Заявление об отмене приказа о тестировании школьников в Москве

Документ:
otmena-prikazoa-dzm-i-dom.docx 24 Кбскачан 1721 раз
Заявление об отмене приказа о тестировании школьников в Москве

По ссылке скачать

Прокуратура города Москвы

От (ФИО)

Адрес

Мейл

Тел.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о принятии мер к отмене приказа департаментов города Москвы и мер защиты конституционных прав

(Если Ваш ребенок учится в одной из школ Москвы, укажите это в начале заявления. Если нет – удалите первую фразу)

Мой ребенок обучается в школе № ННН г. Москвы в классе 5 «А», и его право на образование оказалось обусловлено и под угрозой.

Департамент здравоохранения города Москвы и Департамент образования и науки города Москвы издали совместный Приказ от 13 октября 2021 г. № 997/567 «О проведении мероприятий по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы».

Настоящий приказ направлен на экспресс-тестирование детей в школах. П.П.3.2 Приказа предусматривает, что сбор информированных согласий у родителей и школьников на тестирование не осуществляется. Порядок, установленный данным приказом, также не содержит процедуры информирования о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Согласно п. 8 ст.20 ФЗ РФ №323 от 21.11.2011порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства,форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство иформа отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким органом власти является Минздрав России, а не департаменты Правительства г. Москвы. Ни один из департаментов, издавших Приказ, не обладает полномочиями на установление такого порядка.

Таким образом, принятый приказ принят с превышением полномочий департаментами, и уже на основании этого подлежит отмене.

Помимо этого, получение информированного согласия – это не просто получение формы с подписью пациента или его представителя, а процесс информирования согласно ст. 20 ФЗ № 323 от 21.11.2011., согласно которой нельзя получить согласие без полного информирования в доступной форме о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Согласие, как и отказ оформляется по правилам, установленным п.7 ст. 20 названного закона, что также не отражено в Приказе департаментов.

При этом установленный Минздравом России Приказом[1]№ 390н порядок не распространяется на регулируемые правоотношения, поскольку касается случаев дачи согласия при выборе врача или медицинской организации. Никакого отношения к экспресс-тестированию эта сфера регулирования не имеет.

Забор биоматериала является медицинским вмешательством и требует сертификата и лицензии. Родители, которым Приказом разрешено забирать материал у своих детей, не имеют права этого делать хотя бы без прохождения обучения, поскольку существует риск повреждения внутриносовых перегородок.

Данный Приказ является формой принуждения к тестированию школьников под угрозой недопущения их в школу, что является их конституционным правом. То есть этот приказ ограничивает конституционное право детей. Данная мера ограничений не входит в полномочия департаментов Правительства г.Москвы.

Относительно преамбулы приказа и содержащихся в нем тезисов об инфекционных угрозах довожу до Вашего сведения, что согласно письму Министерства иностранных дел России №11374/дмо от 28.09.2021 (прилагаю) пандемия COVID-19 объявлена не официально, объявлена без наличия на это полномочий у Генерального директора ВОЗ, что понятие «пандемия» в правовом пространстве отсутствует и не имеется процедуры ее объявления. Как следует из письма: «Не существует согласованного на уровне руководящих органов ВОЗ определения этого понятия… В отличие от объявления режима ЧСМЗ введение в оборот термина «пандемия» с правовой точки зрения не регламентировано и не предполагает принятия дополнительных специальных мер реагирования».

При этом эпидемияCOVID-19 также не объявлялась. В связи с тем, что нет ни пандемии, ни эпидемии – не имеется оснований для ограничений наших прав согласно п. 3 ст.55 Конституции РФ (права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, а не приказами департаментов региональных властей).

В тоже время на 13.10.2021 при количестве заболевших ковидом в России 28 190 человек зафиксировано 973 смерти от ковида, а в декабре 2020 при таком же числе заболевших (29 935) количество смертей составляло 630 человек[2]. Таким образом, имеется прирост смертности от ковида на 50% относительно максимального показателя в декабре 2020 года (для Москвы аналогичная картина). Этот рост начался в июне 2021 года во время агрессивной со стороны государства вакцинации населения. Это дает основания полагать, что именно примененная вакцина стала причиной увеличения смертности населения (в других странах такого эффекта не было ни на вакцинацию, ни на новые штаммы вируса), что требует самого тщательного расследования. В этой связи даже сама мысль о возможной вакцинации детей, которым ковид не угрожает, является преступной.

Сохранение приказа в нынешнем виде приведет к взрывному росту социального напряжения, массовому исходу детей из школ, и не только на дистанционные, но и на домашние формы обучения, что не позволит государству влиять на процесс обучения. Это, в свою очередь, приведет к разобщенности детей и общества.

В связи с этим


ТРЕБУЮ:

  • 1.Принять меры к отмене Приказа от 13 октября 2021 г. № 997/567 «О проведении мероприятий по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы».
  • 2.Привлечь руководителей Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента образования и науки города Москвы к ответственности за нарушение закона и превышение полномочий.
  • 3.Отменить ограничения наших конституционных прав в связи со вспышкой COVID-19.
  • 4.Провести проверку причин роста смертности в Москве больных ковидом с июня 2021 года.

Дата Подпись


[1]Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2012 г. N 390н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи»

[2]https://yandex.ru/covid19/stat

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
04:33