В России

В России возможны новые ограничения из-за COVID-19

357
Общее число зарегистрированных смертей с коронавирусом в августе составило 7 тыс. 463 человека. Об этом сообщает Росстат.
В России возможны новые ограничения из-за COVID-19

Из этого числа коронавирус: стал основной причиной смерти у 3 тыс. 222 человек; у 641 человека не обнаружен, но высока вероятность, что смерть наступила именно от него. Еще у 1 тыс. 78 человек коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания. У 5 тыс. 522 человек коронавирус не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие осложнений заболевания.

Всего с апреля по август с коронавирусом (с учетом всех четырех категорий) смертность составила 45 тыс. 663 человек (из них 2 тыс. 825 умерли в апреле, 12 тыс. 669 — в мае, 12 тыс. 335 — в июне, 10 тыс. 371 — в июле и 7 тыс. 463 — в августе).

Доля умерших за этот период составила 4,6% от количества подтвержденных случаев заболевания (995 тыс. 319 человек по состоянию на 31 августа, по данным оперативного штаба правительства).

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что больше всего (85%) заболевших коронавирусом не соблюдали меры безопасности — не носили маски, не держали социальную дистанцию.

В Роспотребнадзоре не исключили введения новых ограничительных мер, если ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом COVID-19 будет ухудшаться. Там же заявляли, что Россия через несколько дней или недель может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом, когда число новых случаев заболевания за сутки, не будет превышать 9 тыс.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
14:35
357
RSS
Р
21:50

Обратите внимание на хитрую и подлую подачу информации — указывается столько то умерших «с коронавирусом», но не «от ...» !!!

Разница большая! Если бы говорили «от коронавируса», это означало бы, что причиной смерти стал коронавирус, но такого не может быть!

А указывают очень осторожно «с коронавирусом», это означет, что причина смерти НЕ Covid! Причиной может быть пневмония, воспаление лёгких, почечная недостаточность и что угодно другое. При этом умершие наверняка имели целый «букет» болячек и потому умерли со всеми ними, а не только с Covid !

Загрузка...