразные в отличие от других заболеваний.
Вы ошибаетесь. Бессимптомные носители не являются разносчивками, об етом даже ВОЗ заявила ещё в июне.
Каждый в мире человек является бессимптомным носителем многих вирусов и бактерий, также различные микроорганизмы всегда присутствуют во внешней среде. Постоянное взаимодействие со средой, это необходимое условие тренировки иммунитета. Маска лишает человека такой возможности. Когда этого нет, то иммунная система теряет способность реагировать на возбудители.
Бессимптомные носители не могут быть заразными. Это одна из страшилок про корону — с реальностью не имеет ничего общего полная ложь и сеяние паники, чтобы изолировать контакты и развалить экономику и общественную жизнь.
От куда ноги растут — из Германии. Там, когда определяли нулевого пациента по короне, то нашли Китаянку, которая приехала в середине января 2020 в Мюнхен на переговоры и была заразная, но типа бессимптомная. Отсюда и сказочка пошла. Только они забыли сказать, что китаянка эта, чтобы бессимптомной быть парацетамол принимала, т.е. у неё как минимум была температура или — она была симптомная.
Почему не могут быть? Всегда могут быть и при других вирусных заболеваниях. Но это лишь говорит о том, что маски не имеют особо значения в борьбе с вирулентных вирусом.
Это миф и фейк и одна из страшилок короны, что бессимптомные, но похитивно тестированные люди могут кого-то заразить — по простому полная ерудна. Вируса в их организме не достаточно, чтобы заражать окружающих. Это вам подтвердит любой врач, которые ещё не забыл клятву Гиппократа — не навреди!!!
Превышение должностных полномочий — это статья 286 УК РФ, а 276 — это шпионаж. Поправьте.
спасибо, опечатались, конечно же 286
Отличная статья. Эти данные используем в заявлениях в прокуратуру, суд, местную администрацию и местное Правительство. Нужно заявлять о своей грамотности и несогласии с произволом.
Ст. 276 УК РФ. «Превышение полномочий» (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы)., сообщает stoppanika.ru/blog/79-pravovaja-osnova-t-n-masochnogo-rezhima.html
Ст. 276 — предусматривает привлечение к уголовной ответственности за шпионаж. Проверьте правильность статей приведенных в тексте статьи.
За превышение должностных полномочий привлекают по 286 ст. УК. РФ.
да, да поправили техническая ошибка, очень много приходится набирать текста, пробуждать народ.
Спасибо Вам, что подкорректировали статью.просто как простая мама я интересуюсь нынешней ситуэйшэн«в стране. Народ кормит налогами столько структур и подразделений чиновников-а они даже маски бесплатно раздать народу не могут, только ч/з протоколы)))) А случись на самом деле Техногенная обстановка -есть вналичии властей респираторы с клапанами для всех? Думаю стратегический запас всегда был на предприятиях и мы проходили ГО но с 2000 года ни на одном частном или действующем предприятии об этом забыли-уверяю ВАС! А надо бы вспомнить или обновить знания сотрудников, согласитесь?
Да действительно при советской власти запас всего необходимого на предприятиях действительно был. Но Советский Союз предательски разрушен и к власти приведены коллаборационисты. В начале 2000-х почти на всех ещё не разваленных либералами предприятиях средства ГО были ликвидированы так как истёк срок их хранения. Я сам лично был привлечен к процессу утилизации средств ГО завода на котором тогда вв 2001 году работал. Было утилизировано примерно прядка 50 тысяч противогазов, ОЗК (общевойсковые костюмы химзащиты), индивидуальные аптечки и тд. Все средства были непригодны к использованию так как хранились в подвале который был затоплен в следствии аварии тепло трассы. До развала СССР на заводе трудились где то 25 тыс. человек. То есть запас был примерно 2-х кратным. Сейчас порядка 3,5 тыс человек при чем половина из них это заводоуправление. При СССР в штате заводоуправления было порядка 150 человек. Обновление запасов произведено не было так как и без этого имел место дефицит оборотных средств, да и жесткой команды сверху не поступило поскольку один коллаборационистский режим (Ельцина) сменился другим коллаборационистским режимом (Путинским). А как известно шаг вперёд всегда обусловлен пинком под зад. Красным директорам (подвид либералов) лишь бы хапнуть и сбежать в Англию, В Израиль, на Канары и тд и тп а после его здесь хоть потоп.
Что происходит сейчас?
1. Передел сфер влияния. Остановка работы предприятия это управляемый и самое главное предсказуемый процесс снижения цены акций предприятий реального сектора экономики.
2. Под видом «пандемии» развёрнуто мракобесие, а как известно в мутной водице рыбку ловить легче чем в прозрачной. Под прикрытием этого мракобесия имеет место проведение серии целенаправленных диверсий и даже террористических актов на ещё не разваленных заводах. (массовые отравления диоксидом азота, симптомы которого как ни странно один в один с симптомами ковид, и другим в том числе и БОВ (боевыми отравляющими веществами, симптоматика отравления которыми то же идентична с симптомами ковид)) Преследующих цели различных групп либеральных Это и передел сфер влияния (см п.1) и воплощение главной цели либералов — глобалистов это ликвидация реального сектора экономики — производственной сферы.
3. Нагнетание пандемии страха. Запуганными людьми легче управлять, легче удержать власть, легче продавить и принять людоедские законы и тд..
4. Постепенная и поэтапная ликвидация прав граждан, построение пост капиталистического и скорее всего рабовладельческого, трансгуманистического общества.
5. Ликвидация, тоже постепенная и поэтапная, системы народного образования, путем его постепенного упрощения вплоть до примитивизации. Это и болонская система и дистанционка для школьников.
6. Целенаправленное разделение людей, с целью недопущения консолидации общества. и невозможности противостоять произволу власть имущих. — самоизоляция.
7. Разрушение института семьи — ячейки общества, это и пропаганда ЛГБТ культуры, и секс просвет в школах и детских садах. И внедрение ювенальной инспекции, принятие законов сначала фактически ограничивающих права родителей на собственных детей, а в перспективе полного фактического лишения прав родителей на собственных детей.
8. Создание необходимых условий для принуждения людей к добровольному чипированию посредством вакцинации от ковид. (Страстно хотят за декабрь 2020 года и январь-февраль 2021 года вакцинировать 70% россиян, в то время когда испытания вакцины закончатся не раньше июня 2021 года.) при том что прививка от ОРВИ это что то из области даже не фантастики, а фентези скорее.
9. Сокращение численности населения — откровенный геноцид (см п. 1-8 каждый подразумевает геноцид по какому нибудь критерию).
10. Постепенная ликвидация государства и института государственной власти, и установление тотального контроля над человечеством транснациональными корпорациями (электронный концлагерь).
и тд.
Дополнения по нарушениям — Прямая реабилитация фашизма в прямое Нарушение решений Нюрнбергского Трибунала — не добровольные биологические эксперименты.
Нюрнбергский кодекс — был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.
На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.
Находящиеся в концентрационных лагерях дети, женщины и военнопленные были для нацистских медиков подопытными «животными». Ну а кто будет спрашивать у животного его мнения или желания участвовать в научных исследованиях? Кто будет объяснять животному о возможных последствиях того или иного опыта? Конечно же никто этого делать не будет.
Нюрнбергский кодекс стал первым международным документом описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для ученных, занимающимися медицинскими экспериментами.
Основной принцип сформулированный Нюрнбергским трибуналом в рамках Нюрнбергского кодекса сводится к тому, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Принципы, сформулированные в Нюрнбергском кодексе, стали основой для многих международных и национальных законодательных актов в области проведения медицинских исследований на человеке.https://www.liveinternet.ru/users/5054684/post423275818
Масочный режим-нарушение Закона; т.е. — преступление. Те, кто ввел масочный режим и те, кто его поддерживают — преступники. Но преступникам место — на нарах… или — на березе… или — на колу… или — на костре; кому из них, что больше нравится. Это в том случае, если в РАШКЕ все еще есть власть и работают Закон и Право. Но если Закон и Право не работают, то тогда зачем нам СУДЫ и ПРОКУРАТУРА, менты, пердзиденты и прочие кровососы… зачем мы платим налоги… можем жить как стадо обИзян по праву сильного..? Законодательную и исполнительную власть-на кол… выберем себе вожака и будем жить дальше… ТАК ИЛИ-НЕТ..?
В 18 статье закона о ЧС (68-ФЗ) перечисляются права граждан среди которых есть и право использования СИЗ. А значит использование СИЗ именно право, а не обязанность и никто никакими указами и постановлениями не может право граждан заменить на обязанность.
Объективная и убедительная статья. Возникает вопрос: — А дальше — что? Все эти собякины, грефы, шаламовы… не остановятся… Как к ним нужно относиться и что делать в сложившейся ситуации..? РФ-ия — в оккупации… Юристы молчат в тряпочку… медики потеряли стыд и совесть… суды все — продажные… армия — с промытыми мозгами...
Локально защищать свои права, просвещать народ по мере желания. Меня ни разу никто не прогнул маску надеть.
Сбербанк кстати очень доже прогрессивен по поводу обязательного ношения намордников клиентами — в Москве, как минимум, они только рекомендуют клиентам намордники и другие средства, но не оказывают в обслуживании без намордника в своих отделениях. Проверял лично и это же мне подтвердил Сбербанк вчера и письменно на мой запрос с предложением все эти запреты отменить и оспаривать, как наносящие вред здоровью.
Хороший ролик вышел только что — РОСГВАРДИЯ на стороне народа, что в магазинах не имеют права не обслуживать покупателей без масок согласно законодательства РФ.
www.youtube.com/watch?v=5RzgUAWeTMs
А как насчёт запрета на выезд из РФ гражданам РФ. Это нарушение Федерального Закона об въезде — выезде. Конституции. Наконец прав человека. Если у вас эпидемия и вы превращаетесь в зомби, то разрешите мне хотя бы выехать с вашей зомбированной территории. Мишустин издал постановление ссылаясь на закон об госгранице. Но закон о госгранице не может отменять федеральный закон об вьезде-выезде для граждан РФ. Первый раз я выехал из России по пмж в Норвегии, второй раз выехал предьявив контракт с моим норвежским работодателем, третий раз выеду потом по свидетельству о смерти отца, убитого коронобесами, а не короновирусом. И каждый раз я был предупрежден на границе, что Мишустин разрешает лишь однократный выезд по каждому из предьявленных документов. Теперь надо ещё завести хоть какого-нибудь родственника за границей, чтобы прорываться к своему дому и работе в Норвегии из цепких лап Мишустина, мечтающего чтоб я неприменно остался в России подольше, так как и в мою глотку можно будет засунуть вирус, чтоб поубивать побольше российских стариков. Норвежцам и в голову не пришло запрещать собственным гражданам выезд из страны. Это ж просто идиотизм. И главное ни один оппозиционер в России не упоминает об нарушении прав россиян на выезд. Десятки тысяч семей разделены, люди не могут прорваться к своей собственности, жилью, работе, машинам и прочее. А оппозиции пофиг.
это не идиотизм, это план по развалу массового туризма и путешествий. Так глобально заботятся об экологии.
У короны, пожалуй, есть один ОГРОМНЫЙ плюс — она сорвала маски с политиков, и в том числе с так называемой оппозиции и показала их истинное лицо.
Те политики, которые работают на благо своего народа и каждого человека в частности не вводили никаких запретов (Беларусь, Швеция), и кстати отлично справились с чумкой. Или выступают против всех запретов, если это оппозиция. Теперь отлично видно, что представляет из себя наша оппозиция.
Правда и Беларусь дожали теперь глобалисты — в Минске введён масочный режим 12.11.2020.