Что больше вредит человечеству : ношение масок или вирус ковида?

Ношение масок вносит значительный вклад в увеличение статистики больных пневмонией и сердечной недостаточностью. Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета
Что больше вредит человечеству : ношение масок или вирус ковида?

Вносит ли ношение медицинских масок свой вклад в увеличение статистики больных пневмонией и сердечной недостаточностью? 

Анализ работ показал , что этот вклад есть и он значительный. И если у этой гигантской массы человечества брать тест на ковид , погрешность которого высокая ( лишь каждый третий тест не ошибается) , то эти тяжелые больные пневмониями и сердечной недостаточностью , будут идентифицированы как тяжело больные ковидом. По сути своей, вероятнее всего увеличения больных с тяжёлой формой пневмонии связано сейчас с массовым ношением масок всем человечеством. Это новое масочное условие проживания человечества не может не сказаться на его здоровье. В мир пришла масочно-пневмоническая эпоха. И ношение масок стало основанием усугубления проблем с лёгкими и сердечной системы у жителей планеты Земля. То есть , и без проблемы ковида, имеет место механизм усугубления пульмонологического и сердечно-сосудистого здоровья человечества. Этот механизм — деструктивные процессы, вызванные ношением медицинских масок.
Для того, чтобы убедить читателей в вышеприведенных выводах приведу некоторые исследования учёных.
В 2005 году Ulrike Butz защитила диссертацию на тему «Обратное вдыхание углекислого газа при применении медицинских масок медперсоналом»
Rückatmung von Kohlendioxid bei Verwendung von Operationsmasken als hygienischer Mundschutz an medizinischem Fachpersonal (диссертация была защищена в Institut für Anaesthesiologie der Technischen Universität München Klinikum rechts der Isar (Direktor: Univ.-Prof. Dr. E. Kochs). https://mediatum.ub.tum.de/doc/602…
Оказалось, что при использовании хирургических масок нарушается беспрепятственный выход CO2, выдыхаемого при нормальной вентиляции. Это может привести к накоплению CO2 под хирургическими масками. Воздух, обогащенный CO2, снова вдыхается, что приводит к увеличению содержания CO2 в крови. Повышение парциального давления СО 2 в крови может привести к компенсаторной гипервентиляции, что может повлиять аж на результат операции (!), а также к общей гиперкапнии.
Гиперкапни́я — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии. При концентрации СО 2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.


Людям, страдающим хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), не рекомендовано регулярное ношение масок. Это может быть опасно, так как вызывает трудности с дыханием.

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ХОБЛ является не отдельным конкретным заболеванием, а собирательным термином, используемым для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в орган. Наиболее известные термины «хронический бронхит» и «эмфизема» больше не используются. В настоящее время они включены в диагноз «ХОБЛ». По прогнозам ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей по значимости причиной смерти в мире.
Единственная категория граждан — это люди, страдающие ХОБЛ. Это люди с бронхоспазмом, люди с легкой степенью асфиксии, удушья. В общем, это все те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно. Статистика больных с ХОБЛ в мире страшная!
Итак , основные опасности ношения масок.

  1. Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии 
  2. Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями 
  3. Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы 
  4. Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин 
  5. Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской
  6. Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи.

Таким образом, учёным ещё предстоит разобраться в причинах роста больных пневмонией, которые наблюдаются в настоящее время. Какой фактор преобладает: масочный или ковидный? 

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
15:55
13618
RSS
Елена
10:47
+1

Убедительно для нас. Но прислушаются ли к этой информации адепты «святой маски»?

00:02
+1

Мне бы было плевать на адептов. Каждый имеет право на своё мнение и применение его к себе. Но вот как это довести до представителей власти и тех, кто под них подстилается?

Елена
14:04
+1

У меня знакомая врач есть. Она первая возмутилась моим не ношением маски. Ачетакова?  — сказала она. Я вот весь день в ней на работе, а ты типа в магазине не можешь на пять-десять минут одеть. Так что в медицинской среде тоже есть такие додики, которые ни за что не променяют свои убеждения и гордое имя врача на реально доказанные научные факты. 

21:23 (отредактировано)
+1

Надо ей ответить, что врачи в РФ в среднем живут на 15 лет меньше среднего гражданина РФ. И это при том, что врачи в основном женщины, а средняя продолжительность жизни женщин в РФ намного больше, чем у мужчин. 

Может быть это будет ей аргументом, чтобы поменять свои взгляды на ачетакова?

https://rg.ru/2011/06/17/mediki.html

Кроме того, многие врачи у нас имеют почему-то совершенно искажённое представление по некоторым медицинским вопросам. 

Так, многие верят, что прививки из США отличного качества. НО, при этом, почти никто из них не знает, что с 1996 года фармкомпании в США не отвечают никак  за побочные явления и осложнения от прививок. 

Кроме того, многие не знают, что прививки стали сейчас — основной причиной роста раковых заболеваний в мире. 

Также врачи вам скажут наверняка, что генномодифицированные прививки уже давно используются. Когда на самом деле, с прививкой от короны это первый опыт над человечеством с генномодифицированными прививками на Западе.

Причина, в отличной рекламе крупных фармконцернов, а также гугл. Далеко не все знают, что гугл тоже инвестирует а прививки. Поэтому в этом поисковике вы не найдёте про прививки ничего плохого. Также они вместе с ютюбом (это относится в гугл) сейчас осуществляют мировую цензуру у себя на ресурсах по короне и прививкам в частности. Любая критика удаляется. Тоже касается и фейсбука.

Оля Николаева
11:52
+1

А я все думаю, чего это я в маске тарахчу как паровоз — в смысле дыхание прям как после пробежки — частое-частое. Себе дороже травить себя.

Валентина
22:06

Что ещё за Ulrike Butz? Поисковик выдаёт актрису весёленьких фильмов, смахивает на фейк ?

Мария
18:06

В тексте так-то ссылка на работу приводится, а там полный пдф-файл исследования, Вы, вероятно, поисковиком(ещё вопрос каким?) не так пользуетесь. 

18:10

Я видела ссылку, ошибка 404 открывается, поисковик гугл а что с ним не так? он выдаёт актрису имя фамилия совпадают, фильмография её, я то откуда знаю, вот и спросила может кто-то вразумит, что вы так вы сразу?

Оля Николаева
15:03

file:///E:/__D%20O%20W%20N%20L%20O%20A%20D__INET/Ulrike%20Butz%20(2).pdf

Попробуйте: тут сразу ПДФ открыться должен.

00:08

Вы прислали ссылку на ваш диск E:. За пределами вашей машины не откроется. Дал правильную в соседнем сообщении.

00:07

Тёзка. В этой статье ссылка битая. Но несложно находится.

mediatum.ub.tum.de/doc/602557/602557.pdf

Оля Николаева
15:07

Люди, а как свой коммент редактировать или удалить? А то я дала кривую ссылку :) — неправильно же!

Загрузка...