Александр Саверский на Сталинграде: К чему все идет? (выпуск 3)

О возможных сценариях глобального развития, дистанционном образовании, мировом правительстве и альтернативном пути
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
13:18
12650
RSS
марина
15:00

Александр браво, про мораль, этику и вопросы которые стали перед обществом именно с этой стороны, прям глубоко глубоко в душу, согласна на милион % что другого пути нет.

Boris
18:55

Мысли, конечно, интересные, и правильные касательно того, куда всё идёт и куда нас ведут под предлогом неустанной заботы о здоровье, но то, что касается того, что делать дальше — это просто смешно, эти предложения. История кажется ничему не научила. Предлагается вернуться назад в СССР в коллективное хозяйство, а здоровая конкуренция приравнивается к военным действиям на уничтожение врага (конкурента). Для начала надо вспомнить основную причину развала СССР — это отсутствие мотивации у работников — или по простому: чтобы ни делать лишь бы ничего не делать. Пока природные ресурсы наши были в цене и мы могли их по хорошей цене продавать на запад, то социализм с человеческим лицом неплохо работал. Как только цены упали, то по причине отсутствия мотивации у работников, система стала разваливаться, и в итоге развалилась. 

Поэтому это будет главной ошибкой, если мы попытаемся вернуться назад в СССР.

Но, что делать тогда — взять из капитализма и социализма всё лучшее, что у них было, а плохое не брать, и дальше развиваться с хорошим. 

По мне, это наиболее реальный и лучший для обычного человека путь. 

Главное зло, которое надо оставить в капитализме — это максимизация прибыли, а также подкуп капиталом учёных, СМИ и устранение реальной конкуренции.

Отношения собственности должны быть, здоровая реальная конкуренция, малый и средний бизнес — основные движущие силы. 

Сверхприбыли и жизнь на ренту и проценты надо упразднить, тоже касается крупных корпораций и монополистов. 

Также не должно быть жизни на нетрудовые доходы (наследство, проценты, дивиденды и т.п.). 

Упразднить фондовый рынок и производные финансовые инструменты, 

Центробанки должны реально стать собственностью государства и народа, а не действовать в интересах крупняка. 

Основные права и свободы граждан нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах, государство не может предписывать человеку, что ему надо делать, в том числе и в здравоохранении, и кроме конечно не укради, не убей и похожего. 

Власть народа должна стать реальной, а не фасадной как сейчас во всем мире. 

Заботу о человеке надо сохранить, как и качественные здравоохранение и образование, а также равные шансы для всех. 

Нельзя блокировку социальных выплат например считать заботой о человеке, как это нам продают сейчас. 

Использовать прогресс только во благо человека, а не во вред, как пытаются сейчас (заменить человека роботами). 

Центральные СМИ должны стать реально независимыми без ориентации на максимизацию прибыли с критическим дискуссионным подходом.

Вот вкратце основное, что надо делать во благо всех и каждого.

Сергей
02:03

… краткость — сестра таланта...!!))

… ну и приятного, вам аппетита, вкушать пальмовое масло вместе с ГМО...!!))

Boris
10:52

Если в этом направлении я не понятно выразился, то поясню, что здоровая конкуренция как раз и даст покупателям выбор из натуральных фермерских продуктов и не очень полезных вещей — ведь не всем нужна польза, да и польза вещь тоже относительная, смотря как и сколько. А без выбора тоже никуда.

Кстати, пальмовое масло хорошего качества ничем не хуже подсолнечного масла. Сами подумайте, только независимо от пропаганды, ну почему при хорошем качестве пальма должна быть хуже подсолнечника — это такие же растения из природы.

Другое дело, что пальмовому маслу нечего делать например в сырах или сливочном масле, но это уже совсем другая тема.

Про здоровую конкуренцию у нас, кстати, почему-то сложился стереотип, что конкурент это враг, которого надо устранить. Реально же конкурент это партнер, который помогает тебе стать лучше.

Нельзя при этом не согласиться, что крупняк на западе полностью извратил понятие конкуренции, а вот у малых и средних предприятий конкуренция — это основная движущая сила. 

Именно поэтому очень важно разукрупнение всех видов бизнеса и жёсткое регулирование оставшегося крупняка в интересах всего общества, а не в интересах максимизации их прибылей как сейчас.

А Вы не пробовали думать в следующем направлении: нет желания начать Вашу трудовую деятельность в 25 лет (после вуза) и выйти на пенсию, скажем, в тридцать (а не в 65, как сейчас в России) и жить безбедно. Я думаю, в пределе такое реально, если всю тупую (и не очень) работу перепоручить роботам. Что делать всю длинную жизнь на пенсии...? Ну решайте (совместно с компьютером) новые интересные математические задачи… Ну растите детей и занимайтесь с ними… Ну изучайте те же вирусы досконально и совершайте прорывы в науке — там поле непахано. В общем, можно жить безбедно и заниматься много какой творческой работой. Извините, что не совсем в тему, просто Вы упомянули замену человека роботами как вредную идею, поэтому и задаю этот вопрос.

Boris
18:02

Там где роботы и информатика помогают человеку разумеется надо пользоваться достижениями прогресса. Если прогресс позволяет заниматься тем, что нравится, а не тем что нужно — отлично.

Но там где как сейчас например планируется избавиться от очень многих людей (прививками и прочим), поскольку они уступят место роботам и искусственному интеллекту, вот эти преступления абсолютно неприемлемы. Но именно они сейчас на повестке для у так называемых глобалистов. Они хотят использовать прогресс исключительно с выгодой для себя, а многие миллиарды людей просто сжить со свету. Вот чего надо избежать. Прогресс должен быть на пользу всему человечеству, а не только горстке мировых богачей.

Если сформулировать совсем коротко все основные проблемы капитализма — это максимизация прибыли, устранение конкурентов, спекуляции на фондовых рынках и и производными финансовыми инструментами, приватизация центральных банков, а также подкуп политиков, учёных и сми крупным капиталом. Вот от этого в будущем надо обязательно отказаться.

Ну, из Вашего поста я понял, что Вам интереснее решать математические задачки и общаться с компьютером, чем, например, сидеть за рулем такси. А это не тупая задача — это работа для людей, как медицина, и образование. Вопрос стоит глобально о нужности людей друг другу. 

21:10 (отредактировано)

Степан, Вы явно живёте в параллельном мире… советской фантастики перечитали.

Я думаю, в пределе такое реально, если всю тупую (и не очень) работу перепоручить роботам. Что делать всю длинную жизнь на пенсии...?, сообщает https://stoppanika.ru/blog/99-aleksandr-saverskii-na-stalingrade-k-chemu-vse-idet-vypusk-3.html#comment_1244

Тупую работу глобалисты поручат именно вам, как биороботу, причём без вариантов и шанса на отказ или невыполнение этой работы.

22:54 (отредактировано)

У капитала не может быть человеческого лица и никогда не было (на эту тему есть один чудесный мультик еще сталинских времен 1947 года выпуска про заячьи шкурки). Он надел маску овцы только для одной цели — победить альтернативу, т.е. СССР. Все блага западного мира, которые имеют тамошние жители, связаны только с появлением на политической карте мира СССР. Как только СССР самоликвидировался, исчезла необходимость поддержания созданной системы. Если идти по пути процветания (путь созидания), а не потребления (путь разрушения), то необходимо устранить первопричину — товарно-денежные отношения и процент. Сейчас наша цивилизация достигла того научно-технического состояния, когда все люди могут быть обеспечены всем необходимым и начать заниматься творчеством. Какой-то период времени много людей, может даже большинство, будут лениться, но это естественный процесс компенсации психики. Впоследствии, люди начнут искать и находить себя в творчестве, и от власти будет зависеть, сможет она использовать творческий и созидательный процесс людей или нет. Но при этом необходимо вырастить духовного человека. Другого пути нет. Все остальные пути скрещивания капитализма и социализма - только временные утешения, которые в любом случае будут в динамике деструктивны. Вот только сейчас нас быстрыми темпами ведут в неорабство.

Boris
01:43

Если бы было всё так просто. Замечу, что без товарно денежных отношений даже военный коммунизм не долго продержался — просто тупо стало нечего жрать.

А вот регулировать товарно- денежные отношения и брать лучшее из нажитого человеком позитивного опыта, по мне будет наиболее разумно.

Капитализм как таковой тоже изжил себя, но лучший его опыт очень даже пригодиться в дальнейшем.

12:54

невозможно вылечить организм, не устранив причину болезни. товарно-денежные отношения — это и есть причина болезни.

Boris
21:37

Откуда уверенность в этом? Есть опыт? 

Предположения и теории тут не работают. Надо знать точно.

Что нам говорит история? Товарно-денежные отношения способствовали развитию и прогрессу человечества до тех пор, пока перераспределение общественных благ крайне не исказилось в пользу кучки людей, которые по сути приватизировав печатный станок, заболев максимизацией прибыли и устранив реальную конкуренцию довели мир до краха.

Вот это зло и нужно контролировать, чтобы не вылезало и сразу бить по рукам, если. Народный контрольные механизмы нужны надёжные, чтобы избежать ошибок прошлого.

11:57 (отредактировано)

Вы о какой истории говорите, официальной, которую изучали в школе? Если о ней, то у нас разные базисы знаний. Чтобы мы начали говорить на одном языке, сначала изучите труд Платона «Государство», если не изучали, или вновь его перечитайте и переосмыслите, если уже читали. После этого Вам нужно изучить такие материалы как Веды и библейские тексты, но не буквально, а вытащить из них смыслы и собрать их в единый пазл, т.к. информация, которая в них находится, представляет собой зашифрованные метафоры, разбросанные по разным текстам (словно несобранная в одну картину мозаика). Впрочем, можно просто по-новому пересмотреть труд Маркса «Капитал» и попробовать поразмышлять на тему о том, что такое коммунизм. Пока Ваше мышление базируется на знаниях истории из официальных школьных источников (хорошо, если советского периода, хуже если современных) или Соловьеве, или Карамзине, еще хуже, если на Солженицине, будет сложно отойти от шаблонов экономики Смита и теории эволюции Дарвина. Что касается развития общества за счет товарно-денежных отношений, то у меня другое мнение — общество с их развитием только деградировало, потому что все начиналось с золота, а заканчивается воздухом или вы считаете финансовые деривативы приличным инструментом для инвестиций? если да, то у нас уже не только разная знаниевая платформа, но и философо-экономическая. А раз так, то что бы кто из нас не написал, договориться не получится. Это просто констатация реальности.

Boris
15:19

Давайте не будем о мудрецах из древности (Платон, Библия и т.п.) вспоминать -это ну правда не серьёзно. Они жили в АБСОЛЮТНО иные времена и представить себе не могли развития общества в будущем. Это теория или прямым текстом утопия, которую уже один раз попробовали реализовать в СССР. Не достаточно? Ещё раз повторим?

Товарно-денежные отношения продвинули общество в своем развитии многократно вперёд. Для этого надо посмотреть просто на уровень развития общества и жизни людей 150-200 лет назад и сегодня, и сравнить.

То, что далеко не всё шло гладко, так я и предлагаю с учётом накопившегося опыта не повторять ошибок прошлого, а взять из истории лучшее и проверенное временем (заметьте не теорией, как бы хороша она не была, а временем, ибо практика есть критерий истины), а ваше предложение основывается на теоретических выдумках мыслителей древности, совсем оторванных от реальности. Таким путем мы просто придём скоро ещё к одному краху и делов.

Нельзя не учитывать положительный опыт истории, а просто считать, что всё надо выкинуть на помойку. Это не что иное как утопия, которая в случае её реализации принесёт немало бед.

22:38 (отредактировано)

Путь предлагаемый Вами уже пройден. Его результаты мы наблюдаем. Вы можете сколь угодно часто ставить опыты и брать лучшее от ужа и ерша, но результат всегда будет одним и тем же — катастрофа. Ну а то, что Вы называете утопией — да, кажется, что это утопия, но СССР не строил общество, о котором я, философы древности и священные тексты говорят. Он строил социалистический капитализм. Чтобы построить действительно справедливое общество, необходимо изменить духовный уровень человека, возвысить его над понятиями «потребление; деньги; рост через потребление; ты мне, а я тебе и т.д.», т.е. человек должен стать беЗкорыстным, щедрым, стать с Богом (не на словах, а на деле). Если говорить на уровне чакров или энергий (не знаю, что Вам об этом известно), то он должен из позиции Фрейда — низших чакр (секс, наркотики, рок-анд-ролл, пожрать, поспать), которые управляют им сейчас, перейти на уровень Юнга — (душа), высшие чакры, т.е. он сам должен начать управлять своей жизнью из позиции Сознания, Любви, Добра. Без построения общества на этом базисе, не построить справедливое общество. Это был мой последний комментарий для Вас, т.к. направление и ход Ваших мыслей убедило меня, что у нас разные философские, исторические и экономические знания о Мире. p.s. «а ваше предложение основывается на теоретических выдумках мыслителей древности, совсем оторванных от реальности» — мое предложение основывается на текстах об обществе, которое уже существовало и было более высокоразвитым нежели сегодняшняя цивилизация, но которое у нас принято отрицать, ведь мы же произошли от обезьяны, правда!? :)) «Товарно-денежные отношения продвинули общество в своем развитии многократно вперёд. Для этого надо посмотреть просто на уровень развития общества и жизни людей 150-200 лет назад и сегодня, и сравнить» — 1. с точностью до наоборот, мы деградировали как общество. 2. жизнь людей как была, так и осталась, изменились только декорации (надеюсь, Вы сможете понять эту метафору). 3. люди стали слабее духом, телом и силой мысли. О каком росте идет речь, не понимаю. О количестве искусственной колбасы что ли!? :)) 

Boris
11:12

То, что вы предлагаете — это не для нормальных людей. а для роботов и киборгов, поскольку вы вероятно не понимаете, что движет обычными людьми, а сильно углубились в идеалы древнего мира. 

Ваши планы осуществимы только с роботизацией всего человечества, когда установка из вне заставит людей действовать как надо, а не так как хотят они.

Опомнитесь!!!

Павел
20:40

ведущий выглядит  бледно со своими фразами и ассоциациями. 

Сергей
19:28

https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/00012020...

Внесли изменения  увеличивают ПЦР тесты, для чего? что бы дальше гнать статистику на верх, пцр тесты же ненадежны ? 

Boris
19:36

именно для этого, чтобы «больных» было больше. Пцр-тесты не только не надёжны, они не предназначены для диагноза болезни. Любой врач это скажет.

Стоит только прекратить пцр- тестирование бессимптомных, сразу от пандемии останется только пустой звук.