В России

В Барнауле увеличат число масочных рейдов в транспорте.

305
Увеличивается число масочных рейдов со штрафами в транспорте Барнаула!
В Барнауле увеличат число масочных рейдов в транспорте.

В связи с тем, что темпы распространения коронавируса растут, глава Барнаула Вячеслав Франк поставил задачу регулярно проверять соблюдение мер безопасности в общественном транспорте краевой столицы. В частности, проверяющие следят за проведением дезинфекции в салонах.

В процессе рейдов, естественно, проверяем обработку салонов кондукторами на конечных остановочных пунктах. А если на линии, то средства индивидуальной защиты. На конечной мы смотрим, кто проводит обработку. Знаем расписание, кто когда приезжает, подстраиваемся под это расписание.
Дмитрий Арапов, начальник отдела транспорта администрации Барнаула


Основная задача проверяющих – выявить нарушителей масочного режима среди водителей, кондукторов и, конечно, пассажиров. Для обычных граждан размер штрафа – от тысячи рублей. Для водителей и кондукторов санкции серьёзные – их могут оштрафовать на 15 тысяч. Кроме того, административное наказание налагается и на перевозчика, который не следит за соблюдением правил. Протоколы, составленные в ходе рейдов в общественном транспорте, передаются для рассмотрения в суд. Как сообщил главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Алексей Тюрин, в краевой столице провели три рейда. Людей без масок в транспорте стало заметно меньше. Число таких проверок планируется увеличить.

Если в первых рейдах где-то половина автобусов была без масок, то теперь уже почти все носят их. Где-то по одному-два человека на автобус без маски. Водители тоже стали носить маски, потому что нашей службой выдаётся предписание по устранению нарушений, и, видимо, автоперевозчики прислушиваются. Количество нарушителей уменьшилось, не скажу, что в разы, но уменьшилось. Будем постепенно наращивать до трёх проверок в неделю, может быть, и чаще.
Алексей Тюрин, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
18:22
305
RSS
джорж
18:47

Как можно проверять то, на что нет ни законых оснований, нет таких режимов в правовом поле.

Мало того, любая проверка должна прохожит с разрешения или санкции прокурора

Загрузка...