"Нас скоро заставят стрелять друг в друга": Профессор Редько – о ситуации с масками

В прямом эфире "Первого русского" снова собрались врачи, а не чиновники, чтобы обсудить важнейший и в чём-то спорный вопрос сегодняшнего дня – ситуацию с COVID-19.
"Нас скоро заставят стрелять друг в друга": Профессор Редько – о ситуации с масками

 В России снова замаячила тень ковид-локдауна, многие школьники и студенты уже перешли на дистант. Насколько оправданны эти меры? На вопросы ведущей круглого стола Елены Афониной ответил Александр Редько, доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников.

Автор:
Аля Самитова

Елена Афонина: Скажите, вот мы сейчас оцениваем все эти довольно жёсткие ковид-меры, которые введены, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Насколько они действительно действенны? Мы искренне хотим это понять.

Александр Редько: Дело в том, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге мы живём по распоряжениям Роспотребнадзора, а он живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения. И даже не самой организации, а отдельных её членов. Получается, что рекомендации самой ВОЗ не приняты.

А Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички, по которым должны жить мы и медицинские работники. Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение и так далее. И так – каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее, восьмая методичка.

Если говорить об этой надгосударственной, надправительственной надстройке Роспотребнадзоре, то действия этого ведомства, на мой взгляд, являются преступными. Я подчёркиваю – на мой взгляд, чтобы меня в суд раньше времени не потащили. Мы направили в Следственный комитет иски о признании действий Роспотребнадзора государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее, всё перечислять не буду. Постановления Роспотребнадзора и различные режимы вводились без учёта мнения учёных.

И что интересно – перед этим ковидом во многих регионах поубирали главных инфекционистов. Кстати, ковид был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства № 66 от 31 января, когда мы об этой болезни и слыхом не слыхивали. Почему вдруг?

Сегодня у нас 2 миллиона заболевших, а для того чтобы перейти пятипроцентный эпидпорог, заболеть должны 7,5 миллиона. Дай Бог, чтобы этого не произошло. Однако ситуация стала тревожной не из-за этого заболевания, а из-за бездумных, неграмотных распоряжений администраций. Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учерждений. А почему не председатель Комитета по здравоохранению, который является еще и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19 (а всего их в городе 33, чтобы вы знали)?

И какая это "особо опасная инфекция"? Вы посмотрите, у нас по стране смертность от COVID-19 составляет 1,7%, а смертность от онкологии в пять раз больше, от сердечно-сосудистых заболеваний – в 25 раз больше. Почему вдруг мы эту инфекцию признаём особо опасной? Это что, чума, холера? Это ОРЗ. А мы не знаем о том, что у нас острых респираторных заболеваний было по 40-45 тысяч в день? А сегодня в Санкт-Петербурге – две тысячи случаев в день. Почему сегодня мы перестроили всю нашу жизнь? Вы посмотрите, людей без масок избивают, ломают им очки, рёбра, выбрасывают из общественного транспорта. Мы воевать начали друг с другом из-за этих режимов – одни люди сильно послушные, другие – буйно непослушные. И всё это – из-за отсутствия культуры, от непонимания того, что происходит, кому надо носить маски…

Зачем нужно ссорить население?

– А как надо носить, по вашему мнению? Как не надо – мы понимаем.

– Если человек заболел, он живёт один, а ему надо в аптеку, или сходить купить еды, или в стационар на такси поехать. Вот этот человек обязан носить маску, потому что он болен. А если человек здоровый…

Вы посмотрите, сколько противопоказаний есть к ношению масок – это и астма, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушения мозгового кровообращения, и аллергия – целый список. Плюс ещё психические заболевания. К слову, в первой половине 2020-го количество психзаболеваний выросло на 407% по сравнению с первой половиной прошлого года. Сколько у нас обострений старых заболеваний – никто не говорит, эту цифру скрывают. Вы посмотрите, какой у нас рост самоубийств. Почему это происходит?

Для чего нам нужно ссорить население? Вот вы сидите в маленькой студии, а у вас там уже искры – у каждого свой взгляд. Да не должно быть никакого своего взгляда, должен быть взгляд Академии наук, экспертного совета, учёных. А сегодня мы слышим – этот академик прав, а тот неправ. А Роспотребнадзор прав?

Роспотребнадзор сегодня из каждого стационара устроил рассадник, где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции, ничего нет. И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-19, уже по 5-6 инфекций одновременно. То есть он приехал здоровым, а уехал больным, если вообще уехал. Вот вам и смертность в стационаре в 16 раз выше, чем дома.

Почему медики, которые работают в СИЗах – в очках, бахилах, костюмах, перчатках, имеющих третью степень защиты и в три тысячи раз более эффективных всех гигиенических масок с их нулевой защитой, – болеют в четыре раза больше, чем простые граждане? Значит, не в масках дело, значит, надо разобраться и спросить тех, кто в этом что-то понимает, а не бить по голове тех, у кого низкое давление или беременность и они из-за масок падают в обморок, потому что задыхаются.

"Всё должно быть в меру, а от масок ещё и умирают"

– Да, я понимаю, о чём вы говорите, у меня невестка – она падает в обморок, если находится в помещении в маске, а у неё проблемы с сердцем. И в этом же магазине её без маски не обслуживают.

– За 37 лет своей хирургической деятельности мы там много в марлевых масочках ходили, чтобы слюни не летели на раны. И я десятки, если не сотни раз ловил своих ассистенток, которые отваливались от операционного стола. И мы сразу понимали – у женщины либо беременность, либо менструация, либо низкое давление, либо вертебро-базилярный синдром, суженные сосуды, плохое питание головного мозга, а тут падает сатурация из-за маски и ассистентка теряет сознание.

Значит, есть противопоказания к ношению масок, от масок умирают, и в транспорте тоже. Что же вы не показываете эти смерти? Один человек – без маски, остальные – в масках, они послушные и покорные.

Нас, наше общество, сегодня разделяют и заставляют воевать друг с другом, мы скоро автоматы возьмём и масочники будут стрелять в антимасочников. Я вам скажу, что и антимасочники при отсутствии культуры, на самом деле, по-своему мракобесы. Потому что входя в магазины, где уже проходят рейды, они демонстративно снимают друг друга и показывают: а вот я какой смелый и красивый, я без маски. Всё должно быть в меру. Вспомните, как мы жили при советской власти, мы были культурными людьми, кому надо – тот носил маски, кому не надо – не носил, и никто не лез со своим дурацким мнением, брызгая через маску в меня слюной.

Ведь Роспотребнадзору надо смотреть на то, что все ходят в тряпочных масках, которые ещё и гладят, так что там столько диоксинов, столько онкогенов…. А во влажной среде маска и вовсе является разносчиком инфекции – микробы размножаются, а бактерии не дохнут. И это тоже надо понимать: в этой маске вы только увеличиваете сатурацию вирусом и больше заболеваете. А иммунитет при этом снижается.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
17:01
13804
RSS
Алексей
22:03

Все верно, я еще в апреле это писал, как всегда думал что будет война между США и РФ, а оказалось все гораздо хуже

Светлана
22:25
+1

Фактически государство подстрекает к гражданской войне. Прокуратура возбудиться по этому поводу не желает? Она у нас ещё есть, или уже настолько карманная, что плевать на закон.

Наталья
14:04
+1

Насколько я понимаю, Прокуратура сама не выискивает нарушения, нужны обращения, чтобы начать какие-то действия. Поэтому если бы граждане писали массово о нарушении прав, возможно, был бы эффект. А раз никто не против — чего шевелиться.

Олег
23:38

Этому квазигосударству гражданска война архивыгодна. Поскольку только большой хаос и неразбериха может дать возможность тем, кто всё это 25 лет творит на нашей земле, уйти от ответственности. И, да, они провоцируют людей воевать друг с другом по выдуманному поводу. Но, похоже, этого избежать не удастся: либо ты надеваешь намордник, демонстрируя своё согласие подчиняться фашистам, либо тебя притесняют и лишают руками кретинотерпил, коих большинство. А если ты адекватно сопротивляешся, то это уже близко к гражданской войне (слова разума кретинотерпилы не воспринимают, законы не знают и не выполняют, иногда физически наносят ущерб сопротивляющимся беспределу. Ничего не остаётся, как физически же им возражать).  

николай
23:11

Возможно дело в том, что как только усиливают дезинфекцию в городе и клиниках, так увеличивается резко заболеваемость пневмонией. «матовое стекло» обнаруживаемое при КТ, это фактически альвеолит, а не воспаление легких! Рентген обычный его не видит, какое же это воспаление? А маски могут быть еще и обработаны полигексаметилен бигуанидина (ПГМГ), которые разрушают любые мембраны клеток, в том числе и легких. Никто по серьезному не разбирался в короновирусе, все испугались, и как будто зомбированы, где наши инфекционисты? Где наша наука? Все решают чиновники, не имеющие часто и самого простого медицинского образования!

Серж
05:21

Альвеолит может вызываться кислородом! То, что главная причина заболеваний органов дыхания — грязный воздух, я понял ещё 20 лет назад. Но, кислород… Его ведь применяют для лечения… Просто слов нет!

«ТА (токсический фиброзирующий альвеолит — ТФА) развивается вследствие прямого токсического действия на лёгочную ткань различных химических соединений без опосредования иммунной системой. Эти соединения могут попадать в альвеолы как аэрогенно в процессе дыхания, так и с током крови (т. е. гематогенно). К веществам, наиболее часто вызывающим альвеолит относятся некоторые лекарства (большинство противоопухолевых средств, иммунодепрессанты, некоторые сульфаниламиды, нитрофурановые препараты, хлорпропамид, анаприлин, L-аспарагиназа, кислород), производственные токсиканты (газы — сероводород, хлор, аммиак, тетрахлорметан; металлы и их соединения — марганец, бериллий, ртуть, никель, железо, кадмий, цинк; минеральные соединения (пыль) — асбест, тальк, цемент; хлопковая пыль; пластмассы — полиуретан, политетрафторэтилен; гербициды)...»

Елена
15:41

Так вот именно, что сейчас все с ума посходили по тридцать пять раз за день помещения и транспорт хлоркой поливать! Конечно, те, кто в таких условиях работает поголовно потом воспалением легких заболевают! Я в стоматологию один раз сходила так, что потом кашляла пол-часа, потому что там в этот момент полы хлоркой мыли, да такой, что там, видимо, концентрация была выше нормы, блин! И вот в этом во всем люди уже с проблемами в легких лежат неделями опять же с постоянной обработкой всех поверхностей хлоркой — ну капец же! Не дай бог попасть в больницу, а сейчас, если примут поправки новые с отменой добровольного информированного согласия на медвмешательство тебя и спрашивать не будут  — везти или не везти в больницу — увезут и там точно уже загнешься… Как же достало уже все это! 

Александр Чиркин
16:06
+1

При носке респиратора выдыхаемый воздух задерживается между маской и лицом, концентрация углекислого газа ~5%. Потом он вдыхается снова, и превышение установленной Роспотребнадзором же предельно допустимой концентрации (максимально разовой, среднее значение за 15 минут) может быть более чем двукратным. [№ 2138 Диоксид углерода, в: ГН 2.2.5.3532-18 https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.p... — 27 грамм на кубометр, соответствует 1,4% по объёму], [По данным двух исследований — во вдыхаемом воздуха, максимум, до 3,2% и свыше 4% http://rc.rcjournal.com/content/respcare/55/5/569.... https://www.researchgate.net/publication/232738614... ]

Из-за этого болит голова, врачи уходят на больничный (из-за использования «средств защиты»!) [ https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j... ]

Заставлять людей носить маски, и заставлять штрафовать тех, кто их не носит — ИДЕАЛЬНЫЙ, очень правдоподобный способ стравить друг с другом адекватных законопослушных граждан с правоохранительными органами и т.п. Пусть лаются, дерутся, стреляют друг в друга — а мы, умные организаторы, будем продолжать их грабить! Как на Украине!

Константин
21:27

Вопрос только кто и кого штрафует если до конца года действует мораторий на проверки организаций роспотребнадзором.

Загрузка...