ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ВОЗБУЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО И УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Документ:
zajavlenie-v-zaschitu-prav-bez-mo.docx 33 Кбскачан 938 раз
ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ВОЗБУЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО И УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Скачать в формате Doc

По просьбе врача-невролога, отстраненного от работы, подготовлено заявление в защиту его прав.


В Генеральную прокуратуру 

  • Российской Федерации

    В Федеральную службу по труду и занятости

    В Следственный комитет
    Российской Федерации

    В Федеральную службу безопасности
    Российской Федерации

    От (ФИО)___________________________
    Адрес:
    Телефон:
    Е-мейл:

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ВОЗБУЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО И УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

    Мною получен Приказ ООО (вставить вместо «ООО» здесь и далее наименование работодателя) от 18 августа 2021 № ХХХ «Об отстранении от работы за отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции Covid-19».
    Считаю данный приказ грубейшим нарушением моих прав и основанием для возбуждения административного и уголовных дел против ряда лиц.
    В ООО я работаю с «__»_________________ _____года врачом-неврологом. Я не работаю врачом-инфекционистом, к инфекционным больным отношения не имею.
    Основания для отмены приказа и возбуждения административного и уголовного дел таковы.
    Работодатель своим приказом принуждает меня к участию в медицинском эксперименте, игнорируя мое несогласие, оставляя меня и мою семью без средств к существованию. При этом называет в приказе эксперимент «вакцинацией», что является абсолютной ложью.
    Так, 23 июля 2021 года Министр здравоохранения Михаил Мурашко в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» российского общества «Знание» поблагодарил россиян за помощь в сборе информации по исследованию вакцин против коронавируса[1].
    «По его словам… Пока нет убедительных данных по количеству антител, статусу иммунитета после этого периода – эти исследования идут.Когда мы получим статистические данные, то, возможно, дадим другие рекомендации», – заявил Мурашко.
    Также министр отметил работу медицинского сообщества по исследованиюзаболевания, вакцини поствакцинального иммунитета, и поблагодарил граждан за помощь в сборе информации. «Сегодня завершаются исследования«Спутника V», результаты будут опубликованы к октябрю.Данные по вакцине «КовиВак» ожидаются к концу 2021 года – началу 2022 года».
    Таким образом, министр признал, что все российские вакцины находятся в стадии исследований.
    Сегодня, 19 августа 2021 года, Центр имени Гамалеи Минздрава России заявил, что разработал «вариант вакцины от коронавируса «Спутник V» под штамм «дельта», рассказал глава учреждения академик РАН Александр Гинцбург.
    Он сообщил, что конструкция вакцины уже «в холодильнике», однако говорить, будет ли она эффективнее предыдущего варианта, пока рано, как и невозможно предсказать появление новых, в том числе более опасных мутаций.
    «Никто никогда, извините за избитость, кроме господа бога и Чарльза Дарвина, не знает, как пойдет эволюция. И я тоже не знаю», — отметил он»[2].
    Приблизив таким образом себя к Богу и Дарвину, г-н Гинцбург тем самым сообщил, что, если прежняя вакцина не эффективна настолько, что требует модификации, значит, необходимы и новые клинические исследования. Никто не вправе изменить лекарство, и запускать его в оборот без исследования безопасности и эффективности. Это также является признанием того, что мутация вируса достаточна значительна, чтобы считать прежние вакцины недостаточно эффективными или вовсе не эффективными для этого штамма. И в этом случае исследования вакцин к новому штамму должны начинаться заново.
    Главный вывод из сказанного г-м Гинцбургом: мутация вируса меняется быстрее, чем завершаются клинические исследования, и эффективность вакцин в отношении новых мутаций снижается, а безопасность, включая отдаленные последствия, неизвестна в достаточной мере. За полтора года нам рассказали про множество мутаций, и они даже имеют разные клинические проявления. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что одна и та же вакцина не может действовать на все мутации, если это вообще мутации, а не разные вирусы, что невозможно определить только с помощью экспресс-ПЦР-тестов. И вот мы получили этому подтверждение даже от заинтересованного лица – наверно, некуда стало деваться.
    Формально, согласно данным реестра разрешений на проведение клинических исследований до сих пор не имеется ни одной вакцины, которая завершила бы клинические исследования, включая III-ю фазу.
    Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) еще 10 августа 2020 года заявила: «Особо стоит подчеркнуть высокие риски регистрации препарата до завершения фазы III. Именно в ходе этой фазы получаются основные доказательства эффективности, а также собирается информация о нежелательных реакциях, которые препарат может вызвать у отдельных групп пациентов:лиц с ослабленным иммунитетом, людей, имеющих сопутствующие заболевания и т.п.»[3]
    Согласно ФЗ РФ «Об обращении лекарственных средств» новое лекарственное средство может быть зарегистрировано только после завершения клинических исследований, в ходе которых получаются сведения об эффективности и безопасности лекарства ( п.41) ст. 1, ст. 38, ч. 7 ст.18).
    Соответственно, если III-я фаза клинических исследований не завершена, то эффективность вакцин нельзя считать доказанной, а значит их нельзя считать вакцинами или прививками, и утверждать, что они имеют вакцинирующий и профилактический эффект.
    То есть предписание, данное мне работодателем о необходимости осуществить вакцинацию, не выполнима, потому что вакцинирующий эффект «вакцин» не доказан, тем более на новые мутации вируса.
    Позиция Минздрава РФ о том, что сам факт регистрации вакцины обеспечивает ее эффективность и безопасность – преступна. Не регистрация обеспечивает эффективность и безопасность, а клинические исследования, что прямо указано в законе, который нарушен. То, что экспериментальные препараты зарегистрированы по ускоренной процедуре, не означает, что они эффективны и безопасны.
    То, что начинают без исследований применять «модификации» «вакцин» — преступно вдвойне.
    Более того, просто не может быть, чтобы все только что созданные экспериментальные препараты были эффективными и безопасными, – это научная аномалия, требующая особой проверки Следственного комитета РФ и ФСБ. Более того, факт регистрации всех вакцин не позволяет государству в будущем отозвать эту регистрацию – ведь это будет означать ошибку государства в отношении жизни и здоровья своих граждан. По этой причине регистрация «вакцин», их эффективность и безопасность вызывают высокий обоснованный уровень недоверия у граждан, включая врачей (37% врачей не доверяют вакцине от коронавируса[4]).
    И это при том, что не было и нет никаких оснований для ускоренной регистрации «вакцин» – нигде в мире за весь период так называемой «пандемии» не были превышены эпидемические пороги по коронавирусу. Это значит, что не может идти и речи об эпидемических показаниях, так как нет эпидемии. И это также значит, что нынешняя пандемия представляет собой меньшую угрозу, чем эпидемия, и является лишь средством запугивания населения.
    Итак, приказ принуждает меня под угрозой потери работы и заработка, а значит и средств к существованию, что угрожает и самой моей жизни, — к участию в медицинских опытах (исследовании) без моего согласия, что запрещено не только ст. 21 Конституции РФ, но и Всеобщей декларацией прав человека (ст. 1,3,4,5), Нюрнбергским Кодексом и другими международными документами.
    Отсутствие целого ряда сведений о «вакцинах» (а они добываются в ходе исследований) лишает меня возможности получить информацию о рисках, противопоказаниях, условиях введения этой «вакцины». Напротив, меня вводят в заблуждение, предлагая лист информированного согласия на вакцинацию, но это – недостоверная информация, которая имеет целью ввести меня в заблуждение, потому что сейчас этап – не вакцинации, а клинических исследований! А ведь я, как потребитель, имею полное право знать о вакцине все, но необходимой информации просто не существует в природе (ведь это эксперимент), а значит ни производитель, ни исполнитель услуг по «вакцинации» не может выполнить требований закона о защите прав потребителей в части информирования потребителя о рисках и качестве товара. Эти же требования предъявляются к медицинскому вмешательству и согласию на него в ст.ст. 20, 22 ФЗ РФ № 323-ФЗ от 22.11.2011. Об основах охраны здоровья граждан
    Поскольку государство платит за эти «вакцины» и «вакцинацию» деньги, то данные действия следует трактовать, как мошенничество (введение в заблуждение с целью получения дохода) со стороны тех, кто предлагает такую «вакцину».
    Кроме того, при проведении клинических исследований обязательно страхование жизни тех, кто участвует в исследовании (ст. 44 ФЗ № 61-ФЗ от 12.04.2010), однако никто мне не предлагает ни надлежащую информацию об исследовании, ни страховку.
    Учитывая, что речь идет не о вакцинации, а об участии в исследовании, только я сама могу решить, рисковать мне своей жизнью и здоровьем или нет, — поэтому ч. 4 ст.43 ФЗ № 61-ФЗ от 12.04.2010. предусматривает добровольное участие в клинических исследованиях и отказот них.
    Никакой приказ работодателя не может лишать меня этого права под угрозой отстранения от работы. Это – незаконно и нарушает ст. 21 Конституции РФ.
    Попытка отстранить меня от работы является формой увольнения, поскольку нет работы и нет зарплаты, а это — основные условия трудового договора (ст. 57 ТК РФ) нарушены в одностороннем порядке работодателем, что стирает границу с увольнением, а увольнение вследствие отказа от вакцинации не допускается.
    В новом Письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 августа 2021 г. № 14-2/ООГ-7691) сказано, что прежние разъяснения[5] носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника.
    Между тем, отсутствие профилактических прививок не является основанием для отстранения от работы.#block_76107" class="external_link" target="_blank" rel="noopener">Абзац 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ, на который ссылаетсяПриказ ООО, как на основание для отстранения меня от работы, позволяет отстранять от работы в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (то есть актами федерального уровня). Возможности устанавливать случаи отстранения от работы на основании постановлений санитарных врачей субъектов РФ ТК РФ не предусматривает. К тому же и в самих постановлениях главных санитарных врачей субъектов РФ ничего про отстранение от работы не сказано.
    В настоящий момент прививка против коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Учитывая, что вакцин, как сказано выше, не существует, а есть экспериментальные препараты, — занесение такой «вакцинации» в Календарь является государственным преступлением против собственного народа.
    К тому же сделано это в отсутствие эпидемии, что противоречит смыслу понятия «эпидемические показания». И на этом основании такая «вакцинация» должна быть исключена и не может применяться в Календаре.
    Отстранение от работы может касаться лишь тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве указана в #block_1000" class="external_link" target="_blank" rel="noopener">Перечне, утвержденномпостановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825. В нем или где-либо еще в нормативно-правовом акте не сказано, что врачи-неврологи имеют высокий риск заболевания инфекционными болезнями, а значит они не подпадают под действие этого документа.
    Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено #block_3302" class="external_link" target="_blank" rel="noopener">п. 2 ст. 33, #block_51016" class="external_link" target="_blank" rel="noopener">подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит.
    Согласно #block_150" class="external_link" target="_blank" rel="noopener">п. 3 ст. 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. 157-ФЗсроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются Минздравом России, чего он не делал.
    Таким образом Приказ ООО издан работодателем вопреки установленному законом порядку изменения трудовых отношений с работником в случае отсутствия у него профилактических прививок (ст. 73, 76 ТК РФ, часть 2 ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1997 №157-ФЗ), и влекут причинение существенного вреда мне, поскольку я и члены моей семьи в результате оставлены полностью без средств к существованию, т.е. поставлены в условия, рассчитанные на физическое уничтожение.
    Этот приказ нарушает мои конституционные права и свободы: право на жизнь, на защиту достоинства личности от любых форм его умаления («никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жесткому или унижающему человеческое достоинство обращению, никто не может быть без добровольного согласия подвергнут (в т.ч. принуждает к участию в медицинских опытах), право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации, право на защиту от безработицы.
    На основании изложенного

    Прошу:


  • 1.Генеральную прокуратуру Российской Федерации выступить с законодательной инициативой о внесении в УК РФ Статьи 129 УК РФ об ответственности за принуждение человека к медицинским и иным экспериментам (опытам) без его согласия, а также об ответственности за принуждение к медицинскому вмешательству или проведение медицинского вмешательства без согласия (особо — в отношении детей); 
  • 2.Прокуратуру города Москвы принять меры к защите моих прав от действия Приказа ООО от 18 августа 2021 № ХХХ; 
  • 3.Федеральную службу по труду и занятости (Роструд)возбудить дело по ст. 5.27 КОАП РФ в отношении руководства ООО за издание Приказа ООО от 18 августа 2021 № ХХХ; 4.Следственный комитет РФ: 
  • предупредить в рамках профилактики правонарушений моего работодателя о возбуждении уголовного дела в случае нарушения моего права на труд и заработную плату согласно ст. 145.1 УК РФ; 
  • возбудить уголовное дело в отношении руководства ООО по ст. 282 УК РФ за действия, направленные на унижение моего достоинства изданием Приказа ООО от 18 августа 2021 № ХХХ, поскольку этот Приказ ставит меня в унизительное положение, когда я вынуждена выбирать между увольнением и «вакцинацией», а я не хочу выбирать из двух зол, учитывая, что выбора фактически нет – я не могу не «вакцинироваться», рискуя своей жизнью и здоровьем, иначе просто погибну от голода; 
  • возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ против изготовителей «вакцин», вводящих в заблуждение население (потребителей) о проведении якобы вакцинации, а на самом деле исследований с помощью экспериментальных препаратов, и получающих за это деньги от государства; 
  • возбудить уголовное дело против чиновников Минздрава РФ по ч. 3 ст. 293 УК РФ, зарегистрировавших «вакцины» в ускоренном режиме без проведения надлежащих клинических исследований и допустивших их массовое применение, что уже привело к смерти десятков людей согласно сообщениям в СМИ[6]и на сайтах[7]. 
  • 5.Федеральную службу безопасности Российской Федерации провести проверку регистрации «вакцин», оценить влияние коррупционного и политического факторов на принятие решений о регистрации, взять под контроль качество проводимых клинических исследований и достоверность информации о качестве и безопасности вакцин Подпись ФИО, дата , 

    [1]https://news.rambler.ru/sociology/46876983/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    [2]https://pharmarf.ru/concilium/19215.html
    [3]http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=411
    [4]https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cc26739a7947b1add02116
    [5]Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. N 14-4/10/П-5532 «Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных»


[1]https://news.rambler.ru/sociology/46876983/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

[2]https://pharmarf.ru/concilium/19215.html

[3]http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=411

[4]https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cc26739a7947b1add02116

[5]Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. N 14-4/10/П-5532 «Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных»

[6]https://yandex.ru/news/instory/VPeterburge_umerli_neskolko_privitykh_otkovida_imevshikh_inye_zabolevaniya--82e5848644a907ee9b27c9f34ec1cae9?lr=213&content=alldocs&stid=xV6q_dJKHimPZwbuza6K&persistent_id=154349423&from=story

[7]https://stoppanika.ru

https://t.me/stopvaczism

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
18:58