Заявление об отказе от вакцинации и от участия в исследовании вакцин против COVID-19

Документ:
zajavlenie-protiv-vakcinacii.docx 221 Кбскачан 11181 раз

Сегодня «__»__________202_ года мне предложили сделать прививку от COVID-19.

Я отказываюсь от этого поскольку эффективность и безопасность этой «вакцины» не установлена, ее исследования до сих пор продолжаются, и я не хочу в них участвовать, что является моим конституционным правом. 

Руководителю организации (где работаете)

От

тел.

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от вакцинации и от участия в исследовании вакцин против COVID-19

Сегодня «__»__________202_ года мне предложили сделать прививку от COVID-19.

Я отказываюсь от этого поскольку эффективность и безопасность этой «вакцины» не установлена, ее исследования до сих пор продолжаются, и я не хочу в них участвовать, что является моим конституционным правом.

Уже 10 августа 2020 года Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) заявила:

«Особо стоит подчеркнуть высокие риски регистрации препарата до завершения фазы III. Именно в ходе этой фазы получаются основные доказательства эффективности, а также собирается информация о нежелательных реакциях, которые препарат может вызвать у отдельных групп пациентов: лиц с ослабленным иммунитетом, людей, имеющих сопутствующие заболевания и т.п.

Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко – ослабленный иммунитет». http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=411

Несмотря на то, что письмо АОКИ датировано августом, ситуация мало в чем изменилась и в декабре 2020, кроме регистрации не прошедших надлежащих испытаний вакцин, и объявления ими «массовой вакцинации».

Так, третья фаза исследований вакцины «Спутник-V» должна закончиться только к 1 Мая 2021 года https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396?term=Gam-COVID-Vac&draw=2

  • В подтверждение тому, что это – исследование, а не вакцинация, служит такое сообщение в СМИ: «Договоры на страхование 40 тысяч добровольцев уже заключили», — пояснил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург https://rg.ru/2020/08/25/nachinaetsia-tretia-faza-klinicheskih-issledovanij-vakciny-ot-covid-19.html
    А прививать собираются не 40 тысяч, а миллионы людей.
    В отношении вакцины «ЭпиВакКорона» ситуация еще хуже.
    Даже в Википедии сказано: Вакцина ещё не прошла III фазу клинических испытаний. Пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» начнутся в ноябре-декабре 2020 года и будут продолжаться шесть месяцев после вакцинации последнего участника https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭпиВакКорона#Клинические_исследования
  • На сайте ClinicalTrials.gov опубликована следующая информация (перевод с английского):
    Изучение безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19 (ЭпиВакКорона)
    Фактическая дата начала исследования: 27 Июля 2020 Года
    Предполагаемая дата завершения исследования: 28 Сентября 2020 года
    Предполагаемая дата завершения исследования: 4 Октября 2020 года
    Если добровольцы выбывают из исследования, они не будут заменены.
    При этом на этой же странице доступно следующее уведомление  https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04527575?cond=EpiVacCorona&draw=2&rank=1



    Откуда видно, что последнее обновление на странице было сделано 22 сентября 2020, а, напоминаем, что завершение исследования должно было состоятся 04 октября, но сообщений на указанном сайте о завершении первых двух фаз нет.
    На данном сайте нет сообщений о начале третьей фазыисследований. В описании исследования сказано:
    Первая фаза клинического исследования-открытое исследование. В исследование будут включены 14 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет включительно, отвечающих критериям включения и не имеющих критериев исключения, данные которых будут использованы для последующего анализа безопасности и иммуногенности.
    Вторая фаза клинического исследования-это простое, слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное, параллельное групповое исследование.

    В исследование будут включены 86 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет включительно, которые соответствуют критериям включения и не имеют критериев исключения, данные которых будут использованы для последующего анализа безопасности и иммуногенности.

    Таким образом обе вакцины не исследованы надлежащим образом, и их применение, прежде всего, небезопасно, но может быть и неэффективно.
    В пп.4.1.7. Санитарных правил СП 3.3.2.561-96 «Медицинское иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов» сказано, что государственная регистрация МИБП (включая вакцины) осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность,а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации.
    То есть регистрация этих вакцин прошла с нарушением указанных правил.
    На основании изложенного, ст. 21 Конституции РФ (никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам) и ч.1 ст. 43 ФЗ РФ № 61 «Об обращении лекарственных средств» я отказываюсь от участия в клиническом исследовании вакцин от COVID-19.

    Я так же отказываюсь от медицинского вмешательства в форме данной «вакцинации» от COVID-19 на основании:

    —  ч. 1 ст. 20 ФЗ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

    • —  пп. 8) ст. 19 ФЗ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
    • —  ч. 1 ст. 5 ФЗ РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» 

    Дата. Подпись.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:31