СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ МИРОВОЙ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ

Cравнительный анализ двух явлений: фактически бактериологической войны –пандемии с использованием COVID-19 и скрытого от глаз многих людей –разрушение мировой кредитно-финансовой системы. Матвеев В. В.
СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ МИРОВОЙ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ
ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТ ОНЛАЙН:

СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ МИРОВОЙ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

                                                                                                                                              Матвеев Владимир Владимирович,
                                                                                                                                             д-р техн. наук, канд. экон. наук, PhD-доктор,
                                                                                                                        профессор каф. Бизнес-информатика СЗИУ РАНХиГС,
                                                                                                                      ректор АНО «Академия общественной безопасности»,
                                                                                                    почетный работник высшего профессионального образования,
                                                                                                                                                                                             г. Санкт-Петербург.

АННОТАЦИЯ

      Проведен сравнительный анализ двух явлений: фактически бактериологической войны – пандемии с использованием COVID-19 и скрытого от глаз многих людей – разрушение мировой кредитно-финансовой системы. Показано, что рефлексия подавляющего числа людей происходит на явления более яркие и видимые, а множества процессов большинством людей выделяются, как правило, краткосрочные. При этом долгосрочные процессы остаются незамеченными, хотя они являются более приоритетными.

                                                                                                                                      

      Дано различение процессов глобализации и фритредерства. Показано целеполагание фритредерства – формирование мондиализма – подчинение всех мировых ресурсов мировому центру управления, ослаблению и даже уничтожению государств, ликвидации культур многочисленных народов, подмены различных цивилизационных ценностей унифицированными «общечеловеческими ценностями», основанными в основном на биологических потребностях. 

       Классифицированы субъекты глобального надгосударственного и регионального государственного управления. Рассмотрены некоторые концепции надгосударственных мировых элитарных групп, и показаны некоторые возможные варианты трансформации мирового переустройства. 

      Представлена хронология завоевания человечества с использованием различных обобщенных средств управления, сделан акцент на финансовые средства.  Продемонстрирована роль Бретон-Вудских соглашений по ликвидации экономического суверенитета стран-участниц. Раскрыта схема тандемного участия ВБ и МВФ в кредитовании стран. 

      Дана динамика наращивания долговых обязательств. Особое внимание уделено наращиванию долговых обязательств США. Показана потеря доверия к доллару со стороны многих государств и потеря механизма ссудного кредитования. 

          Раскрыта суть новых предложений МВФ по созданию новой резервной валюты и контролю финансовых операций со стороны надгосударственных структур. Представлены прогноз развития реальной экономики и потребления, экстраполяция роста численности населения. Поставлена проблема разрешения имеющихся противоречий.

Ключевые слова

       Коронавирус; глобализация; фритредерство; мондиализм; приоритеты обобщенных средств управления; ТНК и ТНБ, надгосударственное управление; МВФ; ВБ; управление долгами; инвариант валют; ссудное кредитование; финансовая война; финансовый терроризм; реальная экономика.

      Информационная завеса ковидобесия

      Начиная с 20 января 2020 г. первоначально через социальные сети, а затем через СМИ в мире, ив России в частности, разыгралась настоящаяковидобесия.В основе ее лежит объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия коронавируса(рис. 1).[10]

                                    Рисунок 1 – Количество положительных образцов гриппа по подтипам

     Она имеет в своем составе три составляющих: биологическую, психосоциальную и политэкономическую. 

     С точки зрения физиологии пандемия не представляет собой ничего сверхординарного. Большое количество таких вирусных пандемий проходит незамеченными для человечества. Совершенно заурядная ОРВИ себя не обнаружила бы, если бы не раздували истерику про «смертельный вирус». Да, ОРВИ всегда были и всегда будут одним из самых значимых факторов смертности. Особенностью поражения данным вирусом является заболевание дыхательной системы человека. Летальный исход от заболевания данным вирусом происходит, как правило, у людей со слабым иммунитетом. Фейк о якобы громадной смертности от COVID-19 строится на том, что смертность от всех осложнений, вызванных всеми видами заболеваний легких, сейчас приписывается исключительно этой инфекции. Если человек умер, и тест показывает наличие вируса, умершего, естественно, записывают в жертвы COVID-19. Но, если причиной смертности явился инсульт или инфаркт, а тест не показывает наличие коронавируса, то все равно делается заключение, что смерть наступила от страшной инфекции. Перечень таких «симптомов» содержится в рекомендациях ВОЗ. Это аналогично тому, как если бы любому человеку с головной болью ставили «по симптомам» диагноз «рак головного мозга». 

       На основе многочисленной информации в СМИ, социальных сетях, выступлений должностных лиц возник феномен психосоциального явления коронабесия. Так как абсолютное большинство людей не разбираются в вирусах, 4 а являются толпарями1 , то они не способны к критическому анализу информации, что открывает широчайшие возможности для манипуляции поведением больших масс людей. Страх – мощный инструмент порабощения общества. Начиная с 11 сентября 2001 г. человечество начали пугать «международным терроризмом». Никто никогда не видел Усама бен Ладена, но это не помешало приписать ему громкие теракты, (совершить которые он гарантированно не мог) и потратить на войну с ним триллионы долларов. Усама бен Ладена уже якобы нет, а военные расходы на содержание вооруженных сил США в Афганистане, Ираке и в других странах мира продолжаются. Ситуация подобна табуну лошадей: в панике несущегося неведомо куда от несуществующих волков, а пастухи (правительства) в таком же ужасе не потому, что видели волков, а потому что думают, что их видели лошади. Пастухи начинают в панике стрелять по сторонам, и это еще больше убеждает лошадей, что волки кругом, что их много, и надо бежать еще быстрее. Никто не обращает внимание на растоптанных копытами жеребят и пастухов, на растерзанные трупы людей и лошадей, оставшиеся в живых считают, что это сделали волки, и паника нарастает (рис. 2). Нет в этом никакого заговора волков, и даже самих волков тоже нет.

Подробно: см. PDF -файл (выше)

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
17:31
5932
RSS
Сергей
16:07

Несколько моментов по моделированию:

1. Я считаю, что фритридерство, мондиализм — это дополнительные ненужные понятия, т.к. библейский проект порабощения, по своему существу, не изменился, происходят лишь некоторые дополнения (так сказать в духе времени). Соответственно, фритридерство и мондиализм, не отличные от глобализации проекты, а его продолжение.

2. ТНБ, ТНК, ФРС, МВФ, ВБ – это не более чем инструменты для проведения библейского проекта глобализации. Сюда же можно записать и т.н. «цифровиков» несущих свое откусанное яблоко в тот же проект.

3. Бенефециары происходящих изменений находятся не в США.

13:57

Вобще ребята общался я с представителем чёрного дворянства. Есть у меня даже его речь на некой конференции «Фонд Джанкарло Паллавичини Гуманитарно-культурный Onlus «Приветствия и короткие записки».

Спросил его, куда вы планету загнали, на что он доверительно ответил, что всё началось в 70-х годах, когда страны частного капитала реально уже стояли на пороге тотального банкротства.

Тогда надо было куда-то срочно выводить с оборота все лишние деньги, которые гигантским грузом неподъёмного долга убивали всю международную экономику. Придумали фондовые биржи, хэччеров и им подобные механизмы. И только сейчас поняли, что выпустили джина из бутылки.

Биржевые маклеры стали богатеть, как на дрожжах, а деньги превратились в панацею и инструмент власти. До этого всех не согласных держали в узде оперируя жизнями родственников, детей, капиталами и активами государств, а сейчас все в т.ч. и правительства с помощью огромной массы пустых необеспеченных капиталов понастроили себе бункеров, обзавелись двойниками и найти их сегодня стало трудно при тех же сетевых ресурсах.

Часть подземных посёлков в США, как он рассказал, они уничтожили. Американскую финансово-спекулятивную элиту частично подорвали прямо под землёй, частично выкинули из финансовых схем, частично разогнали, но остальные сверхбогатые субъекты сегодня стали не досягаемы.

И если дальше это не остановить, то тайно хранящееся ядерное оружие в некоторых странах рано или поздно выстрелит, потому что узлы противоречий и амбиций стали возникать в геометрической прогрессии.
Как дальше сказал он, венецианская аристократия предвидя это хотели вобще свалить с планеты при использовании коллайдера. Это средство связи между разными мерностями, кто ещё не знает. В момент первого испытания в 2015 границы мерности открыли, но что-то пошло не так. Пройти через границу дворянство не смогло, а вот границы так до конца не закрыли. И как следствие сегодня катаклизмами и природными катастрофами уже никого не удивишь.

Пытались воздействовать и на русское население, которое было сильно общинными традициями «справедливого» существования запустив в оглашения всякую чушь от вымышленных «пророков», как кейси, ванга и пр. мифы про «величие русского народа», «роль россии в будущем» и т.п. Но и в России население за каких-то 30 лет деградировало безвозвратно, что для некоторых членов глобального предиктора это стало горьким опытом.

И сегодня события в мире развиваются непредсказуемой лавиной. Быстрей чем готовят прогнозы Тавистокский, Франкфуртский и им подобные институты социальных отношений. А там стоят кубитовые квантовые процессоры со скоростью обработки данных в террафлопсах.

И путём жёстких дискуссий было всё-таки решено ликвидировать вобще монетарную экономику на планете, трансформировать её в безналично-электронную, а населению сбавить накал страстей путём воздействия на психику через биополевые оболочки, где инструментами стали WI-FI и GSM сети в протоколе 5G. Далее айфоны, програмно-аппаратные средства, как Нейрон, Генезис и т.д.

Т.е. простым языком, срастить психику людей с машиной. Машина не одна. Их сеть на планете с кластерной системой хранения и обработки данных. Коронавирус это просто спусковой крючок, который сработал и дальше монетарные экономики рано или поздно, но будут ликвидированы, как и большинство государств, где в каждом происходит сегодня вышеописанный психоз с необеспеченными капиталами в лице местных правительств, спекулянтов и просто мошенников-миллиардеров.

Загрузка...